4.45 (1,156件)
  • kazuhitotさん
  • kazuhitotさん

5 2014-03-01

夜のライドに安心ライト
受注番号:252648-20140227-0639766328
仮に夜になっても街灯のあるところしか走らないのですが、他人に対する自分の存在アピール用に廉価なものを探していました。今回偶然、明るさ、取り付け方、価格いずれをとっても大満足なものが見つかった感じです。
お金さえだせばバイク専門店で良いものがいくつもあるかも知れませんが、これは自信を持ってお買い得と言えます。

5 2020-04-25

• 機能性:4
耐久性抜群です。
2014年に購入してから自転車で使い続けているが、まだ壊れずに現役です。購入当初は金額からしてどれだけ持ってくれるかな?とその耐久性が疑問でしたが、ここまで持ってくれるとは思いませんでした。明るさも十分です。普段は点滅させて利用していますが電池の持ちも良いです。サイズもコンパクトだしお勧め商品です。

4 2019-12-05

• 取り付けやすさ:3
思ったより?
今迄で、買ったライトの中で、
1番明るく、照らす範囲が、広く
とても気にいってます。
もしかすると、もう一度同じ物を
購入検討中です。

4 2019-11-25

• 機能性:4
明るくて、充分使えます❗
明るくて、夜も安心です、二つ目買いました😄予備にします。

2 2019-09-25

• 明るさ:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:2
期待したほどではなかった
デザインもよく、軽いタッチでモードを変えられるのはよく考えられてます。ズーム調節も面白い。
クロスバイクにつけて、さっそく走ってみました。
明るさが200ルーメンあるかはわかりませんが、電池のもちは期待したほどではない感じ。
ハイモードで1時間半走ったらすでに暗くなってきました。
短時間の通勤通学ならまだしも、ロードバイクなどでロングライドに使うライトとしては、光量ともに機能十分とは思えません。
金属性なので丈夫そうですが、その分(電池込みで)ずっしり重いです。
ハイスペックのライトなら許せますが、正直この程度の機能なら、軽いライトを選びたい。
アウトドアで使う携帯懐中電灯としてはいいかも。
別の場所でロゴ以外まったく同じ外観のライトが2本1000円ほどで売られていたのも残念。

5 2018-09-23

リピーターです
スイッチ部分の裏側に付いているバネが劣化したため、再度購入しました。使用しないときは、電池を抜いておいたほうが、バネが劣化しないのでお勧めです。小さい割に明るいので、お勧めです。

• raburiiさん
  • raburiiさん

5 2018-08-24

良い
取り付け、固定もしっかりしコンパクトで明るく満足しています。
価格的にも安く良い商品だと思います。

• saikuru2018さん
  • saikuru2018さん

5 2018-07-14

• 機能性:
明るい。
明るくてすごく良い。ズームは何回も調整しないけど。あと 雨での防水性はこれから確認します。

4 2018-04-21

十分!
クロスバイクに乗っていますが、使っていたものが壊れてしまい取り替えました。
前のも取り外し可能で重宝したこともあり同じタイプのものにしました。夜間はほとんど走らないのでこれだとムダがありません。

4 2018-03-12

• 機能性:5
明るさも十分で取り付けも簡単でとても良い

5 2018-01-18

• 機能性:5
自転車付きのライトは照射範囲が狭く暗かったので、交換することに。
購入の決め手は、商品ページの説明動画でした。商品が届いて点灯させて
みると自転車付きのライトとは比べ物にならないほど明るく広い範囲を照
らしてくれました。買って良かったです。

• NFB7z15さん
  • NFB7z15さん

4 2017-09-24

• 機能性:4
クロスバイクの太めのハンドルに取り付け可能です。取り付け金具内側のゴムは使わず強めにネジ止めしたところ、しっかりと固定出来て走行時もガタツク事はありません。もちろん明るさも満足しています。また、単三電池一本だけというところも気に入っています。後は耐久性がどの程度かですが、そこの部分を込にして星4つにさせてもらいました。

4 2017-08-17

• 明るさ:3
取り付け簡単
【デザイン】GOOD
【明るさ】 まだ夜間使用していないので?
【取り付けやすさ】 簡単
【機能性】 GOOD
【その他】 取り付け簡単でロックできればいいですが!

5 2017-05-25

• 機能性:5
自転車用ライトとして購入しました。手のひらサイズの小型で、しかも電池1本でこの明るさには驚きました。照らしたい光を調整できるズーム機能は大変便利です。ただ、調整はスライドタイプなので、ショルダーからの出し入れで動いてしまったりして再調整しています。手間ではありませんが、ねじ込みタイプだったらもっとよかったかなと思います。

• Kappa2144さん
  • Kappa2144さん

4 2017-05-21

明るい
もっと安いのもいろいろあるんですが、造りがなかなかカッコいい。
単三電池1本で良いというのもプラスポイントでした。