TVで話題のもち麦入り★くまモン袋の国産二...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-27
  • ★★★味・色・食感、100点満点!!★★★
  • 雑穀はいつも倍量で炊く為、お得な大容量で購入したいのですが、配合の好みがあって冒険出来ませんでした。以前から良質そうなこちらの商品が気になっていて今回セールで半額&クーポン有りで念願の初購入!注文から1週間で到着でしたが、丁寧なメールを頂いていたので安心して待てました。早速米4合+雑穀米3/4合で炊飯。梅干2個+梅紫蘇+梅酢50ccで梅風味に。梅の色を差し引いても、とても綺麗な紫系ピンク ・・・(続きを読む
  • ちぼっこひとりたびさん
  • 3 2016-06-28
  • ほとんど麦。不味くはないけど・・・う〜ん
  • 6月22日注文、7月3日到着。早速、2合半のお米に大さじ3杯の雑穀米で炊いてみました。お鍋で炊いているので、普段よりほんの少し多めの水加減です。炊き上がりの感じは丁度良く出来ましたが、雑穀米ならではのモチモチ感がない。そうです!商品の袋をあけてびっくりしました。殆どが麦です。商品ぺージの写真のような雑穀米をイメージしたらいけません。袋の中身が真っ白で、一回の炊飯で二十一種類の雑穀を食 ・・・(続きを読む
  • やよまる0314さん

5 2016-06-27

★★★味・色・食感、100点満点!!★★★
雑穀はいつも倍量で炊く為、
お得な大容量で購入したいのですが、
配合の好みがあって冒険出来ませんでした。
以前から良質そうなこちらの商品が気になっていて
今回セールで半額&クーポン有りで念願の初購入!
注文から1週間で到着でしたが、
丁寧なメールを頂いていたので安心して待てました。
早速米4合+雑穀米3/4合で炊飯。
梅干2個+梅紫蘇+梅酢50ccで梅風味に。
梅の色を差し引いても、とても綺麗な紫系ピンク色。
艶々で期待以上の発色に大満足!!
量を減らしても見た目に遜色無さそうです。
味も想像を超えていて家族も大絶賛でした。
もっちりプチプチ楽しい食感で美味しい。
半額で販売して下さったショップさんに感謝です。
同じくセールで購入した他店の雑穀米が
色味が薄く、色味も歯応えも物足りなくて
ガッカリしていたので…。(同価格でした)
もっと大量に注文すれば良かったと大後悔…!
セールがあれば…大量購入決定です。
味、色味、食感がとても気に入ったので、
どうかこのままの配合で宜しくお願い致します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【画像1】 国産二十一雑穀米。アップ。
【画像2】 左:他店21穀米/右:本品。配合の差。
【画像3】 米4合:3/4合。梅干2個+梅紫蘇+梅酢入。
【動画】 色取り取りで綺麗な粒。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 2016-07-07

義援金活動
通常は白米派ですが、商品代金の一部が熊本県を中心とした大地震義援金なると拝見し、初めてオーダーしました。商品についてですが、雑穀米は過去に家内が買っていた、他社の五穀米やらを何度か食べた事がある程度で、米=白米が基本なので、二十一雑穀の良し悪しは正直分かりません。ただ、二十一種類のそれぞれの割合がかなり違い(麦系?が圧倒的に多い)ますね。恐らく、栄養バランスと言うより、ご飯として食べた時に受け入れ易い配合割合なのだろうと、勝手に解釈しました。言い換えると、 なんとなく二十一種類入っていると言う印象でした。ただ、全国産雑穀との事ですし、白米だけよりはバランスも良くなり、健康維持に役立てばと思ってます。

4 2017-03-13

麦が多い
半額かつキャンペーンの時に初購入。
お安いだけあって麦ばっかりな感じ。豆がほとんど入ってないので食感がやや物足りないかな〜。でも味は悪くない。
他店の雑穀米では感じなかったコロンと丸い麦の粒が特徴的。
====================
ちぼっこひとりたびさんのレビューにならって比較画像を作りました。
【画像1】左:他店十六穀米 / 右:本品。配合の差。
【画像2】米3合に雑穀米53gで炊飯。左:他店十六穀米/右:本品。

5 2016-07-05

二十一雑穀米
6月の購入時エントリーしました。期間内にレビューを書けば200Pもらえる企画です。二十一雑穀米500gで1080円が540円。2袋購入しました。定価だと買えませんがラッキーでした。美味しいです。
245288-20160622-0137591659

