5 2022-08-05

期待通りの商品!
コンパクトなキーケースがほしくて購入しました。現金を使うことが減ってきたので、小銭入れという役割は副次的なものと考えていました。
以前から気になっていた商品でしたが、「ネジが取れやすい」「革がボロボロになる」といったネガティブなレビューが気になって、これまで購入をためらっていましたが、買って正解でした。
ネジが取れやすいというレビューについてですが、改良されたのか、ネジの緩みは全く気になりませんでした。
また、革がボロボロになるというレビューについても、通常の使途であれば、そのようになることはまずないと思います。
500円玉も入りますので、ネガティブなレビューを気にして購入を保留されてる方は、気にせずに購入した方が良いと思います。

5 2019-02-15

ネジ対策
鍵用のネジが外れやすいこと以外は大変満足でした。が…
試しに平ワッシャーとスプリングワッシャーを噛ませてみました。
結果、全然緩まなくなりました!大成功
ちなみにカギを表に付けている理由は革がブカブカにならないためです。
次はキーリリースを付けて取り外し可能にしようかな。

• xiongdaさん
  • xiongdaさん

5 2018-03-20

ダークグリーンを購入しました。
購入前は、小銭入れ付きの「薄い財布」と悩んだのですが、こちらの「小さい小銭入れ」と、「薄いマネークリップ」のセットを購入しました。結果、この組み合わせが、自分のライフスタイルに合っています。
商品紹介の通り、999円分の硬貨を入れることができます。最初は革が馴染んでいないため、蓋が締めにくいなど、他のレビューアーさんの言う通りだと思います。コツがあり、500円x1、50円x1、100円x4、10円x4、5円x1、1円x4の順に収めれば、蓋側に1000円札などのお札を1枚、8つ折りにして忍ばせていても、蓋を締めることができます。そのうち革が馴染んできます。(先日、このしまっていた1000円札を使う機会に遭遇、あって良かった。)
裏側の鍵収納スペースには、GOALのディンプルキーを1つ取り付けて、ネジ山には、ネジやま救助隊を垂らしてロックしました。それ以来、ネジが外れることもなく安心して使っています。
999円までしか小銭入れに入らないので、無駄に小銭がたまらなくなり、実際には、999円も持ち運ぶことはあまりありません。カードや、電子マネー払いを意識することで、逆にポイントカード等のポイントがたまるようになり良かったです。
アップした写真は、正面、横からみたところ、そして、裏側です。ダークグリーンの色あいですが、写真だと濃い緑なのですが、実際は、少し灰がかった暗い緑色です。ステッチの糸の色は、きれいな緑色です。(表現が下手ですみません。)
4ヶ月程使っていますが、鍵を取り付けているため、持ち忘れ等もなく、とても満足しています。

4 2014-04-24

最高にいい感じです。財布とセットで購入しました。青い色がいいです。他の商品もよろしくお願いします。

• baz11さん
  • baz11さん

5 2021-07-25

使用して一年。
ネジが緩くなったときは数回あったものの、とても気に入っています。硬貨は細かく一円単位で入れず、100円玉を五枚くらい入れて、コーヒー代や駐輪代程度に使っています。わざわざ財布を出すことなく便利です。自転車の鍵は分厚いので隠せず、フックを別に買って取り外しができるようにしています(このあたり、自分の都合に100パーセント合っているわけではないのですが、生活に支障もないし、お気に入り度が優っているので問題ないです)。また、玄関ドアにマグネット上のフックをつけて、ケースに付いているリングか自転車の鍵用のフックをひっかけるようにして、家を出るときは忘れないようにしています。ケースは硬貨の数が時によってマチマチなので、凸凹感がでてきていますが、それも人の使用状況によると思います。レザーが剥げたりすることはなく、色合いも良い感じになりました。実は最近、旅先で不注意で紛失してしまったのですが、使い勝手が良かったので再購入しました。

