【あす楽対応】 3W小型サイクルライト 自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,054件)
  • 4 2013-06-07
  • 明るさは大満足
  • これまで使っていた、有名メーカーC社の砲弾型LED6灯(電源は単3×4本)のものと比較すると段違いに明るいです。目視で数倍違う感じです。フラッシュ点灯で稼働時間も延ばせるし、単3×1本で使えるところがポイント高いですね。 よくない点としては、明るさを優先しているためか最大広角にしても45度ぐらいと照射角が狭いことが挙げられます。しかもレンズがプロジェクタ型で光芒がクッキリしているので、照ら ・・・(続きを読む
  • 眩影さん
  • 3 2013-06-03
  • 真っ暗闇にはいいです
  • 自転車のライトとして購入しました。自転車のショップでは殆どが0.5Wくらいのものばかり。いろいろ探したらここにたどり着きました。商品は200lmとのことでしたが、いまいちピンとこなかった感じ!真っ暗なサイクリングコースでは、今までのライトより見やすくなり、不安が少々解消されました。単三の乾電池1個でこの明るさ・・・おおおぉぉ〜\(◎o◎)/!ですが、実際にハンドル部分に取付けようと思ったら ・・・(続きを読む
  • mahha2004さん
  • dorazo5022さん
  • dorazo5022さん

4 2017-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
精悍でカッコイイです
ブラックを選びましたが思っていたとおり精悍な印象のボディでカッコイイです。
サイズも小型で盗難を避けるため自転車から離れる時に取り外してもズボンのポケットに収まるサイズです。200lmでどれぐらい明るかと心配していましたが、サイトに出ているとおりズームも直前も十分明るさを確保しています。
気になる点は(1)ズームと手元の調整がネジでするのですがある程度回すとストンと抜けるように移動してしまし中間の位置で止めるのに難があること(2)点灯の3段階の切り替えのボタンが軽く押しただけでも切り替わってしまうことの2点です。
慣れれば上手く使えるのかなとは思いますが。

5 2017-08-13

最高
母に頼まれて購入。評判通りの明るい自転車ライトでした。機械に非常に弱い母でも自力で簡単に取り付けることが出来て喜んでいました。上下左右の角度が自由に変えられ、取り外しも自由で、自転車ライトとしてだけでなく小型の懐中電灯としても使える優れものです。これだけの明るさのライトなのに価格がお手頃でありがたいです。単三電池1本というコストパフォーマンスの良さにも驚きです。

5 2017-05-25

• 機能性:5
自転車用ライトとして購入しました。手のひらサイズの小型で、しかも電池1本でこの明るさには驚きました。照らしたい光を調整できるズーム機能は大変便利です。ただ、調整はスライドタイプなので、ショルダーからの出し入れで動いてしまったりして再調整しています。手間ではありませんが、ねじ込みタイプだったらもっとよかったかなと思います。

• Rohmさん
  • Rohmさん

5 2017-04-28

明るいLED
この商品の評価が良かったので同時に2個購入しました。
すぐに、部屋の中で転倒してみましたが、単三電池1本でこれだけ明るければ
問題ないです。
明るさが2段階とフラッシュモードが付いているので驚きです。
自転車フォルダーも付いているので安心です。
光もスポットや広範囲に照らす事が出来るので、普段使いでもいいと思います。
いい買い物をしました。

• djTAKEZOさん
  • djTAKEZOさん

5 2017-02-14

• 機能性:3
いい商品です。
明るさも申し分なし!
電池1本も最高(エネループ対応)
後は耐久性見て行こうとおもいます。
たぶんリピするでしょう!

5 2017-01-04

大満足
今までは 前輪ランプを使用していたのですが 少し坂があると重くて大変。何か良いのはないかと探していましたところ みなさんのレビューを参考に今回購入しました。単三の乾電池1本でこの明るさと機能 取り付けも簡単(画像があり)しかも取り外しもできるので便利 鍵穴を探すのもバッチリ 駐輪する時は忘れないよう取り外します。

• amirikamsさん
  • amirikamsさん

4 2017-01-01

良い品でした。
コンパクトで明るさも申し分ありません。
つけやすかったのも良かったです。

5 2017-08-19

• 機能性:4
折り畳み自転車に装着。明るくて良いです。

4 2017-08-17

• 明るさ:3
取り付け簡単
【デザイン】GOOD
【明るさ】 まだ夜間使用していないので?
【取り付けやすさ】 簡単
【機能性】 GOOD
【その他】 取り付け簡単でロックできればいいですが!

4 2017-08-10

• デザイン:3
明るい!
想像通りで使いやすそうですが、肝心の自転車がまだ届いてません!泣

5 2017-06-19

• 機能性:5
リピーターです。
前回の娘たちに続き、息子と私の分を購入しました。
我が家で、このライトを付けていないのは 主人のみとなりました。

5 2017-06-14

• 機能性:5
めちゃくちゃ明るいです!
今まではホームセンターで買った自転車用のライトを使用していたのですが、たまに街灯が全くない田んぼ道を走ると非常に暗くて危険を感じていました。
早速このライトを装着して田んぼ道を走ったところ、めちゃくちゃ明るくて全く危険を感じませんでした。
単三電池一本でこの明るさが出せるのは凄いと思います。

4 2017-05-30

便利です
息子の自転車用に購入致しました。
小ぶりで取り外しも簡単なようで重宝しております。
夜道を走ることはあまりないので今のところ十分ですが、もっと夜に使用するようになったらもう少し明るめのタイプでもいいかなと思いました。

5 2017-05-22

• 機能性:5
凄い。明るく、簡単取付出来てブレない。とても良い商品です。

5 2017-05-21

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
使いやすく、明るいです。自転車に付けましたが、盗難防止で毎回外しているのですが、取り外しがしやすくていいです。