• masuryさん
  • masuryさん

5 2014-10-17

カシコングリーン購入☆
カシコングリーンの15cm脚を購入しました。
イイです!
グリーンは他のKANシリーズにもありましたがなんだかイマイチ気に入らなくて…
なのでチョットお値段は上がったけどこちらを購入☆
座り心地は硬めなのでフカフカのソファーが好きな方には向いていないと思いますが、適度な硬さでずっと座っていても疲れませんし、ついうとうと寝てしまっても体が痛くなるということは全く無いです。
それから、一番気に入ったのはやっぱり色です☆
写真の色よりも実際はもう少し薄くて明るい、なんとも言えない綺麗なグリーン。
今まで色々なグリーンのソファーを見てきましたが、この色は今まで無かった!
そして生地もとっても丈夫で、我が家には猫が居るのですが、うっかり爪とぎされてもすぐにボロボロになるということはなさそうです(^ ^)
お値打ちだし、可愛いし、ホントに買って良かった☆

5 2008-07-17

暖かみあるリビングをモットーにしていたので、布タイプかレザータイプか悩みました。でも、持マンションなので高級感も大事にしたかったんです。そこで、レザータイプのアイボリーを選びました。あとからカバーを掛けて布タイプにすることは可能だと判断したので。脚ももちろん悩みました。商品案内画面でブラックにブラウン脚の画像は載ってたのですが、アイボリーに140mmライトブラウンの脚の画像はなかったので、イメージと違かったら・・・と思ったからです。でも、脚の交換も出来るし、他の脚をセット商品(〜+2000円)として購入することも可能だと知り、ライトブラウンにきめました。結果は・・・◎でした!
脚裏に着いているフェルトでは納得いかなかったため、市販の
厚みのあるフェルトシールをわざわざ張り替えましてけど(^^ゞ
床から28センチという座面高さは他のカウチソファでは出会えないと思います。この28センチ、なかなか落ち着きます。座り心地もちょい固めで、昼寝にも最適だと思います。130センチは思ってよりも幅狭ですが6歳と2歳と私で座ることができます。ただ、言わせてもらえば、座面奥行きは今と同じ55センチで、145〜190幅になるレザータイプの商品があれば良いのになと思いました。ネットでいろいろ購入してきた私ですが、今回の買い物は1番良いと言っても過言ではないくらい満足しています!同じような物でどのお店か悩んでいる時は、店長さんへの相談メールを送ってみるといいですよ!私は返事のすばやさと内容のこまかさで店の善し悪しを見極めています。いいお店はやる気が違うような気がする・・・って古い考えですかね(^_^;)

5 2008-07-10

日曜に注文したら火曜の午前には届きました。早いです。
アイボリーを140mmライトブラウンの脚で注文しました。
コイルスプリング入りでレザータイプ、更に脚が選べるというのは他になかった上に安かったので即決しましたが、とても良い買い物をしたと思います。
硬めのすわり心地でしっかりしていて、自分(152cm)くらいの身長なら体育座りもできます。合皮とはいえレザー風なんで高級感もあるし、アイボリーは清潔感もあり圧迫感もなく、部屋が素敵に快適になりました。組み立て?も脚をねじ込むだけなので簡単でした。
脚の床との接地面?が角ばってて若干不安ですが、敷物の上に置けば問題ないと思います。
カウチソファを検討している方にはおすすめです。

• makomakomさん
  • makomakomさん

5 2008-11-09

満足です
注文後2日目に受取、平らな状態で梱包されてるので開封が楽でした。合皮の質感厚みもお値段以上、色はかすかにグレーっぽいアイボリーで和室でも浮かずに合います。シート幅は女性2人OK、男性2人ではやや狭?、カップルなら適度な距離感でしょうか(笑 脚20cmでも座面高37cm、背が高いので迷ったのですが、シートが沈み込まないのと座面奥行きがあるので大丈夫でした。背もたれは低めですが見た目の圧迫感が少なく、座面奥行きのおかげでゆったり座れて気になりません。脚(20cm)は太く大変しっかりした造りで驚きました。クッション2個(正方形の場合)も小さめながら素材に張りがあるので厚みがあり可愛らしいですし、おまけのカエルクッションはマイクロファイバーで気持ち良いです。文句なしのお買い物ができて良かったです。