• naka350zさん
  • naka350zさん

5 2013-12-18

薄いマネークリップと同時購入しました。
マネークリップと一緒に購入し、数日使用してみましたが、最初にウェブ上でみてましたが、届いた商品をみて改めてなぜ縦長に作ったのだろうと不思議に思いました。
しかし、鍵も付けてスリムにするにはこの形が一番なのでしょう。
使った感じは薄い財布も持っておりますが、その小銭入れより皮が固くちょっと使いづらいです。これは皮の特性上仕方ないのでしょうか。
小銭の出し入れは今のところは特段まだ困ったことはありませんが、もう少しだけ大きくして欲しかったのが使った感じです。
しかし、皮の質感と光沢はとてもいい感じで大切に綺麗に使いたくなってきます。
黒色ですが、この色にして正解だったと思っております。
鍵は付けたままで使用するとちょっと使いにくいですが、実用に耐えれるレベルだと思います。
薄いマネークリップは胸ポケットで小銭入れはズボンが快適かと思います。
手の中にギュッと入るのは結構快適です。
一度検討してみてはどうでしょうか。

4 2017-09-05

小銭入れが身近にあるのは嬉しい
小銭入れを身につけておきたいと思い探していたら見つけたのがコレです。
普段クレカ使いメインなのでコノぐらいの容量で十分です。
とても素敵な作りだと思います。
背面には凹凸ネジで鍵がつけられる箇所がありますが、長時間使用することでネジが緩んでいく感じがしました。
凸ネジの根本にゴムや樹脂などで弾力性のある素材をつけていただければ使えたのにと思いました。。。惜しいです。
上記を除いては素晴らしい商品だと思います。グッドデザインです!

5 2022-03-05

小さな味方
小さくて、ポケットに収まる。ほとんど現金を使用しなくはなっているが、どうしても現金しか受け付けない場合もあり、便利。ただ、鍵をとめるネジが緩みやすいので、定期的な締め直しが必要。

• spddevil5さん
  • spddevil5さん

5 2016-07-06

スピーディな対応ありがとうございます。
ギフトとして購入させて頂きました。
途中郵送会社に問い合わせて頂く必要が出てきたところスピーディに対応頂き、無事お渡しすることができました。
ありがとうございます。

• Rumloverさん
  • Rumloverさん

4 2014-10-24

小銭入れですが
小銭入れの部分に使用頻度の低い鍵を入れることも可能です。
なお、ネジの高さがそれほど高くないので、ディンプルタイプの厚みのある鍵を2本重ねることができないので要注意です。

• poke63936さん
  • poke63936さん

1 2022-01-21

鍵を付けるには向いていない
鍵を付けるには向いていません。
他の方のレビューでもある通り、鍵部分のネジがすぐに緩みます。私は買ってから、1週間もたたずにネジが取れて紛失してしまいました。緩みやすいとあったので、使うたびに締め直していたのですが、取れてしまったことが、非常に残念です。

• actace7さん
  • actace7さん

2 2020-10-31

ネジの緩みやすさを承知してなら
お札を1枚と小銭、鍵を1つ必要最低限ちょっと出かける程度のことなら確かに必要十分。
しかし、鍵を付けるねじ部分がいつの間にか緩んで外れていたことが結構な頻度で起こっているのでリング部と鍵に落下防止ストラップを付けるなりしないと安心して使えない。モノの良さを謳っているところでこの弱点が露呈されていると、他のねじ式で止めるタイプのキーホルダーの信頼性はまずないと考えていい。
この製品においては欠点をフォローで補うことをすればまだ使えるので★2つ。用途はともかく欠点を知った上で手に入れるのならありですが、そうでなければキーケースと小銭入れはそれぞれ別で考えた方が無難。

• Tai8939さん
  • Tai8939さん

1 2015-01-23

これは買うと痛い目にあいます
コインのを入れる位置が少し動いただけでボタンが閉まらなくなります。
とてもじゃないが日常的に使える様な代物ではありませんでした。

3 2014-02-01

明るい
ブルーを購入しましたが思ったよりも明るい青でした。
写真通りといえばその通りですが。
[受注番号]252489-20140124-0418132106