4.42 (14,399件)
16,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

1 2024-01-03

• デザイン:5
  • 使いやすさ:2
とにかくうるさいです 負荷がかかったような音がします 夜は使えません 縫い目は まぁまぁ 上糸がうまくいかないです 針の上の カギの様なところへ ひっかからないです 何度かやっていると 何とか通過します 自動針糸とうしは 引っかかりがつぶれているのか 使えません
今まで使っていたミシンのランクを下げたのが間違いでした 買いなおすほど あまり使わないし 日常使いなら これで我慢できそうです

1 2023-04-26

• 使いやすさ:1
ミシン歴は30年なので色んなミシンを触ってきましたが、もっとも使いにくいです。ボビンに下糸を巻き付ける時に、スムーズに出来た事がありません。ミシンを使っていてこんなにイライラする事は初めてです。安いから選びましたが大失敗しました。
また他の方の口コミで、上糸が抜けると書かれてる方がいて、購入前はなんの事かと思いましたが、使ってみたら分かりました。本当に抜けます。たっぷり余裕持ってるのに、上糸が抜けているので、縫い終わったと思ってチェックしたら最初から縫えてなかった事が何度かありました。

1 2022-12-30

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
不良品ではないですか
試し縫いしたのちに
返し縫いをした後レバーがきかなくて返し縫いしかできません
不良品ではないですか

2023-01-05
レビューのご記入ありがとうございます。
この度はお客様にご不憫をお掛けしており、誠に申し訳ございません。動作確認で症状が改善することもございますので、お手数ではございますがミシンの状態をご連絡いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

1 2022-05-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
フットコントローラーの不具合について
使用歴も浅く、正常に使用しておりましたが
最近ミシンが全く動かなくなってしまいました。
一度ミシンを調べるとのことで業者に送ったところ、ミシンではなくフットコントローラーの不具合とのことでした。
ミシンの異常なら保証されるそうですが、いかに正常に、大切に使用をしていてもフットコントローラーの保証は一切ありません。
買い直しの案内のみです。
送料と手間だけがかかり、取り越し苦労でした。
付属品は壊れやすくできてるのでしょうか。
フットコントローラー付ミシンの購入を検討されている方、ミシンが正常だとしてもフットコントローラーの不具合で全く使い物にならなくなりますのでお気をつけください。
追加:点検済みの送り返されたミシンは、布に針が刺さりっぱなしで糸がちぎれている状態でした。雑に扱われているような気がしました。

2022-12-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
無料修理規定にてご案内しております通り、ミシン本体以外のパーツは消耗品扱いとなりますのでお客様ご負担となります。恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
また、写真のものは点検させていただいた際にお付けしている試し縫い生地です。
正しく縫い目が出ている証として、お預かりした際に必ずおつけしております。
糸もちぎれているのではなく、途中でカットしているだけですので、ご安心いただければと幸いです。宜しくお願い致します。

1 2022-04-04

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
買うんじゃなかった
レビューを編集します。
4回目の使用で壊れました。ジグザグ縫いにすると針が下に入るときに引っ掛かり、進むリズムがおかしくなり、布を巻き込んでしまい停止する症状です。あまり使用してなかったのですが1年1ヶ月過ぎているので修理が有料になってしまい残念です。
あと、縫いの速さがゆっくりモードでも速く感じます。直線縫いなら問題ないが、カーブ状を縫うとき速すぎて縫いにくいです。
そして布押さえが緩くて、布が一定のスピードで送られないので仕上がりがガタガタになり、イライラします。
最初は良いレビューを投稿させて頂きましたが、使っているうちに色々な面で使いにくさに気付きました。

1 2022-03-10

• デザイン:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
母から譲り受けた20年もののミシンが動かなくなり重たかったこともあり、コンパクトで簡単で可愛らしいマシンを探してきたところ、こちらのミシンに辿り着き、レビューも良かったため購入。注文から到着まで早くて、早速使ったところ、音が大きくてビックリ。幼稚園準備で子供が寝た後に使っていたため起きないかビクビクするほどの音でした。下に布を敷いて試したところ多少音が小さくなったけど、今度はミシンが不安定になり使いづらい。使ってる机が悪いのか?
使い勝手が良かっただけに残念。

