5 2022-10-27

大満足です
大満足です。
仕事用にと思ってて、同居の父に座らせたら、気に入ってしまい、取られました(笑)
リピします

4 2022-11-06

ちょっと手違いかな
下の物を2個頼んだはずが、両方上向きのものでした。
でも、かなりの時間待ったので、これで良いやと思いました。前に頼んだときには、そんなに時間かからなかったんですけどね。

4 2020-12-12

完全在宅ワークになったのですが、OAチェアに座ってると猫に文句言われて横取りされる事態が発生・・・。
仕方ないので床で仕事する羽目になってしまい購入しました。角度も変えられて座り心地も快適です。
使わない時は折りたたんで押入れにしまえるのも便利です。

4 2015-05-20

カバーをつける予定で通気性の良さそうなラッセルブルーを購入。
今までKUMOを使ってるので和楽の幅の狭さと座面の短さに心もとない気がして、やっぱりKUMOに変えようかな・・・と思っていたんですが、3日ぐらいで慣れてきました。
KUMOは下にしたのでこれは上にしてみましたが、座面はフラットにしていることが多いのでどっちでもよかったかな。
背面を自分の好きな角度に合わせるととても座り心地が良くてリラックスできます。
KUMOも1年経ってますが全くへたってないので(KUMOは息子用になりました)こちらも長持ちするだろうし、体が大きくない方ならこちらでも充分かと思います。

4 2014-12-19

コンパクト
足の部分と頭の部分がリクライニングできる座椅子を探していました。
一人用のこたつにも入るサイズ…という意味ではとてもコンパクトなこの商品に決め、予想通りちゃんとこたつに収まってくれています。
背中も沈み込みすぎないので猫背にはいい感じ。
下タイプを購入したのですが、足の部分を深く曲げると、太股の下あたりのクッションがかなりもりあがり、膝がちょっと浮く感じになります。
それが少し難点で、ずっと座っていると太股だけ下から圧迫されてるようで疲れてきます。
これはその人の体型によるのかな?
ちなみに自分は158センチの細身体型です。
座る位置などを調節しつつ使いこなしてみたいと思います。

• fu0402さん
  • fu0402さん

4 2014-12-02

SHITA・テクノ グリーン
我が家は狭いので、場所をとるかな〜と思いながら購入しましたが、
届いてこたつにセットしたら、そんなに気になりませんでした。
座り心地も背中の感触もとても良いです。背もたれが高いのは、テレビを見ている時にとても楽です。
ただ膝を少し立てた感じでセットしているので、食事をしたりちょっと机の上で作業という時の足が気になります。けれど、それは仕方のないことですね。
星4つにしたのは、届いて1週間使って何度か角度の調整をしましたが、私にはなかなか難しいです。私の不器用が原因ですが、イラッとするのでマイナスひとつ。
色は、部屋のポイントカラーになって、なかなか良いです。

• r4-p17さん
  • r4-p17さん

5 2018-06-25

コンパクト・サイズで良い☆
164cm女性です。幅は問題無く、調度良いです。
背もたれは、ちと固めかな?
背もたれと胸に、ビーズクッションを抱えると調度良い感じです☆

• osakana29さん
  • osakana29さん

4 2015-01-30

細くてこたつにもはいります。
思ったよりも重かったけど、つくりはしっかりしてます。
そしてハイバックの分大きいかも。
でも、いい買い物をしました。

• AH913さん
  • AH913さん

5 2015-01-07

良かった!!
夫がリビングで愛用していた座椅子が壊れてしまったので、もっと丈夫で座りやすい座椅子がないかなと探していていた時に目に留まり購入しました。
まずハイバックなのにスリムでコンパクトに収納できるところが気に入りました。
三ヶ所のリクライニングも体にフィットし背の高い夫も座り心地が良いと喜んでいます。
さすが日本製!!
良い買い物をしました。

5 2014-11-10

届きました!
テクノベージュ、下を購入。小さくて60センチ角のこたつに余裕で入ります。いろいろな角度にしてみましたが、座り心地もとてもいいです。寒い時はこたつで少し仕事もしたいので、リラックスモードだけでなく背もたれをまっすぐにできるのでいいです。身長163センチですが、首の位置がジャストです。自分がかなりやせているので、幅はまったく問題ないです。夏は少し暑いかもしれないので、布でもかけようかと思います。固めなのでけっこう持ちそうな感じですね。良い品をありがとうございます。

• 扇ちんさん
  • 扇ちんさん

5 2014-10-12

これはいい!
見た目通りスリムな座椅子ですが、座り心地がとっても良いです。高反発なクッションで体が沈まず、腰に負担なくとても楽です。レビュー通り、とても良い商品で買ってよかったなと思ってます。

• neongirlさん
  • neongirlさん

5 2015-12-16

背もたれの高さも座面の幅もちょうど良い感じでした。
今回、下タイプと上タイプの両方購入しました。

4 2015-10-21

父の誕生日に送りました
高齢になる父の誕生日に購入しました。早速使用しているようです。背の部分が高く、気に入ったようです。ただ、幅が思った以上に狭かったみたいでした。

5 2015-10-14

頭までしっかり支えてくれる長さがあり、固めのクッションで座り心地は快適です。スリムで二つ折りになるので、不使用時に場所をとらないのも気に入りました。
横幅ですが、身長160cm標準体型でぴったりな感じです。体格の良い人には少し不安が残る感じがします。「省スペース」なので仕方ないですね。

5 2015-06-07

なぜか子供も
私自身が和楽Ⅿサイズを使っています。
今回、主人が使用するために購入しました。
テレビを見るとき、くつろぐ時、あらゆる場面で座り心地がいいそうです。
何故か小6の息子は3DSをするときに座っては、「座りやすい」と言ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子