商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-13
  • 長年こちらを使用していました。初回の頃は黒いカビが浮いてきてびっくりしたけど、次からほぼ0になり、定期的に洗浄していました。洗濯機を買い替えても常にこちらの商品を使用しているため、カビは出た事がありません。年末に、ストックしていたはずのクリーナーが見当たらず、某大型店で3個セットの他商品を購入。それも無くなった頃に1個だけ隠れた場所に置かれていたシャボン玉石鹸を見つけ、使用してビックリ!黒カビがプカプカ…何年ぶりに見たのか…ゾッ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,382
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-14
  • 使用したら洗濯機内側全体に大量の水垢がついてしまいかなり焦りました。ふいても落ちない。新品洗濯機でしたので尚更。私みたいな方いないのかな。。。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-21

洗濯槽の汚れ落としに必須アイテムですね!
コンスタントに使っています。
今は環境に なるべく良い洗剤を使い、以前の様に粉石鹸は使用していませんけど、やはり洗濯槽クリーナーをコンスタントに使用します。
想像以上に石鹸カス様の茶色ものが浮いてきます。
風呂の残り湯などの少し温めの湯で使うと、沢山浮いてきて…ビックリ!
その後、2回満タンにして濯ぐと完了(^.^)
氣持ち良く お洗濯できて、やはり必須アイテムですね!

4 2024-01-13

長年こちらを使用していました。
それも無くなった頃に1個だけ隠れた場所に置かれていたシャボン玉石鹸を見つけ、使用してビックリ!黒カビがプカプカ…何年ぶりに見たのか…ゾッとしました。
3回ほど他社にしただけなのに…
濯いでも洗濯ネットに沢山のカビのピラピラした物が出るので、急いでシャボン玉を購入。
こんなにカビが出てくるなんて、酷い目にあいました。
長年こちらを利用してカビが出なかったのは、シャボン玉が素晴らしい証拠です!
しばらくカビ0になるまで頻度を上げて洗浄したいと思います!

5 2023-05-13

めちゃくちゃカビが取れます。
使い方も最初から粉を全部入れるだけなので簡単。

• mieko_さん
  • mieko_さん

5 2023-11-09

一度使ったらその凄さにやみつきになり、リピートしています!
古い洗濯機なのでどうしてもカビなど溜まりやすいのか、定期的に洗浄しても出てくるワカメ達…この商品があれば安心です。
あまりにも大量に浮いてくるのでお風呂のゴミ取りネットですくう→すすぐ、の繰り返しがかなり大変ですが、もの凄くキレイになる事を思えば我慢できます。

5 2023-05-14

信用している商品
千葉に引っ越してから、周りの環境のせいなのか水質のせいなのか、洗濯機が汚れるスピードが早いような気がして、洗濯槽クリーナーを使う回数が増えました。
塩素系より酵素系の方が落ちがいいです。
生協で買ったやつや家電メーカー専用の洗剤も使いましたが、やはりこのシャボン玉石けんが一番落ちが良いように思います。1ヶ月〜2か月に1回、使用しています。

5 2024-04-27

ビックリ!
はじめてこちらのを購入しました!評価が、良かったので期待はするものの他とさほど変わらないだろうと思っていたら、ビックリ!そんなに時間が、経っていないのに汚いのがわさわさ出てきました。。他の酸素系洗濯槽クリーナーを使っててもこんなに出てきませんでした。塩素系もたまに使っていましたが、ここまで綺麗になりませんでした。はやくこちらのを買っておけばよかった。これからはこちらのをリピします!!

5 2024-04-26

ごっそり汚れてました(^^;;
某有名塩素系クリーナーを使っていましたがごっそりと汚れが取れました笑!
まとめ買いをして良かったです!

5 2024-03-21

此方の商品リピートです。
洗濯機の諸々汚れ綺麗に取れます。

5 2024-02-10

リピート。これしか使えない。ストックしております。

5 2023-12-15

此方商品は、凄いです。のり見たいのが沢山取れて今まで使った中で一番良いです。

4 2023-12-14

りぴです!これのおかげで汚れないのか、これが全然汚れが取れないのかよくわからなくなっています(笑)

• ruru0101さん
  • ruru0101さん

5 2023-11-13

今までいろいろ使いましたが、このクリーナーがいちばん洗濯機の汚れが取れるようです。
毎月一回使用しています。

5 2023-11-08

期待通りでした
少しお高いとは感じますが、定期的に洗濯槽をキレイにしたいので常用しています。重たいものとまとめ買いしたので捗りました。

5 2023-10-12

良い品
近所にはなくて、探して見つけれて良かったです

5 2023-09-06

よく落ちます。
よく落ちるので、リピート買いです。
近所の薬局には、塩素系のものしか売ってないので、楽天を利用しました。
引っ越した先の水質のせいなのか環境のせいなのか、洗濯機が汚れやすくなったので、ストックを多めに買いました。
使い方は至ってシンプルなので、良いです。少しお湯を入れて使っています。よく落ちると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー