2024/02/22
    hiwo10さん
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    何個か授乳ケープを購入しました。 1つ目は、防寒ケープなど、何通りにもなるもの。 でも、これは生地の通気性が悪く赤ちゃんが息苦しそうで、風が吹くと横からペラりと捲れてしまい、一度でお蔵入りに。 2つ目は、授乳ケープで見えないと赤ちゃんにラッチオンするのが難しいため、ワイヤー入りを購入。 後ろも上下2箇所止められて全ての方向から見えないとの売り文句から購入しましたが、赤ちゃんが引っ張ったりするとまぁ見えます。 8カ月になり、おっぱいを出したら赤ちゃん自身で乳首を口に持っていって咥えられるようになったので、そこまでしっかりとしたワイヤーでなくてもよくなったことと、次こそ360度隠れるようにしたいと思い、こちらを購入しました。 3度目の正直。求めていた条件は全て満たしますし、ワイヤーも固くないので嵩張らないです。 一点、欲を言えば、360度網羅する分少し暑そうなので、たとえば前上側のみ現在の生地で、それ以外は多少透けても良いもう少し薄手のガーゼ生地(柄は同じ)などになると、夏場も快適かなと思いました。 が、これでようやく外出先でも遠慮なく授乳できそうです! 色味や柄も目立たず自然でとても好みです♪ 畳み方だけよくわからないので、自己流で適当にクルクルしてます(笑) #ストラップ希望
    注文日:2024/02/10
    2024/02/22
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●キャンペーン対応済み
    2024/04/18
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    今度、新幹線に乗るために購入しました。 ポンチョタイプのグレーギンガムの色にしましたが落ち着いた色で助ける感じもありませんでした。 しかし、脇の両側が短いため、インナーが見えてしまうかなと思います。 希望としては全体的に長めだと嬉しいなと思いました。また、首元のワイヤーについても、自由に変形できるソフトワイヤーだと授乳しやすいかなと思いました。 #ストラップ希望
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    2015/03/02
    しましまねずみ3さん
    出産準備に
    エプロンタイプは背中や脇腹が見えやすいと思い、ポンチョタイプで探していました。 また、春に出産なので、外出時などケープが必要な頃に丁度良い通気性の良い物を探しており、今回こちらを購入してみました。 試しに羽織ってみると、前の長さは十分ですが、後ろは 背中の真ん中(ブラのあたり)くらいまでの長さでしょうか。背中を隠そうと引っ張ると 首まわりが詰まり、赤ちゃんの顔が見えづらくなりそうです。後ろは思ったより短いですが、エプロンタイプと比べたら大分良いと思います。 首まわりに柔らかい芯があるので 赤ちゃんの様子を確認しやすそうです。ただ、持ち運びなどで折り畳むと折れ目がつきやすいので、芯の形をその都度整える必要がありそう。 おくるみなどで使用した時に夫でも持ちやすいかと 黒ギンガムにしました。あまり暗い色だと赤ちゃんの様子が判りにくいかと思うし、明るい色でも透けそうなので、これくらいで丁度良いかな?と。 想像と違って、白い部分は生成りのような黄味の強いオフホワイトで ナチュラルな雰囲気。パキッとした白ではないです。 赤ちゃんも安心なガーゼ素材で、夏にも使えそうですし、たくさん活躍してもらおうと期待しています( ^ω^ ) 236605-20150112-0720365234
    注文日:2015/01/12
    2008/12/21
    使わない
    残念ながら、イマイチ使い勝手がよろしくないのでつかわずじまいです。一番気に入らない点は内蔵された樹脂が短いので、商品写真のように「ケープのなかの赤ちゃんを見守る」ということが難しいことです。
    注文日:2008/10/23
    2010/02/02
    おすすめしません
    芯がへにゃへにゃで折れていて赤ちゃんの顔なんて全然見えません! 赤ちゃんの顔にかかって本当に嫌がっていました。 胸も見えそうになるし、完全に欠陥品では?? 返品は受け付けてもらえませんでした。 今まで楽天を利用していて一番失敗した商品です。
    注文日:2008/10/11
    2013/05/09
    おでこちゃん917さん
    グレーチェック
    ガーゼが気持ちよく、可愛くて買ってよかったです。 ひざ掛けにもこれからもってこいです。 外での授乳にも活躍させたいです。
    注文日:2013/05/06
    2009/07/19
    授乳用に
    レビューを見てよさそうだと思い、購入しましたが私は使いづらかったです。 ワイヤーが柔らかすぎてほとんど意味がなく、赤ちゃんの顔は見えないし、後ろの丈も中途半端でした。 結局他のお店で買い直しましたが、そちらの方がずっと使いやすかったので★2つにさせていただきます。
    注文日:2008/12/12
    2009/05/20
    みっちぃの亮さん
    散々悩んで購入した数日後に送料が無料になっていて残念。 ボタンをかけるひもはゴムではなく伸びません。 2重ガーゼですが、薄すぎず、オールシーズンいけると思います。写真は、夜部屋の中で蛍光灯にかざしてみました。 芯が入っているとの事ですが、ただ、厚めになっているだけで、針金ではありません。 腰まで覆えないのでTシャツ1枚での授乳は難しいです。 こちらのショップで売られているスリングではなくtongaを使用していますが、肌寒い時などにはボタンを1つにして赤ちゃんを覆うことができます。 皆さんおっしゃられているように、ミシンがあれば簡単に作れるかもしれませんが、産後にアレコレ揃えて作っている暇はないので``r(^ー^*)ポリポリ 購入しました。
    注文日:2009/05/15
    2015/03/25
    後悔…
    360度安心と書いてあり、デザインも良かったので購入しましたが、妊娠前のローライズのパンツと産褥ショーツを履き、授乳口が付いてない服をめくり上げて授乳をすると産褥ショーツと背中が出てしまい、外では使えません。モデルさんが授乳してる後ろ姿も載せて下さい。 またワイヤーが重くて垂れ下がり、片手でワイヤーを支えないと赤ちゃんの顔が見えないので使いにくいです。
    注文日:2015/03/17
    2013/02/14
    3月に生まれるベビさんにネイビーチェック購入。 ズバリ→薄い、透ける、背中丸見え、高いです。
    注文日:2013/02/02
    2015/08/25
    あいたれ0909そうたんさん
    木苺チェックにしました(*´∀`)ピンクというより、落ち着いたボルドーみたいな感じです。派手すぎず、ガーゼの風合いが出ててかわいいです。 ワイヤーは幅広で、真ん中だけに入ってます。柔らかいのでたたむのも簡単です。 ボタンを付けておけば、あとはスポンとかぶるだけなので、簡単!長さも充分です。 ガーゼケットやガーゼ素材のおくるみの購入も考えていたのですが、このケープで代用しています。 これまでは、バスタオルやおくるみを持っていたのですが、ケープさえあればOK(*´▽`*)荷物が減りました。四重ガーゼなので、薄いけど保温はそれなりにできそう。冷房中の病院の待合室で授乳しましたが、結構暑かったです(;^_^Aケットをパタパタしてました。 上の子の時にストールタイプ、エプロンタイプも購入したことありますが、使いにくくてすぐお蔵入りでしたが、これは他の用途もあるし、使いやすいので、ずっと使えそう!
    注文日:2015/08/16
    2016/05/21
    いろいろ調べて、この授乳ケープにたどり着いたつもりだったのに ポンチョ型なのに背中に布が足りない 芯入りなのにヘニャヘニャで顔が見えない 腰が丸見えなので外では使えません。 360℃安心!だったのでは?と思ってしまいました。 子供が産まれてからの購入だったので、違うものを買いに行けず、、 そして返品不可となっていたので 返品もできず、、 後ろに何か布を縫い足そうとおもっています。 この値段ですから、無駄には出来なくて、、 レビューは書いたことがありませんでしたが これから購入される方には後悔してもらいたくないと思い書き込みました!良いと思われる方も多いので 人それぞれかもしれませんが 期待した分、とても残念に思いました。
    注文日:2016/05/04
    2015/08/22
    使えない
    悩みに悩んでポンチョ型にしたのに ワイヤーはマジックテープか?というくらいフニャフニャで 全く赤ちゃんの様子が見えず、結局布を手で抑えないと確認できない。 大きさも微妙で赤ちゃんが苦しそう。 2ヶ月で買ったが3ヶ月になった今も全く使えない。 この値段出してこのクオリティ。 ビックリするぐらいちゃっちい商品にがっかりです。 こんなにレビューの評価が良い理由がわからない。 二度と買いません。
    注文日:2015/07/30
    2016/06/23
    なつはる0129さん
    丁寧な対応
    本日届きました! 希望色のハーブはやはりいい色でとても満足です! 早速使用してみました。これからの暑い時期にも負担にならない軽い素材なのでよかったです。 首まわりも空間ができ、子供の様子が見やすかったです。 この度は丁寧な対応をしていただきありがとうございました。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2016/06/21
    2010/02/01
    とんとん6285さん
    やわらかガーゼが売りなのだろうけど、柔らかすぎて芯の下がたるんで赤ちゃんが見えません。もっとしっかりした生地、もしくはエプロン型にすればよかった・・・。
    注文日:2010/01/28
    2011/10/19
    個人情報が。。。
    首まわりの芯がよれよれで、もう少ししっかりした物がよいと思いました。 この商品でこの値段は少し高めだと思ってしまいました。 あと、他人の受注明細表が入っていました。名前や住所や携帯番号などが記載された物です。「店舗様向けの帳票です。お客様にお送りにならないよう、お気をつけください」と書いてありました。個人情報の管理に気をつけてほしいです。
    注文日:2011/10/16
    2013/01/17
    グレイッシュチョコにしました☆
    初めての育児で、そもそも授乳ケープが必要なのかわからなかったのでいろいろ検討しているうちに、エプロン型ではめくれてしまうのではないかと思い、また、こちらのケープは様々な使用用途があったので購入を決めました。 たくさんカラーがあったので、散々迷いましたがグレイッシュチョコは落ち着いた感じでかわいいです!! 実際使ってみると…他の方も書かれているように赤ちゃんの顔は見えませんが、片手で襟元を少し引っぱると見えるのでさほど問題はありません。 ケープ内も暗くなくて、ウチの子は泣くこともなくバッチリ授乳できました!! 心配していた脇腹も見えず良かったです。 屋外で使用することはあまりないと思いますが、義実家へ行った際や、友人・親戚が訪ねて来た際などに活躍しそうです。 お値段がもう少しお手頃であれば嬉しかったので☆4つにしました。
    注文日:2013/01/16
    2016/06/25
    使いやすいです!
    1人目のときは何も分からずエプロン型の授乳ケープを使用していましたが使いづらくて授乳しようとしてた度に苦戦してました。上の子もいるし授乳期間中でも外へ出る機会が多いので2人目はポンチョ型にしようと思って探してたどり着いた商品がこちらでした。結果、買って大正解てでした!!上からかぶるだけで簡単ですしエプロン型みたいに横から見えるかなと心配する必要もないですしガーゼ素材なので中もそこまで暑くならずに快適に使用できます。これから大活躍間違いなしです☆
    注文日:2016/06/20
    2014/02/27
    私、かなりぽっちゃり(デブ)ですが…
    しっかり体を覆ってくれるためとても助かっています。 妊娠中に30キロ太ったかなりのデブですが、ちゃんと隠れてます(笑) 薄手なのに透けも気にならず、やわらかい素材のためたたみやすくて本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2014/01/01
    2013/10/28
    最悪でした
