グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月21日15時00分〜2017年09月25日11時59分
  • hasehide81さん
  • hasehide81さん

5 2016-11-20

bbb
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

• kazuisさん
  • kazuisさん

4 2015-05-12

ツツジの下の芝刈り用に使用しましたが、ツツジの幹に掛かった時には
刃が止まりモーターが焼けたかと心配しましたが、枝を取り除くと
問題なく再作動出来ました。過負荷に対しての耐力もある様です。
2時間程の間に複数回、枝や小石を噛みましたがやはり刃のかみ合わせ
は悪くなりますので替えの刃は必要かと、あと刃先の開口が広く
噛みこみ易いかも。私の使用環境が悪いのも有りますので。
十分使える方だと思います。やさしく使ってあげて下さい。

5 2013-09-22

庭を綺麗に
早速使って見ました。楽に使えて伸び放題の芝生が綺麗に刈れました。
電気芝刈り機をもっと早く買えば 毎年苦労する事が無かったですね。

4 2015-04-29

無事に届きました。
お世話になっております。
レビュー遅くなりました。
早速庭の手入れで使いました。
延長コード付きで、助かりました。
充電式と違ってパワーが持続し時間が短縮出来、助かってます。

5 2014-07-01

じゅうぶんでした
畳一枚程度の広さなのでこれでいいかな。芝の長さも調整できますのでよかったです

5 2013-11-10

隅の方まで綺麗に刈れます
電動芝刈機を使っていますが、隅の所は上手く刈れません。その時はこのバリカン式の芝刈り機が役に立ちます。
刈高の調整もかんたんに出来ます。

• BIRD0064さん
  • BIRD0064さん

5 2013-08-18

大変便利
庭の淵部分や、狭い場所の草刈に便利に使えます。
強力なパワーで根こそぎ刈れます。
電線を切断しないように、私も1回切りました。

5 2012-10-21

作業が楽です!!
コストパフォーマンス最高です。今まで、庭の芝刈り(際刈り)が大変でしたが、
到着後すぐに使ってみました。時間が大幅に短縮、そしてムラ仕上がり最高です。

5 2012-08-04

とにかく安く購入させていただき助かりました。早速使用させていただきましたが大変満足しております。替刃の購入も検討しております。またよろしくお願いいたします。

• ran1121さん
  • ran1121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2012-06-21

切れ味抜群!
とても扱いやすいですが、小石や木片などを取り除いてから使わないと、刃をいためてしまいそうですね。

• hiro_5_06さん
  • hiro_5_06さん

1 2017-08-18

切れない
芝の切れが悪く使い物になりませんでした。二枚の刃の重なりが悪い事が解り、軸部分に自分でワッシャを加えて何とか最初よりも良くなりました。 設計上の問題ですね。
まだ数回しか使ってないですが、そろそろ買い替えます。

• takeji1960さん
  • takeji1960さん

3 2015-08-18

切れない?
他社製品(R社)を使用していましたが、壊れてしまったのでネットで検索して同じタイプのこの機種を購入しました。
まず、音が大きめなのが気になりました。
重要なのが切れ味ですが、直ぐに切れなくなります。
以前のものに比べて刃が貧弱な感じです。
価格が安いのが魅力でしたが、作業効率が半減してしまいました。
パワーもAC駆動にしては弱いと思います。
コスパは高いと思いますが・・・。

3 2014-10-26

一回目で壊れちゃった(泣)
バリカンタイプは初めての購入使用なので他社との比較はできませんが、思ったより切れ味が悪く何度も同じ場所を繰り返し切らなければいけない状態でした。途中で小さな石を噛んでしまい動作せずトラブル。直ぐに電源を切り取説に従いバラしたところ、両刃の可動視点部分から一枚の刃が曲がってしまい使用不可能に。早速替え刃を注文せざるを得ず(泣)。次回からは熊手などでしっかりと養生をしなければ..。

• kua☆114さん
  • kua☆114さん

3 2012-08-02

まあまあです
芝刈り機で刈れない端などの芝を刈るために購入しました。
安っぽさはありませんが、価格的にしょうがないのですが
刃にフッソコーティングなどしてないようなので切れ味が
どうなるか心配ですがしばらく使ってみないとわかりません。
コストパフォーマンスはいいと思います。
返品された商品だったのかいくつか???と思うことがありショップレビュー
で書きましたが写真がアップできないようなのでここにアップします。
本体を取り出すと箱の内側に破れたところがあった。商品の箱の外蓋を開けると内蓋の白くツヤのある紙が破れ下のグレーの紙が出ていた。
取扱説明書が二つ入っていた。
本体を取り出すと箱の内側に破れたところがあった。