【雨天兼用★防水レインブーツ】【あす楽・...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 長いけど、よろしければ参考に!
  • 持っている長靴がダメになったため購入。★−1はLのわりには余裕がなかったため。購入→色・マロン サイズ・L甲高で足幅は広め。普段23.5〜24.0を履いてます。最近大雨が続いてるので、やっと履く機会がきました! ヒールの高さが丁度いいので歩きやすいです。 普段Lサイズで余裕があるのですが、この商品はピッタリなので少し窮屈にも思えます。ひとつ上のサイズでもよかったかも?LLあったかな?雨天兼 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 雨天兼用レインブーツ
  • 普段スニーカーをよく履くのですが、スニーカーでは、中が濡れて気持ち悪いので、雨の日用に買いました、まだ一回しか履いてません。色も折り曲げて履いたときの長さも調度いいです。足のサイズが、23.5cm位なのですが靴ズレしやすいタイプなので24cmを購入しました。 爪先部分以外は柔らかい生地なので親指の付け根部分骨にも当たらず安心したのですが、爪先部分が型崩れしないように?!硬くなっているところ ・・・(続きを読む

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はMで、購入はL。完全防水ではない
幅広でワイズ3Eは欲しいので、普段よりサイズを大きめにしてみました。大きめで正解でした!!かかと部分は、サイズが大きいためすこしブカッとしてますが、中敷を一枚入れればそれも軽減され、幅がゆったりな分かなり歩きやすく感じます。
本革風ということで、手持ちにないブーツの色をと思いグレイを購入しましたが、かなりおしゃれです(*^^*)
ただ、レインブーツということで、長靴代わりにおしゃれなものを履きたいなと思って購入しましたが、完全防水ではなく、雨の日にすこし履く分にはどうぞって感じです。

5 2015-08-31

可愛いー!
雨続きなので、早速活躍してます!
普段23〜23.5で、みなさんのレビューを参考に、ワンサイズ大きいLサイズのグレーを購入しました。
結果、正解でした。
靴下を履いたらスルッと入ってちょうど良いです。
ほんとにレインブーツには見えず、可愛いです!
ちょっと雲行き怪しい日とかも迷わず履けちゃいます。
少し指先痛かったかなー?だけど、慣れたら平気そう。
買って良かったです!

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本革風GLAY
質感はやはり合皮ですが、とても優秀なレインブーツだと思います!ピカピカの長靴が苦手なので本革風を選びました。パンプス22,5ですが、冬は靴下での着用が増えるかなぁとMにしました。
やはり大きめですが、脚先などが窮屈で履きづらいよりは良いと思います。夏も終わりの9月初に買ったのですが、毎日雨なので大正解!滑らないし痛くないし、何より濡れないし沁みない!このお値段なのであまり期待していませんでしたが買って良かったです。

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よかったです
幅は細く甲高、外反母趾もあり左右の大きさが1センチほど違うため難しい足です。
ファスナーがないため履き口が広く、表記より大きい気がします。
最初LサイズにしましたがMに変更してもらいました。
お店の対応も良かったです。
雨の日にはいてみましたが、片手ではけるし良かったです。
ひざ下までのレインブーツは持っていますが、もう少し気軽に履けるものが欲しくて買ってみました。結果良かったです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長いけど、よろしければ参考に!
購入→色・マロン サイズ・L
甲高で足幅は広め。普段23.5〜24.0を履いてます。
雨天兼用のようですが、エナメルなのでやはり雨用な感じです。
折って可愛く履くのもいいと思いますが、大雨だと足首から雨が入るので私は折らず履いてます。それと一度折れば跡がついてしまうし…。 長くても可愛いです。 会社に履いていったら可愛いね!と言ってもらえましたよ♪
無難な黒も考えましたが、まだ暑い季節の服装に重たいかと思ったのでマロンにしました。 寒い季節にはブーツを履くので雨にもそれで対応しますしね♪
最後に思い出した事を…左の作りは完璧。右は雑。って感じでした。
右側は靴底の貼り方が少し雑のように感じました。接着剤が少しですがはみ出していて、甲の部分一帯に細かく黒い点々がありシワになっている所にペタペタ感じたので拭いたけど取れず、セロテープでペタペタッとしてくっつけて取りました。接着剤だったのかなぁ? 一応取れて履けたので良しとしちゃいました!

