4 2024-02-23

サイズ:20mm | 色:ブラック+ブラックステッチ

藤澤様
ご依頼の写真を送ります。
ベルトは以前購入させて頂いたコードバンが装着してあります。
画像が3点までとの事なので、少しはましなものを選んで見ましたが、ライティングが上手く出来ず、中途半端な写真ばかりで、申し訳ありません。
だいぶ昔の話しですが、交通会館?で開催された時計フェアで、中山さんに色々のお話しを聞いて勉強になった記憶があります。宜しくお伝え下さい。

2024-03-04
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

コードバンにBUNDの台座を装着いただいたということでお写真もありがとうございます!
やはりBUNDはクロノグラフに装着するとカッコイイですよね。
写真も素晴らしいと思います!是非またご利用の際にはご投稿いただけると嬉しいです。
当店がはじめて出店した時計イベントの頃からご利用いただいているということでありがとうございます。
これからも喜んで頂ける商品とサービスを提供してまいりたいと思いますので、是非変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
SNSなども解説しておりますので、もしよろしければXやInstagram(Chronoworld_jp)をフォローしていただければ幸いです。

4 2024-02-07

サイズ:18mm | 色:ネイビー+ネイビーステッチ

シチズンホーマーに装着しました。アンティークで非防水になった対策に購入しました。

2024-02-19
店長の藤澤です。

シチズンに合わせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
アンティーク時計は汗水に特に耐性がないことが多いので台座は必須ですよね。
アキュレイトフォルムというブランドでは台座単体でも販売をしておりますので、是非そちらもチェックしていただければ幸いです。

4 2023-09-21

自画自賛ですがカッコいいです!
古いTUDORによく合っていると思います。
20ミリをちょっと無理やりつけましたが、問題なくついています。

2023-09-26

この度もお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

TUDORに弊社のBUNDタイプを合わせて頂け嬉しいです!
素敵な装着画像も送って頂き心よりお礼申し上げます。
装着も問題なかったとの事で安心致しました。
やはりサイズが大きい方が、ピッタリ感があって美しいですね。

もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
お知らせ下さいませ。
これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

4 2023-09-11

金属アレルギーの為、手首に金属が当たらないベルトを探していました。
こちらの商品は理想的なベルトでした。

2023-09-12
ジョジョ4649様

店長の藤澤です。

BUNDベルトをはいかがでしたでしょうか?
金属アレルギーの方にも重宝していただいているベルトで、当店の革ベルトの中では一番人気になっております。
見た目もこれまでとかなり雰囲気が変わって、腕元が際立って時計自体のインパクトもアップしますよね。
元々はミリタリー用に開発されていますが、いまは時計好きの方の間でも人気になっております。
是非これからの季節にお役立ていただけますと幸いです。

4 2023-09-06

使っていたベルトが切れてしまい、同じ物を注文しました。
この形のベルトは3個目になります。
金属アレルギーがあり、ベルトが切れて困っていましたが、すぐに届き助かりました。

2023-09-08
1997ユウカママ様

店長の藤澤です。

BUNDタイプはいかがでしょうか?
ケースが直接触れないので金属アレルギーの方にもたくさんご愛用いただいております。
みためもこれまでとは全然違った雰囲気になるので面白いですよね。

実は本日再入荷もございましたらので、また気になるカラーなどございましたらチェックしていただけると嬉しいです。
  • 霓弖さん
  • 霓弖さん

4 2023-04-04

イージークリックはラグ幅に注意!
Tudor ブラックベイ ブロンズ 初代モデルを入手したので、気分転換にとBUNDタイプのストラップを探していました。色味がもう少し濃いブラウンがあれば最高なのですが、これはこれで気に入ってます。
ただラグ幅23mmに合うのが22mmサイズしかなく22mmを注文しましたが、ブラウンステッチの方は従来のバネ棒タイプで問題なく装着できたのですが、写真のホワイトステッチはイージークリックで23mmには届かず、金具を壊して新たにバネ棒を指すことになりました。(お店の方の推奨方法です)
この商品はどっちのタイプが送られてくるのか選べないので、ラグ幅が1mmでも広い時計につける時は要注意です。

