1件~15件 (全 1,513件)次のページへ
  • J.Skylarkさん
  • J.Skylarkさん

4 2024-03-23

商品名:薄い財布 abrAsus メンズ | カラー:ダークグリーン

もう少しで満点ですが…
カードの類は5枚ピッタリを入れないと落とす可能性が無きにしも非ず。あと、コイン入れは10枚以内(出来れば5枚)位がちょうどいい。コイン入れのボタンがチト緩いのが気がかり。その他は満点です。

4 2023-04-11

3か月使用してみて
マネークリップタイプの財布を使用していたのですが、小銭入れが煩わしく感じてきて、こちらの財布を使っていた先輩に勧められて購入。
小銭入れとのダブル持ちから解放され、大幅に使い勝手が向上。
こちらの財布にしてからは、最初、小銭の扱いに苦慮しましたが、慣れてくればなんの問題もなし。
ただ、作り・縫製のアラ、エンボスレザーのなんとも言えないチープさ。
以前に使用していた3,000円くらいの財布と変わらぬ見た目、質感。
値段に相応しくないかな? アイデア(パテント)料かな?
ブッテーロの方がよかったのかな?
使い買っては良いだけに、そこだけ残念。

4 2023-03-09

また買ってしまいました。
カードを厳選すればすごく使いやすい財布です。喫茶店に置き忘れたら、残っていなかったのでまた購入しました。他の財布を使うと小銭の管理が不便で、カードの数を厚さにもよりますが、4枚前後にするとカードのホールドが適正になります。

4 2023-04-05

使いやすい!
薄さも機能性も気に入りました!シンプルで使いやすいです。

4 2023-02-18

ミニマリスト
薄さ小ささ、鍵ポケットも最高。
小銭入れ部が後5mm長ければバックの中で引っかかっても二つ折り部が開かないかなと思います。

4 2023-01-04

自分が使用しており気に入っているので、
色違いで主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
注文が遅くなり、24日過ぎるかと思ったのですが、すぐに発送され間に合いました。

4 2022-12-15

プレゼントで購入しました。コインケースは思ったより小さかったけど使いやすいかもって言ってました。使い込んでほしいと思います。よかったら自分ようにも検討したいなと思います。

4 2022-12-14

小銭入れがちょっと緩い、けど良い!
めちゃ薄い!
小銭入れの小銭が少ないと、ちょっとこぼれそうになったりするのに気を遣うかな。それ以外は気になるとこなし!

4 2022-11-18

あまり物を持ちたくない人にプレゼントとしてあげましたが、喜んでくれました。見た目もかわいいです。

4 2022-10-12

丁寧な作りでした。
丁寧な仕立て、しっかりした作りで良かったです。

4 2022-10-05

何と言っても薄いのがいい、薄いのに999円入るのが助かる。カードの枚数が少ないとポケットから取り出す際にカードが飛散する可能性があるので注意が必要

4 2022-06-14

期待通りの薄さ。小銭入れは、千円出してお釣り貰った時用にある感じです。マネークリップだとポケット中に入れるしかなかったので、ちょっとあるだけでも助かります。
確かにカード入れは経年劣化で、入れていたカードが無くなる感じあります。
何かカードが落ちない様な仕掛けあると星5ですね。

4 2010-11-14

薄さは衝撃的でした。
その分、収納量が犠牲になるのは仕方なく、持つ人のライフスタイルを財布に合わせる必要があります。
2週間ぐらい使用した感想ですが、とにかく小銭を使わずに、小額でもクレジットカード、電子マネー決済するようになりました。
意外と困るのが領収書やカード決済伝票。
大きさもマチマチで、差し込んでおくと落ちるので、結局別で収納するものが必要になりました。

4 2013-08-21

コンセプトが素晴らしい
注文してすぐに届きました。すぐに必要としていたので、素早い発送が大変ありがたかったです。

さて届いてみて、確かに薄いです。想像していたとおりの薄さで、大変満足しています。
縫い目も他の方が言われているほどのものではありませんでした。
私の財布に対する考えと、この「薄い財布」のコンセプトは非常にマッチしており、使うのが楽しみです。
チョコ×グレーを購入しましたが、深く落ち着いた色で安心しました。

ただ、お札止めとなっている三角部は閉じたときにずれ防止となるようですが、閉じたところを横から観察してみると、この三角部に結構負担がかかっているように見受けられました。この先長く使っていく中で、一番始めにヨレてくるのはこの三角の部分だなと思いました。
この部分を補強していただければ、さらに安心して末永くつきあっていくことのできる財布だと思いました。

また、小銭入れに小銭が多く入ったときor極端に小銭が少ないときは、小銭入れを閉じるときにホックを手探りで探すことになり少々ストレスですので、小銭入れの内側にマグネットを付けてガイドにしていただけると(あるいはマグネット付きホックにしていただけると)、より使いやすいのかな、と思いました。

個人的には、本体と別色ステッチや、ダブルステッチのバージョンがあるといいな、と思ます。

4 2011-08-08

90%の満足度です
ポケットに入れたときのこじんまりとした感じは最高です。薄いとは予想していましたが、こんなに薄いとは思っていなかったので大満足です。
ただし、1点の改善要望と1点の注意事項。
◆改善要望
カード入れに5〜6枚のカードが入る設計になっていますが、2枚くらいしか入れない場合は財布を広げたときカードが滑って落ちそうになります。
カードが落ちないように蓋のようなものがあればいいかと思います。
◆注意事項
小銭入れには15枚のコインが入りますが、おつりをもらってささっと小銭をしまいこもうとするとなかなか納まりません。特に既に小銭が入っている時に追加で入れるときは、コインの重なりを綺麗に整えなければならないので結構苦労します。
私の場合は、小銭はなるべく財布に入れないようにしようと思っているので問題ありませんが、小銭入れもしっかり利用したい人は要検討です。