商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-22
  • 何個か授乳ケープを購入しました。1つ目は、防寒ケープなど、何通りにもなるもの。でも、これは生地の通気性が悪く赤ちゃんが息苦しそうで、風が吹くと横からペラりと捲れてしまい、一度でお蔵入りに。2つ目は、授乳ケープで見えないと赤ちゃんにラッチオンするのが難しいため、ワイヤー入りを購入。後ろも上下2箇所止められて全ての方向から見えないとの売り文句から購入しましたが、赤ちゃんが引っ張ったりするとまぁ見えます。8カ月になり、おっぱいを出したら ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 324
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-18
  • 今度、新幹線に乗るために購入しました。ポンチョタイプのグレーギンガムの色にしましたが落ち着いた色で助ける感じもありませんでした。しかし、脇の両側が短いため、インナーが見えてしまうかなと思います。希望としては全体的に長めだと嬉しいなと思いました。また、首元のワイヤーについても、自由に変形できるソフトワイヤーだと授乳しやすいかなと思いました。#ストラップ希望 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,856件)次のページへ

5 2023-05-01

買ってよかったです♪
グレーギンガムのポンチョタイプを購入しました。ナチュラルで可愛いです♪
ワイヤーは金属のような感じではなく、かなりソフトです!授乳中は少し布を引っ張れば赤ちゃんが見やすくなると思います。
最初に咥えさせる時だけ少し見にくいですが、自分の頭をケープに入れるなど工夫すれば大丈夫でした。
ふわっと柔らかく肌触りの良い生地なので、車内で赤ちゃんに掛けて使ったりもしています。
綿なので少しシワにはなりやすいかも?ですが私は気になりません(^^)
ポケットにまとめると小さめのクッションのようになります。(厚みはありますがMサイズのオムツと同じくらいでした)軽いので持ち運びしやすいと思います!

2023-05-10

こんにちは。
この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようでとても嬉しいです。(*^^*)
当店の商品は、お肌に触れる生地はもちろん、内部の素材全てにこだわってお作りさせていただいております。ご評価いただけスタッフの励みとなります。

また、早速、様々なシーンでお役に立てているようで、光栄です。

AKOAKOオリジナルの授乳ケープで、安心快適な授乳タイムになりますように、スタッフ一同心より願っております。

4 2024-01-14

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:チェック

日常使い用に1枚持っているのですが、災害バッグに入れておくためにもう一枚追加購入しました。
360度なので隠れるので、外から見える心配がなく安心して受給できます。
洗濯しても色落ちしませんでした。

2024-01-25

5 2023-10-09

種類:10way万能授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム

生地が柔らかく熱がこもりにくくてよかったです。

2023-11-28

こんにちは。

お気に召していただけたようでとても嬉しいです。

授乳ケープの中が快適な空間になるように厳選した生地を扱っております。

ご体感いただけたようで光栄です。
これから、様々なシーンでお役に立てますように心より願っております。

5 2024-02-22

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム

何個か授乳ケープを購入しました。
1つ目は、防寒ケープなど、何通りにもなるもの。
8カ月になり、おっぱいを出したら赤ちゃん自身で乳首を口に持っていって咥えられるようになったので、そこまでしっかりとしたワイヤーでなくてもよくなったことと、次こそ360度隠れるようにしたいと思い、こちらを購入しました。
3度目の正直。求めていた条件は全て満たしますし、ワイヤーも固くないので嵩張らないです。
一点、欲を言えば、360度網羅する分少し暑そうなので、たとえば前上側のみ現在の生地で、それ以外は多少透けても良いもう少し薄手のガーゼ生地(柄は同じ)などになると、夏場も快適かなと思いました。
が、これでようやく外出先でも遠慮なく授乳できそうです!
色味や柄も目立たず自然でとても好みです♪
畳み方だけよくわからないので、自己流で適当にクルクルしてます(笑)

2024-02-22

4 2023-12-01

気に入りました
妊娠9か月目なのでまだ使うことはないですが1個あれば実家でも使えそうなので購入です。360度カバーしてくれるポンチョ型を購入しました。羽織ってみると程よく光が透けていい感じです。グレーギンガムにしましたが、落ち着いた感じでチカチカすることなく、外でも馴染み良さそうなので気に入りました。コンパクトに畳めるのも有難いです。#ストラップ希望

2024-04-18

こんにちは。
お気に召していただけて嬉しいです。

これから、さまざまなシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。

4 2023-09-23

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:濃い杢グレー

綿100%素材かつソフトワイヤー入り・360度外から見えない授乳ケープを探しており、実店舗含めこの商品以外に見つからなかったので購入しました。
ダブルガーゼも大好きな素材なので届いてすぐ気に入りました。
綿100%でダブルガーゼなので、赤ちゃんも私も快適に使えそうです。
商品スペックの評価なら星5としたいところですが、カラバリの2/3ほどが欠品していてあまり選べなかったので星4にしました。
濃いモクグレーにしましたが、これはこれで落ち着いていて良い色です。(在庫があればギンガムが欲しかったです)

