4 2021-05-09

約一年使っての感想です。自宅の鍵と実家の鍵をネジ部分に、車の鍵をリング部分につけて、キーケースとして使っています。
小銭部分には予備の1万円札と100円玉を10枚入れています。コインパーキングや自販機、子供のゲーセンやイベントなどで100円玉が必要な時が多いので重宝しています。1万円札は、折り目がたくさんついて普段使いにはちょっと恥ずかしいので、緊急時用と割り切っています。
小さい財布も使っていますが、最近カード払いやスマホ決済が多いので、カードケースとこちらのみでも十分かなと思いはじめています。
ブラウンは落ち着いた色合いで好きですが、ホワイトやパステルカラーもあればいいなと思います。やはりネジが緩んできてしまうので、たまに締め直すのがやや面倒です。鍵もコンパクトに収納できるのは良いですが、回す時ドアノブに少し引っかかるのが気になります。180度回ればもっと使いやすいかなと思います。
塗装が剥げたりなどは今の所なく、これからも毎日使っていきたいです。

4 2021-03-30

キャッシュレスの時代で、お札数枚とカードを持ち歩く日々に変わりました。
たまに出る小銭と、キーケースを両立できないかと、この小銭入れを選択しました。
薄いマネークリップとの併用にはよさそうな感じがします。
薄いマネークリップを持っていませんが。

5 2021-02-28

大満足です。
皮の質感が良いです。
しっかりした作りで小銭もしっかり入ります。皮の鮮やかさが気に入りました。

4 2021-02-04

優れた財布
小さいが非常によくできていると思います。縫製もしっかりしているし、革もいい感じ。
ただ、私はグリーンを購入しましたが、写真と色味が違ったので星4とさせていただきました。

• niki7591さん
  • niki7591さん

4 2020-12-08

コンセプトが良い
キャッシュレス決済が出来る店舗が増えたため、現金払いを殆どしなくなり、前から気になっていたキーホルダー兼財布を購入してみました。
紙幣を2枚・小銭数枚、鍵2本を入れて使っていますが、パツパツです。

5 2020-07-18

車のキーをつけるのに購入。小銭などが入るので便利です。

4 2020-07-18

使ってみたら
鍵を収納できて、シンプルに使いやすかったです。

4 2020-07-16

必要最小限のキーケース兼財布
キャッシュレス時代に伴い、こちらの財布を購入しました。これだけで完結させるのではなく、カードケースとセットで使っています。革の作りも丁寧で、とても満足してます。

• duffy-meiさん
  • duffy-meiさん

5 2020-01-24

手に馴染む
想像してたよりコンパクト!小銭は想像通りに入って、ボタンをパチって止める瞬間のとめ心地も良いです。小銭、家の鍵、車のキーが掌におさまって最高です。

4 2019-12-05

こげ茶を購入
安っぽく見えないので良いと思います
技ありの一品としては気に入ってます
ちょっと鍵が出しにくいかな

5 2019-10-27

シンプルで非常におしゃれ。小銭の取り出しが多少困難。

5 2019-06-27

リピートです
数年前にグリーンを購入し、今回はワインを選びました。自宅の鍵と、小銭と、隠しポケットに数枚のお札が入ります。これを持っていると目立つのか、よく周りから声をかけられます。

5 2019-06-24

父の日に
子供たちからと言うことで夫にプレゼント。男性はコンパクトで多機能なところにキュンとするみたいです。

5 2019-02-15

ネジ対策
鍵用のネジが外れやすいこと以外は大変満足でした。が…
試しに平ワッシャーとスプリングワッシャーを噛ませてみました。
結果、全然緩まなくなりました!大成功
ちなみにカギを表に付けている理由は革がブカブカにならないためです。
次はキーリリースを付けて取り外し可能にしようかな。

• koci_0831さん
  • koci_0831さん

4 2014-04-11

【ブルー】購入して半月ほどの感想です。
今回「小さい財布」と一緒に買いましたが、子どもがまだ小さく活発なため、身軽でいたい自分には、とてもいいアイテムです。また、ボランティアをしていますが、活動場所には貴重品ロッカーなどなく自分で管理しなくてはならないため、ジーンズの前ポケットに入れていても活動しやすいのが気に入りました。
ブルーは、落ち着いた青で、つや感もしっとりした感じ。つやと言っても、ピカピカした感じではないのがよいです。(こういうのは個人的な好みですが)
またキーホルダーの中にお金を仕込んでおけるということで、「いざというとき」の安心感があります。
鍵を使うたびに仕込んである場所から出すのは両手を使う作業なので面倒ですし(帰宅時は大抵、鞄は肩に、ポストの手紙などを片方の手に持ち、もう一方は買い物袋を提げていたりするものですから)、ネジも緩むということだったので、ネジは使用せず、リングに直接、鍵1つだけを取り付けて使っていますが、特に不便さは感じません。たくさん鍵をつけるのには向いてないような気がします。
長期間、使い込んでの感想ではありませんが、ご参考になれば幸いです。