• nanabankoさん
  • nanabankoさん

5 2012-01-04

買って良かった
ブラックを購入。
6畳の部屋にちょうど良い大きさです。
しっかりした作りで、質感も良いです。
他の方が書かれているように、多少汚れてしまっても
固くしぼったぞうきんで水拭きできます。
脚は140mmで購入しましたが、現在産後なので
赤ちゃんを抱えたまま座ったり立ったりするには少し膝がキツい高さなので、
200mmでも良かったかなと思っています。

5 2008-08-12

良い質感のソファですよ!
他社のものと迷ったのですが、こちらのほうが皮や造りがしっかりしているように見えたので(^^)アイボリーの色合いが私のPCモニターでは暗く見え、気になる旨をメールで相談したら、すぐに皮見本を送って下さいました。脚をつけない直置きでも使用可能とのことで即決。合皮とはいえ、つるんとしたナイロンっぽい安っぽさはなく、しっとりしたやわらかさがあります。安いソファにありがちな、背もたれの後ろは黒い布だった、という残念なこともなくすばらしいです。アイボリーは汚れちゃうのが惜しいので普段はマルチカバーを被せて愛用してます。座り心地はふかふかではないです。ほどよい固さがあるので耐久性に期待出来ます。変な匂いもそれほどなくて当日にすぐ使用出来ました。さすが国産ですね!ソファの縁が縁取りしてあるのも丈夫そう。リクライニングにも不安定さがなく・・・良いことばかり書いてますが、私は本当に買ってよかったなあと毎日満足しています♪長持ちしてくれるといいな。

5 2011-07-29

座面の高さが○
脚の長さが選べるのと、大きさが手頃、日本製ということで、このショップさんにしました。20cmの脚で正解でした。アイボリーですが、合皮が安っぽくなく、廉価なのにキズも汚れもなく、とてもよくみえるので喜んでいます。
配送は、配送業者さんお一人だったので、我が家は入り口までがちょっと入りくんでいて台車も使えないことや、梱包に結束バンドがついていないので手掛かりがなく、お一人での搬入では多分無理そうなことから、(配送の方は遠慮なさいましたが)搬入を手伝いました。当方女性ですが、二人でなら大丈夫な重さでした(笑)
開き(笑)になってダンボールに入っているので、開梱の方が結構大変でした。箱の外側に、ソファの向きが(シールとかででも)記されていると、開梱・組み立て・設置を計画するのに助かるでしょうね。ご一考頂ければと思います。

5 2011-03-01

ブラウン100cm足で注文しました。7畳の部屋で毎日使用しています。
メール対応も迅速丁寧で、配送関係や製品に関する質問にも、何度も答えていただけました。通販で大きな買い物はなかなかしないのですが、安心して買い物できたのが嬉しかったです。
中身が入っている状態では、狭い廊下などの場合、箱の位置や方向を変えるのには工夫がいります(特に女性)。ダンボールには一部汚れなどもあり、白い壁や床への汚れには気を付けなければいけないかもしれません(今回は先に新聞紙などを用意していたので大丈夫でしたが)。
使用して2週間ほどが経ちますが、硬さ、材質、大きさ共に大満足です。悩んでいるなら購入しても損はないと思います(私も実際2か月ほど迷った末での購入です)。

5 2010-11-08

アウトレットとは思えない良品
ブラック、ブラウン脚200を10月19日に購入、2日ほどで到着。西濃運輸さんいいですね〜。リクライニング機能付きなので、搬入もラクラク。軽いのですぐ組み立てられました。クッションが固めとレビューにあったので長方形を選択。一つはソファーのサイドに置き、手持ちのグリーンのクッション2つをさし色にしたところ、とてもいい感じになりました。座面が広く座り心地よいので、夫は休日殆どソファーを独り占めしてくつろいでいます。リクライニングは家族それぞれの好きなスタイルで座れるので大変便利。購入して良かったです。

