1 2017-12-04

ファスナーを開けたらビックリ!
初めからカバーを付けて使用。1ヵ月位して珈琲を溢してしまい本体のカバーにも染みたので洗濯しよとファスナーを開けたら中のウレタンがボロボロでした。開けていけないものならファスナーはなぜあるのでしょう。見てはいけないものを見た感じ。外側をくるむ工程が省かれているのでしょうか。「日本製、熟練の職人の手作り」に惹かれデザインもお洒落で大いに期待したのですがギアは固くリクライニングは使いにくい上座る部分のパイプが当たって痛いので厚めの布を敷いていますがまだ当たります。体重は45キロです。粗悪品なのかたまたま不良品にあたってしまったのか、分かりません。残念です。

1 2016-12-17

お尻が痛い
クッションが薄く、下枠の金属がお尻に当たるため、痛くて長時間座っていられません。
少しお尻を前方にずらすとモロに金属と接触し、姿勢がそれほど変えられないのもマイナスです。

• jn3elqさん
  • jn3elqさん

1 2016-10-24

約1年で使用不可
最初は座り心地もよく満足4ポイントでしたが7か月でスポンジが外れ(切れたか?)たかでシャーシが出てきた、何とか使えるので使っていたが昨日(1年1ケ月)リクライニングが壊れた。量販店の安い座椅子より持たない。ちなみに体重は60キロ、一日平均使用時間5時間でした。

• respeさん
  • respeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

1 2016-06-23

リクライニングがすぐ壊れた
2ヶ月もしないうちにリクライニングが壊れて壁に立てかけないと使えない。背筋が伸びるどころか全く使い物にならない。おまけに保障もできないと言われた。最悪です。

1 2016-06-23

届くの遅すぎ
5日前後でお届けとあったからすぐ必要だけどそれくらいなら…と注文したのに6/16注文でお届け予定が7/19とかなんでそんなに待たなきゃいけないの…
こんな待つって分かってたら注文しなかった
商品届く前から嫌な気持ちで無駄な買い物した気分
届いたら一応商品レビューもしますけど

• karei60417さん
  • karei60417さん

1 2016-02-20

2〜7営業日頃出荷予定と書いてあったので注文したが、届いたメールには25日後の発送予定と書かれていた。
在庫がないのにあるように見せかけて商売してる店です。
直ぐに商品が欲しい方は気をつけて下さい。

1 2016-02-05

がっかり、、、、。穴が空いてました。返品するのも手間。当たりが悪かったと思って諦めるか。

1 2016-01-28

14日に注文し、28日に商品が届きました。
箱から出してみると、二つに折りたたまれてビニールの袋に包まれた状態でしたが
ビニールが破けていて、イスのカバーも5ミリほどの穴が開いており指でさわると骨組みのゴツゴツした感じがわかりました。
とてもショックでしたが、到着までにすでに2週間も待たされていてこれから交換となるといったいいつになることやら…と思い、泣く泣くそのまま使うことにしました。
商品はいいものなのかもしれません。が、以上2つの点でがっかり感が強すぎて
いい評価はとてもつけられませんでした。

• mayu6560さん
  • mayu6560さん

1 2015-12-03

身体に合いませんでした
下タイプのダブルラッセル黒購入。
163センチ華奢体型の女性です。
背中のS字カーブと背もたれのカーブの位置が合いませんでした。
背もたれの凸部分もヘッドレストの位置も高すぎて、色々と角度を調節してみましたが身体が安定しません。クッションや座布団で調節しようとしましたが、滑る素材とサイドに向けて薄い背もたれで、滑り落ちてしまいます。
座っていられないので、諦めて違う座椅子を買い直しました。

1 2015-10-13

破れていました
生地が・・・二か所ほど破れていました。。。。。生地の中の白いスポンジが見えていました。すごく楽しみにしていたのでがっかりでした。。。。会社側がわざと破れたものを送ったわけではないのはよく理解できます。見落としだったに違いありません。もしかしたら、輸送中に敗れた可能性もあります。。。。。しかしながら、不良品の交換に至るまでの道のりが長くて疲れました。。。。。不良品が届いただけでもアンラッキーなのに、どうして交換してもらうまでこんなに私ががんばらないといけないのか・・・悲しくなり大変疲れました。。。。。最初から破れがなく届いたラッキーな方々は、良かったのではないでしょうか。。。。。。座椅子のサイズはもちろん大きくて重厚感があります。。。重いです。その分安定感があります。色は黒にしました。家の安いデスクチェアーの上において座ると、社長のイスほどではないですが、課長のイス位にランクアップした気分です。。。。。ちょっとした昼寝にも使えそうです。。。。。。配送や梱包も、エコで必要最低限ではあっても、商品が汚れたり破れたりしなければ、送料無料ならありがたいです。

1 2015-10-09

届いたけど…
配達予定日から一週間経っても何も言ってこなくてこちらからメールで問い合わせしたら2.3日後に返信があり、
「10月31日に配達します」と…
普通、遅れるときってお店側から連絡ありますよね?
一昔前までヒドかった海外通販でさえ近年では、しっかりと在庫・配送管理して遅れるときには一報ありますよ。一報あるかないかでかなり印象が変わりますよ。
しかも届いた梱包の段ボールめちゃ汚いです。砂場転がして持ってきたの!?って位ザラザラでした。
いいかげんなお店なのかな?と思ったのでもうここは利用しないです。
以前のレビューです↓
先日、一つ購入してそこそこイイ感じだったので追加購入したんですが、
届かないです。10月13日に16日発送予定ってメール来てから一週間以上何の連絡もないままなんですが、レビュー求めれられるって事はレビュー書いてから送って来るんですかね??

• ( 'o')さん
  • ( 'o')さん
    購入者 レビュー投稿 33

1 2015-09-18

買って損はなし…と1年前に書いたものの
-1年後-
リクライニングが突然馬鹿になり終了。
-1年前-
ダラーとテレビを見るのにリラックスできていい感じ。170センチの自分がイスの足先を下に曲げると太ももまでしか支えられなかったのが少し残念。ふくらはぎの途中までは支えられる長さがあるともっと体を預けられよりくつろげそう。幅や重さはコンパクトを売りにしてる許容範囲の出来。ただ位置をずらしたり持ち運びに片手で扱えるよう取っ手のような物があると尚便利と思う。少々値段が上がってもフリーロック機能があれば言うことなし

1 2015-09-14

西濃運輸なんか使うな!ぜんぜん受け取れない。商品以前の問題

1 2015-08-24

イマイチでした
ヘッドレスが高い方がいいと思い購入しましたが高すぎ。高反発のためか、座った時に背中のあたりがしっくりこない。

1 2015-08-04

背面に穴が…
注文後3〜5日の出荷と書かれていたが、届いたのは2週間後…。
漆黒を注文したが、画像の通り、背面に5mmぐらいの穴が開いており白い下地が見えている。
漆黒の背面は、ダブルタッセルの座面と同じ生地らしいが耐久性は???
確かに引っ掛け易い生地かと思います。
日本製を謳うより検品をしかっりして欲しい。
時間が掛って、結果これでは非常にお粗末かと。残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子