4 2017-08-22

値段を考えると良いかな。
ちょっとスプリングの軋み音と、足の取り付け台座に錆があったけど、使用自体には問題ないです。足の高さが選べるのですが、注文と異なる高さが。面倒なんでそのまま使います。

5 2016-06-30

ブラウンの合皮を買いました良い色です。安いですが、とてもしっかりしたソファーで座り心地も良く満足です。ネットで買ったからどうかな?と思いましたが、こんなに良いのなら次回もリピするかも。子供がまだ小さいので汚すし、消耗品と考え安く買い、何年か経ったら買いかえようと思っていますが、結構長持ちしそうな感じです。ブラウンは人気なのか1ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐がありました。

4 2015-10-23

概ね満足です。
家具の色調を合わせるためアイボリーを購入しました。
見た目は写真通りで、素材的には高級感はありませんが値段相応で特に問題もなく、逆に動物がいるので汚されても気にせず掃除し易いので購入して良かったです。
ハイバックは肩がホールドされるので、座った感じはとても良いです。
シートは硬めで座っても沈まないので、姿勢が崩れず疲れにくいですね。
足は20センチを選びましたが、立ったり座ったりの動作がし易く、ベストな高さだと思います。
ただし、カウチソファーでゆったり寛ぎたくて購入したのに、肘掛のリクライニングが固すぎて女性の力では動かせません。
何度かチャレンジしましたが、筋肉痛になるほど力を入れても動かせませんでした。
逆に背もたれのリクライニングは軽いというか、ゆるいというかでもう少し固くして、肘掛とぶつからない位倒れてくれても良いと思います。
この点が改善されれば、星5つです。

4 2014-11-09

まずまず満足です
低評価のレビューが気になりながらも、購入してみました。
配送は連絡通りに到着。箱はお約束のように破れがありましたが、思っていたほどはひどくなく、中の商品には影響ありませんでした。
作りは 国産!! というには張り地にだぶつきがあるなど若干雑な箇所もあります。
臭いは嗅覚が鋭い私ですが、全く気になりませんでした。
リクライニングは正常に動作します。固めですが主人は難なく調整していました。私には少し固めに感じましたが、このくらいの方が安心感があります。
本体が軽いので、壁付けの設置でないと動いてしまいます。私は100均で靴のかかと修理に使うゴムを買ってきて、足につけてみました。意外に固定できました。
座りごちは程よい硬さです。
トータルでほぼ満足のお品でした。あとは耐久性ですね。

5 2014-05-21

硬めの素材ですが、コンパクトでよいです。お値段も◎

4 2014-02-10

足の高さ、背面の高さは希望どおりでした。
ただ、目立たないところですが、ところどころカバーにはがれたところがあったのが残念です。また、最初は合皮のにおいが気になりました。

5 2014-02-05

満足です
我が家は犬が居るので、犬の毛が付きにくいようにと思いPVC生地のチョコブラウンを購入しました。
他の方のレビューに、臭いが気になると書いてありましたが、私は特に気になりませんでした。肘掛けのリクライニングは、確かに固い!!!
背もたれが180℃水平にならないので、肘掛けが容易にリクライニング出来ないのが残念ですが…
クッションはかなり固めでしっかりしているので、短期間でへたってしまうような事は無いと思います。ちなみに、購入して10日経ちましたが全く問題ありません。
脚を付けず、カーペットの上に直接置いただけだと滑って動いてしまったので、100均で買った滑り止めをソファーとカーペットの間に挟んだら、滑らなくなり、快適に使用出来るようになりました!

5 2014-01-31

お気に入り
二人掛けのソファーが欲しくて探していたところ、こちらのソファーが目に留まり購入しました!
ふかふか感も丁度いいし、手触りも良かったので大変満足しています!

4 2014-01-04

硬さ大きさはばっちりで座りやすいですが、少し横のリクライニングが固くて力がいるので女性では難しい気がします

4 2014-01-01

ハイバックで座り心地は非常に良いです.ハイバック用のカバーがあると嬉しいです.

5 2013-12-12

少し座り心地が固めですが、色は思ってた通りで、気に入りました。
梱包の箱があまりにも汚れてたのが残念です。

4 2013-11-26

丈夫で軽量級
座り心地は、良いでした
移動に楽な軽量で、スエードのグリーンが落ち着いた色で良かったです・
ハイバックの背もたれ角度が2段階でもう一段階あってもいいかな
再度の肘掛の固定が残念(角度が段階ありと思っていました)

5 2013-11-22

お値段以上
背もたれをハイバックにして正解でした。座り心地最高です。お値段をちょっと超えています。

4 2013-11-19

まだ到着してませんが、配送に関するスタッフの対応が非常に好感が持てました!到着を楽しみにしています!
追記
本日届きました!
脚の高さ20センチで正解でした!

• tk2068さん
  • tk2068さん

4 2022-02-22

ネジ穴不良で足が一本入らない
ネジ穴不良で 足一本、最後まで入りません。
これくらいは検査してから出荷してほしい。
追記
交換対応は丁寧で早く、こちらの都合も細かく聞いて対応してくれました。
なので★4つにアップ
固めのクッションですが、好みの範囲で、もの自体はいいと思います。