1件~15件 (全 18,879件)次のページへ

5 2016-06-27

★★★味・色・食感、100点満点!!★★★
雑穀はいつも倍量で炊く為、
お得な大容量で購入したいのですが、
配合の好みがあって冒険出来ませんでした。
以前から良質そうなこちらの商品が気になっていて
今回セールで半額&クーポン有りで念願の初購入!
注文から1週間で到着でしたが、
丁寧なメールを頂いていたので安心して待てました。
早速米4合+雑穀米3/4合で炊飯。
梅干2個+梅紫蘇+梅酢50ccで梅風味に。
梅の色を差し引いても、とても綺麗な紫系ピンク色。
艶々で期待以上の発色に大満足!!
量を減らしても見た目に遜色無さそうです。
味も想像を超えていて家族も大絶賛でした。
もっちりプチプチ楽しい食感で美味しい。
半額で販売して下さったショップさんに感謝です。
同じくセールで購入した他店の雑穀米が
色味が薄く、色味も歯応えも物足りなくて
ガッカリしていたので…。(同価格でした)
もっと大量に注文すれば良かったと大後悔…!
セールがあれば…大量購入決定です。
味、色味、食感がとても気に入ったので、
どうかこのままの配合で宜しくお願い致します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【画像1】 国産二十一雑穀米。アップ。
【画像2】 左:他店21穀米/右:本品。配合の差。
【画像3】 米4合:3/4合。梅干2個+梅紫蘇+梅酢入。
【動画】 色取り取りで綺麗な粒。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 2017-03-13

麦が多い
半額かつキャンペーンの時に初購入。
お安いだけあって麦ばっかりな感じ。豆がほとんど入ってないので食感がやや物足りないかな〜。でも味は悪くない。
他店の雑穀米では感じなかったコロンと丸い麦の粒が特徴的。
====================
ちぼっこひとりたびさんのレビューにならって比較画像を作りました。
【画像1】左:他店十六穀米 / 右:本品。配合の差。
【画像2】米3合に雑穀米53gで炊飯。左:他店十六穀米/右:本品。

1 2017-01-24

安い物には訳がある。ほとんど麦ばかり。
品質に対し、あまりにも高評価が多すぎると思われましたので、こちらは少々辛口レビューとさせていただきます。ご容赦ください。m(_ _)m
はっきりって、ほとんど麦(特に丸麦)です。見た瞬間、真っ白で「騙された…」感が否めませんでした。麦ばかりなんだから、安いのは当然ですよね(笑
よく言われるとおり「安い物には訳がある」ということでした。
商品タイトルの「国産二十一雑穀米!」などと思わず、「麦に、ほんのちょこっとだけ雑穀を足したもの」と了解した上で購入するなら、価格も安くはないが そんなに怒るほど高くもないし、まぁまぁの商品なのかもしれません。しかし、商品タイトル「国産二十一雑穀米」と謳われているからには、他の同じようなタイトルの類似品と比較してしまうのも当然なわけで、すると「これ、麦ばっかりじゃん…騙された」と感じるわけです。
でも、こちらの商品にも「麦は◯◯%しか入っていません!」とか、具体的な混合割合%を明記しているわけではないので、決して騙しているわけではないんですよね。ショップさんの名誉にかけて、そこは言っておきましょう。「類似品の混合割合と同じようなものだろう」と、勝手に勘違いする購入者が悪い(笑
ただ、他にも雑穀米をいろいろ試したことがある人は、リピートしないんじゃないかな…と思います。
私はいつもの「国内産十六穀米」に戻ります。これじゃ、「雑穀米」を購入する意味がありません。

• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,516

4 2016-07-07

義援金活動
通常は白米派ですが、商品代金の一部が熊本県を中心とした大地震義援金なると拝見し、初めてオーダーしました。商品についてですが、雑穀米は過去に家内が買っていた、他社の五穀米やらを何度か食べた事がある程度で、米=白米が基本なので、二十一雑穀の良し悪しは正直分かりません。ただ、二十一種類のそれぞれの割合がかなり違い(麦系?が圧倒的に多い)ますね。恐らく、栄養バランスと言うより、ご飯として食べた時に受け入れ易い配合割合なのだろうと、勝手に解釈しました。言い換えると、 なんとなく二十一種類入っていると言う印象でした。ただ、全国産雑穀との事ですし、白米だけよりはバランスも良くなり、健康維持に役立てばと思ってます。

4 2021-01-01

国産の雑穀米なので、体にも良さそうです。送料無料で590円の時に買いました。安いのにおいしいです。

3 2016-06-28

ほとんど麦。不味くはないけど・・・う〜ん
6月22日注文、7月3日到着。
早速、2合半のお米に大さじ3杯の雑穀米で炊いてみました。お鍋で炊いているので、普段よりほんの少し多めの水加減です。炊き上がりの感じは丁度良く出来ましたが、雑穀米ならではのモチモチ感がない。
そうです!商品の袋をあけてびっくりしました。殆どが麦です。商品ぺージの写真のような雑穀米をイメージしたらいけません。袋の中身が真っ白で、一回の炊飯で二十一種類の雑穀を食すのは無理なんじゃないですかね?もちろん、茶碗一杯でなんて・・・。炊き上がりは写真のおにぎりと同じ様な色味ですけど。グリーンとか見えないし、殆どが麦なら無理やり二十一穀米にしなくていいです。そして半額を売りにしなくていいです。もうすこし値段が高くても良いし、量も減らしていいので、二十一穀米を感じられるような仕上がりにしてください。
2016・9/8現在、キャンペーンの200pはまだ貰えません。9/2に、その内容をメールで問い合わせしましたが、未だに返事が来ません。いい加減な会社なんだと思います。同じキャンペーンで購入した他の方は、貰えたのかなと気になります。

5 2016-07-05

二十一雑穀米
6月の購入時エントリーしました。期間内にレビューを書けば200Pもらえる企画です。二十一雑穀米500gで1080円が540円。2袋購入しました。定価だと買えませんがラッキーでした。美味しいです。
245288-20160622-0137591659

5 2016-05-06

毎日雑穀米を入れてご飯を炊いているのでストックがあったのですが、熊本への応援と思い今回初めて購入しました。二十一種類も入っているのは初めてです。
美味しくいただきたいと思います。またなくなったらリピします。

5 2022-12-23

リピート購入
感謝祭購入品
雑穀米は定期的に購入しています。
歯ごたえもよく満腹感もあるのでお気に入りです

5 2016-09-20

雑穀米
245288-20160806-0612396379
たっぷり雑穀米500gで1080円が540円。身体に良いと思いお米に混ぜて頂いています。

5 2018-10-05

いつも美味しくいただいております。今は、きのこご飯にしたりしています。
私はかための炊き加減が好きなので、水を少し少なめにしています。
またリピします。いつもありがとうございます。

5 2018-03-30

なくなるとリピ、の繰り返し購入しています。
美味しいですし半額の時に買うとお買い得です。
今後もお世話になります。

5 2017-01-16

セールになるといつも注文してます。我が家では、もはや白米だけのご飯は物足りなく感じるようになりました。またなくなったら注文します。

5 2017-08-08

いつもなくなる度に注文しています。白米だけでは物足りないです。便通にも良いような気がしています。またなくなったらリピします。
家族みんな気に入っています。

4 2018-01-14

「半額以下!」につられてリピート
次は他のを試すつもりだったのに安さにつられてついリピート(笑)
たまにしか食べませんがこちらを使う時は多めに入れてます。
そして、お米とは別に本品も分量の水で30分以上吸水させてから合わせて炊いてます。
ところで前回投稿のポチ数がスゴイことになっててビックリ(゚д゚)!
ポチ押してくださった皆様、どうもありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド