4 2015-04-16

良かったです。
交通事故でむち打ちになり首まで支えてくれる座椅子を探していました。
できればコンパクトで邪魔にならないものはないかと…ありました!
本当に折り畳めて片付けられるので自分用にしています。カバーもセットで買いました。

• のり2345さん
  • のり2345さん

4 2016-01-16

良い座椅子ですが非常に惜しい!
下タイプを選択して購入、期待通り足を伸ばした時に膝が自然に曲がるので楽です、座面から前側へ滑り落ちてしまう事も無く深くしっかりと背筋を伸ばして座れます。
耐久性はまだわかりませんが座り心地が固めでフレームの撓りも無く長持ちしそう、この価格帯で自分が買った中では一番良いと思います。(身長164cm)
残念なのは下タイプを購入したみなさんのご指摘と同じく作業時は背もたれの前側屈曲角度がもう少し欲しいという点のみです。
14段ギアの4段を前側に振れるなら上タイプでも下タイプでも不満なく完璧な座椅子になっていたのではと悔やまれます、マイナーチェンジで作って欲しいなあ、絶対買いますよ。
それでも同価格帯では別格の座り心地と作りだと思います、売れ行きが良いのも納得でき、勿論お勧めです!

4 2015-10-17

概ね満足です
頭が支えられる位に背もたれの高い座椅子を探していたところ、この商品を発見し、ちょうどクーポンがあったので「漆黒」のUEタイプを購入しました。
座り心地について、私は身長170cmの男ですが、写真のように足を支えるような座り方はかなり窮屈に感じました。しかし、足を投げ出すように座れば充分に頭が支えられるくらいの高さがありリラックスして座る事ができました。また、クッションもしっかりとしており、金具のゴツゴツ感は全くありません。座面はやや狭いですが、私は不快感を感じませんでした。
概ね期待していた通りの性能でしたが、注文してから家に届くまで2週間とやや遅かったため、おすすめ度は星4つとしました。

5 2015-07-24

座り心地良いです!
現在使っている座椅子に座っていると、腰が前にずれて、背中の部分に空間ができ、首も前に倒れ、終いには、
骨盤が痛むと言うとても疲れるもので、
座って疲れないものを探していました。
この座椅子は、背中の部分が盛り上がり、背中を支えてくれます。腰も前にずれません。
背もたれ部分が高いので、首を預けても、後頭部から支えてくれるので、首の負担も減りました。
膝した部分も曲がるので、足を投げ出しても
骨盤に負担がかかりません。
楽に座りつつ、姿勢もよくできて、よいお買い物でした。
ただ、生地が冬向きで。(購入したのは7月)
バスタオルかけて使っています。

5 2014-10-19

大満足です^^
注文が殺到しているため、納期が遅れるかもしれませんとのメールがありましたが、その後、部品の入荷が遅れているとのことで、納期に2週間ほどかかりました。
でも、待ったかいがありました。
硬めで安定しているので長時間座っても疲れません。
いろいろ探してやっとたどり着いた座椅子でした。
腰が悪い人は低反発のものを使わないほうがいいとのレビューもあり、私は膝も悪いので、下を購入しました。
座椅子は寿命が一年くらいだと思っていましたが、さすが日本製。
しっかりした造りで長持ちしそうです。
届いてすぐ使用しましたが、あまりの気持ちよさについ、うたた寝してしまってました^^;

4 2016-02-29

出荷予定表示が少し残念
商品については、よいと思います。
重さが若干気になりますが、その分しっかりしている印象です。
まだ使用開始数日なので、これから長持ちしてくれることを願います。
配送については、購入時「2〜7営業日頃出荷予定」とありましたが、1ヶ月弱かかりました。
受注メールには出荷予定が記載されていたので、購入前に出荷予定がわかるとよかったです。
※現在は商品の色形を選ぶ部分に記載されているものもありますね。

4 2014-10-17

山楽人
3か所の関節の多段階調節機能が座り心地を更に自分流に適した形状にセットできるのは便利。
座椅子に「プレミアム」というキャチフレーズも、実際に座ってみて、なるほどと実感。マイカーのシート感覚で利用できるのは嬉しい。

• AA6480さん
  • AA6480さん

4 2021-10-22

部屋が狭いので収納できる座椅子で、頭までカバーしてくれるものはないかと思っていました。
使わない時は座卓の下に収めています。
自分にとっては理想の座椅子です。ありがとうございます。

• ツル1962さん
  • ツル1962さん

4 2021-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速な対応ありがとうございます。
妻が大変喜んでいます。
もう少し幅が有ればよいと言っています。
座り心地はしっかりして、とても良いと言ってます。有難うございました。

4 2020-12-12

完全在宅ワークになったのですが、OAチェアに座ってると猫に文句言われて横取りされる事態が発生・・・。
仕方ないので床で仕事する羽目になってしまい購入しました。角度も変えられて座り心地も快適です。
使わない時は折りたたんで押入れにしまえるのも便利です。

5 2020-09-14

細かく角度が調整でき、クッションがしっかりして生地の手触りが良いです。
二つ折りにすることができるのでコンパクトに収納できます。

4 2020-08-13

ハイバックかつ姿勢矯正あり、でも幅が狭くモコモコ感もないので部屋に圧迫感がない。夏場でも使いやすいです。
ただ、少し重いので持ち運びがしんどいのと、説明書きにもありますが下にラグを敷いておかないとおしり部分の床が傷つくかもしれません。
トータル良い買い物でした。

4 2020-05-31

本日届きました、上タイプを注文しました、商品はスリムタイプですが厚みがあってしっかりしてます。生地もメッシュなので蒸れにくそう。背もたれの高さは十分ですが座面がもう少し長いともっといいと思います。全体的に商品は大変いいと思います。

5 2020-05-22

お店の対応がとてもうれしかったです。本当にありがとうございます。sitaを購入しました。下にむけて使うには膝の位置と微妙に合わないのでそのまま伸ばした状態で使ってます。ヘッドがあるのがいいです。楽です。細いので部屋の圧迫感はないです。

5 2018-07-02

きちんと考えられて作られている
リピートです。世間一般の背中が丸まって首が前に出る座椅子は長時間座るには向きません。
適度な座面の硬さ、背中の凸面は大分いい感じに背筋が伸びて気持ちがいいです。
一日8時間ほど座って、2年ほどで座面のパイプが気になるほどスポンジがへたり、3年で背中のパイプが気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子