2014/03/29
    e.rabbitさん
    使用1週間
    9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2~3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。 ●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。 ●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到着後水拭きして、2日目以降は全然気にならなくなった。座面背面には変なしわなどない。 ●デザイン:おしゃれっぽさはないです…見栄えより耐久性と座り心地をとった。座面高の厚い肘つき座椅子のような感じ。狭い部屋におくと、最初ぬりかべのような存在感があったが、壁の色と同じ白系なので見慣れてきた。 ●肘:肘のギアがかたいとあったが、片方はすんなり、もう一方は体重のせて力入れればなんとか動かせる。直角にすると座面との間に生地のたるみが出る。 ●背もたれ:背もたれは実質2段階なので、もう一段あれば自分のベストな姿勢に調整できたのにと思う。硬めで疲れにくい。150cmの私はギア真ん中で頭3分の1出るぐらい。二人でもたれると、少しギシときこえるが、気になるほどではない。 ●座面:サンプルに座りわかっていたつもりだが、私はソフトなソファで育ったので、かたすぎておしりが痛くなりあまり長時間座れない。ベンチのようなソファが好きな夫はちょうどよいと喜んでいる。座面は意外と広く、肘を少し倒すと大人二人ゆったりと座れる。横になれるのが一番気に入っている。 ●その他:脚は20cmを選んだ。キズもなくしっかりしていて安っぽくないので良い。高さが出るので低い家具と並ぶと大きく感じるが、立ち座りにはちょうどよい。 ×気になる点: ・背もたれ表面に7cmほどの傷があった。でこぼこして剥がれそう。 ・目立つ汚れが二か所あり、1ヶ所は水拭きでとれた。もう1ヶ所は金属がこすれたような汚れでとれず、消しゴムでこすると薄くなった。 ・外箱が薄くて弱い。画像はテープを開封した状態だが、到着時もへこんですきまが空いていたので、雨の日だともっとひどい状態だったと思う。 納品が一週間遅れることを到着予定前日に連絡してきたり、配送が午前指定なのに朝便に載っていなかったりと、お店と配送業者の対応は問題ありでしたが、商品はこの値段にしては満足です。3年はもってくれればいいな。
    注文日:2014/02/24
    2016/08/10
    らーココママ8234さん
    今日届きました。 ダンボールがボロボロだったと他の方たちが書いていましたが、家はきれいな状態で届きました。 色は赤を頼みましたが思っていた赤ではありませんでした。 見慣れたら気に入るかも(笑) 足は20センチを購入しました。 私と旦那は背が高いので、20センチだと立ち座りが楽です。 座り心地は硬めだけど、長く座ってても疲れないと思います。 肘掛けのリクライニング硬いと書いてありましたが簡単に動きましたよ(^^) ハイバックは座ってて楽なのでオススメです。 しっかりした作りなので長く使えそうです。 本当に買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/05
    2015/10/11
    よくわからんさん
    満足です。
    ふるさと割りクーポンというのを使って30パーセントオフで購入できました。 生地は緑のスエードにしましたがなかなか触り心地はいいです。座り心地は固めです。175センチ、60キロの男性が座っても沈みません。背もたれは丁度肩のラインです。 背もたれのリクライニングは私がよく確認しなかったのが悪いのですが、2段階です。他のKANは5段階でフラットになるのですが、このハイバックは90度と110度位の2段階です。フラットにはなりません。サイドのリクライニングは皆さんのレビューのとおり凄く硬いです。リクライニング機能がなかったっけ?と思うほど硬いです。回数をこなして柔らかくなる事を期待しています。 脚の高さは200ミリを選びましたが、ちょうどいい高さでした。ただ、ソファとしては前脚を長くして座面が後ろに傾斜していた方が座ったときに楽なので、100均のコタツの脚を延長するカップを履かせることで座面の角度調整をしました。 全体としてはこの価格なら満足です。あとは耐久性がどうだかの心配だけです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2022/03/03
    kirin333455さん
    ブラウンの布製ハイバックソファを探しており、ピッタリでした。ベッドもデスクもペットケージもある7畳の部屋ですがちょうど良いサイズ感で置けています。 これまで使っていた他社のものは購入後数ヶ月も経たずにへたれてしまったのですが、こちらはポケットコイル入りのおかげか使用1、2ヶ月ですがまだまだへたれる気配がなく嬉しいです。 欲を言えば背もたれは調整しやすいのですが肘置きのところが倒す際に結構力がいるのと、肘置きにももう少し高さがあると隅に背中を預けて斜めにも座れてくつろげるなあと思いました。 とはいえしっかりした座り心地が本当に良いので、へたれて骨組みがお尻にあたって痛い思いをしてきた身としては大満足です!
    注文日:2022/01/04
    2015/07/26
    魂の口パクさん
    十分な品質
    何よりコスト面のが良いです。 六畳間でもかさばらず、片方の肘掛を倒せば横になれます。 私の身長は170cmですが木脚は20cmがぴったり丁度よかったです。
    注文日:2015/07/12
    2014/01/13
    グリーンがAさん
    満足です!
    アイボリーを選びました。 私のパソコン画面で見たときは、すごく白いなーっと思ってましたが、届いたものは確かに「アイボリー」だなという色合いだったのでよかったです。 確かに開梱したては製品特有のニオイがしていて、座っているときにもほのかに臭ってきます。でも、そのうちにニオイも飛んでいくだろうなという感じです。 この価格で購入できるとは思えないしっかりとした作りです。 背もたれの腰部分の硬さが思ったよりも固いので、ちょっとびっくりしましたが、背もたれの角度を用途に合わせて変えれば問題ないと思います。
    注文日:2013/12/30
    2018/09/12
    BB健さん
    ちょうどいいサイズ!!
    座りたくなるソファーで、しかもコンパクトな物を探していました。 また、アレルギーがあるので、合皮で良かったです。 背中はハイバックにするかどうか悩みましたが、ハイバックにして、良かったです。 もたれたら後ろに倒れるかもしれないと思ったけど、大丈夫でした。 子供が背もたれを触って遊んだらめんどくさいなあと思っていましたが、 三人仲良く座ってテレビとかおとなしく見てます。 椅子に取り付けるマッサージシートを端に取り付けて、マッサージもいい角度で出来るので、 本当に購入して良かったです。 組み立ても足を取り付けるだけでした。
    注文日:2018/07/24
    2015/04/02
    越の初梅さん
    満足です。
    月曜日に無事届きました。 レビューに書かれている通り、ぼろぼろの大きな段ボールで納品されました。 中にはソファーのみで説明書等が一切入っていませんでした。 ひじのリクライニングのやり方が分からず、試行錯誤の末、なんとかできました。 ただ、少しコツがいるみたいで、自分は慣れたら簡単にできましたが、母はなかなかできないみたいです。 座った感じは、若干固めです。 まぁ値段の割にはしっかりしているのではないかと思います。 ただ、リクライニングの簡易説明書等を入れていただけると嬉しいですね。 なので☆-1の4としておきます。
    注文日:2015/03/25
    2016/11/13
    まぁ1164さん
    一人暮らしの部屋に
    レビューをみて、若干不安はありましたが、ハイバックソファが欲しくて、これにしました。確かに届いた段ボールはボロかったですが、覚悟してたのでそこまで気になりませんでした。配送の方も親切に部屋の中まで運んでくれました。早速開けて組み立ててみました。女一人でも難なく設置できます。レビューに書かれていた匂いも、顔を近づけたらするかなぐらいで、大丈夫でした。156センチのわたしが、ちょっと浅めに座ったら、ちょうどいい感じに首が支えられました。肘掛けを枕に横になっても、窮屈感はなくくつろぎやすいです。ちょっと座面が硬い感じはありますが、これは好みなので。これからどの程度のスピードで劣化するかわかりませんが、想像以上に良いものでした!
    注文日:2016/11/09
    2016/09/14
    SI.ROさん
    ハイバックが
    悩んだ挙げ句、ハイバックに。 素材がしっかり硬めなので、ハイバックじゃなくても良かったかも。 色は白すぎず、黄色すぎず、合わせやすいオフホワイト。 脚は木製の一番長いものを選択。しっかりしていて、色も気に入りました。 サイドのリクライニングは、ゴロ寝するのに便利です。 背もたれのリクライニングは直角と、ちょっと斜めの二段階しか使えません。欲を言えば、もう一段階倒れてほしい。 ふにゃふにゃダンボールですが、玄関から運ぶ際、引っ張りやすかったので逆に良かったです。 においが若干気になりますけど、換気してたら気にならなくなるかなー。 ネットで買うのは心配だったけど、全体的にしっかりしていて、値段以上に見えます。現状満足です。
    注文日:2016/08/23
    2015/02/20
    hukaemitaboさん
    概ね満足
    【座り心地】 ポケットコイルが使用されているためか、若干堅めな座り心地です。 20cmの足にしたので座面は高めですが、立ち座りが楽です。 【作り】 流石日本製というべきか、縫製もしっかりしていて肌触りも良いです。 背中のリクライニングがもう少し細かく設定できれば文句なしです。 【色味】 今回はスエードの緑にしましたが、イメージしていたよりも濃い緑でした。 青々とした芝生をイメージしていただけに、濃い宇治抹茶のような緑には驚きました。モニター越しで見る色合いと実物が違うのは仕方ないことです。 【価格】 ポケットコイル、日本製、送料込みで19,800円(税別)はお買い得だと思います。 【総評】 概ね満足です。梱包はもう少し頑丈にしてほしいです。雨の日の納品でしたが、段ボールがボロボロであったため、中身が少し濡れてました。※商品自体はビニールに包まれているので問題なかったです。 うちのにゃんこがボロボロにしないことを願って大切に使います。
    注文日:2015/02/13
    2014/03/29
    ノヴェッロさん
    コペンオレンジ
    以前のソファーが大きかったので、増税前の楽天セールで買い換えました。 PVC素材だと劣化した時に表面がボロボロになるので布生地を選びました。 ソファーカバーを掛けるので色は何色でも構わなかったのですが、 コペンオレンジが可愛かったのでこの色にしました。 二人で座ってちょうどいいサイズです。 肘掛けの部分は確かにちょっと硬いですね。 でも気になる様なことではありません。 ハイバックなので寄り掛かっても背中が痛くありません。 脚が外せるので その時の部屋の雰囲気に合わせることが出来るのも嬉しいです。 購入して良かったと思っています。 このソファーはオススメです。 受注番号237331-20140305-0697628330
    注文日:2014/03/05
    2021/11/21
    izumi5672さん
    ソファはレビュー通り固くて丁度良いです。 サイズも小さいものを探していたのでぴったりでした。 お値段相当といった感じでしょうか。ソファ自体軽いので子どもが乱暴に乗ると動きます。うちは子どもがまだ小さく数年でダメになるだろうと見越して購入しました。まだ1ヶ月くらいなのでどれくらい持つか分からないため星4つにしておきます。今のところ満足です。
    注文日:2021/10/24
    2020/12/01
    みみ3279さん
    脚を10センチにしたので、ハイバックの圧迫感が軽減され、座面高さも低めなのて、120cmの娘と158cmの自分にはちょうど良いです! ソファ全体の大きさも、10畳のリビングにちょうど良かったでし! 色は黄味がかったアイボリーなので、もう少し白いオフホワイトだと更に良かったです! あと、他の方も書かれてますが、こちらのソファ用のカバーを是非作って下さい!! 絶対買います!!
    注文日:2020/11/10
    2018/06/20
    うぐい様さん
    商品には満足
    ハイバックのソファが欲しかったので購入。 適度な固さでおしりが沈まないので、腰痛になりずらく私の好みです。 ただ一つ、届いたときにダンボールがへこんでいて商品に傷がないか不安になった点が気になりました。 大きな荷物なので梱包に歪みなく届けるのは限界があるとは思いますが、結果的に傷はありませんでしたが、ここだけ気になったので星4つとします。
    注文日:2018/06/06
    2016/01/20
    しのもんもんさん
    良いと思います
    安く買えて良かった! 脚を着ける位置の布の穴が、全然離れたとこに空いてて、布が裂けるんじゃないか心配ですが。。。 背もたれのリクライニングは思ったより緩いけど、ひじ掛けのリクライニングは思ったより簡単に出来てちょうどいい! かわいいし、値段の割に良いと思います!
