6,900円  買い物かごに入れる
  • ちか8637さん
  • ちか8637さん

5 2023-07-27

カラー:ブラウン

まだキャンプで使用していないので星4、またはわからない部分もありますが、自宅で確認した限りでは想像よりもふわふわしていて温かく、足元のゆとりもあり初めてのシュラフ購入でしたが買ってよかったと思いました。大きめなので収納には少し手間がかかりますが、許容範囲と思います。

5 2022-10-09

暖かい!
レビューが良かったので購入しました。
実際使ってみると本当に暖かい!
ここ最近寒くなってきて夜は気温1桁台だったので試しに寝てみましたが寒さを感じません!
自分は体が大きいので若干窮屈さは感じましたが
慣れれば全然気になりません。
後は耐久性に期待して使って行きたいと思います♪

5 2020-12-06

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:5
零下前後でもとても暖かかったです!
20代女性・痩せ型冷え性です。
12/5~12/6秋川渓谷にて使用、夜間の気温はおそらく-1~2℃くらいでした。
結論、とても満足しています。
フリースのインナーシュラフと、ヒートテック2枚+靴下3枚履き+ホッカイロ+マフラーという完全防寒スタイルではありましたが、寒さで夜起きてしまうこともなく朝はポカポカで目覚められました。
キャンプで使用する前に自宅でも1度試しに使ってみたのですか、室温15℃前後・インナーシュラフなし・ふつうのパジャマ1枚の環境だと、朝方足元が少し寒気を感じました。
保温性が高い材質のようですが、素材の肌触りがひんやりしているのでインナーシュラフがないと触った感じ冷たいです。
薄くてもいいのでインナーシュラフを1枚用意すれば真冬でも基本いけるかと。
サイズが大きくかさばるのも、暖かいぶんしょうがないかなと思います。
ジッパーが閉めづらいとの意見をよく見かけましたが、たしかにスムーズではありません。
が、そもそも零下温度仕様のシュラフはどれもこんなもんです。
てか安くてモコモコで暖かくて、その上ジッパー開閉も楽々!なんて無理かと思います…
春夏用のペラペラなシュラフならともかく。
シュラフでよくある臭い問題もとくにありません。
収納用の紐を無料オプション可能だったり、ライトのおまけ付きな上、ちょっとしたキャンプ誌のようなものも同封してくださり、この価格でこの品質なら大満足です。

• onboloさん
  • onboloさん

4 2018-12-08

• 保温性:3
到着後すぐ使用しました
宮城県での冬キャンプでしたが、想定より気温が低く3℃位での使用でした
この商品とコット、アルミマットを使用して
寝付けるぐらいでした
毛布が一枚あればぐっすり快適に寝れると思います
収納時は中綿なのでそれなりの大きさ重さなので車でのキャンプなら良いですが、バイクでのキャンプには向きません
この価格で購入出来るなら秋から冬のキャンプのセットを揃える上では充分なものだと思います
耐久性についてはまだわかりませんので評価しておりませんが、見た目は鋭いものに引っかけたりしなければ破れるような生地ではないと思います

5 2018-02-16

• 保温性:5
なんて温かさ…!
遠方のスキー場へ行く際の旅費と時間を浮かす為に車中泊を計画していた所にこの商品を発見。色々と寝袋について調べてから購入、早速真冬日に自宅前ではありますが(笑)試しに車中泊をしてみました。
他に洗いやすさを考慮して某アウトドアメーカーのシーツや使ってないブランケット、そして使い捨てカイロを寝袋に放り込み、ワゴンRで11時就寝。就寝前と就寝後、共に車内温度計は-10℃を下回っていましたが、それほど寒くもなくグッスリ寝れました。表面も撥水加工されているので朝露がしみる事は無かったです。
ただ意外と収納時の大きさがあり、ツーリングキャンプには対策を練る必要がありますね。またファスナーがどうしても内生地を噛むので穴が開かないか少しヒヤヒヤしました。しかしこの価格で対策を取れば真冬日も行ける事に驚きました。かなり満足しています。
あとはしっかりした休日を取るだけですが、こちらはもう少し先になりそうですorz

