5 2023-03-12

本当に薄くて使いやすいです。おすすめです。

• sItoさん
  • sItoさん

5 2022-06-23

思った通り、すごく薄くてカバンがすっきりとしました

• Hir0uk1さん
  • Hir0uk1さん

4 2013-08-09

セカンドウォレットにも
私が元々使用していた財布もお札とカード専用で小銭入れがついていない薄めのタイプのものですが、それでもカード等をフルに収納するとだいぶ嵩張ります。
仕事柄、自社オフィスから同じビル内の客先を巡回する業務が発生しますが、そんな時、今まで使っていた財布でも持ち歩くのは億劫でした。
しかしこの財布は、小銭入れが付いているにも関わらず更に薄く、小さくとてもスマートに持ち歩く事ができます。今のような夏の時期には特に薄着になってポケット等の収納にも限りがあるので大変に有りがたい事です。
私の場合は数枚のお札、小銭、カード、そして何より名刺入れとしての役割をこの財布に持たせています。名刺ケースは絶対に持ち歩かなくてはいけないアイテムですが、この財布のカード入れを利用する事で、これまで財布と名刺入れの2点を持ち歩いていたのが1点で済みとても楽になりました。
ぱっと見た目ではあからさまな財布に見えず、名刺をここから出しても不自然ではない事もポイントです。
クレジットカードやキャッシュカード、各店のポイントカードなど、カード類が何かと多い私にはメイン財布としてこの財布一つだけで完結させるのは難しいかもしれませんが、2つ持ちで要所で使い分けるなんて方法でも大きなメリットと言えるのではないでしょうか。

4 2013-05-06

田舎だと注意がいるかも
悪い点を一つ言うと
普段から小銭を減らすように使用してるとやれ500円、100円玉がないという状況になりやすく
そんな時に田舎の電子マネーが使えない自販機で1000円を使うと800円全部が100円玉で
お釣りが来るなど悲惨な目に合うので注意がいる
購入2ヶ月で2回もあったので以後は意識的に500円玉1〜2枚を常にキープするようになった(被害が380で済むように)
小銭以外の機能面はほぼ完璧
軽いし片手に収まるサイズで使いやすいポシェットから取り出しやすい
千円と1万円をちょっとずらしておけば一発で見分けられる
他の財布を使ってたのがアホらしくなるくらい使いやすい
あとはポイントカードの扱いには困る・・・個人の努力次第

5 2010-09-28

面白く便利なグッズ
購入したばかりの時には意外に薄くない? などと思ったものの、実際に使ってみて薄さを実感。
使いにくそうなイメージのあった小銭入れも使ってみると一覧性が高く使いやすいし、なにより財布を使うことそのものが楽しく思えてきたのが非常に良いです。
唯一の欠点は、小銭入れ部分で札入れを押さえているため反りやすく、その裏にだけ折ジワがつくことでしょうか。
それでも非常に良い商品だと思います。

• ユウ@tkさん
  • ユウ@tkさん

5 2013-11-14

ネットの広告が気になり
あまり必要以上にカードも現金も持ち歩かないタイプなのでこの薄い財布は自分には
ピッタリだろうなぁ・・・と思いながらも値段を見てどうしようか散々迷って購入しました。
結果、素晴らしいです。以前使っていた物の1/3ぐらい薄くてスキニージーンズの後ろポケット
に入れていてもほとんど圧迫感もなく快適この上ないです。コインポケットがかなり小さく
浅いので気を付けて会計してないとすぐパンパンになってしまいそうですが大した問題では
ないですしカードも普通のキャッシュカードぐらいの大きさのカードが6枚も入れば十分
でしょう。自分はチョコ色を選びましたが中々いい色で気に入りました。
いずれにしても人を選ぶ商品だと思いますので購入を検討される方はよく財布の使い方を
考慮して買った方がいいと思います。

5 2015-05-30

薄い財布 チョコカラー レビュー
小さい財布、薄い財布どちらかで迷いました。
胸ポケットか尻ポケットのどちらを使うかで
悩んだ末に薄い財布の方を選びました。あわよくば
胸ポケットにも入ってくれたら良いなとのことで
早速試しましたが、仕事用のYシャツのポケットは
ギリギリですが入って良かったです。
ただし私服のシャツはそれなりに広いものでないと
ダメなようでした。
革の質感と色味や作りに関してですが
質感はしっかりしていて丈夫そうな印象でした。
チョコカラーを購入しましたが思いのほか
黒に近い色味で、別色を買って良かったかなと
感じます。悪いというわけではありませんが
いい意味でシンプルでビジネス向けです!
若い人が使う、休日も使うなら
明るい色味のもの、オロビアンコとのコラボの方
やブッテーロの方でも良かったかなと思います。
薄い財布の方もevernoteとコラボして欲しい
のですが、、、(^^
フタの抑えの部分が取れやすいので
今後長く使うのであればもう少し深ければ
堅牢感が生まれていいかなと気になりました。
肝心な収容力や運用上の観点で見ると
サイズ感はほんとに最高です!
小銭を入れて膨らんでも
ズボンのポケットからスルッと取り出せます!
まだレジ前で使用していないですが
所有する喜びを感じる財布だと思います。
買って正解でした(^^)

4 2010-09-30

機能的な財布です
薄くて機能的な財布です。
カードの収納枚数は少ないですが、本当に必要なものを考え直す良い機会となりました。スーツに入れても目立たずおすすめです。

