4 2024-03-06

サイズ:LL(24.5-25.0cm) | カラー:マロン(エナメル)

色やデザインは満足です^^サイズ選びが…
ずっと買おうかどうしようかどの色にしようか迷いに迷って今回の
スーパーセールで時間限定の20%offのクーポンも発行されたので、
エナメルのマロンを購入しました。
とてもいい色でベージュ味のあるグレージュっぽい感じで履いている
画像に近い色味で想像通りでした。
ただ…若干サイズは悩ましいなと。
日本表記サイズだと普段24.5、インポートだと38もしくは37.5を履く
私ですが、LにしようかLLにしようか迷ってキツイよりは…と思いLLに
しましたが、ちょっと大きかったです。
Lでも良かったかも…ですが、履き比べできないので、仕方ないなと。

• hikari704さん
  • hikari704さん

5 2023-09-22

履きやすい痛くならない
みなさんのレビューをみて、普段にも履けそうだし疲れなさそうなので購入。
履きやすく、幅もゆとりがあり、ヒールの高さもちょうど良い。雨の日はもちろん、普段にも履けるし痛くならないので購入して良かったです。
最近の雨は足元がすぐに濡れてしまうので重宝しそうです。普段スニーカーは24センチ、GUのパンプスはLサイズを履いてるので、Lを購入。少し余裕があり、横幅がゆったりしてるので厚めのタイツでちょうど良さそうです。
また、リピートしたいと思う靴です。

5 2023-09-08

トップ画像の見たままで、履き口にゆとりがありました。幅もゆとりがあって、普段23寄りの23.5でM買いましたがSでも良かったかな?中敷き入れるか靴下で履くことにします。安かった割には作りが丁寧で満足です。雨の通勤が楽しみになりました。

5 2023-06-23

次は明るい色が欲しい
3年ほど前、ダークブラウンを購入。
破れたので新しくしました。
明るい色は売り切れで、結局、ブラック。
合わせやすいから良いか。
パンプスも愛用中で、幅広甲高の私にはこちらも履きやすくて好きです。

4 2023-06-19

エナメルブラックを購入。
一歳の息子との雨の日のお散歩に履きます。
よくある、フラットでカジュアルなデザインは他人と被るし好みではありませんでした。
ヒールがあっても歩きやすそうで、品のあるデザインで気に入っています。

4 2023-06-12

スムースを買いました。確かに一見レインブーツには見えないので普段にも着用できそうです。決して高見えはしませんが。
普段22.0で、S購入です。多少ゆとりがありますが、ブーツなので脱げることはなく楽です。

4 2023-06-09

雨の日の通勤用に
エナメルのブラックを購入。普段23センチを履いていて、Mを購入。キツすぎす、少しゆとりがあって、ちょうどいいです。
ふちの所から少し固くて、若干あたると痛いかもです。
全体的には気に入っています。

4 2023-06-07

形も丸からず、尖りすぎずとても気に入りました。本当はグレーが欲しかったのですが、黒もとても素敵でした。雨が待ち遠しいです。

5 2023-05-16

おしゃれなカラーです。
イメージ通り華麗なカラーでした。
普段23.5から24センチを履いております。
サイズ悩んでLサイズにしましたが少し大きかったです。
でも履いて歩き出すと違和感ないです。

5 2023-01-29

22,5センチなのに幅広甲高足で、おしゃれなレインブーツは難しいと思っていたのですが、こちらのMで問題なく履けました。

5 2022-06-15

普段22.5〜23センチを着用していますが
冬にタイツや靴下を履くことを考慮しМサイズを購入。
ストッキングとスキニーインで履いてみましたが
つま先は若干余るものの足首でホールドされるので前滑りもありません。
これからの雨の日に活躍しそうです。

5 2022-12-06

すごく良い
高見えするブーツです。作りも良いですし、履き心地も良いです。雨の日もお洒落で安心です。23センチでM選びました。ゆとりがあって良かったです。

5 2022-11-27

悩んでたけど買って良かった!
悩んで悩んで購入しました。
実寸右足は22センチくらいで左がピッタリ22.5でMサイズにしました。
冬場はタイツや靴下を履くので少し緩めですが履けないことなく買って良かったです!
雨での使用はしてないですが本革風のブラウンで雨用には見えない可愛いブーツです!

4 2022-09-14

雨天兼用ブーツ
普段22.5から23.5まではいている状態です。
足首がきついのが嫌だったので、Mサイズにしました。
サイズはあってたと思います。足首もモデルさんくらいの隙間で見た目は美しい。
ただ素足で履くと上のところがあたる感じがあります。タイツでいけるかなぁくらい。
他の人のレビューに全くなかったので、なんとかなるかくらいに思ってます。
履き心地は本当にふわふわ。足指まわりは何の問題もなし。見た目もまんま。
総合的にいい買い物ができたな。が感想です。

4 2022-12-19

サイズは23.5ですがかなり幅広で、スニーカーは23.5でいいですが、SMLの靴はLを買っても窮屈なことが多く、LLだと足ばかり大きく見える感じでほぼスニーカーばかり履いています。
このブーツはMでも全く痛くなく窮屈でもなく快適です!厚めの靴下を履いてもきつくありません。
色はマロンエナメルにしましたが、もう少し濃いか薄いかだと自分の好みです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