グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-22

細かいところをやるには申し分ないです。
広いとこは無り

4 2016-09-09

音がうるさいです。
最初は歯が剥き出しなので恐い感じがしましたが慣れると楽しくなってきました。切れ味は満足です。

4 2016-05-31

庭の芝刈りに
新居用に買いました。ブロックの近くなどでも使えるのでおすすめです。

4 2012-08-24

初の電動草刈
一軒家に住み始めて1年。何が大変かというと庭掃除;年に2回は両親が来てくれ、草抜きなど手伝ってくれるので助かりますが道具がないため苦労をかけていました。実家には電動草刈機が色々ありますが、我が家にはなかったので初の電気草刈機。楽天内外でどんなものがあるか?から探し、収納や今後の使用頻度、金額等を考慮した上この草刈機に決定しました。
草が結構強いのとところどころに小石があったため、時々刃に挟まったりし、結構刃が痛みましたがもうあと2、3回は使えるのでは?とのこと。
10mもコードがあるので延長コードがとびきり長いのがなくても大丈夫でした。
状態をいいまま保つため、クレ55!?をふりかけて片付けました。
今後草が生えないように黒いシートをしくといいということで黒いシートをかけていますがシートをかけていないところは生えてきているのでまた活躍してくれそうです。

• kazuisさん
  • kazuisさん

4 2015-05-12

ツツジの下の芝刈り用に使用しましたが、ツツジの幹に掛かった時には
刃が止まりモーターが焼けたかと心配しましたが、枝を取り除くと
問題なく再作動出来ました。過負荷に対しての耐力もある様です。
2時間程の間に複数回、枝や小石を噛みましたがやはり刃のかみ合わせ
は悪くなりますので替えの刃は必要かと、あと刃先の開口が広く
噛みこみ易いかも。私の使用環境が悪いのも有りますので。
十分使える方だと思います。やさしく使ってあげて下さい。

• Hchachaさん
  • Hchachaさん

4 2013-08-16

いい!!
間違えて2回コンセントの線を切ってしまったが、
草の切れ味は最高です!!
買ってよかった☆
これで庭もきれいさっぱりしたので
畑作りもBBQも出来ました!!

4 2015-08-27

自分が使っていて、狭い芝生ならなかなか使えたので、母にプレゼントしました。到着も早く、ありがとうございました

4 2015-05-15

手頃で使いやすい
同じような他社のバリカン使っていましたが突然煙でて壊れてしまい困って楽天で探したらこの商品に出会いました注文したら素早い対応で驚くほど速く届きましたありがとうございます

4 2015-05-12

使いやすい
これまで隅の部分はハサミで刈っていましたが、作業効率がグッと上がりました。
商品はそれ程重くなく女性も扱いやすいと思いますし、音も住宅街ですが昼間であれば気になりません。あとはコードの切断と小石に注意すれば長持ちする商品だと思います。
使いやすいコスパの高い商品だと思いました。

4 2015-04-29

無事に届きました。
お世話になっております。
レビュー遅くなりました。
早速庭の手入れで使いました。
延長コード付きで、助かりました。
充電式と違ってパワーが持続し時間が短縮出来、助かってます。

4 2014-12-15

自宅庭の端の芝刈り用に購入。
コンセント式ですが取り回しも我が家の広さでは特に邪魔にならず、バッテリーの劣化もないので安心だと思います。
ただこのようなバリカンタイプのものは小石をはさんだりすると歯がすぐに痛むので替刃の購入もお薦めします。

• KIYOTOKUさん
  • KIYOTOKUさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-10-17

満足しています。
50坪の敷地の庭用に購入しました。
コストパフォーマンスが高い商品だと思います。

4 2014-10-16

コードレスと違い、時間を気にせず作業できるので〇
ただ、スイッチを押したままだし、少し重たいのですぐ手(腕?)が疲れます。
音はまぁまぁうるさいですが田舎なので気になりません。

• isoxxpさん
  • isoxxpさん

4 2014-06-16

満足してます
音が大きいので、朝8時以降使用。長時間だとやや重く感じます。

4 2014-01-06

電動芝刈機は初めて使いますが、よく切れます。
今までカマでやっていたので、よく刈れて楽しいです。