小さい小銭入れ abrAsus− キーホルダーみ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • ズボンのポケットがすっきりしました!
  • いろいろ悩んだ末に購入しましたが、大正解でした。只、購入を考えている人には参考にしてもらいたい事を以下に記します。 キーケースに車のスマートキーも入れて使用していた為、ズボンの前ポケットがいつも膨らんでいました。又、二つ折り財布を使用していたので、お尻のポケットが膨れ上がり、しかも中にカードが沢山あったので、カードに割れ目が入ってしまってました。基本的にカード払いが多いので、膨 ・・・(続きを読む
  • おかつひでさん
  • 3 2014-03-05
  • もう少し柔らかい革だといいな
  • 薄い財布を使っています。キーホルダーとして購入しました。以前のレビューにもありましたが、革がかなり硬めです。そのため、鍵の出し入れ・硬貨の収納・ボタンの付け外しに難があります。薄い財布と同様のコイン収納部が秀逸なだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • kazujusさん
  • kazujusさん

4 2017-04-01

探していたサイズ・形状
薄いサイフに続いて購入。探していたサイズ形状でしっかりした作りはさすが、いつもの安定した品質の日本製。しかし、値段が高い。薄いサイフは納得の値段だが、この商品はこのサイズと素材の小ささ、原価でこの値段は高いと思う。

• caprocksさん
  • caprocksさん

5 2017-02-15

満足
同じく、開封したときは、なんじゃこれ!と感じずにはいられませんでした。なにしろ小さいし、それでこの値段と普通に感じたし。でも、鍵をなかにしまいこむことにこだわらなければ、外に出てても困らないし、その方が寧ろすべての鍵を集約できる。それに小銭の総額、1500円位かな、千円札折り曲げて3枚、それでチェーン着けて持ち運び、チェーンからはずすだけで、そのまま単車の鍵をしようしても邪魔にならず、小ささに惑わされたけども、見た目で判断できないものです、お勧めです。色もいいし光沢もいいし。

5 2017-06-02

お気に入りです。必要十分な容量で、キー格納部分も問題なしです。

5 2017-04-01

良いです
小さくてキーホルダーとしてもオシャレで良いです。
ブルーを選びましたが色もいい感じです。

5 2017-03-11

買ってよかった!すごく喜ばれます!
こだわりが強い彼へのプレゼントに選びました。
あんまり、売ってない商品なので、すごく喜ばれます!
おしゃれな方へのプレゼントにはいいと思います。

4 2017-02-26

良いです。
思っていた通りの商品で満足いたしました。
さすがはスーパークラシックの商品です。

5 2017-02-12

プレゼント
冠婚葬祭の時にかさばらない小銭入れが欲しいということでプレゼント用に購入しました。最初は革がかたいためかたくさんの小銭を入れるには大変そうでしたが、必要最低限を持ち歩く分には困らないかと思います。

5 2016-12-08

オシャレな商品
デザインにひかれて購入しました。
コンパクトに収納でき満足しています。

5 2016-01-24

ズボンのポケットがすっきりしました!
キーケースに車のスマートキーも入れて使用していた為、ズボンの前ポケットがいつも膨らんでいました。又、二つ折り財布を使用していたので、お尻のポケットが膨れ上がり、しかも中にカードが沢山あったので、カードに割れ目が入ってしまってました。基本的にカード払いが多いので、膨れ上がる財布にもうんざりしていました。
そんな折、新聞広告で「薄い財布」を知って、このメーカーの斬新なアイデア商品に興味を持ち、いろいろなパターンを考え始めました。「小さい小銭入れ」はスマートキーと一緒でもコンパクトになるので、即買いと思ったのですが、カード主体の札入れを「薄い財布」か「小さい財布」のどちらにしようか迷いました。余計なカードを断捨離しても、コンビニ系、クレジット系、交通係に社員証や免許証等、15枚以下には削れなかったので、5枚以下のカードを持ち歩くというコンセプトの財布には至りませんでした。「小さい財布」のみでそれにスマートキーをつける考えもあったのですが、枚数が5枚以下というのがやはりネックでした。
そこで自分はこの小銭入れと他社製の「Thinly」というカードの入れ方を変えた、こちらも斬新な考えのもとに発案された財布と併用することにしました。これでどちらのポケットもすっきりして、歩いていても気分爽快です。両メーカーさんに感謝です。
肝心のこの「小さい小銭入れ」ですが、色・つやともに写真で見たままで質感もいいです。ただ、500円硬貨については皆さんが書かれている通り、少し窮屈で、生地が伸びてしまいそうです。この点は1mm程度の幅の改良を望みますが、自分は帰宅すると即500円貯金に回し、小銭入れ自体を日々すっきりさせています。どうしても小銭だけが集まり、財布に入らないシーンもあるかとは思いますが、その時はゆうちょのATMにでも行って、全て小銭を預けてしまおうかと思っています。もう一つは自分の家の鍵穴が垂直でなく、水平な為、開ける時or閉める時のどちらかの方向が回しづらいです。リングを固定している部分(生地)をもう少し細くして鍵自体が約180℃回転する様になれば解決するのですが。この2点が唯一の気になるところですが、自分的には大変満足です。4.5☆にしたい所ですが、0.5☆がないので、満足の5☆にしました!

