• CYBER KPさん
  • CYBER KPさん

4 2023-12-01

二代目の購入
初代を紛失してしまったため、二代目として購入。
ズボンのポケットに入れても負担がありません。
ただ、キーホルダー部分は、最近のマンションの住人には宝の持ち腐れになりそうな。

5 2022-08-05

期待通りの商品!
コンパクトなキーケースがほしくて購入しました。現金を使うことが減ってきたので、小銭入れという役割は副次的なものと考えていました。
以前から気になっていた商品でしたが、「ネジが取れやすい」「革がボロボロになる」といったネガティブなレビューが気になって、これまで購入をためらっていましたが、買って正解でした。
ネジが取れやすいというレビューについてですが、改良されたのか、ネジの緩みは全く気になりませんでした。
また、革がボロボロになるというレビューについても、通常の使途であれば、そのようになることはまずないと思います。
500円玉も入りますので、ネガティブなレビューを気にして購入を保留されてる方は、気にせずに購入した方が良いと思います。

• gen ny55さん
  • gen ny55さん

5 2023-04-20

問題なく使用しています、機会が有りましたら、また、お願いしたいと思います。

5 2023-02-07

開封した瞬間は1万以下だし、
安っぽい感じがしましたが、
使っていくうちに馴染んできて、
道具としてのガラスレザーの感じが今は気に入っています。
突発的に発生する小銭を保管するには丁度良い容量です。

5 2019-02-15

ネジ対策
鍵用のネジが外れやすいこと以外は大変満足でした。が…
試しに平ワッシャーとスプリングワッシャーを噛ませてみました。
結果、全然緩まなくなりました!大成功
ちなみにカギを表に付けている理由は革がブカブカにならないためです。
次はキーリリースを付けて取り外し可能にしようかな。

• koci_0831さん
  • koci_0831さん

4 2014-04-11

【ブルー】購入して半月ほどの感想です。
今回「小さい財布」と一緒に買いましたが、子どもがまだ小さく活発なため、身軽でいたい自分には、とてもいいアイテムです。また、ボランティアをしていますが、活動場所には貴重品ロッカーなどなく自分で管理しなくてはならないため、ジーンズの前ポケットに入れていても活動しやすいのが気に入りました。
ブルーは、落ち着いた青で、つや感もしっとりした感じ。つやと言っても、ピカピカした感じではないのがよいです。(こういうのは個人的な好みですが)
またキーホルダーの中にお金を仕込んでおけるということで、「いざというとき」の安心感があります。
鍵を使うたびに仕込んである場所から出すのは両手を使う作業なので面倒ですし(帰宅時は大抵、鞄は肩に、ポストの手紙などを片方の手に持ち、もう一方は買い物袋を提げていたりするものですから)、ネジも緩むということだったので、ネジは使用せず、リングに直接、鍵1つだけを取り付けて使っていますが、特に不便さは感じません。たくさん鍵をつけるのには向いてないような気がします。
長期間、使い込んでの感想ではありませんが、ご参考になれば幸いです。

• xiongdaさん
  • xiongdaさん

5 2018-03-20

ダークグリーンを購入しました。
購入前は、小銭入れ付きの「薄い財布」と悩んだのですが、こちらの「小さい小銭入れ」と、「薄いマネークリップ」のセットを購入しました。結果、この組み合わせが、自分のライフスタイルに合っています。
商品紹介の通り、999円分の硬貨を入れることができます。最初は革が馴染んでいないため、蓋が締めにくいなど、他のレビューアーさんの言う通りだと思います。コツがあり、500円x1、50円x1、100円x4、10円x4、5円x1、1円x4の順に収めれば、蓋側に1000円札などのお札を1枚、8つ折りにして忍ばせていても、蓋を締めることができます。そのうち革が馴染んできます。(先日、このしまっていた1000円札を使う機会に遭遇、あって良かった。)
裏側の鍵収納スペースには、GOALのディンプルキーを1つ取り付けて、ネジ山には、ネジやま救助隊を垂らしてロックしました。それ以来、ネジが外れることもなく安心して使っています。
999円までしか小銭入れに入らないので、無駄に小銭がたまらなくなり、実際には、999円も持ち運ぶことはあまりありません。カードや、電子マネー払いを意識することで、逆にポイントカード等のポイントがたまるようになり良かったです。
アップした写真は、正面、横からみたところ、そして、裏側です。ダークグリーンの色あいですが、写真だと濃い緑なのですが、実際は、少し灰がかった暗い緑色です。ステッチの糸の色は、きれいな緑色です。(表現が下手ですみません。)
4ヶ月程使っていますが、鍵を取り付けているため、持ち忘れ等もなく、とても満足しています。

