【雨天兼用★防水レインブーツ】【あす楽・...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 長いけど、よろしければ参考に!
  • 持っている長靴がダメになったため購入。★−1はLのわりには余裕がなかったため。購入→色・マロン サイズ・L甲高で足幅は広め。普段23.5〜24.0を履いてます。最近大雨が続いてるので、やっと履く機会がきました! ヒールの高さが丁度いいので歩きやすいです。 普段Lサイズで余裕があるのですが、この商品はピッタリなので少し窮屈にも思えます。ひとつ上のサイズでもよかったかも?LLあったかな?雨天兼 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 雨天兼用レインブーツ
  • 普段スニーカーをよく履くのですが、スニーカーでは、中が濡れて気持ち悪いので、雨の日用に買いました、まだ一回しか履いてません。色も折り曲げて履いたときの長さも調度いいです。足のサイズが、23.5cm位なのですが靴ズレしやすいタイプなので24cmを購入しました。 爪先部分以外は柔らかい生地なので親指の付け根部分骨にも当たらず安心したのですが、爪先部分が型崩れしないように?!硬くなっているところ ・・・(続きを読む
  • gokuu304さん
  • gokuu304さん

5 2015-05-29

いいかもです
右だけ外反母趾で、靴選びにはいつも苦労しています。
合わない物だと、すぐ痛くなってしまうので一度履いて二度と履けないなんてしょっちゅうです。この商品は、外反母趾対応と書いてありましたので、早速購入しました。普段23.5ですが、レインブ-ツは靴下も履くので1サイズ上の24.0を購入し、大正解!丁度よかったです。外反母趾が、当たる部分も、柔らかい素材でしたので痛くなかったです(外反母趾の方にとって、こことても重要ですょね)デザイン&機能性ともに◎ こういう物を探していたので、とても嬉しいです。これから梅雨の時期になりますが、沢山活躍してくれそうです。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はMで、購入はL。完全防水ではない
幅広でワイズ3Eは欲しいので、普段よりサイズを大きめにしてみました。大きめで正解でした!!かかと部分は、サイズが大きいためすこしブカッとしてますが、中敷を一枚入れればそれも軽減され、幅がゆったりな分かなり歩きやすく感じます。
本革風ということで、手持ちにないブーツの色をと思いグレイを購入しましたが、かなりおしゃれです(*^^*)
ただ、レインブーツということで、長靴代わりにおしゃれなものを履きたいなと思って購入しましたが、完全防水ではなく、雨の日にすこし履く分にはどうぞって感じです。

5 2015-08-31

可愛いー!
雨続きなので、早速活躍してます!
普段23〜23.5で、みなさんのレビューを参考に、ワンサイズ大きいLサイズのグレーを購入しました。
結果、正解でした。
靴下を履いたらスルッと入ってちょうど良いです。
ほんとにレインブーツには見えず、可愛いです!
ちょっと雲行き怪しい日とかも迷わず履けちゃいます。
少し指先痛かったかなー?だけど、慣れたら平気そう。
買って良かったです!

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm、物によって24.5cmを履いてます。
あまりピッタリすぎるのは嫌なので、LLサイズにしました。
少し余裕はありますが、大きすぎることはありませんでした。
ちょうどいいゆとりです。
デザインも良いです。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本革風GLAY
質感はやはり合皮ですが、とても優秀なレインブーツだと思います!ピカピカの長靴が苦手なので本革風を選びました。パンプス22,5ですが、冬は靴下での着用が増えるかなぁとMにしました。
やはり大きめですが、脚先などが窮屈で履きづらいよりは良いと思います。夏も終わりの9月初に買ったのですが、毎日雨なので大正解!滑らないし痛くないし、何より濡れないし沁みない!このお値段なのであまり期待していませんでしたが買って良かったです。

• 満奈果さん
  • 満奈果さん

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色をアイボリーとマロンでずーっと悩み、結果、マロンで落ち着きました。
悩んだ甲斐あってか、届いた時、良い色だなぁと思いました。
どんな服装にも合うので、雨でもコーディネートに困らなそうです。また、思っていたより間口も広すぎず、私はお気に入りです。
サイズは、右23.5、左24.0なので、普段ならMを選ぶところ、書いてあるアドバイスに従い、Lにしてみました。
靴下を履いてもOKな大きさなので、冬でも重宝すると思います。
仕事で外を歩くのですが、ストッキングなので、今は中敷を入れており、少し大きいですが、脱げてしまうほどではないので、使用に問題はないと思います。
スカートにもパンツにも合う、そして歩き疲れも少なそうなレインブーツを見つけられて、本当に良かったです!

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2015-10-17

よかったです
幅は細く甲高、外反母趾もあり左右の大きさが1センチほど違うため難しい足です。
ファスナーがないため履き口が広く、表記より大きい気がします。
最初LサイズにしましたがMに変更してもらいました。
お店の対応も良かったです。
雨の日にはいてみましたが、片手ではけるし良かったです。
ひざ下までのレインブーツは持っていますが、もう少し気軽に履けるものが欲しくて買ってみました。結果良かったです。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日でも足元がオシャレ!
色をとても悩み、アイボリーLを購入しました。履いた感想は、軽い!可愛い!私は折って履く方が足首が見えて好きですが、雨が強いときは伸ばして履くつもりです。
大きさは靴下を履くため、普段23.5ですが24cmを目安に買いました。厚めの靴下履いてピッタリでした。
少しヒールがあるため、足の裏も痛くならなそうで、よかったです。
商品は、注文してから2日で手元に届きました、速いです!!しかも、雨に濡れても大丈夫なビニール包装されてて、台風来そうなので助かりました。箱も綺麗でした。大満足です。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本格的な夏に備えて
昨年、ゲリラ豪雨の際にくるぶしの上まで水が来てしまい、びしょびしょになってしまいました。
もうじきまた夕立のシーズンが来るので、その前にと購入しました。
長靴なので少し余裕があった方が履きやすいかと思ってMサイズにしましたが、実際に履いてみるとかなりゆとりがあったので、サイズに迷われている方は実寸でもいいような気がします。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
待ちに待った再入荷。
思っていた通りのおしゃれなレインブーツでした。
雨の日が楽しみです。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです!
黒が欲しかったんですが、なかったのでエナメルのピンクベージュ購入。
とてもキレイな色で気に入りました。
サイズは普段通りで問題なし。(24.5cmでLL購入)
雨のディズニーを1日歩き回ったけど、靴擦れにもならずとても履きやすかったです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長いけど、よろしければ参考に!
購入→色・マロン サイズ・L
甲高で足幅は広め。普段23.5〜24.0を履いてます。
雨天兼用のようですが、エナメルなのでやはり雨用な感じです。
折って可愛く履くのもいいと思いますが、大雨だと足首から雨が入るので私は折らず履いてます。それと一度折れば跡がついてしまうし…。 長くても可愛いです。 会社に履いていったら可愛いね!と言ってもらえましたよ♪
無難な黒も考えましたが、まだ暑い季節の服装に重たいかと思ったのでマロンにしました。 寒い季節にはブーツを履くので雨にもそれで対応しますしね♪
最後に思い出した事を…左の作りは完璧。右は雑。って感じでした。
右側は靴底の貼り方が少し雑のように感じました。接着剤が少しですがはみ出していて、甲の部分一帯に細かく黒い点々がありシワになっている所にペタペタ感じたので拭いたけど取れず、セロテープでペタペタッとしてくっつけて取りました。接着剤だったのかなぁ? 一応取れて履けたので良しとしちゃいました!

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても満足!
普段は23cmだと大きくて、22.5cmだと少しきついなぁという微妙なサイズなんですが、今回Mサイズ購入でピッタリでした。とても軽くて、デザインも気に入りました。
早く雨の日に履いて出たいです

• t-blanketさん
  • t-blanketさん

4 2015-09-10

ロングに疲れて
マロンのLを購入。
軽度の外反母趾あり。幅広、甲も高め。
通常は23.5、細身のデザインは24.0を履いています。
来るとわかっていた雨台風に合わせて購入。
靴下を履いていても脱ぎ履きしやすく、通勤の往復では痛みなし。
電車のダイヤが乱れて駅のホームに立ちっぱなしでしたが、軽いからか疲れもなく、階段の登り降りも楽でした。
色はブーツ単体で写っている写真よりもモデルさんが着用している写真に近いです。
雑に扱うとエナメルが割れそうな感じがするので、脱ぎ履きするときにある程度の気を使います。

4 2015-07-23

満足です。
23.5cmでマロンのMを購入。
アイボリーとピンクベージュとマロンの3択でだいぶ迷いました。
結果、服を選ばない色であわせやすく、よかったです。
サイズもちょうどよく、歩きやすかったです。
折り返して履くと可愛いいですが、雨の時は降ってくる雨水が入ってくるので伸ばして履き、
雨がやんだ帰り道では折り返して履きました。
伸ばして履いても、足首周辺のクシュッとしたデザインが可愛いです。
よくあるレインブーツの、つるん、のっぺりとした感じと違うところが気に入っています。
ちょうど届いた翌日が朝から雨、午後から晴れだったため、「雨がやんでからも履ける」が早速役立ちました。
箱つぶれ訳あり価格とありますが、箱つぶれはなく、レビューの数から見てもそんなに箱つぶれ商品はないよね?と思うので、
最初からこの価格の商品なんだと思います。
でも雨の日に履くものとしては十分満足、この値段ならお買い得に感じました。
あとは長持ちしてくれるかどうか。
履き潰してもぜひまたリピートしたいと思います。