• CYBER KPさん
  • CYBER KPさん

4 2023-12-01

二代目の購入
初代を紛失してしまったため、二代目として購入。
ズボンのポケットに入れても負担がありません。
ただ、キーホルダー部分は、最近のマンションの住人には宝の持ち腐れになりそうな。

• gen ny55さん
  • gen ny55さん

5 2023-04-20

問題なく使用しています、機会が有りましたら、また、お願いしたいと思います。

• masa70330さん
  • masa70330さん

4 2021-09-01

ちょっとした小銭や、紙幣2〜3枚と鍵2つくらいを持ち歩くには、便利です。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

4 2015-07-15

重宝してます
ただしキーケースとしては未知数。小銭入れとしては究極です。
以前から同ブランドの「薄い財布」を愛用しているので、その流れです。

5 2015-05-25

小さい小銭入れ
細長く小銭が入ってジーンズの前ポケットに邪魔にならなくて、とても気に入ってます。ホルド−色も大変気に入ってます。

4 2021-02-04

優れた財布
小さいが非常によくできていると思います。縫製もしっかりしているし、革もいい感じ。
ただ、私はグリーンを購入しましたが、写真と色味が違ったので星4とさせていただきました。

• niki7591さん
  • niki7591さん

4 2020-12-08

コンセプトが良い
キャッシュレス決済が出来る店舗が増えたため、現金払いを殆どしなくなり、前から気になっていたキーホルダー兼財布を購入してみました。
紙幣を2枚・小銭数枚、鍵2本を入れて使っていますが、パツパツです。

4 2018-09-12

工夫すれば優れもの
当然のことながら、小銭はいっぱい入りません。
慣れると困ることはなくなりました。
鍵を開けるのも、工夫が必要な場合もあります。
とにかくポケットがすっきりするので、
大満足です。

4 2016-06-22

ネジがはずれる
これまで、馬蹄型の小銭入れとキーケースの二つを持ち歩いていたが、今回これに統一した。とても小さくて、よく考えられていてとても気に入っています。とっさの時に小銭をしまいにくい(馬蹄型だと、受け皿にざっと入れるだけですむので)のと、鍵を収納したら、結構膨らんでしまうけど、それは想定内だから問題無し。ただ、鍵を止めておくためのネジがすぐに緩んで、鍵を落としてしまう事があります。幸いなことに、ネジも鍵も無くさなかったから良かったけれど、ちょっと冷やっとしました。ここだけ改善してくれたらいいのにと思います。それ以来、気がついた時には、ネジの緩みをチェックしていますので、大丈夫だと思いますが、もし今度外れたら、もう使わないかも知れません。キーホルダー部分を使わなければ、問題無いですからね。

4 2015-07-17

もう少しなところも
横幅があと2mmあれば言うことなし!
ワインレッドはいい色合いです。
素材も高級感あり。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2014-07-10

私のコインケースを見て再注文
実物を見た家内がどうしても欲しいとせがまれて購入となりました。小銭を沢山持ちたくない要望があり。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2014-06-10

自動車のキーと一緒が良いかと
よくドライブに行ったりして、自販機の前に立ったら小銭入れがない経験はどなたもあることでしょう。それ以外にも小物がなくて歯がゆい思いをした方にはお勧めします。

• poalloさん
  • poalloさん

5 2016-06-24

思ったとおりの品物です
確かにキーホルダーと同じぐらいの大きさ、その中にお札を忍ばせておけば、財布を落としたとか、いざという時にも安心です。縫製はしっかりしていて、とても美しいです。
鍵をセットしたところ、反対側には回らないような仕掛けがしてあって、とても良く考えられたデザインです。

3 2018-05-31

ネジが長い‼️
ネジが長過ぎて鍵を取り付けたあともネジがはみ出していて、いろんな意味で危ないと思われます。
鍵を一本だけ付けたい人と、
ヘッドの厚い鍵or二本付けたい人では、
必要とするネジの長さが違うと思います。
二種類用意するか、選べるようにすべきだと思います。
色、形はとても気に入りました。

1 2015-04-17

小さすぎるかな?
小さい小銭いれですが、小さすぎて商品説明に書いてある枚数を入れると、ホックを止めずらい。
入れた状態では、コインの形がよく判り見た目がーーー
もう少し余裕が欲しい