    注文日:2016/01/07
    2015/12/11
    on39310762さん
    サイドのリクライニングが大変でしたが
    なんとか倒す事ができました。 猫の麗あらため猫吉さんという方のレビュー参考になりました。(ありがとうございます)座った状態で片足をサイドにひっかけて足の力と手の力でできました。 御値段はふるさと割りなくても安い。高級ソファーに比べたらあれですけど、足を選べたり、リクライニングが背もたれとサイドもできるので破格だと思います。
    注文日:2015/11/20
    2015/09/24
    satomi0519さん
    気に入りました
    妊娠中で床に座るのがつらくてソファーを探していて、こちらを見つけました。子供が汚すことを想定してPVCのアイボリーにしました。リクライニングをさせずに壁につけて使用していますが、ハイバックなので楽に座っていられます。壁が白なので、八畳の狭いリビングでも圧迫感なく収まりました。足は木の20センチで丁度良いです。下がちょっとした収納にもなります。耐久性がどれほどかわかりませんが、お安く買えたので大満足です。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/22
    (`・ω´・ )ノ!!さん
    とりあえずの4で!
    新居に越して、ソファーが欲しいなーでもいいのがないなーと、思っていたところに、パッと見つけ、手頃な価格にひかれました。あとは、他の方のレビューのような傷がなければ、good!です。あ、皆さま書かれておりますが、別売カバー欲しいです! 到着したら、またレビューにきまーす(*^^*) →到着しました!傷なかったし、このお値段なら満足です!あとはカバーが出てくれることを願って、☆4とさせていただきます。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/31
    ゆかねぇ3さん
    いいです!
    スエードのグリーンを購入。画像で見るより濃いグリーンでしたが、ホワイト基調のリビングとの相性がよく、しっくりきてます。 座面は固めですが、肘掛けをリクライニングにして横になって昼寝するのにちょうどいい大きさです。(当方身長156cm)子供たちもゆったり座ってます。 梱包が破れていたので、届いた時に、配達業者さんと中身を確認しました。その点で☆-1させてもらいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2015/01/13
    ファーギー1878さん
    ハイバックやはり良いです!
    ホームシアター用に購入しましたがハイバックで首が座るので鑑賞していて楽で良いです。横になりながら寝っ転がって観る事も出来るので使い勝手もいいです。レビューで肘部分のリクライニングに関して「固い」とか言われていますが、外側から片手でやろうとすると確かに固いのでソファに座りながら両手で体重をかける様に倒すと普通にリクライニング出来ます。安全性や永く使う事を考えたら柔らかいより固い位の方がいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2014/09/11
    きこる3018さん
    コンパクトなソファ
    自分の部屋用に購入しました。 リビングでハイバックソファを使用していて、長時間座っていても 首が疲れないので、自分用のソファもハイバックタイプがいいと 思っていました。 その他の条件は、6畳程度の部屋なのでコンパクト、小さい子供が いるので汚してもすぐに拭けるの2点。 その条件を満たしたのが、このソファでした。 まだ使用して2週間弱で、長時間座る事もありませんが、なかなか いい感じです。 背中全体を背面に預けて座れるので楽ですね。 サイズも大き過ぎず場所を取りません。 汚れ落ちに関してはまだわかりませんが、ブラックを購入したので 埃が少し目立つように思います。ただこれはこまめに掃除すればいいので 許容範囲です。 レビューを見て心配していた肘掛のリクライニングは、左は全く問題なし。 右はびくともしませんでしたが、背面を後ろに少し倒してから動かすと きちんとできました。コツを掴めば大丈夫そうです。 カラーはブラックを選びましたが、本当はアイボリー希望でした。 2週間後に迫った引っ越しの際に引っ越し業者さんに新居に運んで頂きた かったので、在庫があるお色にしなければならず、悩んでブラックに なりました。 フローリングがダークブラウンなので、部屋が暗くなる事を懸念しましたが、 ラグやマットを明るいお色にして解決するつもりです。 総合的に見て、クオリティー、デザイン、価格共、大満足です。 あとは耐久性がどれくらいあるかですね。 [受注番号]237331-20140819-0741893124
    注文日:2014/08/19
    2014/06/20
    mio221さん
    チョコブラウン。 脚150mm。 色が安っぽいです。。 脚は低いです。立ち上がりに違和感。 それ以外はとってもいいです! 黒の200mmにしたら、と後悔しています。 でも、硬さ、サイドのリクライニングは非常にいいです! 背面は段階がもう少しあったらなーと思います。 あとは、替えの脚があったら購入したいくらいです。。
    注文日:2014/06/01
    2020/05/17
    abcnnn2525さん
    品物はとても素敵で座りやすいです。 硬さもちょうど良いです。 なんとか1人で持ち運びも出来ました。 新しいので新品の独特な匂いはありましたが、数日で消えるのかなと思ってます。
    注文日:2020/04/21
    2016/10/21
    かばさん8816さん
    なし
    ネットで人気のソファーを探してたらこのお店を見つけて、値段もレビューも良かったので購入を決めました! 値段以上の商品で大満足です!
    注文日:2016/10/14
    2016/09/07
    ぴよ子5186さん
    さんざん悩んで決めました!
    黒の合皮を購入しました。眠れないくらい悩んで悩んで決めました!笑 でも結果的にとても満足しています。ハイバックなので身体を預けられるし、二人で座っても距離的に近くにはなりますが二人ともゆったりいつもくつろげています。クッション置いても可愛いし、楽だしリクライニングもとても使いやすいです。ころんと寝転ぶのが楽ちんです。汚れがまぁまぁ目立つので毎日拭いたり、ガムテで取ったり神経質に取っています。 でも形が本当に気に入っていて、このソファのお陰で部屋にいることの充実感が増しました。お気に入りスペースです(*^^*)
    注文日:2016/08/22
    2016/02/01
    後藤夕子さん
    とてもきれいな緑色でよかったです。背もたれも高く、座り心地がとてもいいです。買って正解でした!
    注文日:2015/12/18
    2015/12/10
    ぽりん3299さん
    母に買いました。
    母にプレゼントで買いました。 箱がまず、想像以上に大きく、しかもボロボロでびっくりしたそうです。 しかし、中はとても綺麗で組み立ても簡単。 品物もしっかりとしたつくりで かたさもちょうどよく気に入ってくれたようです。 横の部分がとても倒しにくいようです。 そこがなければ、五つ星でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/11/29
    toshi_hiro1122さん
    結構いいです󾬄
    単身赴任長のため、ソファーが欲しく購入!ゆったり座れ、横にもなれるのでかなりいいです!
    注文日:2015/11/15
    2015/11/05
    猫の麗あらため猫吉さん
    お気に入り
    【良い点】 ・適度なクッション感 ・ハイバックでテレビを見る時に首まで寄り掛かれて楽 ・膝を痛めているので膝に負担の少ない脚の長さを選べた(20cmにしました) ・狭い部屋でも邪魔にならない大きさ 【悪い点】 ・肘置き部分は女性には手で動かすのはキツメ(私は膝裏に挟んで足の力で動かせました) ・配送用ダンボールは一部開いて口コミ通り 【思ったこと】 ホームセンターなど色々お店を見てこちらの商品に決定しましたが、価格と日本製と生地の質を考えれば当たりの商品だと思います。 ソファーのスプリングも気持ち硬めで、ヘタリにくそうですし。 配送のダンボールはシングルのダンボールですので、折りたたんで捨てる時が楽でした。(雨の日で無ければ許容範囲) 一人ごろ寝には最適です。
    注文日:2015/09/27