4 2024-03-09

Size:1(M) | Color:033-ベージュ

普段はLサイズですがMサイズで丁度良い感じでした、質感は少々硬めですが、中のボアは肌触りが良いです、ボタンの縫い付けがきつく脱ぎ着に時間がかかります、ファスナーだと良かったです。伸縮性は多少ありました。

5 2022-11-10

悩みに悩んだ購入
156センチぽっちゃり、カーキのL購入。
結果から申し上げると、大変気に入りました!
口コミで縫製の雑さやサイズが小さい、重い、ボタンホールが異常にキツい、毛が抜ける等々…判断するのに時間を要しました。
好きなブロガーさんがおススメしていてこの商品を知ったのですが、マラソンとクーポンでお安く買えたのでダメ元で決断しました。5千円弱で良いお買い物でした。
見た目は写真と全く同じです。サイズ感は特に小さめでは無いと思います。ぽっちゃりでもゆったりでした。私でもLは大きめだったのでMでも大丈夫だったと思います。身幅があるので下にも着込めるし、腕がキツくなりそうならダウンのロングベストをインナーで着たら真冬も完璧。
ボタンはややかためですが問題無く、縫製も検品されたのかきちんとしていました。毛はくっつきますが1度洗うかコロコロすれば良さそう。とても肌触り良いボアであったかいです。
重さも宅配の方から受け取ったとき、え?軽い!と感じたし、着ても全く重くありません。もちろんダウンほどの軽さは無いです。
表面の生地もツルツルしているので毛玉になる心配も無さそう。
皆さんの口コミを見てショップの方も安心して購入できるように改善されているのかもしれませんね。とても良いお品だと思いました。
購入ボタンの所にら第二倉庫在庫無しと書いてあって、なにか商品が違うのか…第二倉庫の方が良いお品なのかも!とお尋ねしたら、第二倉庫は大阪で、もうひとつのは福岡の倉庫から配送されていて同じ商品という事でした。
これから寒くなるので、悩んでいる方は5千円で買える今なら挑戦してみる価値ありです。
とても素敵なお品をありがとうございました。
とってもウキウキです!
追記
15%オフになってますね!今なら4717円。羨ましい!

5 2023-01-30

ショートタイプを以前購入し、暖かいのでロングも購入しました。
口コミにもあったように、ワンサイズ大きいのにしたら厚手のもを着ても大丈夫でした!
ロングのダウンコートを着るほど寒くない時には、いいと思います(^^♪重宝してます。
色も思っていた色でした。
表のキルティングの糸がほつれてきたのは残念でしたが、かなりお気に入りです!!

4 2023-02-02

妻です。かわいい。でもちょっと重い。ダウンが大げさな時期になったら着てみます。

• kei1057さん
  • kei1057さん

5 2019-11-18

どうかな?
最近ネットでの注文ではハズレが多くて・・・また失敗した・・😭
と悲しい思いをよくしてました、でも今回はとても良い商品でした、満足しています。ありがとうございました。
また是非購入したいです。

• cherrin4548さん
  • cherrin4548さん

4 2019-12-04

黒を注文しましたが、黒の色が白っぽく深みがないのが残念でした。
あたたかくて、軽いのはとてもいいと思います。

4 2019-11-13

162cm 49kg 普通体型で普段Mサイズ着用しております。
分厚いセーター着用しても、こちらのMサイズコートに余裕があり、とても暖かく膝上丈でズボンにも、スカートにも合いました。カーキの色も写真通りで可愛いです。

5 2019-11-09

重ね着の上から羽織っても○
157cm、47kg 体型Mサイズですが、コートは、大は小を兼ねるでLにしてます。12月初めにウラジオストクに行くので、フード付きで、重ね着の上から羽織れるコートを探していました。ユニクロのライトダウンジャケットの上に羽織っても動き難くはないです。マフラーして首元がきつかったら、自分でボタン位置を調節つもりです。袖は、手のひらまできます。肩幅狭いので普段Lサイズだと指先まで来るのですが、今回ちょうど良かったです。裏ファーの手触りが、気持ち良くて満足です。

5 2021-01-02

軽くて暖かくパッチポケットが思いの外便利です。パンツやスカートなど合わせるボトムスを選ばないので通勤やワンマイルウェアにがんがん着ています。厳寒時期はちょっと寒いかな。

5 2019-11-18

形もよく軽くて裏ボアも高めに見えて
とても気に入ってます。
普段Mサイズですが皆さんのレビューを
見てLサイズ購入しました。
少し余裕ありますが柔らかいので
動きやいです。

4 2019-11-24

追加レビュー。
2回目の着用で2番目のボタンが取れました。
すぐ気づいてボタン確保できたから良かったですが、無くすと面倒です(似たようなボタンを探して買わないといけないのが)。
カーキと迷ってブラックL購入。思ったより薄手でした。ですが、裏ファーがモコモコなので暖かそうです。基本車移動なので、これくらいの方が使いやすい。ブラックのファーは、テカりがあります。意外でしたが変な感じではないのでまあ良し。
クーポンと、楽天ポイントが何倍かだったので定価の2.5割引くらいで買えましたが、定価だったらだいぶガッカリしたかと思います。使い勝手は良さそうなので商品には満足。定価は高いと思います。

4 2022-02-15

店舗で見ていて欲しいと思っていたので、こちらでお安く買えて嬉しいです。
他の方が書かれていた『毛が抜けて洋服につく』とあって心配だったので、着る前にコロコロをしてみましたがつくこともなく、私のは大丈夫でした。普段は154センチMサイズを着ていますが、余裕をもってLサイズにしました。大きすぎることもなく良かったです!ちょっと重くて肩が凝りそうなので−1にしました。

5 2020-03-16

他のカラーも欲しいです!
ベージュを購入しました。生地もしっかりしていて
とても暖かいです。
裏のボアもしっとりとした感じで心地良く、この数日肌寒いので
助かりました(^^
重くなく、でもしっかりとしているのでダウンより気軽に着れます。

4 2022-01-11

151センチ 63キロ 大丈夫かなと思いましたがギリギリセーフでした。ボタンがきつくて大変でしたが何度か着ているうちに慣れてきました。今年は寒い日が多いので助かりました。期間限定ポイントで全部賄えて有難かったです。

5 2020-12-26

袖の中までファーが付いていて、とても暖かいので厚着をしなくていいし、お安く買えたので満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット