5 2023-12-04

Size:1(M) | Color:005-ブラック

151センチ50キロでブラックのMを購入しました。Lでも良かったかもです。
とても暖かくてかわいいのでそこは満足です。

5 2024-01-18

Size:2(L) | Color:033-ベージュ

とても暖かくて肌触りも良いです。
福袋で購入しましたが、内側のファーの触り心地がとてもなめらかで気持ち良く、暖かいです。長さもあるので、腰まで暖まります。
生地も高気密で風も通しません。
普段Lサイズ着用で、Lの商品を購入。
厚めのセーターを着ればモコモコしますが、トレーナー等ではモコモコせず着られます。
こちらはまた買いたい!というお品物でした。大変オススメです。

4 2023-12-15

Size:2(L) | Color:033-ベージュ

2年ほど前にブラックを購入し、今回はベージュを追加購入しました。ボタン穴は固めだけれど、暖かいし、キレイなベージュで褒められて、とても気に入っています。
口コミを見て心配していた、内側の毛が付くこともなかったです。
形も、生地も、暖かさも、フードがある所も、大変気に入っているので、白バージョンのこのコートも作っていただけたら嬉しいです。

4 2024-03-09

Size:1(M) | Color:033-ベージュ

普段はLサイズですがMサイズで丁度良い感じでした、質感は少々硬めですが、中のボアは肌触りが良いです、ボタンの縫い付けがきつく脱ぎ着に時間がかかります、ファスナーだと良かったです。伸縮性は多少ありました。

4 2024-01-25

Size:2(L) | Color:033-ベージュ

久しぶりにコートを購入しました。思っていたよりしっかりとした商品でした。やはりボタンが艶消しで滑りが悪くボタンを掛けづらいです。ボタンを自分でかえてみようかな?

4 2023-12-23

Size:2(L) | Color:033-ベージュ

他の方のレビューにあるようにボタン穴がかたいのは残念ですが、それ以外のデザインなどは気に入ってます。

5 2022-11-10

悩みに悩んだ購入
156センチぽっちゃり、カーキのL購入。
結果から申し上げると、大変気に入りました!
口コミで縫製の雑さやサイズが小さい、重い、ボタンホールが異常にキツい、毛が抜ける等々…判断するのに時間を要しました。
好きなブロガーさんがおススメしていてこの商品を知ったのですが、マラソンとクーポンでお安く買えたのでダメ元で決断しました。5千円弱で良いお買い物でした。
見た目は写真と全く同じです。サイズ感は特に小さめでは無いと思います。ぽっちゃりでもゆったりでした。私でもLは大きめだったのでMでも大丈夫だったと思います。身幅があるので下にも着込めるし、腕がキツくなりそうならダウンのロングベストをインナーで着たら真冬も完璧。
ボタンはややかためですが問題無く、縫製も検品されたのかきちんとしていました。毛はくっつきますが1度洗うかコロコロすれば良さそう。とても肌触り良いボアであったかいです。
重さも宅配の方から受け取ったとき、え?軽い!と感じたし、着ても全く重くありません。もちろんダウンほどの軽さは無いです。
表面の生地もツルツルしているので毛玉になる心配も無さそう。
皆さんの口コミを見てショップの方も安心して購入できるように改善されているのかもしれませんね。とても良いお品だと思いました。
購入ボタンの所にら第二倉庫在庫無しと書いてあって、なにか商品が違うのか…第二倉庫の方が良いお品なのかも!とお尋ねしたら、第二倉庫は大阪で、もうひとつのは福岡の倉庫から配送されていて同じ商品という事でした。
これから寒くなるので、悩んでいる方は5千円で買える今なら挑戦してみる価値ありです。
とても素敵なお品をありがとうございました。
とってもウキウキです!
追記
15%オフになってますね!今なら4717円。羨ましい!

4 2023-01-07

休日近所スーパー等に気軽に羽織れるコートが欲しかったので購入し活躍してくれています。裏地ファーあり温かいです。

4 2022-11-11

160/53でL購入。カーキにしました。大きすぎることもなく、ゆったり着れて良かったです。裏ファーはコロコロ2、3回してまあまあ取れます。あと抜け続けることがないといいのですが。心配していた縫製の雑さやポケットの位置は一通り見たところ大丈夫です。暖かい日が続いているのでまだ着用して外に出かけていませんが、暖かそうです。ファーもサラフワで気持ち良いです。若干の重さはありますが、許容範囲です。ボタンホールはキツキツでした。

5 2022-12-31

関東の12月の下旬でも中にセーターなど暖かくすれば充分着れます。
着れば気にならないけど重みはあります。

5 2022-12-09

170cm、痩せ気味、骨格ナチュラルでベージュのLにしました。こういう感じ、似合うか不安でしたが落ち着いたベージュで、着てみると大人可愛く、サイズ感もちょうどでした。MかLかで迷っていましたが、肩もしっかりしているので、Mだったらきっとキツかったです。内側のボアが帽子と背中部分だけでなく、腕の部分もボアだったので、暖かく良かったです。良い買い物ができました。

• senn666さん
  • senn666さん

4 2023-01-27

福袋で購入しました。
レビューを読んで体型的にはLサイズが良かったのですが、カーキは売り切れだった為ダメ元でMサイズにしました。届いて早速試着してみましたが、皆さんが書かれているように肩から脇の辺りが少し窮屈には感じましたが、モコモコの服を着ての試着でしたが意外に大丈夫な感じで安心しました!また、ボタンに関しても確かに硬めではありましたが、思っていたほどではありませんでした。レビューがあまりにも酷かったのであまり期待していなかったのが良かったかもしれません、、、ただ、所々糸がピンピン出てる所はありましたのでハサミで処理しました。
暖かさに関しては、少し試着しただけでも暖かく感じたので良かったです!

4 2023-02-08

福袋で購入しました。
162センチで50キロです。
カラーで迷いましたが、ブラックやベージュ系のアウターは持っているのでカーキにしました。
レビューを読むと同じような体型の方はLサイズを購入してあり、Mサイズだと小さいみたいで悩みましたが思いきってMサイズにしました。
届いて直ぐ試着してみましたが、袖が長く、中に着込まなければ小さいとは感じませんでした。
思っていたより重さはあるかな‥。
他の方のレビューにもあるようにボタンホールとボタンの大きさが合っていません。固いです。

• chii-*゜さん
  • chii-*゜さん

4 2023-01-30

レビューで色々と書かれていたので、届いてすぐ不良が無いか確認しました(^_^;)
幸い私のは特に問題無く、ボタンの硬さも使っているうちにマシになりました。
抜け毛?も1度洗濯しコロコロをしてから着用しましたが問題無かったです。
腕がキツイ等のレビューもあったので不安でしたが、156cm53kgでLを購入しましたが、少し大きいかな?という感じでした。
福袋でお安く購入できたので満足です(^^)
スーパー等行くのに暖かくて重宝してます。

5 2022-12-11

口コミ通りボタンホールはキツかったですが、何度か着ていたら慣れてきました。初めの開封時は外すのが大変でした笑
腕周りがゆったりがよく、Lサイズにしましたが正解でした。厚手のニットも問題なく着れます。
この値段で裏ファー付きで重さも軽い、(重いと言われている方、暖かい裏地あったらこんなものです。)コスパが良いです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット