• INQさん
  • INQさん

5 2015-02-08

質感イイです(^^)
同タイプのソファーが経年劣化でダメになり、同じようなソファーを探していたところこちらの商品を見つけました。
色はレザーの黒を選択。足は140mmとしました。
レザーの黒は艶消しっぽい色で落ち着きのある感じです。
ソファーが2つ付いてくるのですが、背中にあてて座ると少し小ぶりなこのソファーの硬さが丁度良い感じになります。

5 2014-12-14

満足
硬さが丁度良く、しっかりしてます。
ウチは3・6・8歳の子供が居るんですが大事に使って長持ちさせたいです。
クッション2個が付いて居るから季節に合わせてカバーを変えたりするのも雰囲気が変わって楽しいですし
足も楽にはずぜるので助かります。
発送も早くて全てにおいて満足してますので星5にしました。ありがとうございます。

5 2014-09-15

KANのポイント10倍にしようか、2倍のポケットコイルにしようか、悩みに悩んで、耐久性と座り心地を考えてこちらにしました。大正解でした!
とても座り心地が良いです。アイボリーの色も上品でいい感じ!

5 2014-09-04

買ってよかったです
いろいろ悩んだ結果こちらのカウチソファーにしました
結果オーライでした!
カシコンオレンジ 脚150mm
色は画像より濃い色味でしたが気にいっています
(少しの汚れなら目立たないと思いますw)
脚の高さも 150mmと200mmで悩みましたが
私は身長が150cmですので違和感なくいい感じです
一人で座るには丁度よく
ごろ寝してテレビを見るにもいい感じです。
ただ 猫二匹に挟まれて座るには手狭かも(笑)
次回買う機会があったら 大きいサイズかな

4 2014-06-09

PUレザーのアイボリーを購入。
引っ越すにあたり、ごろごろできるカウチソファーで探していて、
サイズと価格が魅力的だったので即決。
脚の長さは200mmにして正解。これ以上短いと立つのが面倒かも。
座り午後地は柔らかすぎず、標準的な硬さ。
柔らかいのが苦手なので丁度良かったです。
ひじ掛けを少し倒して枕のように使えるので昼寝にもってこい。
これだけのソファーがこの価格で買えて満足です。
唯一気になったのが、軽くて動きやすいこと。
ラグを敷くか足の裏に滑り止めを遥かした方が良いかと思います。

5 2014-03-01

快適です
子どもがダニアレルギーがあることがわかったので、合皮のソファを探していました。こちらのソファは全てリクライニングするので隙間も掃除機をかけることができ助かっています。
またこの値段で国産のものが買えることもポイント高かったです。
座り心地は固め、幼稚園男児、小1男児、父親が並んで座ることもできます。
大変良い買い物をしたと思っています。

5 2013-11-09

口コミ通りの品物でした。
夫婦で運んだり組み立てましたが,軽量ですし二人なら楽々でした。
リビングが狭い我が家でもちょうど良く収まり,下も掃除機が余裕で通る高さで
よかったです。
値段相応だとは思いますが,かなり満足度の高い優良商品と感じています。
脚の長さは一番長いものにして正解でした。(夫身長180センチメートル弱)

4 2013-07-20

足は200がオヌヌメ
140は立ち上がるときしんどい(||´Д`)o
商品は届いて思ったより小さい印象。
軽くて搬入、設置は楽でした。
足を買い換えようかと思ったが案外お高いね。
本体は日本製ですが足は支那製です。
なので−1です。

4 2013-04-25

母へ
実家の母がテレビをみたり ちょっと休憩するうたた寝用に購入しました。
とても立派で素敵・・・とまではいきませんがちょっとしたうたた寝用には十分な
商品だと思います。ただ脚をとりつけるのがカバーの穴の位置と実際の差込穴がずれていて差込づらかったので 星一個マイナスにしました。
お店の対応は丁寧で ご連絡いただいた通りに商品も届いたので満足しています。
ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
237331-20130417-0728868226

5 2013-03-17

快適です
本日届きました。
梱包もしっかりしていて、時間通り配送していただきました。
脚の取り付けも問題なく出来ました。
部屋の大きさから、あまり大きなサイズのものを置けなかったのですが、
こちらの商品は、背もたれ、肘掛部分のリクライニング機能があり
必要に応じて応用が効き、とても良い商品を見つけたと思っています。
合成皮革でも安っぽく見えないのは嬉しいです。
価格の面もこれだけの機能があれば十分ではないでしょうか。

4 2012-08-10

便利
全体的にはかなり気に入ってます。
座面は固めです。座った時のふんわり感はなくしっかりという感じ。高級感はそこまでありませんが二万円なら値段相応で満足できます。
やっぱりこの商品を買って一番よかったのは、五段階のリクライニング!
ソファの時はコンパクトなのに平らにすると伸び伸び寝れるのが素晴らしいです。

5 2012-05-21

90歳の母親に母の日のプレゼントで送りました。
軽くて小さくて場所の移動もしやすくて
クッションの硬さもちょうど良いってとても喜んでくれました。昼寝もできそうだって言ってます。母親のところに遊びに来る人たちも皆80歳をすぎた人たちなので
足が痛いひとばかりなのでこれに座ってもらえば楽できるよって言ってます。

5 2011-08-28

アイボリーで200mmの足でお願いしました。
引越し前に使っていたソファーより少し低い位ですが、部屋が狭くなったので使ってみて140mmの方ば良かったようです。コンパクトで少し固めですのでクッションは今のところ使わないですね。
あと、カバー?の足を付ける所が1箇所穴が開いてなくカッターで切って開けました。

4 2011-08-05

買ってよかった
西濃運輸は玄関渡しのため、女一人での開梱はちょっと手間取りました。
そんなに重くないと思うのですが、女性一人では手に余るほどなので、置きたい場所に持って行くまでは大変でした。
色は白を購入。ところどころに汚れがあり拭いてみましたが落ちませんでしたが、
私としては許容の範囲。前のソファが布製だったので、夏は暑くレザーがほしかったので、こちらを購入して正解だったと思ってます。硬さもちょうどいいし、小ぶりですし狭い部屋にはちょうど良いサイズで満足してます。

4 2011-06-01

発注してから届くまで何の問題も無く 配達してくれた運輸会社の人も当然のように道路から階段を上って来てくれました ソファーはアイボリーやさしく邪魔にならない色です足は14センチ○○ワイパーで掃除がしやすく 我が家の様に狭いスペースに置くにはピッタリでした 臭いは気になりません 座り心地にも今時点では満足で 耐久性についてはこれからですから★4つ 買って良かったと思います