2022/12/09
    ノンツィーさん
    170cm、痩せ気味、骨格ナチュラルでベージュのLにしました。こういう感じ、似合うか不安でしたが落ち着いたベージュで、着てみると大人可愛く、サイズ感もちょうどでした。MかLかで迷っていましたが、肩もしっかりしているので、Mだったらきっとキツかったです。内側のボアが帽子と背中部分だけでなく、腕の部分もボアだったので、暖かく良かったです。良い買い物ができました。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/30
    chii-*゜さん
    レビューで色々と書かれていたので、届いてすぐ不良が無いか確認しました(^_^;) 幸い私のは特に問題無く、ボタンの硬さも使っているうちにマシになりました。 抜け毛?も1度洗濯しコロコロをしてから着用しましたが問題無かったです。 腕がキツイ等のレビューもあったので不安でしたが、156cm53kgでLを購入しましたが、少し大きいかな?という感じでした。 福袋でお安く購入できたので満足です(^^) スーパー等行くのに暖かくて重宝してます。
    注文日:2023/01/15
    2014/11/25
    tomo-tmttさん
    ブラックワッチS購入。 小柄 痩せ型153cm. 44キロで、ジャストサイズ。 腕は細いほうですが、このコートはかなり細めにできています。 ヒートテックに薄手長Tならスッと入りますが、カーディガン羽織ったらムチムチ。 着ているうちに、多少はボリュームダウンしてゆとりが出るかも。 デザインは文句なしにかわいい。 ダウンほどじゃないですが暖かいです。 関東なら真冬でもいけると思います。 全部ボタンとめると苦しいですが、襟も立つので、マフラー無しでも大丈夫。 難点はボアがついているためか、同じようなコートより重いこと。ウールのコートみたいな重さがあります。 あとはボタンホールがきつくてなかなか入らないので、急いでるときは焦ります。 着用しているうちに多少は広がると思います。 また、ポケットの内側とか見えない部分の縫製が雑です。 ポケットの内側は端の処理がされていないので、毛が抜けます。 フード部分は、かがり縫い?してありますが、縫い合わせの部分で白い裏地が多少見えるので、気になる人は気になるかも。 全体としては、難点もあるけど細見に見えるし、デザインはかなり好みなので買って良かったです。 今日早速職場に着ていったら、かわいい、と言われました。
    自分用
    注文日:2014/11/22
    2016/11/06
    まめかわ1990さん
    細身!
    160センチ、46.5kg細身体型です。 レビューを参考にS購入しましたが、胸がきつい。 Mサイズ交換してもらいました。ジャストサイズです。バストが大きい方はサイズアップされた方が良いでしょう。 ものはとても気に入りました。キルティングの素材も上品な光沢感があり、中のボアも気持ちの良い手触り。 早速活躍しています。
    注文日:2016/10/16
    2024/01/10
    Size:2(L) | Color:033-ベージュ
    福袋で購入。 ボタンが閉まった状態で届いて、開けるのに硬くて苦労しましたが、裏毛の気持ち良さとあたたかさに 閉めなくてもいいやと思いましたが、ふと見たら 逆さま???
    注文日:2024/01/02
    2024/01/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。 店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。 またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2023/01/30
    misoji5319さん
    ポケットが上に開きっぱなしですが他は可愛
    形も色も可愛いです、標題の通り、ポケット2つともパカっとあいてる状態で、特に左は常にボアが見えてポケットの蓋?が下に向きません、蓋の端っこが縫製がキツめというか、カーブがついてます。タグも取って着用後にこんなデザインだっけ?って気付いたので返品もきっと無理でしょうし、そのまま着ますかね。。他の皆さんが書いてる通り、ボタンは千切れるんじゃないかとびっくりするくらいキツイです、あと黒は、縫い目の間の白い布地?綿?がピーっと線になって見えるので、コートをかけるような場面ではチープに見えると思います。 163センチBLACK Mを購入しましたが、肩周りがきつかったのでLにすべきでした。冬物をしっかり着た場合前のデザインが可愛いのに止められません。でもボタンがキツすぎるし、前空きでも可愛いので良しです。 繰り返しますが素材の色や全体の形はとても良いです。お値段なりということで公園などの数時間さっと羽織るのに大事に使います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/17
    げんぞー☆さん
    検品の改善希望
    今年は比較的暖かい日が多く着用せずにおいており最近着用しました。 裏地はとても暖かく商品はとても気に入っていますが縫製が非常に悪く検品されているのか疑問です。 キルティングの糸がほどけてしまっている箇所、脇がほつれて中綿が出ている箇所、袖の縫い合わせから裏地が大きくはみ出ている箇所(画像は自分でカットした後の画像です)が見受けらます。 購入後すぐに確認すればよかったのですが日にちもたっており、着用するにもキルティングのほつれは結構大きく恥ずかしいです。 商品は気に入っているだけに出荷前の点検をもう少し丁寧にしていただけるよう改善を望みます。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/18
    2022/12/17
    paseri6さん
    あたたかい
    色、形、サイズは写真通りかわいいです。ボアも触り心地よく暖かいです。 残念な点はやはり皆さんコメントしている通りボタンがきつい!!首のところがなかなか開かずに試着するまでに7、8分苦戦しました。あと、帽子のボアのところになんかシールみたいな紙の切れ端と、厚紙のゴミ(写真)がついていて残念でした。検品してないのかな。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    左腕の部分から裏起毛がはみ出ていました。交換してほしいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/05
    2022/12/14
    ナミユキ741011さん
    抜け毛が酷すぎで他の洋服下着に毛が付いて取れません、特に黒のセーターパンズも悲惨な状態、泣き泣き、一度ブラシで洗ったけど、変わらない。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2023/01/05
    2022/09/28
    ブル助さん
    ちゃんとチェックしてから配送して!
    157cm、54kgの洋ナシ体型。黒のLサイズを購入。 届いた商品を見て、「あれ、訳あり品だったっけ?」って思いました。商品が折りたたまれて袋に入っている状態でも写真のようなホツレがあるのがはっきり分かりました。あと、ポケットが片方だけめくれ上がってて、裏ファーにシールのような紙クズがくっついてました。もうクセついちゃってて、袋から出した後もずっとめくれ上がってるし…。これ、出荷する前にちゃんと検品とかしてんの?ありえないわ〜って感じです。星が2個なのは、形もサイズも暖かさも希望通りだったからです。皆さんのレビュー通り、Lサイズにして良かったです。これからこのほつれを直します…。
    注文日:2022/09/24
    2022/09/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。 店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。 (スリッパやアンダーウェア等衛生用品はお客様都合での返品・交換不可となっております) またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2022/03/11
    0521nanacocoさん
    ポケットが…
    だいぶ経ってから気付いたんですが、ポケットの位置が左右違いました。着ている私にしか分からないとは思いますが、すごく残念な気分になりました。全体的に縫製が雑に感じます。
    注文日:2021/12/19
    2022/03/14
    2022/02/08
    yan3553さん
    暖かいです。レビューを見て大きめを購入したので、中に厚手の物を着ていても不快感はありません。ただ、縫製面で残念に思うことがありました。 着用初め(使用数回の今も)ボタンホールがキツく、開け閉めがスムーズでない。 また右利きなので、主に右側のポケットを使用していましたが、使用数回でほつれてきました。 できれば交換して欲しいです。
    注文日:2021/11/30
    2022/02/08
    2022/01/13
    縫製が雑
    昨年HAPTICさんで購入した同じタイプのフードなしジャケットがとてもよかったので、首元もしっかり温かそうなこちらを今回購入しました。お値段けっこうするのに、縫製が雑すぎてガッカリ。きちんと縫えてなくて中綿が見えてしまってるところがあり、フード裏も縫製部は中綿が見えてたりでフードを被らず着ているときが恥ずかしいです。温かさは期待どおりでしたが。 品質のいい服を扱っているお店というイメージだったのに、特に前者の縫製は信頼がたおちです…今後の購入は考えます。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/13
    2019/12/09
    ♪♪まり^-^♪♪さん
    形がおかしい
    156cm普通体系です。Mサイズ購入。私だけでしょうか?形が変です。ボタンをしめるとお腹の辺りがポコッと出ます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/05