4 2022-09-04

値段から切れ味に期待はしてませんでしたが、良い意味で期待外れでした。ただ、5つ星とまではいきません。一年後も同等に使用できてれば5つ星です。

4 2012-08-24

初の電動草刈
一軒家に住み始めて1年。何が大変かというと庭掃除;年に2回は両親が来てくれ、草抜きなど手伝ってくれるので助かりますが道具がないため苦労をかけていました。実家には電動草刈機が色々ありますが、我が家にはなかったので初の電気草刈機。楽天内外でどんなものがあるか?から探し、収納や今後の使用頻度、金額等を考慮した上この草刈機に決定しました。
草が結構強いのとところどころに小石があったため、時々刃に挟まったりし、結構刃が痛みましたがもうあと2、3回は使えるのでは?とのこと。
10mもコードがあるので延長コードがとびきり長いのがなくても大丈夫でした。
状態をいいまま保つため、クレ55!?をふりかけて片付けました。
今後草が生えないように黒いシートをしくといいということで黒いシートをかけていますがシートをかけていないところは生えてきているのでまた活躍してくれそうです。

4 2013-07-27

芝刈り完了。
商品無事に到着し、いよいよ芝刈り。大きな面積でないこと、整地してから芝をひいたわけではないので、でこぼこしていることから、バリカンにしました。頻繁に使うものではないこともあり、この機種を選びました。想像以上に活躍しましたので、コスパは高いと思います。

4 2017-02-22

細かいところをやるには申し分ないです。
広いとこは無り

• kazuisさん
  • kazuisさん

4 2015-05-12

ツツジの下の芝刈り用に使用しましたが、ツツジの幹に掛かった時には
刃が止まりモーターが焼けたかと心配しましたが、枝を取り除くと
問題なく再作動出来ました。過負荷に対しての耐力もある様です。
2時間程の間に複数回、枝や小石を噛みましたがやはり刃のかみ合わせ
は悪くなりますので替えの刃は必要かと、あと刃先の開口が広く
噛みこみ易いかも。私の使用環境が悪いのも有りますので。
十分使える方だと思います。やさしく使ってあげて下さい。

4 2020-09-20

使い方簡単
際ぞりの芝刈りとして購入。使い方も簡単で大変満足しています。

• tanbo2525さん
  • tanbo2525さん

4 2020-08-27

もっと早く買えば良かった。楽に、きれいにかれました!

4 2018-10-27

昨日使ってみました。使いやすいです。有名メーカーに同じようなものがありましたが、金額的にとても良い買い物だった。と自負しております。髪を刈るようなイメージで楽しく刈れました。さほど広くない芝生にはコンセントを繋ぐだけで気軽に出来て快適です。ただコードに引っかけないように気をつけた方が良いですね。

4 2018-09-21

女性でも使いやすい
初めて芝刈り機を購入しました。なので他とは比べられませんが、軽くて扱いやすかったです。我が家の広くない庭にはちょうどよかったです。

4 2018-09-20

思ったとおりの商品でした。使い勝手もよさそうですので、早速、使用してみようと思います。ありがとうございました。

4 2018-09-07

故障対応も迅速で、有り難い
初使用で故障しましたが、修理の対応が速く 良い買い物だったと思っています。
商品は、思っていたような使用感と仕事ぶりで満足です。個人的にやっぱりコード式の方が、充電の物よりもパワーがあっていいと思う。

4 2018-05-06

よく切れます。延長コードが付いているので、便利です。

4 2016-09-09

音がうるさいです。
最初は歯が剥き出しなので恐い感じがしましたが慣れると楽しくなってきました。切れ味は満足です。

4 2016-05-31

庭の芝刈りに
新居用に買いました。ブロックの近くなどでも使えるのでおすすめです。

4 2015-08-27

自分が使っていて、狭い芝生ならなかなか使えたので、母にプレゼントしました。到着も早く、ありがとうございました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン