• NavyJunさん
  • NavyJunさん

2 2024-04-20

サイズ:22mm | 色:ネイビー+ネイビーステッチ

商品の耐久性が良くないと感じる商品でした。
ネイビー色だけの問題かもしれませんが、新品が届いて軽く曲げながら、試着。1回だけで色が落ち、裏側は浮いてきました。多分、1ヶ月持たないだろうな…と思いました。クリッカーのバネ棒は非常に楽でした。

2 2021-12-10

ベルトの幅で購入したら、バネの部分の長さも加味しての幅だったらしくサイズが合いませんでした。
どこかに幅の測り方が掲載されてたのかな…?
自分の失敗ですが、使用できず非常に残念です。

2021-12-13
店長の藤澤です。

ベルト幅が合わなかったということで、もし未使用・未着用で、お届けから7日以内したらご返品も可能なのでご相談ください。
時計のベルトのご注文の際には、他のお店様でも代替共通なのですが、ラグ幅と呼ばれる時計本体のベルトを挟む部分の幅が、そのままご購入いただくときの幅になります。
定規などで測っていただき同じサイズのものをお求め頂ければと存じます。
もし何かご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

2 2021-06-12

ネイビーを購入しました。1ヶ月後ベルトの皮がスエードの様に白く毛羽立ってしまい、お店に連絡したら交換して頂けました。ですが…やはり1ヶ月後には同じ様に白くなってしまいました。時計のバンドでこの様になってしまったのは初めてです。防水とありましたが濡れないようにしていましたし、長時間の着用はしていませんでした。こういう物なのでしょうか?
ちょっと残念です。

2021-06-14
店長の藤澤です。

BUNDタイプのベルトで時計がかっこよくなったということでよかったです!
是非装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
耐水レザーを使用しておりますので、もし雨に濡れた際には乾いたタオルなどでふき取って陰干ししていただければ繰り返しご使用いただけます。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2020-09-05

使用していた皮ベルトがボロボロになってきたので、評価の高いこちらを購入。
見た目はどこにでもあるBUNDタイプのベルトで、特に高級感があるわけでもなく、値段相応といった感じでした。
むしろ裏が合皮な分高いとも感じますが、防水合皮と言う事で納得できる範囲に収まっている感じです。
しかしながらこの防水合皮が曲者で、汗が逃げずに常にベタベタし、不快感が増します。
また、皮は呼吸をしますが合皮はしませんので、熱が逃げません。
決して高級ではない本皮のボロボロベルトより、性能が落ちていると感じました。
1日していたところ湿疹が出来ましたので、使用を中止し元のボロボロベルトに戻しました。
防水である事で長持ちする事を期待していましたが、残念です。
別の本革ベルトを購入させて頂きます。

2020-09-07
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤と申します。

こちら裏地は一見合皮に見えるのですが、実は耐水加工されたスイス製のレザーになります。
耐水性に特化しているため汗などの吸収がないため、雨の日などにもご使用いただけ、汗などを吸収しにくいので、ニオイのもとになりにくいというメリットも有るのですが、レビューに頂戴しましたとおり、汗がベタつくことがございます。

当店では耐水性はないのですが、国産の栃木BUNDレザーも取り扱っております。
もしよろしければそちらもチェックしていただけると嬉しいです。

他にもなにか気になる点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • moto1760さん
  • moto1760さん

2 2020-04-06

20mm購入
以前購入した違うタイプのベルトよりも皮の厚みが少し薄めなので残念でした。後は耐久性次第で評価が変わるかなぁ?サイズ感は特に問題無しです。

2020-04-07
moto1760 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

以前より少し薄かったということで申し訳ございませんでした。
入荷のロットやカラー、サイズにより若干異なる場合がございます。
ベースの素材に関しては変えておりませんので、以前と同じ耐久度となっておりますので、ご利用いただければ幸いです。
その他にも何かお気づきのことがありましたらいつでもご連絡ください。
最近はInstagramで動画の商品紹介なども行っております。
chronoworld_jpをフォローしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

2 2018-08-16

商品は良い物です、、。
お品は申し分ないです。
ただ、この商品だけ購入すると配送方法がポスト投函される方法しか選べません。
宅配して貰える方法も選ぶ事ができたら申し分ないのですが...。

2018-08-17
店長の藤澤です。

お品物の配送方法の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当店は一部商品を除き送料無料とさせていただいておりますが、そのためにはポスト投函が基本となっております。
お支払い方法が代引の場合などは配達員が直接伺うようになっておりますので、もし次回またご利用いただけましたらご検討いただけると幸いです。

こちらのベルトは当店でも1番人気の革ベルトとなっております。
デザインが非常にユニークで、もともとは戦闘機のパイロット用に開発されております。
時計の裏にくる革(アテの部分)はコックピット内で火災が起きたときにやけどをしないために作られたものになります。
そうしたちょっとしたストーリーも話のネタにして楽しんでいただけると嬉しいです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

2 2016-05-25

ブラック+ホワイトステッチを購入しました。
安っぽい革で高級感はありません。サイズ的にも手首の細い私には全く似合いませんでした。

• 圭左さん
  • 圭左さん

2 2016-04-19

ベルトの色がパーツによって違いました。
茶色と焦げ茶色のような差があります。
あとこちらの問題ですが元のベルトが外れずつけれなかったのでこの評価になります。
返品等の手順の紙がありましたので良心的だと感じましたが既に空けてる状態でしたので返品出来ませんでした。

2 2016-03-27

合わない
セイコー sbdc001に着けようとしましたが ピン?が全く穴に入らず
断念。
ただ商品自体はとてもしっかりしています。

2 2016-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
ok
商品到着は早かった。
革自体は、曲げると安っぽさが伺える。(白くなる)
値段相応とは思うけど、淵のゴムが破れないか心配ではあります。
プレゼント用名だけに少し心配ではありますが、予算の関係で仕方ないとします。TT

2 2016-01-09

思ったより固い
画像で見たよりしっかりしていて物は良いです。しかし、使ってみたら固くて結局、違う物に変えました。

2 2015-12-08

子供にひっかかれてすぐ傷が深くついてしまいました
子供を怒ってしまいましたが、品物自体あまり良い品質ではないですね
バックルも高いし…

• toshi53さん
  • toshi53さん

2 2015-08-05

耐水レザーということで
耐水レザーということで、価格が安いことあり購入しました。
時計の見た目が格好良くなること間違いなしだと思います。
つけ心地については、同時購入したベルト交換器具がベルトのピンを押したら、曲がってしまって、ベルト交換できなかったのでわかりません。
再度、交換器具を購入し直して、早くベルト交換を行ないたいです。

2 2015-01-22

安っぽい
革が安っぽい。革好きの人はがっかりするでしょう。

2 2013-08-21

あてのパーツが小さいです
セイコーモンスターシリーズ用に購入しました。
革の質感は値段なりですが、耐水なので仕方ないでしょうか。
あてのパーツがモンスターと同程度で小さめでした。
あてのサイズも選択できると☆☆☆☆☆です。