• U也5604さん
  • U也5604さん

1 2021-09-25

最低です。
後輩へのプレゼントに注文しました。
保証に関して5年保証というにはとても納得出来ないです。
修理のパーツ代、送料などは購入者負担です。
量販店みたいにメーカー保証を延長するわけではないです。
ただただ故障しないことを祈ります。
正直購入したことを後悔してます。
対応も酷く日本語の理解力もない上にバカにしたような受け答え。本当に頭が悪いとしか思えない。

2021-09-28
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

1 2021-09-24

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:1
使っているとイライラします
ミシン初心者のため、使い始めは性能の良し悪しが分からなかったのですが、ポーチなど作ってみての感想です。
電動ミシンのため、少しでも分厚いと進ませづらくパワーはありません。とにかく一番腹が立つのが上糸を結構出していても、引き込まれて上糸が外れてしまう為、その度に糸をかけ直さなくてはいけないことです。イライラさせられてばかりです。
薄い生地を縫うだけなら問題ありませんが、バッグやポーチなど作ろうと思う場合はオススメしません。

• masami818さん
  • masami818さん

1 2021-08-21

• 使いやすさ:1
直線の縫い目が左右に振れました。初期不良
注文してすぐに届いたので早速縫ってみたら直線の縫い目が左右にぶれてました。
お店の方に問い合わせたらメーカーに直接問い合わせるようにとの事なので問い合わせしてる途中です。
保証期間が5年になるのでレビューさせてもらいました。
追記:メーカーより修理に2-;3週間かかるとの事でした。急ぎで必要だったので販売元に確認しましたが交換部品がある場合はお見積もりするとの連絡がありました。
まだ1回も使用すら出来てない状況で部品の見積もりの事を言われて正直返品したいです。
何だかメーカーと販売元の間でたらい回しにされてる気分です。
お値段的に安くても直線で縫えないのは流石に気になります。

1 2021-08-13

• 使いやすさ:1
初期不良品の安かろう悪かろう
使用して二日めで故障。釜の作りが甘すぎます。
ショップの対応も誠意は全く無くメーカーに問い合わせろと最悪。保証の意味はほぼありません。
修理に出した所でまた壊れると思うので手間を考え捨てて別のミシンを買い直しました。
これを買うならもう少し上位機種と他のお店で買った方がいいです。

1 2021-07-04

• 使いやすさ:1
なぜ、付属品がこんなに入っていないのでしょうか?
糸や糸おさえまで入っていませんでした。これは詐欺では無いですか?

1 2021-06-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:1
縫えない すぐ止まる 絡まる
自宅用で洋服の補修や裾あげなどに使用。まともに縫えたことが一度もありません。
ジャガーミシンということで老舗だし お手頃な値段で普通に縫う分には問題ないと安心して買ったが酷いものでした。
画像は裾あげの作業。いちばん普通の縫い方ですが途中が縫えてなかったり絡まるし針は何度も変に曲がるしで高い買い物となりました。
ただ単に不良品だったのかもしれませんが返品や修理依頼をすると送料などが高くついてわりに合わなそうなので諦めました。

1 2021-04-08

• 使いやすさ:1
ジャガーだから信じたのに
ミシンは思ったよりも随分と大きい。
縫っていても全く安定性がない。
押さえがよくはずれる。(手が少し当たっただけで)
今までで一番残念な買い物。
悔しい。
買うんじゃなかった。

1 2021-04-07

• 使いやすさ:3
糸セット、、、
とても早く届きました
デザインも可愛くてライトのスイッチがあり
良かったと思います

1 2021-02-10

最高!
めちゃくちゃ使いやすい。
安いミシン潰れて、ちゃんとしたミシンが欲しくて購入しましたが、大正解でした!
補償があるので安心安心!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン