【雨天兼用★防水レインブーツ】【あす楽・...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 長いけど、よろしければ参考に!
  • 持っている長靴がダメになったため購入。★−1はLのわりには余裕がなかったため。購入→色・マロン サイズ・L甲高で足幅は広め。普段23.5〜24.0を履いてます。最近大雨が続いてるので、やっと履く機会がきました! ヒールの高さが丁度いいので歩きやすいです。 普段Lサイズで余裕があるのですが、この商品はピッタリなので少し窮屈にも思えます。ひとつ上のサイズでもよかったかも?LLあったかな?雨天兼 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 雨天兼用レインブーツ
  • 普段スニーカーをよく履くのですが、スニーカーでは、中が濡れて気持ち悪いので、雨の日用に買いました、まだ一回しか履いてません。色も折り曲げて履いたときの長さも調度いいです。足のサイズが、23.5cm位なのですが靴ズレしやすいタイプなので24cmを購入しました。 爪先部分以外は柔らかい生地なので親指の付け根部分骨にも当たらず安心したのですが、爪先部分が型崩れしないように?!硬くなっているところ ・・・(続きを読む
  • COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2015-10-17

よかったです
幅は細く甲高、外反母趾もあり左右の大きさが1センチほど違うため難しい足です。
ファスナーがないため履き口が広く、表記より大きい気がします。
最初LサイズにしましたがMに変更してもらいました。
お店の対応も良かったです。
雨の日にはいてみましたが、片手ではけるし良かったです。
ひざ下までのレインブーツは持っていますが、もう少し気軽に履けるものが欲しくて買ってみました。結果良かったです。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです!
黒が欲しかったんですが、なかったのでエナメルのピンクベージュ購入。
とてもキレイな色で気に入りました。
サイズは普段通りで問題なし。(24.5cmでLL購入)
雨のディズニーを1日歩き回ったけど、靴擦れにもならずとても履きやすかったです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
綺麗な色でした。
雨天兼用のレインブーツを探していましたが いいなと思うと
ほとんど売り切れで こちらも欲しいなと思った本革風のグレイは完売で
オークはサイズがない状態だったので どうしようか迷いましたが
どうせならちょっといつもは買わない色にしようと思い直して
エナメルレッドを購入しました。普段は24センチの靴を履いてますが
以前 似たようなデザインのレインブーツのLサイズを他店で買ったとき
少々キツ目に感じたので 今回はLLサイズを購入しました。
履いてみたら やっぱりLLサイズでよかったです。
色もボルドーのようなレッドで思ってた以上に綺麗だったので気に入りました。
履きやすいし お得なお買い物だったと思います。
受注番号 239867-20151109-0727068324

• mo_suzuさん
  • mo_suzuさん

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アイボリーのLLを購入。色はほぼ写真通り。
普段24.5cm、甲周24cm、足首も26cmと悩みの多い足ですが、
薄手の綿靴下を履いてジャストサイズでした。
ブーツなどは筒の時点で入らないこともありますが、こちらはすぽっと履けます。
着脱は便利です。足首も楽。

指の部分は少し硬いこともあってちょっとピチピチかな・・と感じました。謳い文句ほど幅広でもないか?
ただ今のところ問題が出るレベルではないです。

デザインについては皆さん書かれている通り、文句なしですね。
お手ごろ価格でよいお品だと思います。

5 2016-06-17

絶賛活躍中
普段23.5cmでチョコ(本革風)Mサイズを購入。外反母趾に内反小趾?で甲高幅広。同じ23.5でも3Eだと窮屈だったり、はたまた踵が脱げたりで靴選びが難しいのです。
ネットの購入で不安もありましたが、お値段と甲高幅広も履きやすいとの宣伝につられポチリ。結果は大満足です。
厚めの靴下ではきつくストッキングではゆるい。中敷きや薄めの靴下で調整して履いていますが、雪の日から梅雨の現在まで活躍しています!

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても使いやすいです!
可愛い防水ブーツを探していたところ、こちらのお品を見つけてオークのMサイズを購入。
足のサイズは22.5と23.0ですが甲高幅広の足なので靴下を履いて23.5を履くことが多いです。履いた感じは少し余裕もあり、脱ぎ履きもしやすくとても良いです。
冬場は雨でなくても毎日履きました。またリピートしたいです。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
本革風チョコのLサイズを購入しました!
普段は23.5〜24cmを履いていて、迷いましたがLサイズを注文。
結果、皆さんがおっしゃるようにぴったり目でしたが、痛くはなかったです。
また、確かに手を使わないと脱げないほどのフィット感ですけど、キツイわけではないので気にならないです。
もしグレーが再入荷したら、そちらも欲しいと思っています!
丁寧なメールにも好感が持てましたし、迅速に発送していただき感謝しています。ありがとうございました!

• crazykumoさん
  • crazykumoさん

5 2016-01-11

気に入ってますね
妻のために購入したのですが、気に入ってはいてますね。とても良い商品だと思います。

• ariel6418さん
  • ariel6418さん

5 2015-12-10

軽くてかわいい
足のサイズ22よりの22.5です。
Sサイズでも中敷を入れてます。
ダッシュとかすると脱げそうにはなるとは思いますが(笑)普通に歩く分には、大丈夫です。
オークにしましたが、本革風でレインブーツっぽくないし、軽くてやわらかくて、とても良いです。
もう少し明るい白っぽいベージュが本革風で出たらほしいです。

4 2015-12-09

良かったです!
オークを購入しました。写真よりほんのすこし明るめかな。完全防水じゃないのが残念でそこが−1ですが、色もデザインも履き心地も全てGood!です。
サイズはレビューを読んでMにしましたが、薄手の靴下はいて調度良いくらい、厚手の靴下だと少しきゅうくつさを感じますが痛いほどではありません。
雨がひどくないときは折り曲げて、ザーザーふってるときはストレートではいています。
グレイが欲しかったので売り切れなのが残念ですが、この冬使い倒そうと思います。(^^)/

5 2015-11-22

思った以上でした
普段は22.5cmをはいていますが、他の方のレビューを参考にしてMを購入しました。
届いてすぐに素足ではいたときは大きすぎたと思ったのですが、
靴下をはいて、100均の中敷きを入れたらちょうど良くなりました。
ついでに土踏まずとのころにも中敷きを入れたりといろいろと追加してみたら、
とてもはきやすくなりました。
オークも落ち着いていて、いろんな服に合わせやすそうで、良かったです。
雨の日でも楽しくおでかけできそうです。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴下で履く場合はワンサイズ上がおすすめ
ここしばらくの雨の日、重宝しています。
うしろの切れ込みは深めですが、気をつけてさえいれば多少の雨は平気です。
エナメルの赤を購入しましたが目立ちすぎることもなく丁度良いです。
良い買い物ができました^^
普段、靴によっては23cmを履いています。Mサイズを購入。
ストッキングで履くとゆったり、靴下を履くとぴっちり。が、履いていくうち緩むかな?と思っています。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24cmで、グレイ本革風のL。
親指が長くて甲が薄めなのでサイズは難しいのですが、厚手の中敷きを入れたらいい感じになりました。
職場が土禁で靴棚に置くので、高さに制限があり長靴は難しいのですが、これは履き口を折れるということで購入してみました。ギリギリセーフ。
雨の日に数回履いてみましたが、安定していて歩きやすいし、雨量に合わせて折ったり伸ばしたりできて便利です。
夏場でなければ、雨の日以外でも普通に履けるので、微妙な天気の日にもいいです。

• mikuhoさん
  • mikuhoさん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨止んでも恥ずかしくない(^-^)
初期不良で履いた初日に浸水してしまいましたが、すぐに交換手続きしてくれました。浸水してしまった方は爪先がスゴくきつくて靴擦れになりましたが、交換して貰った方は外反母趾の私が履いても快適です。(きっと間違えて作ってしまったのでしょう^^;)
ツヤの無い皮タイプを購入したので、雨が止んでもオシャレに履けます。他のタイプも欲しくなりました。
元々箱は要らない人ですが、箱は潰れていませんでした。

5 2015-10-18

新しいレインブーツ
履きやすくオシャレで良いです。
オススメです。