カウチソファー ポケットコイル チェック...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-09
  • 安い方にすればよかった!
  • こちらのKAN Deluxe (ポケットコイル&PUレザー)と、KAN PLUS(ボンネルコイル?&PVCレザー)とで、最後の最後まで迷ってこの高い方に決めました。が…やっぱり失敗したかも…と、一月使ってみて感じてます。PUVレザータイプのオットマンを一緒に購入したので、それとの比較を参考に以下感じることです。色は両方アイボリーです。(ちなみに、足は20cmにしましたが色が気に入らなかったのでホームセンターの ・・・(続きを読む
  • 1 2009-06-07
  • 想像していたよりも簡素なつくりでした。家に、本革のソファがあり、それの対として購入してみましたが、やはり比べると安さが感じられます。一人暮らしのお部屋などには合うと思います。脚も14センチで購入してみましたが、低く感じ、結局20センチを購入しなおしました。高さは丁度良くなったのですが、一箇所だけ、ソファの受けのネジが曲がっているのか、脚が若干斜めになり、多少安定感が失われました。すわり心地は硬めで、個人的には嫌いではありません ・・・(続きを読む
  • ☆ヒナママ さん

4 2016-02-10

良いと思います。
割引ありでお安く買えたので良かったです。
チェックを頼みましたが可愛いくて気に入りました。
ただ画像と少し色が違う気がしました。

5 2016-08-02

探してたぁー
部屋が広く見えて、なおかつ2人がけでも ゆったりできる そんなソファを、探していたところ、見つけましたぁー!
サイドのひじかけも、背中も角度を変えられ、色々な使い方ができるなんて、最高でーす!
届くのが待ち遠しいかったです!

4 2016-03-03

アイボリーを買いました!とってもかんいいです。
無垢の木のフローリングにとてもあいます。
座りごこちは、固めです。

5 2016-01-10

満足しています
年末、ソファーを購入しました。
私の都合でショップに直接電話したのですが、
誠実に対応していただけました。
ネット通販でも安心して取引ができました。
到着した商品も、軽くて扱い易く、機能的でお値段からすると考えられない位良い物でした。
おすすめです!

4 2015-11-09

良好
レビューを参考に、カシコン・グレーを80代母用に2台購入。
使い心地・座面の硬さは良好との事。
色選び・全体と生地柄見本写真で、色合が同じに見えなかったので、全体色で選びましたが、生地柄の色が実物の色合いでした。
色合いが思っていたのと違いましたが、気に入っているようです。

5 2015-10-29

Puレザー
小さな子供がいるので、Puレザーのソファーを探しててこの商品に決めました。白で脚は20cmにしたのですが、とても満足しています。クオリティもすごく良く使い勝手もいいです。高さも低い方が子供がいるからいいかなと迷いましたが20cmでも問題なかったです。安いのにいい商品で本当に買って良かったです。

5 2015-09-12

大変気に入りました
購入した色は白 背もたれと脇がリクライニング 出来るのでちょっと仮眠したい時とても楽です。寝心地も良いです。お値段もリーズナブルです。皆さんのレビューを参考に選んで良かったです。通販で購入するのも悪くないです。こちらのショップで購入して良かったです

5 2015-08-31

お値段以上と感じます。
色、質感ともに予想通りのもので満足してます。座り心地は、固めです。

4 2015-09-18

コンパクトで素敵です
両肘の角度が自由にでき、横になるのに便利です。
グリーンを購入。落ち着いて今の時期にぴったりの色です。
足も高さが選べて便利です。今回は木製10cmにしたのですが、14cmでも良かった気がします。
共のクッションが付いていて良かったです。
おまけのハンドタオルは素材が良くしっとりとした感じです。
白でなくカラーなら尚よかった。
モダンなソファ2人掛けです。

5 2015-11-26

気に入りました。
チェック柄シックな感じで部屋にピッタリでした。2人で並んですわっても結構余裕に座れました。

5 2015-10-26

レザーのレッドを購入しました。色味もいい感じで、大きさもリビングにちょうど良く気に入っています。

4 2014-09-09

安い方にすればよかった!
(ちなみに、足は20cmにしましたが色が気に入らなかったのでホームセンターのカッティングシート張ってナチュラルカラーにしてます。)
生地:★★★ PUレザーは、PVCレザーより少し白い感じで、サラっとしてもっちりした感じです。PVCより生地が薄くてふにゃっとした感じがします。比較写真載せます。二枚目の写真の右がPVC、左がPUです。PVCは表面の凸凹がPUよりもあります。PUも気持ちいいけど、私はPVCの方がパリッとしていて好みかも。PUは通気性があるとのことで選んだけどその辺の良さは特別わかりません。
すわり心地:★★★ 硬い方が好みで、どちらも硬いとレビューにあったのでポケットコイルの方が質が良さそうなので購入しました。でもバネが効きすぎててしばらく座ってると疲れる…。寝心地も同じく、少しごろんとしていると疲れてきます。私には柔らかすぎました。柔らかいといっても沈み込むような感じではなくて…説明難しいです。でも上でジャンプしようと思ったらトランポリンみたいに飛べる感じ。少し大げさですけど。
商品ページには確かに、「腰の弱い人はポケットコイルよりボンネルコイルがいい」とちゃんと書いてありましたが信用せずすみません。確かにそうだったんだと思う。
見た目・大きさ:★★★★★ 狭い部屋でも圧迫感なく置けて素敵です。座面は広いし昼寝にもいい大きさだし。背もたれは、全く低いとは思いませんでした。35センチと記載ありましたけど、実際40センチ強はあります。ちょうどいいです。
でもやっぱりソファは座り心地が大事… ボンネルコイルの方を追加で買おうかと本気で思っています。
選んだ理由が、「ボンネルコイルよりポケットコイル、PVCよりPUレザー」でしたが、結果両方とも逆だったかも。
ボンネルコイルの方も座ってないからわからないですけど。でも値段を考えるとダメ元でもう一つ買ってもいいかも。デザイン・大きさ・リクライニングはとっても気に入っているので。

4 2013-05-06

3年経ってのレビューですw
ブラック購入。安っぽくなく、カッコイイです。
2年ほどでさすがによく座ってる面がボロボロ剥がれてきたので、カバーを探しましたが合うタイプ・サイズがなかったのが残念でした。
とりあえず、伸びるタイプのソファカバーを被せ、合ってない所は大きなクッションで隠し気味に使用してます。
毎日どっかり座ってますが、お尻が痛くなることもなく、丈夫です。
まだまだ使っていきたいし人にもすすめたいので、カバー作ってほしいです。

• masuryさん
  • masuryさん

5 2014-10-17

カシコングリーン購入☆
カシコングリーンの15cm脚を購入しました。
イイです!
グリーンは他のKANシリーズにもありましたがなんだかイマイチ気に入らなくて…
なのでチョットお値段は上がったけどこちらを購入☆
座り心地は硬めなのでフカフカのソファーが好きな方には向いていないと思いますが、適度な硬さでずっと座っていても疲れませんし、ついうとうと寝てしまっても体が痛くなるということは全く無いです。
それから、一番気に入ったのはやっぱり色です☆
写真の色よりも実際はもう少し薄くて明るい、なんとも言えない綺麗なグリーン。
今まで色々なグリーンのソファーを見てきましたが、この色は今まで無かった!
そして生地もとっても丈夫で、我が家には猫が居るのですが、うっかり爪とぎされてもすぐにボロボロになるということはなさそうです(^ ^)
お値打ちだし、可愛いし、ホントに買って良かった☆

• 2011.05.05さん
  • 2011.05.05さん

4 2008-08-11

価格以上のお得感は選ぶ上で重要です!
他の購入者のレビューを見て、同類の商品と比較した結果購入を決めました。
私自身、とある会社の商品のバイヤーをしているので日夜様々な商品を見て目利きにはうるさい方ですが、こちらの商品は価格以上のお値打ち感とそれ以上の満足感はあると思います。
(自身の会社で、仕入れて販売したいぐらいですから(笑)
)もし、どうしようか考えている方がおられれば送料込みで15,000円まででこのクオリティーなら、まず購入して間違いないかと思います。
ただ、ひとつだけ残念だったのでは配送業者の西濃運輸が時間の通りでなく、難があったので5点満点の評価ができないのが4点の理由です。
また機会があれば、こちらのショップを利用したいと思います。