5 2017-04-29

この座り心地只者ではない!
1万以内の座椅子を色々7、8回位買い替えていますが座り心地今までで一番です。
買ったばかりで耐久性は解りませんが1年出来れば2〜3年位持つならまたリピート購入したいかも
@北海道へも送料無料なのも地味に嬉しいです。他は送料無料謳っていても座椅子位大きと北海道は有料ってのが多いので

5 2015-12-29

つい、リピート購入。
ふるさと割りが、まさかの復活との報を受けて、
リピート購入を決断しました。
依然、購入した「下-漆黒」と同じ物を発注!
発注から1週間程度で手元に。
やはり、同じもので揃えると、部屋に統一感が出て、Good!
座り心地も良く、歪みも(感じ)ないので、大変オススメ。
以前、利用していた中国製の座椅子は、フレームが歪んでいたり、
座面のヘタリが意外と早く出現し、座り心地が悪かったので、
それと比べると、和楽プレミアムは最良、快適です!
注文番号:237331-20151123-0822832305

• Etanさん
  • Etanさん

5 2015-09-14

本日、配達があり、早速に使用しています。
背もたれの高さと座面の長さも十分で、満足しています。

5 2014-09-11

グリーンの下を購入しました。座椅子がスリムなので狭い我が家にはピッタリです。
座り心地も良さげです。自分用にもうひとつ欲しいな。

5 2014-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手術明け療養中の妻に購入。細かい調整が出来て座り心地がよく気にっているようです。大きさも邪魔にならずコンパクトに収納できてよいです。

5 2014-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の誕生日プレゼントに購入しました。
折りたたまれた状態はコンパクトですが、うちの使い方は常設なので評価は無しで…
広げて腰掛けてみると、量販店の座椅子には無い適度な硬さで座り心地は最高でした。
角度が自分に合っているのか腰に負担がかかりにくい点も高評価です。
いずれ自分用も購入しようかと考える、今日この頃です。

5 2015-07-10

大満足です
ダブルラッセルブラック下を2個購入。
狭いスペースに合わせて、ソファだと場所を取るし、色々探す中でこの商品に出会いました。
場所をとらずにコンパクトで、移動や収納も用途に合わせて自由自在。
デザインもお洒落で家具やお部屋と調和して、ダブルラッセルはメッシュ生地なので通気性もよく気に入っています。ハイバックなので肩こり性の首をしっかり支えてくれるのでとても楽です。重さも気になりません。むしろ、あまり軽いものより安定感があり良いと思います。
幅は、一般の座椅子より狭い感じですが、2個並べて使用するには邪魔にならず丁度良く、フィット感もあり気になりません。
ギアは確かに少し固めですが、自分の好みの位置にギアを調節したら、後はそう頻繁には調節しないので気になりません。図解入り説明書が付いているので心配ないと思います。
座椅子は何十年も前に使っていたことがありますが、これほど迄に進化していたなんて驚きでした。
主人も私も座り心地が良くリラックス出来て気に入っています。

• k6370さん
  • k6370さん

5 2014-09-13

家族全員気に入りました
背もたれが高くて座った時に、しっかり腰と背中をサポートしてくれるかんじがとてもよいです。今まで使っていた座椅子よりも、座った時に、後ろにひっくり返るかんじがなくて安心です。足部と頭部の角度を変えて自分の好きな姿勢ができるのも快適です。とてもいい商品だと思いました。

4 2018-03-01

快適です♬
上向きを購入しました。使用した感想です。最初座った時、腰骨あたりに座椅子の関節にあたる部分の鉄が当たり、お尻がすごく痛い。レビューに書いてあったのはコレのことかと思い悩んでたら。座椅子の上下を逆にして座ってました。説明書にもどっちが上か書いてなかったので私のように間違える人はいると思います。
多分レビューで痛いと書いてた人も同じく逆に座ってるのだと思います。ちゃんと上下を合わせて座るととても快適に座れました。ただ横がスマートなのでラクに座りたい方は横幅がある方にした方がユッタリと更に気持ち良く座れますね。上向きの足の部分が太ももを支えてくれてとても気持ちよく座れます。
この値段でこの座椅子はさの快適さ。
おススメです。日本製だしね。