5 2019-12-16

とても良い
ライトや固定紐がつき使いやすかったです。
商品は収納時はサッカーボールよりひと回り小さいくらいの大きさなので歩く人には向かないかもしれません。
自分は車中泊をするためこのサイズでも問題ないです。試しに使ったところ車内の冷えをカバーできそうでキャンプで使うのが楽しみです!
追加です。
山形県東根市で車中泊しました。
気温はマイナス3度。服装はジーパン、インナー(長袖)、Tシャツ、パーカーでした。
冷え性の私でも快適になることができました。
追加(2021/4/14)
購入してからさらに使いました。先日山梨の方でキャンプした際もパーカー、ジーパン、裸足で特に問題なくなることができました。
使用して気づいたのかショルダーウォーマー部のほつれです。このまま使い続けると取れてしまうくらいボロボロになってしまいました。もう少し縫い方を強化すると良いのではないかと思います。

• not6984さん
  • not6984さん

5 2019-12-16

• 耐久性:5
良い商品です
とても迅速な発送で助かりました。
・180cm65kg細身体型
・最低気温3〜2℃
・4〜5人用テントに3人で就寝
・底冷え対策としてテント用インナーマットとアルミマット
・防寒具はヒートテック上下、裏起毛ズボン、ULダウン
といった環境下で使用しましたがちょうど心地よい温かさで熟睡できました。
寒がりや冷え性の方は湯たんぽや膝掛け、ブランケットを活用すると充分眠れる範囲だと思います。
あと他のレビューでもあるようにチャック(特に肩周辺)が閉めにくいことと生地をよく噛む印象を受けましたが、ゆっくり丁寧に開閉すれば問題ないレベルだとは思います。

4 2019-03-04

• 耐久性:3
  • 保温性:5
車中泊に使わせていただいてます、5回ほど寝てみましたが車内温度8℃程度なら快眠でした
少し残念に思えたのは2、3cm程寝袋が破けておりました、でも僕はアウトドアにも使用したりするので時間の問題かなぁと思いそこまでは気にならないですが…
商品自体はとても良いものです!コンパクトに収納出来ますし!オススメです

4 2014-04-26

• 保温性:
車中泊用
CX-5の車中泊用に買いました。呑みに行って車で寝る時や夜釣りの時、後は旅行に行った時に使う予定です。
まだ使ってないのですが今までは布団などを積んでいたのですが限られたスペースなので収納時に非常にコンパクトに収まるので大変便利です。
収納時の大きさは一般男性の頭2つ分ぐらいです。
あと、もしもの非常時などに活用できるのでいいと思います。

5 2013-01-23

自分用
暖かい。値引きしてからこのコストパフォーマンスなら十分すぎます。
収納サイズはそこそこ大きいです。
デザインも悪くない。
総じて、満足です。

4 2021-12-23

• 保温性:5
早く使ってみたいです!
楽しみです!
年末のキャンプに持っていきます!

• ShizuokaDDさん
  • ShizuokaDDさん

4 2021-12-19

• 保温性:4
冬キャンに備えて購入しました。
値段の割に、しっかり暖かそうなので当日が楽しみです!
サイドファスナーが足の先まで開く仕様になってたらもっと良かったです。

4 2021-12-09

• 保温性:4
冬キャンプ用で購入しました。
生地もしっかりしてますしなりより説明書が分かりやすいのがいいです。

5 2021-10-29

• 収納性:
  • 保温性:
丁寧に発送していただきました。
商品にも大変満足しています。
おまけ?のLEDが傷だらけでライトも点灯しなかったのでそこだけが残念でした。
ですがまた利用したいと思えるショップです。

5 2021-02-24

冬キャンプに
とりあえず入った感じはとてもふかふかで暖かいです。
来週キャンプで使用するので、保温性を確かめてみたいです。