グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-22

細かいところをやるには申し分ないです。
広いとこは無り

5 2015-11-11

よく働きます。
6m2程度の広さの芝生管理に使用しています。
よく刈れ満足です。
保管する前によく拭かないとすぐ刃は錆びます。

4 2015-05-12

使いやすい
これまで隅の部分はハサミで刈っていましたが、作業効率がグッと上がりました。
商品はそれ程重くなく女性も扱いやすいと思いますし、音も住宅街ですが昼間であれば気になりません。あとはコードの切断と小石に注意すれば長持ちする商品だと思います。
使いやすいコスパの高い商品だと思いました。

4 2014-12-15

自宅庭の端の芝刈り用に購入。
コンセント式ですが取り回しも我が家の広さでは特に邪魔にならず、バッテリーの劣化もないので安心だと思います。
ただこのようなバリカンタイプのものは小石をはさんだりすると歯がすぐに痛むので替刃の購入もお薦めします。

5 2014-11-22

お手軽に
今まで芝刈りは専用のハサミを使用していましたが、かなりの労力が必要な為、大変な作業でした。
この商品は低価格でコストパフォーマンスもなかなか。
音は仕方ないと思いますが、我が家では十分な長さの延長コードが付属されてますので大変助かりました。
対応も親切、丁寧、迅速と気持ち良いお取引が出来ました。

5 2013-10-25

便利
今までハサミで芝を切っていたから、すごく楽になりました。
馬力もあります。こーどは10メートルですが長いようで短かったです。
充電式のと迷いましたが、山善のブランドが購入の決め手です。

5 2012-07-15

使いやすいです
自宅の駐車場の芝を刈っています。さすがに手で刈るのは大変なので電動バリカンは助かります。刈草も大きいものなら受けてくれるので掃除もしやすいです。充電式か迷いましたが、10mのコードが付属しており問題なく使えます。