5 2015-09-25

とってもコンパクト
商品名は小銭入れ、財布となっていますが、
小銭の入るキーホルダーがほしくて購入しました。
自分の場合、ウッカリ財布や定期、携帯を忘れてしまうことはあっても、
カギを忘れて出かけてしまうことはありません。
そんな時の非常用に1万円札をしのばせておけるので安心です。
ポケットに入れても服のシルエットに影響しないくらいの大きさがとても気に入っています。
仕事用のキーホルダーとしてもう一色ほしいと思っています。

4 2015-08-31

なかなかよい
同社の小さい財布と併用しています。
もともと、ポケットに財布を入れる派なのでコンパクトなものをさがしていました
同社の小さい財布も小銭が入るのですが、お札をとるときに小銭がよく落ちたのが問題でした。
でも、小さい財布のサイズは気に入っていたので、こちらの小銭入れを追加で購入しました。
小銭とお札が別れますが、小銭入れと鍵を一体化できたので、結果、ポケットの中はすっきりし、満足しています。
また、小銭の枚数が制限されているので、自ずと電子マネーを多様するようになり、財布がすっきりしてきました
あえて不満があるとすれば、小さい財布と同じ質感の皮を採用してほしいところです

4 2016-07-28

思った通りの商品です
お札と小銭入れを分けようと小銭入れを探してました。
以前から、薄い財布は使わせていただいてますが、シンプルで飽きもしないので、こちらの小銭入れを選びました。
どの種類の効果が何枚あるか、見てすぐ分かるので、小銭を出せるかどうかすぐ判断できるところも良いです。
キーケースも、便利に使わせていただいてます。
荷物がシンプルになるのが、買って良かったです。
配送も早く、丁寧で、迅速な対応、そして良い商品です。
ありがとうございます。長く愛用したいです。

4 2016-06-28

概ね満足しています
小銭の出し入れに手間取るかと思っていたが、心配したほどではなかった。
1円、5円、〜500円と整列していれているからだと思います。
(そろえて入れたくなる。)
また、揃えるから瞬時に金額把握でき、かえってスムーズ小銭を支払えている。
唯一の不満点は、鍵の開閉で、どうしても小銭入れ部分が邪魔になる場合がある。
(鍵穴横にドアノブ/ドアハンドルや壁が有る場合、そこに小銭入れが当たる)
開閉できないという事はないが、手間取ってしまいます。

4 2015-12-16

かわいいですね♪
自分用と彼氏のプレゼント用で2個同時購入。
小銭の取り出しが楽になりました。
収納時は少々手間がかかりますが、許容範囲内です。
鍵が収納できるということでセットしようとしたら、小銭の厚みと鍵の厚みでパンパンになってしまたので、ビスを取り外してリングに直接つけています。
500円玉を含めた999円は・・・試してみたけど入りませんでした。
ただ、ペアで持てる物を探していたので満足しています。
鍵が入らなかったので☆1つ減点、お許しください。

• 6960kanさん
  • 6960kanさん

4 2015-08-24

紙幣も入れられるところが良いと思います。
おしゃれなデザインで、とてもよいと思いますが、
少し馴染んで柔らかくならないと、ボタンが留め難いように感じました。
父用に買ったのですが、お年寄りが扱うには少々使い難そうですので、少し馴染ませてから渡そうと思います。
少々幅が狭くて500円玉を入れると形がいびつになるのですが、これも馴染んでくると、しっくり入るのかもしれません。
薄い財布と同じスムースレザータイプ(ジャコモ・ヴァレンティーニ氏監修)があると、柔らかい素材で使い易いかなと思いますので、ぜひお願いします。