5 2016-01-24

ズボンのポケットがすっきりしました!
いろいろ悩んだ末に購入しましたが、大正解でした。只、購入を考えている人には参考にしてもらいたい事を以下に記します。
キーケースに車のスマートキーも入れて使用していた為、ズボンの前ポケットがいつも膨らんでいました。又、二つ折り財布を使用していたので、お尻のポケットが膨れ上がり、しかも中にカードが沢山あったので、カードに割れ目が入ってしまってました。基本的にカード払いが多いので、膨れ上がる財布にもうんざりしていました。
そんな折、新聞広告で「薄い財布」を知って、このメーカーの斬新なアイデア商品に興味を持ち、いろいろなパターンを考え始めました。「小さい小銭入れ」はスマートキーと一緒でもコンパクトになるので、即買いと思ったのですが、カード主体の札入れを「薄い財布」か「小さい財布」のどちらにしようか迷いました。余計なカードを断捨離しても、コンビニ系、クレジット系、交通係に社員証や免許証等、15枚以下には削れなかったので、5枚以下のカードを持ち歩くというコンセプトの財布には至りませんでした。「小さい財布」のみでそれにスマートキーをつける考えもあったのですが、枚数が5枚以下というのがやはりネックでした。
そこで自分はこの小銭入れと他社製の「Thinly」というカードの入れ方を変えた、こちらも斬新な考えのもとに発案された財布と併用することにしました。これでどちらのポケットもすっきりして、歩いていても気分爽快です。両メーカーさんに感謝です。
肝心のこの「小さい小銭入れ」ですが、色・つやともに写真で見たままで質感もいいです。ただ、500円硬貨については皆さんが書かれている通り、少し窮屈で、生地が伸びてしまいそうです。この点は1mm程度の幅の改良を望みますが、自分は帰宅すると即500円貯金に回し、小銭入れ自体を日々すっきりさせています。どうしても小銭だけが集まり、財布に入らないシーンもあるかとは思いますが、その時はゆうちょのATMにでも行って、全て小銭を預けてしまおうかと思っています。もう一つは自分の家の鍵穴が垂直でなく、水平な為、開ける時or閉める時のどちらかの方向が回しづらいです。リングを固定している部分(生地)をもう少し細くして鍵自体が約180℃回転する様になれば解決するのですが。この2点が唯一の気になるところですが、自分的には大変満足です。4.5☆にしたい所ですが、0.5☆がないので、満足の5☆にしました!

4 2015-08-31

なかなかよい
同社の小さい財布と併用しています。
もともと、ポケットに財布を入れる派なのでコンパクトなものをさがしていました
同社の小さい財布も小銭が入るのですが、お札をとるときに小銭がよく落ちたのが問題でした。
でも、小さい財布のサイズは気に入っていたので、こちらの小銭入れを追加で購入しました。
小銭とお札が別れますが、小銭入れと鍵を一体化できたので、結果、ポケットの中はすっきりし、満足しています。
また、小銭の枚数が制限されているので、自ずと電子マネーを多様するようになり、財布がすっきりしてきました
あえて不満があるとすれば、小さい財布と同じ質感の皮を採用してほしいところです

4 2019-05-15

満足していますが改良してほしい部分
・ネジが緩む
・ネジが飛び出てる
・小銭を入れるとスナップが閉めづらい
・色を追加してほしい(紺、グレー、キャメルなど)

5 2015-09-25

とってもコンパクト
商品名は小銭入れ、財布となっていますが、
小銭の入るキーホルダーがほしくて購入しました。
自分の場合、ウッカリ財布や定期、携帯を忘れてしまうことはあっても、
カギを忘れて出かけてしまうことはありません。
そんな時の非常用に1万円札をしのばせておけるので安心です。
ポケットに入れても服のシルエットに影響しないくらいの大きさがとても気に入っています。
仕事用のキーホルダーとしてもう一色ほしいと思っています。

4 2015-01-12

ネジがゆるむ
ボルドーを購入。思っていたより落ち着いた色で気に入ってます。デザイン、携帯性はほんとに最高!
ただ他の方がおっしゃるように、鍵を取り付けられる部分のネジが、使用しているうちに緩んできます。アイデアがいいだけにちょっと残念でした。あまり使わない鍵やUSBなんかを入れようと思います。
あとやっぱり500円玉入れるとちょっと窮屈です。これを機に500円玉貯金でも始めようかな。

• masa70330さん
  • masa70330さん

4 2021-09-01

ちょっとした小銭や、紙幣2〜3枚と鍵2つくらいを持ち歩くには、便利です。

5 2018-12-17

小さくて使いやすい
小銭入れとしては、緊急用で、主にはキーケースとして使用しています。コンパクトでバッグから取り出しやすく重宝しています。

4 2014-08-17

鍵と小銭が一緒に入るので非常に良い。鍵を1本のみだと留め金の厚みが逆に気になるので−1。