2023-04-07
霓弖様

店長の藤澤です

お写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
ベゼルのカラーともマッチしていていいですよね。
ブラックベイの初代モデルということで時計もかなりレアなのではないかと思います。
ロットによって切り替わり中のものもあるため、バネ棒部分の兼ではご不便をおかけしております。
また何かご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

4 2023-01-22

愛用の時計がガラリとイメージチェンジ!
費用対効果は抜群です。
色味も良く使いやすそうです。

2023-01-26
うな太郎7011様

店長の藤澤です。

装着写真と動画もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
サイズ感もピッタリでしたね。
今回はネイビーをお選びいただいたということで、爽やかさも感じさせるカラーでIWCの文字盤との組み合わせも素晴らしいと思います!
コストパフォーマンスもかなり高いベルトなので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。

• hina3370さん
  • hina3370さん

4 2022-05-05

やっぱ良いですね
コスパ最高ですね。品質も良いので、これで3回目の購入になります。いつもは黒&白ステッチでしたが、今回初めて茶&白ステッチにしました。茶も良いですね。
時計は、オリス フライトタイマーR4118

2022-05-06
hina3370様

店長の藤澤です。

別カラーのBUDNをお試しいただけて嬉しいです!
カラーが変わるだけでも雰囲気が違っていいですよね。
特にブラウン系は人気も高く、レザーを折り曲げたときに出来るグラデーション(プルアップ)もブラックより顕著に見られると思うので、そこも楽しんでいただければ幸いです。

4 2022-11-20

コスパ最高
タグホイヤー カレラ キャリバー5用でリピートです。
少し金属アレルギーがあり、ケース部分は大丈夫なのですが金属ベルトは汗をかいて長時間着けていると発症していました。
そこで、
ベルトを交換したいと思いましたが、種類も価格もピンキリで悩みに悩み、この商品に辿り着きました。
私としては安い時計ではないので、見た目が安っぽくはしたくなかったのですが、結果、大大大満足です。
前回、夏用でネイビーの白ステッチを購入しましたが、爽やかで良い感じでした。
初めは少し固めですが、使うとすぐに馴染んできます。色も。
今回は、結婚式があるので、落ち着いたブラウンの同色ステッチににしました。
想像以上の雰囲気に大満足で、風合いが変わるのも楽しみです。
前回と仕様が変わり、着脱がし易いツマミ付きのシャフトになっていましたが、スリーブ部分の幅が合わず、付属の20ミリシャフト(ツマミ無し)に変えました。
そこが少し残念でしたので☆4とさせて頂きました。
しかしモノは大満足ですので、またリピートして時計を長く使っていきたいです。

2022-11-22

結構優良児様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

「大大大満足」との事、安心致しました。嬉しいです!
ツマミ付きの件でもご意見して頂きお礼申し上げます。
多くの時計メーカーがばね棒にツマミ付きの時計ベルトを採用しており
弊社でもBUNDで付けてはいるのですが、仰って頂きました通りサイズが
合わない場合は装着が不可能になりますので、再度検討して参ります。
貴重なご意見に感謝致します。
他にもお気づきの点やご感想等ございましたら、いつでもご連絡して
頂けますと幸いです。

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

4 2022-08-02

便利
ブラウンに続きブラックを購入。どちらもクイックリリースだったので日毎につけかえて楽しんでます。
もともとレザーベルトが好きなものの夏場はケアが大変なのでこちらを購入。概ね満足しています。
ベルトを付け替えるのが好きなのでクイックリリースは大変便利ながら、ブラウンの方はクイックリリースのつまみ周りの革が早々に広がってしまい使用者としては残念…。他人から見れば…今のところ細かいところをみる人でなければ気が付かないとは思います。あとは日に日に広がっていくのを自分が気にせずいられるか、の勝負かな、と。現状買い直したい位には感じてます。ブラックの方はそこまで酷くなりませんでした。色によって違うのか革の個体差なのかは不明です。
使用時計:オリエントスターのメカニカルムーンフェイズ、aboutvintageの1820