5 2010-06-13

ブラック&200mm足を購入、昨日届きました。
以前、別のネットショップで同じようなソファを購入して失敗したので、今回は色々迷いましたが、最終的に国産ということ、コイルスプリングということが決め手でした。
・配送は西濃運輸さんで、午後指定にしていましたが、事前に電話を頂き、こちらの都合も良かったので午前中に持ってきて頂きました。
・ダンボールはきれいでしっかりしていました。
・底面の足を取り付けるネジ穴は外からは見えませんが、指で探ってネジ穴を確認しながら取り付けたらスムーズにいきました。
・座り心地は固めですが、逆にしっかりした作りだな、という印象を持ちました。
・端っこに座ったり寝たりしてもソファ自体は倒れません(安定しています)。
・背もたれは低いですが付属のクッション(長方形を選択)が固めなので、背中にはさむように座るとちょうどいいです。
・PUレザーについては全く知識が無かったのですが、思ったよりビニールっぽくなく、匂いも無く、やわらかさもちょうどいいです。
まだ2日目ですが、いい買い物だったと思います。

5 2012-11-06

puレザーにしてよかったです。
最初同じラインの、もうワンランクお安いのにしようと思っていたのですが、白が欲しかったので、ビニールっぽくて安っぽくなるかと思い、この商品に。
正解でした。合皮にもかかわらずテカテカしてないのと、マット感があり落ち着きがあります。白も真っ白ではありませんので、オールシーズンにマッチしそうです。
脚の取り付けも簡単でした。
この手のソファは、色んなショップが取り扱っていますが、
日本製、家具屋さんのソファというのに惹かれて購入しました。

5 2011-10-03

我が家にピッタリ!
クッションは固めですが、この固さが意外と心地良いです。
脚は140mmを購入しました。全体サイズはコンパクトながら余裕で二人座れましたし、サイドをリクライニングさせると、のびのび横になってリラックスできます。色はアイボリーで、とても明るく壁の色とほぼ同じ。圧迫感などまるでなく、お部屋が広く感じます。
子どもが汚れた手で触ってもすぐに汚れに気付くので、濡れ布巾で拭き取ればもと通り!こんなに安いのにしっかりした作りだったので、大満足です。

5 2011-09-03

非常に満足してます。
約3カ月使用した感想です。
かなり迷いましたが、これにして良かったです。
脚は20cmです。身長175ですが丁度良いです。
3ヶ月間毎日同じ場所に座ってますが、へたりとか分かりません。
新品の臭さも気になりませんでした。少なくとも、鼻に付くような刺激臭は全くありませんでした。作りもしっかりしているように思います。
アイボリーですが、ほんとアイボリですね。私は上品な色に思います。
ただ、段ボールに入っている間に背もたれが曲がって配送されて運送の方が苦労してました。

5 2014-12-26

腰をいためている実家の父へ
背骨にヒビが入り、かなり重傷な父の為にベットとしても使えるソファーを探しました。一階の座敷は客間の為にベットを置くのを嫌がられ、やっとの事でこちらを購入。今日届いて実家で組み立ててきました。
5段階で背もたれや肘掛けが倒れる・・と言う事ですが、ギアを外して倒すまでが苦労です。ちょっと非力な年寄りには大変かも・・。
実際、ベットとして使用するのはやはり問題です。倒した間の所に隙間ができる為にフラットにはならない。布団も乗らない。あくまで簡易昼寝用でした。
因みにうちはその上にエアリーブをひきましたが・・。
椅子としてはとても可愛くて作りもしっかり、割と軽くて良かったです。
オレンジは落ち着いたオレンジで和室には合いますが、ポップではないです。
あと、取り付ける足のネジがどうもギュッと挿入できず、少しぐらつく足が気になりました。
※ 付属に買ったカバーはスベスベで良かったですが、を装着するのに悪戦苦闘しましたが・・。

5 2014-08-22

本日届きました!
父の為に購入しました。脚は200mmでよかったです。日本製なのでしっかりしていると思うので長く使いたいと思います。
いい買い物が出来ました。