5 2024-01-14

サイズ:20mm | 色:ブラウン+ブラウンステッチ

セイコー アルピニストにぴったり。
現代の時計はグラスバックが多いです。
僕はあまり好みません。
理由は、汗で自分の皮膚が荒れるから。アレルギー体質の方はそういった悩みがあるのでは
ないでしょうか。
クロノワールド様のBUNDタイプベルトは、そういった悩みにも対応しますし、
アンティーク時計なども、アテをして、晴れた春や秋に使った方が
僕はいいと思います。
どうしてもケースが歪んだり、裏蓋の腐食は目に見えずに進んでいます。
商品の説明にあるように、表情豊かなベルトです。
【訂正】
レザーと刻印がありますが、合皮かなと思っています。
イタリアのような革を伝統工芸にしている国では、
革と合皮を峻別して表記することが義務ですが、日本はかなり進んできましたが、
まだ、合皮を本革と名乗っているものも多いです。
===
説明では合皮ではなく、本革だそうです。
フッ素加工などをしているのかもしれないですね。
いずれにせよ、製品自体は説明通りですし、
汗をかけば、汗をふけばいいし、大変防水性の高い時計に相性がいいと思います。

2024-01-16
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お手紙も拝見させていただきました!
中山のほうからもよろしくお伝えするよう言付かっております。
いつも本当にありがとうございます。

そしてお写真もご投稿いただきありがとうございます!
今回はSEIKOの時計に合わせていただいたということで、アテのバランスもちょうどいい感じになっていて素晴らしいと思います!
裏地のレザーは一見合皮のように私も最初思いましたが、確認したところウォータープルーフ加工をしたカーフ問ことでした。
毛穴などがないようかなり加工しているようです。
レビューに頂戴した通り汗などにも強く、金属アレルギーの方にもおすすめのベルトです。
プルアップするレザーも味わいがありますので、是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2023-09-18

お気に入りで2度目の購入
2022年12月にネイビー×ネイビーステッチを購入し 見た目・使い勝手・コスパがとても良かったので 今回はブラウン×オフステッチを購入させて頂きました。 先に購入したネイビーの方は徐々に味が出てきていい感じになってきています。 ブラウンも今後どのように味が出てくるか楽しみです。 バネ棒はクイックリリース加工で脱着もストレスなくできるので 気分によって時計本体/ベルトのカラーの組み合わせをチェンジ出来るのでお気に入りです。 オプションで尾錠をDバックルに変更しこちらも使い勝手がとてもいいです。 使用している時計本体は38mmサイズで大きくはない時計ですがアテ(台座)を使用することで見た目のボリュームUP効果は抜群です。

2023-09-20

この度もお取引して頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

BUNDタイプを気に入って頂け光栄でございます。
そして、すてきな装着画像に心よりお礼申し上げます!
経年変化も楽しんで頂け嬉しいです。
他にもご使用中にお気づきになりました点や、ご意見等もございましたら
是非お聞かせ下さい。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2023-12-28

サイズ:22mm | 色:ネイビー+ホワイトステッチ

気分転換に
追記
ベルトにしっかりとした厚みがある為、傷めないよう、Dバックルは必須だと思いました。Dバックルもセットの商品がある意味も理解しました。
手持ちの物を装着しましたので画像差し替えます。
以下、購入時レビュー
CITIZEN PROMASTER オリジナルからステンレスに換えていましたが、ネイビーのホワイトステッチ22ミリを装着しました。時計のラグ幅は23ミリなので、ピンは手持ちの23ミリを使いました。雰囲気がガラッと変わり新鮮です。買って良かったです。

2023-12-29
店長の藤澤です。

PROMASTERにBUNDをあわせていただいたということで素敵な装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
23mmラグということでしたが、隙間もそれほど気にならなく、時計の裏に来る台座のバランスもちょうどいいですよね。
もちろん台座は外してお使いいただくことも出来るので、気分を変えたいときなどは是非またお試しください。