2022-08-03

この度もお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

クイックリリースの件、お知らせ頂きありがとうございます。
生産の際のロットによっても作りに改良を加えており変更がございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社でもブラウン+ブラウンステッチ20mmを確認しておりますが、
もし次回ご購入の際に、つまみ周りの革に問題がありそうでしたらお知らせ下さいませ。
交換・返品に対応致します。
弊社の商品は到着1週間以内で未使用品はどのような理由でも返品・交換に対応しております。返送料金も弊社で負担いたします。

他にもお気づきの点がございましたら、お知らせ下さいませ。
どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

• cardi mさん
  • cardi mさん

4 2022-10-18

初めて時計のベルトを自分で交換しました!
到着して交換しようと思ったらバネ棒はずしが壊れていました。しかしなんとか交換できました。
最初はやっぱり革が硬かったですが1か月経った今は馴染みがでてきました‼︎
バネ棒はずしが壊れていたので-1ですがベルト自体は大満足です♪♪

2022-10-18
cardi m様

店長の藤澤です。

初めてベルトを自分で交換されたということで、バネ棒外しがいきなり壊れていたということで申し訳ございませんでした。
おまけ工具として耐久性などはあまりないアイテムになりますが、今回無事に装着ができたということで良かったです。
ベルトはご満足いただけたということで安心いたしました。
見た目にもかなりユニークなベルトなのでインパクトもあって当店でも一番人気の革ベルトです。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2012-08-13

大型ウォッチには注意が必要
22mm・茶&茶ステッチ物を購入。当たり前といえば当たり前なのですが、手持ちの大径ウォッチにも付けてみますと、裏の当て革の縦サイズが足りません。だいたいバネ棒間が44〜46mm辺りが限度だと思われます。

革質に関しては値段相応でちょっとパサついた表面です。それが良い感じでシワを生み出すわけではありますが。

"曲がり"に関してはすぐになじみます。時計裏蓋が金属のままだと汗が残って好きになれないのでこのタイプを選んでいるのですが、ざっくりした質感で気兼ねなく使えます。実用性は高いと思います。

アップロードした写真はCITIZENのPMV65-2271(バネ棒幅23mm、少し隙間ができます。)に付けたものです。チタンカラーと茶革色が良く合って良い感じです。

4 2016-02-13

届きました〜
クロノグラフが欲しくて買ったSEIKOの安時計に装着。
見た目のグレードは格段に上がったので出番増えそうです。安時計でもよく見える魔法のバンドだと思います。
脱着も簡単なのでリピっても損ないと思います。
製法や革自体に安っぽさが有るので星4です。

4 2022-02-21

ROLEX デイトジャスト2に使用。
今まで、黒や白の皮ベルトも着けていたが、今回のネイビーが一番しっくりきた。
でも、20mmのサイズが合わなかったのか、元々ベルトに付いていたバネ棒では外れてしまう為、元のデイトジャスト2のバネ棒を付けて使用している。

2022-02-25
店長の藤澤です。

装着写真も送っていただけて本当に嬉しいです!
ネイビーが文字盤の雰囲気ともあっていていいですね。
バネ棒に関しては汎用タイプが使われておりますので、純正のバネ棒を使っていただきありがとうございます。
是非また他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。

4 2016-01-29

Dバックル付きで購入
商品画像見て一目惚れして購入させて頂きました。
対応も早くとても満足だし、時計に付けて見た感じも最高です!
ただ、他でDバックル買うのも面倒なので少々高いかなと思いながらも購入しました。
観音開き型のは初めて使うのですが、製品自体も安っぽくないし、作りもいいし、ワンプッシュで便利なのですが、
手首の皮たまに挟みます、、笑
そして、プッシュの出っ張りが手首に刺さります。
穴ズラすとブカブカすぎなので微妙な感じです。
安ければ諦めも付くけど某ブランドのと同じ値段でこれだと、、て事で星4です。
三つ折れのDバックルもあると良かったなと。
満足はしてますので色違いでまた購入しようと思いますがDバックルの方は…自分の腕にはあわなかったです。