●「和楽カウチハイバックソファ2P」【送料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-29
  • 使用1週間
  • 9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2〜3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到 ・・・(続きを読む
  • e.rabbitさん
  • 3 2016-01-30
  • 確かにアームレストを動かすのは大変
  • ふるさと割引で2万円を切る値段で購入できました。設置する部屋の壁、カーテン、絨毯の色に合わせてPVCのアイボリーにしました。ペットがいるので、汚れたところをすぐ拭き取れる素材が良いと思ってPVCにしたのですが、開梱した時に既に何ヶ所か黒っぽい汚れがついていたため早速拭き掃除を試すことになりました。汚れはすぐ落ちました。他の方のレビューにもあったように、梱包の段ボールがぼろぼろで ・・・(続きを読む

4 2017-04-26

気に入ってます
狭い部屋用に2人座れ圧迫感がないソファーを、と思いこちらを購入。
2人余裕で座れる割に大きく感じません。多分肘置きがリクライニングになるのでゆとりがあるのかと。いい買物が出来ました!

• ykks2さん
  • ykks2さん

4 2017-08-24

ダリアングリーンと20cmの脚購入
ダンボールはレビュー通り、ヨレヨレのクッタクタでした笑
ソファー自体はビニールに包まれていたので汚れなどありませんでした。
最初はカバーの交換ができる背の低い方を購入予定でしたが、頭までしっかりもたれたかったのでハイバックにし、カーテンの色に合わせてダリアングリーンを購入しました。画像通り落ち着いてるけど明るめの緑なので部屋が明るく見えます。
色物のソファーにしても、ソファーが布製なので部屋が柔らかい印象になります。
大きさを事前に測っていたはずですが、実際に置いてみるとハイバックだからか存在感がすごく結構大きいなという印象です。
細身の女性ならちょっとぴっちりしますが3人は座れそうな広さです。
座り心地は確かに固めですが、お尻や転がった時に背中が痛くなる事はありません。とても座り心地が良いです。
20cmの脚も購入しましたが、買って正解でした。
座りやすく立ちやすく、丁度いい高さになりました。
20cmの脚ですと、身長150cmがソファーの奥までしっかり腰掛けると自分の足が若干浮きます。
もたれると、頭のてっぺんがほんの少しソファーから出るくらいです。
また、サイドのリクライニングを倒すとちょうど体が収まります。
☆1つ減らしたのは、カバーの取り外しができない為。
布製なので汚れたら洗ったり、冬は冬っぽい素材にしたかったので、カバーの交換ができないのが本当に残念です。
冬までに換えのカバーの発売があったらいいのになぁと思います。

4 2017-06-04

注文してから発送までがすごく早かったです。
段ボールは例にもれずボロボロで汚かったです(笑)でもソファはビニール袋に包まれているので安心しました。
脚を取り付ける時、1本だけネジが空回りするので不良品だと思いせっかく今日から使えると思ったのに、、、と思いましたが別の場所のと入れ替えたら取り付ける事ができてホッとしました。
リビングの床にクッションで座っていましたが、変形性膝関節症のため膝が痛くなりソファを置こうとこのソファを購入しました。身長173センチなので20センチの脚にしました。高さはぴったり。
背もたれは他のレビューにもあるように2段階が中途半端ですが、1段目で腰にクッションを当ててもたれると首が丁度背もたれの良い位置に落ち着いてテレビが見れます。硬さも頸椎や腰にはいい感じだと思います。
ブラウンのPVCにしましたが形も色味もとてもおしゃれです。
ただ、これからの季節、PVCだと暑いだろうなぁ。夏用のハイバック用のカバーを作って欲しいです。

5 2016-12-12

予定通り届きました。
ショップから連絡を頂いた通り、予定していた本日運送屋さんに届けて頂きまして有り難うございました。年末の慌ただしい最中、平日の休みに合わせての配送感謝します。自分も物流関係にて仕事をしておりますので、運送屋が取引先の運送屋さんなので安心して部屋まで届けて頂き良かったです。タカミネさんのこのソファーは数年前より欲しくてチェックしておりまして、当初はレザーか他の素材のベージュを考えていたのですが、猫を飼っている環境とオールシーズンへの対応を考慮してタスクのブルーを注文。実際に見たブルーは思っていたよりグリーン掛かったブルーでとても綺麗で猫対策にカバーを掛けるのが勿体ないくらいでした。大きさも思っていたより小さかったのが逆に置く場所にドンピシャだったので、これ程良い買い物は無いくらいの大当たり。タカミネさん有り難うございました。

• まぁ1164さん
  • まぁ1164さん

4 2016-11-13

一人暮らしの部屋に
レビューをみて、若干不安はありましたが、ハイバックソファが欲しくて、これにしました。確かに届いた段ボールはボロかったですが、覚悟してたのでそこまで気になりませんでした。配送の方も親切に部屋の中まで運んでくれました。早速開けて組み立ててみました。女一人でも難なく設置できます。レビューに書かれていた匂いも、顔を近づけたらするかなぐらいで、大丈夫でした。156センチのわたしが、ちょっと浅めに座ったら、ちょうどいい感じに首が支えられました。肘掛けを枕に横になっても、窮屈感はなくくつろぎやすいです。ちょっと座面が硬い感じはありますが、これは好みなので。これからどの程度のスピードで劣化するかわかりませんが、想像以上に良いものでした!

4 2016-10-09

届きました‼
一人暮らしの家に初めてソファを購入しました‼
腰を悪くして以来、購入を検討していたのですが、ハイバッグでリクライニングも出来てオットマンもあったりしたら良いなと条件を考えてから機会があるたびお店で見たりしていました。良いなと思うものは大きすぎたり高すぎたりで、なかなか手が出せずにいたのですが、ようやく見つけました‼
届く前にスペースを確保するためラグのサイズも変えて到着を待ちました。継ぎ足の装着は簡単ですが、布地の穴と実際のネジ穴にずれがあるのでご注意ください。段ボールは確かに薄いですが、捨てる際には厚手のものより楽なので助かりました。
床に座るのがつらく体勢を何度も変えていましたが、ようやくのんびりできます♪沈むタイプのソファは腰痛持ちには辛いので硬さも私には丁度良いです。
一目惚れで決めたベージュも気に入っています。
注文から発送まで大変早かったです。お店からのメールも大変丁寧で感じが良かったです。
ハイバッグのカバーが無かったことだけ残念です。
今後発売されたら購入します。

5 2017-04-22

思った通り
ソファをネットで購入するのは、あまり勧められないと、
友人達は言うが、ショップに行く時間もなく、
また行ったとしても、思った商品があるかもわからない。と思い
ネットで探した商品がコレでした。
形、大きさ、硬さ、思った通りの商品が、
注文して、4日で到着。
他の人も書いていましたが、ハイバックで頭が十分に支えられるので
寝落ちしていましました。
購入してよかったです。

5 2017-04-02

とても良かったです
本日、商品が届きました。レビューが良かったので、こちらを購入しましたが正解でした。
最初、クッションが硬めかなぁと思いましたが、ずっと座っていても疲れない硬さで大丈夫でした。足も長めにしたので、座りやすかったです。

4 2016-12-27

大満足!
期待以上でした!
腰が悪いので柔らか過ぎるのはダメなのですが、適度に固めでハイバックがこれまたGOOD!
脚は+15000円でしたが20cmを選びました・・・がこれまた大正解。
しつこいですが腰が悪いので低すぎると立ち上がるのに大変なのと(身長155cmです)、
掃除機がスイスイ入っていくので、この高さにして良かったと思います。
星を一つ減らしたのは両脇のリクライニングが他の方のレビューにも書いていたように
ちょっと固いです・・・が動かないわけではないので問題ないです。

• C.H.Dさん
  • C.H.Dさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-19

とても良い(^。^)
発注から発送までに何度もメールを頂きメーカー様の誠意が感じられました。製品の梱包も問題無く、早速座ってみました。一番気になった座り心地は満点で、リクライニング機能も快適に使えます。奥さんと猫が座ったり、横になったり独占状態になりました。本当に良い物を買えて嬉しいです。また買い物したいメーカーに出会えた感じです。ありがとうございました。

5 2016-11-14

大満足
犬がいるため拭き取れる様に合皮のアイボリーを購入しました。
画像で見るより高級感があり、このお値段でこの質感はお買い得だと思います。頭までもたれる事が出来るハイバックを探してましたのでリラックス出来て良い感じです背もたれも肘掛もリクライニング出来ますし、大人2人でもゆったり座れるサイズで大満足です。発送も思ったより早くてメールの連絡もスムーズでした。また利用したいと思います(´v`o)

4 2017-08-22

値段を考えると良いかな。
ちょっとスプリングの軋み音と、足の取り付け台座に錆があったけど、使用自体には問題ないです。足の高さが選べるのですが、注文と異なる高さが。面倒なんでそのまま使います。

4 2017-06-27

思ったよりも届くのが早かったです。品物もよくて購入してよかったと思いました。ただ、スポンジの匂いが気になるところです。

5 2017-06-15

色々なソファーと比べさんざん悩んだ結果、購入しました。座り心地や座面高さ等バッチリで大満足です!(脚は20センチを購入)
背もたれも高さがしっかりあって安定感があります。幅も、身長164センチで横になっても十分くつろげる程の幅で大満足です!

• Nao 703さん
  • Nao 703さん

4 2017-05-31

良いです
梱包のダンボールはボロボロでしたが商品は大丈夫でした。
座り心地は硬めですが、私にはちょうど良かったです。どの位でヘタってくるかわかりませんが買って良かったです。
−1の理由は横のリクライニングが凄く硬くて動かすのに力がいる所ですね。