5 2023-07-27

フィット感、質感ともに満足
ORIENTの電波ソーラーに装着。
無事クリッカータイプに当たり装着が楽だった。
フィット感、質感ともに満足。

2023-07-28
え〜てつ様

店長の藤澤です。

オリエントに合わせていただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ほとんどのモデルはクリッカーに移行しているので、以前のタイプでなくてよかったです。
万が一当たってしまった場合でも未使用でしたらご返品もお受けしておりますので、是非気軽にご利用いただければ幸いです。

5 2023-07-19

2度目の購入
前回は茶色。時計オリジナルベルトもこのタイプでしたが2回交換しましたが、3回目に貴店をみつけ購入しました。
どのくらい使用したか忘れましたが
色合いもいい感じになって気に入ってました。
ベルトループ部分がやはり早く傷んでしまうので
この度買換えを機にブラックにしてみました。
時計は安いモノですが、ベルトで高級に見えますよ。

2023-07-20

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。

HDT DESIGN BUNDタイプを気に入って頂け嬉しいです!
ベルトループの件、ご意見ありがとうございます。
今年の秋にはDバックル付きのBUNDの発売を検討しております。
ご案内はSNSやメルマガでも行いますので、楽しみにして頂けますと幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願致します。

5 2023-06-20

バランスが良くなりました
小ぶりな時計に適度にボリュームが出てバランスが良くなりました。狙い通りでとても満足しています。
時計の装着例の写真が豊富なのも自分の時計に近いものからイメージすることが出来て良かったです。
備考欄に「入荷ロットによってバネ棒タイプとクイックリリース加工の2種類があり、選ぶことができません」と書いてあり、そこだけが心配だったのですが(心の中で希望していた)クイックリリースが届いたのでよかったです。格段に楽です。

2023-06-23
店長の藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
元々戦闘機のパイロット用に開発されたというストーリーから、やはりクロノグラフとの相性はいいですよね。
クイックリリース加工のものがお届けできたということで良かったです。
もちろん当店では未使用未着用であれば返品もかのうですので、その際には気軽にお申し付けください。

5 2023-04-30

商品がすぐに届きました、ありがとうございます。自分への誕生日プレゼントです、まさに当日に届きました。オリエントクロノグラフにネイビーxホワイトステッチを取り付けました。幅21mmなので店員さんに相談して22mmを購入、同梱して戴いた21mmのバネ棒で取り付けました。両側0.5mmずつ幅が広いので軽く棒ヤスリでヤスって柔らかくしたらすんなりハマりました。ネイビーの色合いが良く、赤い文字盤でも違和感ないと思います。もし傷んできたら間違いなくリピートします。

2023-05-02
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ネイビーに赤い文字盤が映える組み合わせでいいですよね。
ラグ幅が21mmということで、今回は削ってカスタムしていただいたということですが、サイズもバッチリだと思います!こちらは耐水レザーとなっておりますので露のシーズンなどにもオススメです。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2024-04-01

サイズ:22mm | 色:ネイビー+ネイビーステッチ

セイコー ベビーツナに装着
セイコー ベビーツナ SBDY055にネイビーを装着。
文字盤のディープブルーとの一体感が出てメッチャカッコよくなりました。
ベルト交換も簡単で、リピート確定です。

2024-04-07
店長の藤澤です。

そして装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
かなりワイルドな仕上がりになっていますよね。
BUNDのベルトが更に輪をかけてワイルドな雰囲気を演出していると思います。
耐水性のある素材なので梅雨のシーズンなどにもおすすめです。
是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2023-11-25

サイズ:18mm | 色:ブラウン+ブラウンステッチ

このタイプのベルトを使用し始めて7年くらいたちます。
今回は18mmブラウン+ブラウンステッチを購入しました。
以前はブラウン+ホワイトステッチを使用していました。
20mmブラック+ホワイトステッチも持っていますが、
個人的にはブラウン系が洋服に合わせやすいように感じます。

2023-12-04
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
時計自体もすごくユニークなデザインですよね。
BUNDタイプともマッチしていると思います。
ブラウンはベルトを曲げたときに出来る油分の移動で出来るグラデーションも非常に味わい深いので、当店でも人気のカラーです。
是非ご愛用いただければ幸いです。
  • tMtさん
  • tMtさん

5 2023-11-02

サイズ:20mm | 色:ネイビー+ホワイトステッチ

実用的で満足です
これはいいですね!雰囲気も変わるしアクセサリーとしてもワンポイントになっていい!肌が当る部分も防水レザーなので汗も染み込まないからありがたいです。まだレザーは硬いけどエイジングも楽しみです。

2023-11-07
tMt様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
ブルーの文字盤にネイビーのBUNDをあわせていただけたということで、一体感があって素晴らしいですね!

