グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• danbo3122さん
  • danbo3122さん

5 2019-06-23

楽ちん
長年ハサミでチョキチョキしてました。
狭い上に飛び石も置いていたので、ハサミで頑張ってましたが、やっぱり面倒くさくて、、
こちらを使うと、半分の時間で終わります!
コンセントタイプなので充電の心配やバッテリーの心配もありません。
ただやはり壁際はハサミ必須ですね。

• mie-yantanさん
  • mie-yantanさん

5 2016-10-01

うちの庭ならOK!
1坪ほどの庭の芝生を刈りたくて購入。伸び放題で草丈は20センチはありましたが、スイスイ刈ることができましたよ。所要時間は、10分もかかりませんでした。
やはり、音は大きいですね。その分、パワーはあると思います。芝生の中に飛び石があるのですが、その周りもきれいに刈ることができました。刈ったものを集めるのに、熊手が便利です。あまりにも楽しいので、すぐ終わってしまうのがさみしいところです。現在、毎日芝が伸びるのを待っているところです。
コスパもいいし、いい買い物ができました。

5 2012-10-05

かなり芝刈りが楽になります。
到着して2日、明日の三連休中にカーポートの工事が始まる為、本日商品を使用して芝刈りして見ました。値段が安かったのでちょっと心配でしたが、かなりの性能でビックリ!!伸び切った芝生がまるで別物の様に綺麗に刈り込めました。買って本当に良かったです。念の為、替刃も早速購入しておこうと思います。また次回の芝刈りが楽しみです!

5 2012-09-22

際刈り
以前使っていたバリカンが壊れてしまったので新しいものを探していたところこちらの商品を見つけました。価格がとてもお安く本当に大丈夫?と心配しましたがこちらの商品で十分満足できます。替え刃もお安いですし、、耐久性ですが随分高い以前のバリカンも2年でプラスチックの底の爪が欠けて使えなくなってしまいました。芝刈り2回に一度の頻度で際刈りだけですからあまり使ってなくても爪が欠けただけでも刃を固定できません。こちらの商品がどれだけ使えるか試してみます。刈る性能は十分満足です。

5 2017-01-22

問題なし
ホームセンター製バリカンが壊れたので、山善製バリカンを購入しました。以前使用していたバリカンより振動が少なく重宝しています。

• hasehide81さん
  • hasehide81さん

5 2016-11-20

bbb
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

5 2016-09-25

主人用☆
主人が欲しがったので購入。
とても使いやすかったそうです。
音が少しうるさいのが難点だそうです!

5 2015-11-11

よく働きます。
6m2程度の広さの芝生管理に使用しています。
よく刈れ満足です。
保管する前によく拭かないとすぐ刃は錆びます。

5 2015-06-25

大活躍
スミも慣れれば簡単にかれます。
長いハンドル付きと迷ったけど、ウチは庭が狭いのでこれで充分。

5 2014-11-22

お手軽に
今まで芝刈りは専用のハサミを使用していましたが、かなりの労力が必要な為、大変な作業でした。
この商品は低価格でコストパフォーマンスもなかなか。
音は仕方ないと思いますが、我が家では十分な長さの延長コードが付属されてますので大変助かりました。
対応も親切、丁寧、迅速と気持ち良いお取引が出来ました。

5 2014-09-22

軽快に刈れます
女性が使うには若干重く、音も大きいのですが、軽快に刈れます。

5 2014-07-01

じゅうぶんでした
畳一枚程度の広さなのでこれでいいかな。芝の長さも調整できますのでよかったです

5 2014-06-24

簡単操作でザクザク刈れる、音が少々気になりますが、昼間だったら問題ないと思うのでとっても満足してます。夢中に刈ってると地面に這う延長コードの存在をうっかり忘れて切断しそうになりました。危ない、危ない(^^;)
いままで1時間以上掛かっていた作業が10分位で済み購入して良かったと思ってます。

• ZAINさん
  • ZAINさん

5 2014-06-10

どのくらいもつのでしょうか
マキタを選ばずこちらを選んだのは単純に安いから。
使い勝手はさほど変わらずですが、どのくらいの耐久性があるか。。
2年はもって欲しいという期待を込めて。

5 2013-11-10

隅の方まで綺麗に刈れます
電動芝刈機を使っていますが、隅の所は上手く刈れません。その時はこのバリカン式の芝刈り機が役に立ちます。
刈高の調整もかんたんに出来ます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機