• t-blanketさん
  • t-blanketさん

4 2015-09-10

ロングに疲れて
マロンのLを購入。
軽度の外反母趾あり。幅広、甲も高め。
通常は23.5、細身のデザインは24.0を履いています。
来るとわかっていた雨台風に合わせて購入。
靴下を履いていても脱ぎ履きしやすく、通勤の往復では痛みなし。
電車のダイヤが乱れて駅のホームに立ちっぱなしでしたが、軽いからか疲れもなく、階段の登り降りも楽でした。
色はブーツ単体で写っている写真よりもモデルさんが着用している写真に近いです。
雑に扱うとエナメルが割れそうな感じがするので、脱ぎ履きするときにある程度の気を使います。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです!
黒が欲しかったんですが、なかったのでエナメルのピンクベージュ購入。
とてもキレイな色で気に入りました。
サイズは普段通りで問題なし。(24.5cmでLL購入)
雨のディズニーを1日歩き回ったけど、靴擦れにもならずとても履きやすかったです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
綺麗な色でした。
雨天兼用のレインブーツを探していましたが いいなと思うと
ほとんど売り切れで こちらも欲しいなと思った本革風のグレイは完売で
オークはサイズがない状態だったので どうしようか迷いましたが
どうせならちょっといつもは買わない色にしようと思い直して
エナメルレッドを購入しました。普段は24センチの靴を履いてますが
以前 似たようなデザインのレインブーツのLサイズを他店で買ったとき
少々キツ目に感じたので 今回はLLサイズを購入しました。
履いてみたら やっぱりLLサイズでよかったです。
色もボルドーのようなレッドで思ってた以上に綺麗だったので気に入りました。
履きやすいし お得なお買い物だったと思います。
受注番号 239867-20151109-0727068324

• mo_suzuさん
  • mo_suzuさん

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アイボリーのLLを購入。色はほぼ写真通り。
普段24.5cm、甲周24cm、足首も26cmと悩みの多い足ですが、
薄手の綿靴下を履いてジャストサイズでした。
ブーツなどは筒の時点で入らないこともありますが、こちらはすぽっと履けます。
着脱は便利です。足首も楽。

指の部分は少し硬いこともあってちょっとピチピチかな・・と感じました。謳い文句ほど幅広でもないか?
ただ今のところ問題が出るレベルではないです。

デザインについては皆さん書かれている通り、文句なしですね。
お手ごろ価格でよいお品だと思います。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最高!!
ずっと履いていたロングの長靴が重すぎてショート丈の長靴が欲しくて購入しました。
届いたら驚くくらい軽い!!
長距離歩いても足が疲れない!!
そしてなにより安く見えないーー!!!
と良い事づくめです♪(*^_^*)
強いて言うならビニールが弱そうなので今後長く履けるかなーとちょっと心配ですが、この価格なら十分かなと思えるくらいのクオリティでした♪ヽ(●´∀`●)ノ

4 2015-09-12

はきやすいし可愛い
ロングのレインシューズを持っていますが重いし、脱ぎ履きがしにくい。職場でロングブーツNGの場合もあり更衣室等がないと使えないこともあってどんなスタイルにも合いやすいデザインのものを探していました。かかとの高さもあり、見た目もオシャレでリーズナブル。合わせやすいのでマロンを選びましたがとても満足しています。屋内についたら折り曲げてはいていられるのもいいですね。普段は23cm〜23.5cmですが、レビューにしたがってワンサイズ大き目のLを選びました。カバーソックスではいたらちょっと大きい気がしましたが普通の靴下履いても履けそうだからヨシとします。脱げるわけでもないので。大雨のときに早速つかったのですが、後ろの切れ目のところから雨が入ってきました。なので−☆1にしましたが普通の雨なら十分その役目を果たしてくれると思います。

5 2016-06-17

絶賛活躍中
普段23.5cmでチョコ(本革風)Mサイズを購入。外反母趾に内反小趾?で甲高幅広。同じ23.5でも3Eだと窮屈だったり、はたまた踵が脱げたりで靴選びが難しいのです。
ネットの購入で不安もありましたが、お値段と甲高幅広も履きやすいとの宣伝につられポチリ。結果は大満足です。
厚めの靴下ではきつくストッキングではゆるい。中敷きや薄めの靴下で調整して履いていますが、雪の日から梅雨の現在まで活躍しています!

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても使いやすいです!
可愛い防水ブーツを探していたところ、こちらのお品を見つけてオークのMサイズを購入。
足のサイズは22.5と23.0ですが甲高幅広の足なので靴下を履いて23.5を履くことが多いです。履いた感じは少し余裕もあり、脱ぎ履きもしやすくとても良いです。
冬場は雨でなくても毎日履きました。またリピートしたいです。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
本革風チョコのLサイズを購入しました!
普段は23.5〜24cmを履いていて、迷いましたがLサイズを注文。
結果、皆さんがおっしゃるようにぴったり目でしたが、痛くはなかったです。
また、確かに手を使わないと脱げないほどのフィット感ですけど、キツイわけではないので気にならないです。
もしグレーが再入荷したら、そちらも欲しいと思っています!
丁寧なメールにも好感が持てましたし、迅速に発送していただき感謝しています。ありがとうございました!

• crazykumoさん
  • crazykumoさん

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入ってますね
妻のために購入したのですが、気に入ってはいてますね。とても良い商品だと思います。