2023-11-24

こんにちは。

在庫不足で、ご希望のお色がなかったとの事で申し訳ございません。
そんな中、当店をお選びいただき、ご満足していただけとても光栄です。

AKOAKOの授乳ケープで快適な授乳タイムになりますようにスタッフ一同心より願っております。

5 2024-03-18

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム

無事に商品、受け取りました(^^)
ちょっと前に別色のポケッタブル授乳ケープを購入したのですが洗い替えが欲しくて今回はネイビーギンガムで購入させて頂きました‼︎
ポンチョタイプなので腹肉が見えるかも?みたいな心配もなく、コンパクトになるしたくさん使用したいと思います♪

2024-03-21

5 2024-03-14

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム

ギンガムグレーを購入しました。
到着後、着てみましたが、
透ける事もなく、使いやすそうです。
ワイヤー部分も違和感なく使えそうです。

2024-03-21

5 2024-03-07

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム

無事に商品、受け取りました。
10年以上前にこちらの授乳ケープを購入したのを使用していたんですが背中が短く下着とか腰が見えてしまう事があり、こちらのタイプを新たに購入しました(^^)
こちらのポケッタブル授乳ケープ(ポンチョ型)も生地が柔らかく分厚すぎずで授乳している子供も暑くならず使用できそうです。
もう少し背中が長いと良いなーって思いましたが透けず良さそうです。

2024-03-14

5 2023-10-12

種類:10way万能授乳ケープ | 色:黒ギンガム

いい感じです
商品を見たときには思ったよりペラペラ?と思いましたが、いざ使ってみたら透けることもないし、息苦しさもなさそうでちょうどいいと感じました。
欲しい柄がなく、黒のギンガムチェックにしましたが、白い部分が霞んだクリーム色っぽいおかげでお洒落で使いやすそうです。
沢山活用できそうです!

2023-12-01

こんにちは。

ご希望の柄が完売しており申し訳ございません。
黒ギンガムもお気に召していただけて良かったです。

生地は、洋服感覚で触るとペラペラと思ってしまいますよね。
ですが、赤ちゃんが布で覆われたときに呼吸を妨げることがなく、透けることがなくママにも安心して授乳していただける生地を扱っております。

授乳タイムも、オシャレに♪
様々なシーンでお役に立てますようスタッフ一同心より願っております。
  • ゴリ3876さん
  • ゴリ3876さん

5 2023-10-03

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:チェック

08チェックを購入しました。生地が薄手ではありますが透ける事はありません。授乳は汗かきがちなのでサラサラ生地が気持ちいいです。背中もしっかりガードされてるので周囲を心配する必要もありません。首元に芯が入っているのが使いやすいです。

2023-11-28

こんにちは。

お気に召していただけたようでとても嬉しいです。
AKOAKOのオリジナル授乳ケープが様々なシーンでお役に立ち、安心快適な授乳をご体感いただけますと幸いです。^^

5 2023-08-30

たくさん使います!
授乳ケープを持たずに4ヶ月まできましたが、これから外出する際に授乳ケープがあったら出かけやすいと思い、購入させてもらいました。これまでおくるみなどで代用していましたが、使ってみるととても使いやすく早く買えば良かったと思いました😊これからたくさん使います!色はグレーチェックにし、透け感は若干ありますが気になりません。むしろ夏で暑いのでこのくらい薄くていいです!

2023-10-31

こんにちは。

お気に召していただけてとても嬉しいです☆

これから、さまざまなシーンで安心して授乳していただけます様にスタッフ一同心より願っております。
  • あそ5568さん
  • あそ5568さん

4 2023-08-23

マント型を購入しました。
商品説明の画像がマント型のことかポンチョ型のことかわからない部分がありましたが、用途が多いマント型にしました。
首元の開き具合は良かったです。少し広いくらい。赤ちゃんの顔は見えます。
ソフト芯に惹かれて購入したのですが、もう少し硬めの芯だったら更に良かったです。

2023-08-23

こんにちは。
また、商品説明画像とソフト芯についての貴重なご意見、ありがとうございます。

授乳時に赤ちゃんの顔が見えると、お母さんも赤ちゃんも安心できますよね。
開きは背面からの覗き見ができないくらいの広さに設計させていただいております。

AKOAKOオリジナルの授乳ケープで、安心快適な授乳タイムになりますようにスタッフ一同心より願っております。

5 2023-07-21

来客時やお出かけの際に必要だと思い購入しました。
優しい素材で夏でも暑くなく、使用できそうです。

2023-09-15

こんにちは。

季節関係なく、年中快適に授乳していただけるように、素材を厳選してお作りさせていただいております。

お気に召していただけ光栄です。
これから、さまざまなシーンで、安心して快適な授乳タイムになりますようにスタッフ一同心より願っております。

5 2023-07-02

出産準備のため、万能授乳ケープのグレーギンガムを購入しました。
軽くて持ち運びがしやすく、生地も柔らかく使いやすそうです。
グレーギンガムの色味が可愛くてお気に入りです。
これから使うのが楽しみです!

2023-08-16

こんにちは。
この度は、出産準備品として当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようでとても嬉しいです☆
これから、さまざまなシーンで、安心快適な授乳タイムになりますようにスタッフ一同心より願っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