5 2021-08-25

カッコいいキーホルダー付き財布
小さい財布という売りですが、個人的にはキーホルダーとして買いました。ちょっとだけお金をいれておける、カッコいいキーホルダー。造りがしっかりしていて、値段以上の出来です。

• masa70330さん
  • masa70330さん

4 2021-09-01

ちょっとした小銭や、紙幣2〜3枚と鍵2つくらいを持ち歩くには、便利です。

5 2022-08-05

期待通りの商品!
コンパクトなキーケースがほしくて購入しました。現金を使うことが減ってきたので、小銭入れという役割は副次的なものと考えていました。
以前から気になっていた商品でしたが、「ネジが取れやすい」「革がボロボロになる」といったネガティブなレビューが気になって、これまで購入をためらっていましたが、買って正解でした。
ネジが取れやすいというレビューについてですが、改良されたのか、ネジの緩みは全く気になりませんでした。
また、革がボロボロになるというレビューについても、通常の使途であれば、そのようになることはまずないと思います。
500円玉も入りますので、ネガティブなレビューを気にして購入を保留されてる方は、気にせずに購入した方が良いと思います。

4 2022-01-12

小さいけど慣れれば使いやすい
本メーカーの薄い財布を使用してますがカバンに小銭入れを入れっぱなしにしておきたいと思い購入。
予想通り小さく、少し慣れが必要かと思いますが使いやすいです。
色はイエローを購入しましたが派手な色合いではなく自然な革の色を明るくした感じです。
ただズボンのポケットに入れると立体的な形状から型崩れするのでカバン必須なのを改善してもらえるともっと嬉しいです。

5 2022-03-05

小さな味方
小さくて、ポケットに収まる。ほとんど現金を使用しなくはなっているが、どうしても現金しか受け付けない場合もあり、便利。ただ、鍵をとめるネジが緩みやすいので、定期的な締め直しが必要。

• baz11さん
  • baz11さん

5 2021-07-25

使用して一年。
ネジが緩くなったときは数回あったものの、とても気に入っています。硬貨は細かく一円単位で入れず、100円玉を五枚くらい入れて、コーヒー代や駐輪代程度に使っています。わざわざ財布を出すことなく便利です。自転車の鍵は分厚いので隠せず、フックを別に買って取り外しができるようにしています(このあたり、自分の都合に100パーセント合っているわけではないのですが、生活に支障もないし、お気に入り度が優っているので問題ないです)。また、玄関ドアにマグネット上のフックをつけて、ケースに付いているリングか自転車の鍵用のフックをひっかけるようにして、家を出るときは忘れないようにしています。ケースは硬貨の数が時によってマチマチなので、凸凹感がでてきていますが、それも人の使用状況によると思います。レザーが剥げたりすることはなく、色合いも良い感じになりました。実は最近、旅先で不注意で紛失してしまったのですが、使い勝手が良かったので再購入しました。

4 2021-05-09

約一年使っての感想です。自宅の鍵と実家の鍵をネジ部分に、車の鍵をリング部分につけて、キーケースとして使っています。
小銭部分には予備の1万円札と100円玉を10枚入れています。コインパーキングや自販機、子供のゲーセンやイベントなどで100円玉が必要な時が多いので重宝しています。1万円札は、折り目がたくさんついて普段使いにはちょっと恥ずかしいので、緊急時用と割り切っています。
小さい財布も使っていますが、最近カード払いやスマホ決済が多いので、カードケースとこちらのみでも十分かなと思いはじめています。
ブラウンは落ち着いた色合いで好きですが、ホワイトやパステルカラーもあればいいなと思います。やはりネジが緩んできてしまうので、たまに締め直すのがやや面倒です。鍵もコンパクトに収納できるのは良いですが、回す時ドアノブに少し引っかかるのが気になります。180度回ればもっと使いやすいかなと思います。
塗装が剥げたりなどは今の所なく、これからも毎日使っていきたいです。

5 2021-07-05

夫に頼まれて購入しました。とても気に入ってるようです。

5 2021-07-01

色味も写真通りで、使い勝手の良い製品でした!

• hitoridokiさん
  • hitoridokiさん

4 2021-03-30

キャッシュレスの時代で、お札数枚とカードを持ち歩く日々に変わりました。
たまに出る小銭と、キーケースを両立できないかと、この小銭入れを選択しました。
薄いマネークリップとの併用にはよさそうな感じがします。
薄いマネークリップを持っていませんが。

5 2021-02-28

大満足です。
皮の質感が良いです。
しっかりした作りで小銭もしっかり入ります。皮の鮮やかさが気に入りました。

4 2021-02-04

優れた財布
小さいが非常によくできていると思います。縫製もしっかりしているし、革もいい感じ。
ただ、私はグリーンを購入しましたが、写真と色味が違ったので星4とさせていただきました。

• niki7591さん
  • niki7591さん

4 2020-12-08

コンセプトが良い
キャッシュレス決済が出来る店舗が増えたため、現金払いを殆どしなくなり、前から気になっていたキーホルダー兼財布を購入してみました。
紙幣を2枚・小銭数枚、鍵2本を入れて使っていますが、パツパツです。

5 2019-02-15

ネジ対策
鍵用のネジが外れやすいこと以外は大変満足でした。が…
試しに平ワッシャーとスプリングワッシャーを噛ませてみました。
結果、全然緩まなくなりました!大成功
ちなみにカギを表に付けている理由は革がブカブカにならないためです。
次はキーリリースを付けて取り外し可能にしようかな。

• xiongdaさん
  • xiongdaさん

5 2018-03-20

ダークグリーンを購入しました。
購入前は、小銭入れ付きの「薄い財布」と悩んだのですが、こちらの「小さい小銭入れ」と、「薄いマネークリップ」のセットを購入しました。結果、この組み合わせが、自分のライフスタイルに合っています。
商品紹介の通り、999円分の硬貨を入れることができます。最初は革が馴染んでいないため、蓋が締めにくいなど、他のレビューアーさんの言う通りだと思います。コツがあり、500円x1、50円x1、100円x4、10円x4、5円x1、1円x4の順に収めれば、蓋側に1000円札などのお札を1枚、8つ折りにして忍ばせていても、蓋を締めることができます。そのうち革が馴染んできます。(先日、このしまっていた1000円札を使う機会に遭遇、あって良かった。)
裏側の鍵収納スペースには、GOALのディンプルキーを1つ取り付けて、ネジ山には、ネジやま救助隊を垂らしてロックしました。それ以来、ネジが外れることもなく安心して使っています。
999円までしか小銭入れに入らないので、無駄に小銭がたまらなくなり、実際には、999円も持ち運ぶことはあまりありません。カードや、電子マネー払いを意識することで、逆にポイントカード等のポイントがたまるようになり良かったです。
アップした写真は、正面、横からみたところ、そして、裏側です。ダークグリーンの色あいですが、写真だと濃い緑なのですが、実際は、少し灰がかった暗い緑色です。ステッチの糸の色は、きれいな緑色です。(表現が下手ですみません。)
4ヶ月程使っていますが、鍵を取り付けているため、持ち忘れ等もなく、とても満足しています。