5 2024-01-12

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック(本革風スムース)

ヒールの割にすごく歩きやすいです。履き口で足首擦れて痛いけど、かわいいです。

5 2023-07-13

レインブーツとして購入しましたが、普通のブーツでも使えそうです。
普段は24.0cmで、時々24.5cm(足幅が広いので)なので、24.5cmを購入しました。ストッキング等ではほんの少し余裕があるくらいで、靴下を履くとぴったりという感じです。
まだ雨の日に使っていませんが、活躍してくれるといいなと思います。

5 2023-03-26

ブラックアイスバーンでもいける!
本当はグレーが欲しかったのですが、売り切れだったのでクロコのブラックを購入しました!
グレーが入荷したらまた購入したいです!
履き心地は、ずっと履いていても痛くなくローヒールなので走れます!夏場は9〜13cmヒール履いているのでそれから比べれば走るのは余裕でした!
色もデザインも、ジーンズやスカートに合わせやすくてお気に入りです!
元からあった紐付きのショートブーツより、紐を結ぶ手間がないので愛用してます!
ブラックアイスバーンでも滑らずスラスラ歩けましたが、1度解けてガチガチに固まった氷の上と砂利道は気をつけて歩かないと多分コケると思います!

4 2022-11-13

21歳姪にお売り物。サイズ感もよく履きやすいそうです。

5 2022-10-14

前も同じブーツを愛用していましたが、はき潰してしまったので本格的に寒くなる前にリピート購入です。通常23.5ですが、足幅が広いほうなので24センチにしています。

5 2022-10-13

黒エナメル を購入しました。ピカピカです。こちらの靴はリーズナブルなのに履きやすくてとても気に入っています。甲高ですが、スムースにはけます。履き口が高くて少し足首が痛いですが、次第に馴染むと思います。究極のプレーンブーティでも、エナメル素材で雨対応のものを以前のように出していただけると嬉しいです。

5 2022-12-21

歩きやすくて雨弾くのにおしゃれで最高です。
雨の日のデートの時に長靴だとダサいので、履く靴やコーディネートに悩んでいましたが、これでなんにでも合わせられます!

5 2022-12-10

ちょうどいいサイズです。
普段23.5cmのMサイズを履いています。
今回も23.5cmを購入しました。
ソックスや80デニールのタイツを履いてもきつくなくちょうどいい履き心地です。

4 2022-11-23

普段23センチで23センチを購入しました。見た目はイメージ通りで可愛いです。サイズ感はピッタリ足が幅広なのでつま先辺りがキュッと詰まった感があり最初は痛いかもです。履き慣れてきたら伸びてくるかな?ヒールは安定していて歩きやすいと思います。冬用の靴下は無理そうなのでワンサイズ大きくしても良かったかも。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2022-10-27

靴はいい
レインブーツが壊れたので、こちらを購入。
靴自体は問題ないが、雨の日のハイヒールは滑るかも、、、。
ローヒールにしておけばよかった。

• Lunaliceさん
  • Lunaliceさん

5 2022-10-26

まるでオーダーメイド!の履き心地
ブラックスムースを購入してまるで自分のために仕立てたみたいなピッタリの履き心地に感動。外出で4時間歩いたけど全く足が痛くならない!ヒール高めなのに不思議!!甲高幅広で外反母趾で靴選び難民。普段24から24.5センチですが靴下を履くため24.5を選び、大正解!もう一足欲しくなり、クロコを追加購入。可愛くて履き心地よくて最高です!素敵な商品をありがとうございました♪

5 2022-10-17

まだ雨の日に履いてないので、防水の具合はわからないのですが、お値段以上の素敵なデザインで満足してます。サイズもピッタリでした!

5 2022-06-09

本日届きました。普段23.5のところ24を購入。
まだ試し履きのみで、雨天では履いてませんが…靴下で履きたいのと、冬はタイツに靴下を重ね履きとかもしてるので、あえてワンサイズあげました。
結果、靴下で少しつま先に余裕がありましたが、許容の範囲ないです。
ピッタリ目が好きな方はいつものサイズで大丈夫だと思います。
ロングスカートが多いので、ショートサイズのレインブーツは重宝します(*^^*)
クロコデザインの再入荷予定はあるのかしら?…
とても気になっています笑

4 2022-12-20

外反母趾・幅広です。
幅広とありますがそうでない靴を買う時のいつものサイズでジャストでした。ワンサイズ上じゃないと分厚い靴下や中敷き追加は無理そう。
でもこの先の尖ってないデザインとコーンヒールの歩きやすさが大好きなので◎

5 2022-12-08

やっぱり可愛かったです!
サイズもちょうどいいので
使うのが楽しみです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