5 2015-11-11

いい汗かきました....
背もたれの高い座椅子&ヘッド可変の物を探していてたどり着きました。
購入品はUEタイプです。
背が高く、ヘッド可変のため、期待通り座ってPC画面を見るときの首が楽になりました。
椅子の横幅は意外とスリムです。その分、製造・材料費が高さに回ったのかな。
大柄な人は少しはみ出すかも?(自分は大丈夫ですが...)
リクライニング操作には少々コツがいるようです。油断するとすぐ背もたれを折ってしまいます。
そのうち慣れることを期待して....
同時に専用カバーも購入しましたが、寸法ピッタリ。あまりにピッタリでカバーをかけるのに、30分くらい格闘。おかげでいい汗かく結果となりました。
将来、洗濯で外して、再度かけ直すことを考えると外すことを少しためらってしまいそうです。

4 2015-10-25

WARAKUを使ってみて
現物を手にしみて、デザイン、質感ともグッドで、実際に使用してみて、不具合もなく楽な姿勢で座れました。
耐久性もありそうで、良い商品であると評価いたします。
ただ、重量が思ったよりもやや重く、部屋から部屋への移動が女性や高齢者だとやや大変かなと感じましたが、これも機能や安定のために必要な重さであるのなら許容できるレベルだと思います。
それから、同時にカバーを購入しましたが、この装着に家人と15分くらい費やしましたので、もう少し緩めのサイズなら着脱が楽なのかなとも感じますが、ズレ防止のため等のキツ目の設定なら、それはそれで仕方ないのでしょうか?

5 2015-09-18

こたつ用に
上タイプのダブルラッセル黒とカバーを同時購入です。
こたつで色々するときにあぐらをしてしまうのですが、
足元のリクライニングを上向きにするとちょうど太ももを支える形になり、
ヒザ下はその下に入り込む形になりとても楽です。
普通の座椅子だと前のめりな位置に座ってしまうため、悩んでいたのが解決しました。
足を乗っけて本を読むのも楽ちんです。
背もたれも猫背にならず、S字の状態で座れるのでとても背中が楽です。
クッションも高反発で良い感じ。すぐへこたれなさそうです。
とても良い買い物をしました。
もう一つ買うか検討中です。

5 2014-12-08

大満足
Wラッセルブラックの下タイプを購入。
ハイバックなので首までしっかり支えてくれているし、3箇所のリクライニングで自分にあった形状に調節できるので長時間のDVD鑑賞もリラックスして観ることができました。メッシュ生地で蒸れることが少なく、座り心地も私には調度よい硬さのクッションでした。
それほど広い部屋ではないので来客時に部屋を広く使いたい時でも、折りたためば30センチ程の隙間に収納できそうなのも気に入りました。座椅子って楽なんだけど、案外場所とるから。
欲を言えばこれに肘掛的なものが付いた商品があれば良かったのにな。
あと少し細身な作りなので大柄な方には椅子からはみ出る感がありそうだと思いました。

4 2014-10-15

自宅用
長く使っていた両親の座椅子が壊れたので、自分用の分も一緒に3台購入しました!ハイバックで、頭までゆっくりもたれるものを探していたところ、この座椅子は足もリクライニング出来るので、決めました!
なかなか良い座り心地だし軽いので持ち運びも出来るので楽ですよ!
年配の両親もゆっくり座ってテレビを見てます(笑)

4 2014-09-21

コンパクトですね^^
色は思った通りのこすぎないきれいなピンクです
形はかなり縦長ですが幅がせまいのでおりたたむとすきまにも収納でき
便利だなと思いました
したタイプですが足のほうがもう少しながければ
足をうえにあげてリラックスできるたいせいもとれるのかなとおもい
そこだけが残念かな
クッションのかたさもちょうどよく縦の長さは普通体型の男性でも充分です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子