4 2015-09-28

いいです
長年長財布を使っていましたが、広告にこの薄い財布が紹介されており非常に考えられた商品だと感じ購入いたしました。
商品名の通りとても薄くジャケットやズボンのポケットの中でかさばらず期待通りのよい商品でした。
デザイン自体も洗練されている感じがして友人からもほめられました。
星を一つ減らした理由としては小銭入れはもう少し小さいです。
999円がしっかりと入る設計ということでしたが、お釣りの500円が100円玉で細かく渡されてしまった時には困ってしまう時があるので、もう一つ小銭入れも合わせて持ち歩いていますが、できれば一つにまとめたいという気持ちがあります。

• tkplemonさん
  • tkplemonさん

4 2015-01-14

本日届きました。
厚みは以前の財布(空の状態)の半分となりました。
小銭が元々少ないですが、かなり遊びがある感じです。(50円:1枚/10円:3枚/5円:1枚/1円:2枚/計87円:7枚)
開閉の際にポロポロ出て来る位(笑)。閉めていてもチャラチャラ鳴ります。
カード類は商品説明の通り5枚でギチギチです。カードにエンボスがある場合さらにキツいです。
さらに名刺を4,5枚入れていますが、カードの真ん中にまとめて入れた方が折れや曲がりが出来にくいと思います。
私の場合、期待が大き過ぎた為星4評価ですがとても良い商品です。

5 2021-05-11

とにかく薄い、しかし作りはしっかりとしていて強度は十分。お札は数枚持っとく分には問題なし。小銭は100円玉が10枚程度がいいとこかなと。カードは4枚前後といったところ。クレカ、キャッシュ、免許証あたりがあれば不自由ないはずなので普段からクレカ、バーコード決済をする人に関してはこの財布なら邪魔にならず不自由せずにお買い物ができると思います。

5 2014-07-26

本当に薄いです
財布を紛失したので購入しました。
本当にとても薄いです。ジーンズの尻ポケットに入れた時に前の財布との違いを一番実感できました。持ち運びが非常に楽です。
カードの収納数はやはり少ないです。ポイントカード等を複数持ち歩く方は、別のカードケースを持ち歩く必要があるかもしれません。
しかし、以前の財布では財布に全てのカードを入れていたので紛失時の対処が非常に大変な事になりました。不必要なカードを持ち歩かなくなったのはメリットにも自分は感じています。
小銭入れは小さいのであまり入らないのかと思っていましたが、結構入ってしまうものですね。驚きました。しかし入ってはいても、小ささが仇となり、取り出しにくいです。私は取り出しやすいように小銭を整理するようになり小銭の残高を把握するようになりました。この点は人によってはプラスにもマイナスにもなるのではないでしょうか。

• ONA6114さん
  • ONA6114さん

4 2012-12-11

薄さ、デザイン申し分なし、小銭入れ難あり
ズボンのポケットに何か物が入っている感覚が嫌いなので、この薄い財布を購入しました。
デザイン、薄さなど基本的に良く、満足しているという前提で以下に私が感じた欠点、改善してほしい点などを書きます。
・小銭を入れる際に手間取る
釣銭を受け取ったときに素早く入れるのは難しいです。今はポケットなどに小銭をそのまま入れて後で財布に直すか、小銭入れを使用しています。
・入れている枚数が少ないときにカードが落ちてしまいそう
軽い外出時には免許証とクレジットカードの二枚しか入れませんが、落ちそうになることがあるので注意が必要です。
小銭の出し入れは慣れれば、またカードが落ちそうになることは財布を使い込めば解決するかもしれません。
私は上で述べた多少の使いづらさがあったとしても、薄さが気に入り使用しています。

• xkkrxさん
  • xkkrxさん

5 2012-10-06

楽しい
私が購入したのは、チョコxベージュです。
作りは丁寧で、開封直後に特別キズや汚れはありません。
やはり開封直後、というより、財布が入っている箱の段階で「ちっさ」と思えるほどのものでした。
タイトルの「楽しい」ですが、現在どのカードを入れようか選別しているのですが、その作業がなぜか楽しいです。日常の自分の行動を思い返しながら選別しています。
少し不安な部分が、もともと使っていた財布からコインを移動させたとき、結構ぎりぎりでした。「500x1」「100x4」「50x1」「10x4」「5x1」「1x1」系12枚です。
紹介にある999円に「1x3」足りない状態です。本当に999円で目いっぱいだと思います。ここまでぎりぎりになることは滅多にないと思うので大丈夫でしょう。

• 蛸7979さん
  • 蛸7979さん

4 2012-08-07

数日使用
良かった点
・薄い
・小銭がぱっと見ですべて把握できる
・名刺が入る
・2つ折の財布のようにお札の端っこがはみ出したりすることが無い
悪かった点
・やっぱり値段が高い
・好きなカードが取り出せない
・想像よりも大きい
小銭入れは好き嫌いが激しいと思いますが、私は小銭がすべて把握できるのでとてもいいと思います。使いやすさとしてはカードの取り出しやすさが一番の問題かと思いました。一番上のカードぐらいしか使わないというのなら問題ないですが、間のカードだけ取り出すといったことはなかなか・・・。しっかりとコンセプトを理解して、良いと思った方には良い財布かと思います。やはり薄いですね。しかし、想像よりも大きいな〜とも思いました。後は・・・やはり値段が・・・。