5 2016-09-20

雑穀米
245288-20160806-0612396379
たっぷり雑穀米500gで1080円が540円。身体に良いと思いお米に混ぜて頂いています。

• cordy6さん
  • cordy6さん

5 2017-01-16

セールになるといつも注文してます。我が家では、もはや白米だけのご飯は物足りなく感じるようになりました。またなくなったら注文します。

5 2016-08-13

リピートにて評価アップしました!
前回初めてオーダーし、違和感無く食べられましたので、思わずリピートとなりました。商品についてですが、二十一種類のそれぞれの割合がかなり違う(麦系?が圧倒的に多い)印象です。恐らく、栄養バランスと言うより、ご飯として食べた時に受け入れ易い配合割合なのだろうと、勝手に解釈してます。言い換えると、なんとなく二十一種類入っていると言う感じですが、全て国産雑穀との事ですし、白米だけよりはバランスも良く、健康維持に役立てばと思ってます。

5 2017-02-22

プチプチ♪美味しかった!
色々なショップさんの雑穀を食べました。
それぞれ、ちょっとずつ硬さやモチモチ感等違います。
こちらの雑穀は完全国産。安心です!!
今回セールで半額になっていたので
2袋購入しました。
ほんのりピンク色のご飯は食欲をそそります!
お米3合に対して大さじ4の雑穀を入れました。
説明書通りの水加減にしてみると
好みもありますが、ちょっと硬めに仕上がるみたいです。
2回目は大さじ1杯分水を多くいれました。
私にはお水が若干多めの方が美味しく頂けました。
塩分の取り過ぎはあまりよくありませんが、
ほんの少し(一つまみ弱)のお塩を入れると美味しかったです。

5 2016-07-16

雑穀
スーパーセール時に540円×2袋で80円OFFクーポン使って購入。
モチモチして美味しい。押麦が多いかな?
国産で安心だし、買い回りにも丁度いい価格です。
健康のために主食には、玄米、雑穀、十割蕎麦、全粒粉などをなるべく摂りたいと思ってます。
なお画像は、くまモンでもなければ、楽天パンダでもないものとさせてください(´Д`)

5 2017-02-04

白米に 混ぜるだけ❗
もっちり美味しい 雑穀米です。毎日のご飯に 栄養の バランスを。安心安全な 国産です。期間限定で 500グラム半額の 540円です。まとめ買いで 焼き海苔の おまけも つきます。

5 2016-11-28

美味しい雑穀米
こちらの21雑穀米は各雑穀の配合バランスが良く、とても美味しいです。
全て国産なのも安心で、何度も購入しています。
私は、雑穀だけ炊飯の3〜4時間前からお水に浸して置き、炊飯時に少量のお酒と自然塩を入れて炊き上げます。
甘くてもっちりと、本当に美味しく頂けます。

5 2016-09-22

半額時に購入
ここ2年程はほぼ毎回雑穀米を入れたご飯!が定番化しつつあります
前回購入時には気づかなかったけれども、もち麦入りなんですね
気付かずに更にもち麦もプラスして頂いてました(^^;;
次回炊飯時からもち麦減らしますv(^_^v)♪

4 2017-03-02

おいしくはないが健康のため
いい加減な感想(__)。
まず味。
金芽米や白米と混ぜて食べている。
十分おいしく食べられる。
でも三十雑穀よりはまずい。
もち麦が多そう。
もち麦だけよりは美味しい。
主食としては白米が一番おいしい。
金芽米もおいしい。
次に価格。
今回半額セールを利用した。
三十雑穀よりかなり安い。
もち麦や金芽米よりやや高い。
次に、健康面へのご利益。
金芽米やもち麦よりは劣りそう。
三十雑穀よりはやや良さそう。
健康と経済を重視して、
主食のベースは金芽米、もち米の組合せとしよう。
口直しに、二十一雑穀、三十雑穀のようなものを利用することにしよう。

• もん@さん
  • もん@さん

5 2017-01-30

リピです
前回は熊本応援フェアの期間中で、義援金の足しになれば…という気持ちで購入したのですが、雑穀米自体が美味しかったので今回リピしました。全て国産でこの価格なら満足!今回もふっくらモチモチで美味しかったです(*´∀`)♪

5 2017-02-28

雑穀、大好き家族です♪
雑穀が大好きな家族なので、とにかく楽天で切らさず購入してます。今回はこちらのくまモン袋の国産二十一雑穀米が半額になっていたので、2セット購入しました。国産と言うのが安心感がありますね。食べた感想は、もちもち、ぷちぷちとそれぞれの食感を楽しめて、とても美味しかったです。次回、また半額の機会を狙ってリピート買いしたいと思います。お薦めですよ♪