お写真の撮り方も光の具合などがとてもプロフェッショナルな感じがいたします。
是非こちらは当店のSNSアカウントなどでもご紹介させていただければと存じます。

5 2023-10-11

サイズ:18mm | 色:ブラウン+ホワイトステッチ | バックル:通常バックル

いつまでも使い続けたい
何度かリピートしてます
以前は:Sブラウン色のベルトを使用してましたが今回は明るめのブラウンを選びました
ベルトの色合いが変わるだけで気分も変わるのは不思議なものです
台座がアクセントになっているので好きなんですよね
クイックリリースの付いたバネ棒が便利すぎです

2023-10-15

夕ケツマ様

平素は大変お世話になっております。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

リピートして頂け嬉しいです。
そして素敵な装着例もお送り頂き心よりお礼申し上げます。
仰って頂きました通り、ベルトの色や素材でも気分が上がりますよね!
これからも新色・新サイズを取り揃えて行きますので、何か
お気づきの点やご要望等ございましたら、お知らせ下さいませ。

宜しくお願い致します。
  • 洒落夫さん
  • 洒落夫さん

5 2023-09-25

サイズ:20mm | 色:ブラウン+ホワイトステッチ | バックル:通常バックル

クラシックなパイロットウォッチ
LONGINESウィームスにバッチリ合うベルトを見つけました。
クラシックなパイロットウォッチにぴったりです。

2023-09-28

洒落夫様

お取引して頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

LONGINESウィームスにクロノワールドのBUNDを選んで頂け嬉しいです。
そして、装着画像もありがとうございます!
すてきな画像に心よりお礼申し上げます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
是非お聞かせ下さい。
ご意見も大歓迎でございます。

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • しげ3812さん
  • しげ3812さん

5 2023-09-24

満足です
もう30年以上前ですが、大学生時代に購入して引き出しに眠っていたタグホイヤー 3000 Professionalに付けてみました。
最近のモデルと比べると小ぶりで物足りないサイズ感でしたが、台座でボリューム感が出て良い感じになりました。
質感も良好です。

2023-09-26

しげ3812様

お取引して頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

かっこいい装着例をありがとうございます!!
タグホイヤー 3000 ProfessionalにBUNDタイプを選んで頂け嬉しいです。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
お知らせ下さいませ。

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • vetnabeさん
  • vetnabeさん

5 2023-08-26

台座の付いたレザーベルトを初めて着けてみました。文字盤のブルーとベルトの紺色がマッチしてすごくいい雰囲気です。革が馴染んでくるのを待っているところです。今回はとても良いショッピングができました。

2023-09-03

vetnabe様

クロノワールドをご利用頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事をさせて頂いております。

気に入って頂け嬉しいです。
そして、装着画像に心よりお礼申し上げます。
ポルコの画像、素敵すぎます!
もし何か装着中にお気づきになりました点等ございましたら
お知らせ頂けますと幸いです。
ご意見等も大歓迎です。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2023-07-22

いい感じになりました
ベルトが切れたCITIZENのREGNOに18mmを合わせました。
普段使いの安いモデルですが、いい感じになりました。

2023-07-25
店長の藤澤です。

装着写真のご投稿もありがとうございます!
BUNDタイプのベルトは元々パイロット用に開発されたのでクロノグラフの相性ともピッタリですよね。
ベルトはどうしても消耗品になりますので、定期的に交換を楽しんでいただければとぞんじます。
ちょっとカラーを変えるだけでも雰囲気がぜんぜん違ってまいりますので、ぜひ今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。