    前か後ろどちらかを隠すと、一方は全く隠れないとゆう使えない形でした。 それて、いて、返品はできず、「自分なりの使い方を考えてください」と言われて散々でした。 星0個です。 いい事しか書かれていないレビューで買ってしまいましたが、使えそうにないです。
    注文日:2013/10/22
    2013/06/18
    思っていたものとは
    微妙な感じでした。赤ちゃんの顔は全く見えないし、きれがまとわりついて、子供が窒息しそうでした……この品物でこの金額ではちょっとお薦めできないかもです。すみません
    注文日:2013/06/11
    2013/04/25
    でかチワワンさん
    以前従姉妹の出産のときに贈って「使いやすい」と好評だったので、この度は友人の出産祝いとして贈りました。 注文の翌日には、商品とともに到着。 「こんなのが欲しかったの」と喜んで貰えました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/21
    2016/09/28
    てん3400さん
    いろいろ使えます。
    上の子のお付き合いで、公園など外出することも多いため購入。以前、背中丸見えで授乳しているママさんを見かけましたが、こちらの授乳ケープは背中もカバーしてくれるので安心です。何よりも肌触りがよく生地も柔らかいのがいいです。授乳中は、意識的にのぞかないと子供の様子は見えにくいですが、逆に胸元が隠れていいです。さすがに夏場は、授乳が終わると子供も大人も汗びっしょりになりますが、たぶんどの商品を使っても同じかと思います。授乳はもちろん、冷房から子供を守るためのケットとしても使えるし、長男や私自身も羽織っても問題ないデザインでとても幅広く使えます。そしてコンパクトなのも魅力です。友人の出産祝いにもと考えています。
    注文日:2016/06/28
    2016/07/21
    グレーギンガム
    他の柄は品切れだった為、グレーギンガムを購入しました。季節を問わず使用できる色合いで、ナチュラルな雰囲気が可愛いです。肌触りが良いので、授乳ケープ以外にもベビーカーのひざ掛け代わりに使ったりもしています。生地は薄手ですが、透けることはなさそうです。 難点をあげるなら、ボタンを引っ掛ける紐の伸びが悪い為、ボタンを引っ掛け辛い所です。私は、ボタンを止めたまま頭からかぶって使用してきます。 5月の運動会で使用しましたが、私も赤ちゃんも汗だくでした。ですが、たたんで持ち運びもしやすいし便利です!
    注文日:2016/05/13
    2016/01/20
    顔は見れない。
    布を手で持ち上げて覗かないと赤ちゃんの顔は見れません。 なのでワイヤーが入っている意味が分かりません。 また、布が薄く柔らかすぎて、布を持ち上げずに油断していると赤ちゃんの顔に布が張り付きます。 他の商品を買い直しました。 なぜこんなにレビューが良いのか疑問です。 使用前にレビューしないで頂きたい。
    注文日:2015/11/01
    2015/06/08
    tttttyyyyyさん
    赤ちゃんの顔がまったく見えない、、
    赤ちゃんの顔が見えるとのことだったので、少し高いなーと思いつつ購入。 届いて早速ためしたところ、芯が短すぎるのか、全く見えません、、 芯が役割を果たさず赤ちゃんの顔が見えないとなると、布にボタンが付いているだけなので、高すぎるかと、、 それと、私は身長150センチですが背中も半分ほどしか隠れないので、洋服によっては背中丸見えになるかと思います。 モデル着用画像にバックスタイルがないので、購入前に気づく事ができませんでした。 返品不可だそうなので、どうやって使おうかと困っています。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/05
    残念です
    お店の対応はとてもよかったですが、商品は生地が薄いしワイヤーは柔らかすぎるので赤ちゃんの顔は手で支えないと見えません。この値段でこの商品は高すぎます。残念です
    注文日:2014/10/28
    2014/02/22
    残念・・・
    かわいいと評判だったので購入しましたが、首の部分はくたっと垂れ下がり、赤ちゃんの顔なんて全く見えません。 生地は薄く、赤ちゃんにまとわりつくような感じになるので、使いにくいです。 本当に残念でしたが、結構いい値段したので、無理して使っています…。
    注文日:2013/11/29
    2012/10/11
    思ったより早く届いてよかったです。 色もかわいいです。
    注文日:2012/10/04
    2012/05/30
    D40さん
    ネイビーボーダーを購入しました。 肌触りがよく ダブルガーゼがとても心地よいです。 これからの季節にいいと思います。 内側もなかなかおしゃれ!!ドット柄のようになっていてかわいいです。
    注文日:2012/05/28
    2011/07/28
    ★ともくんくん★さん
    妻の意見。今回2人目の出産で、外で授乳する機会も増えると思い、購入しました。たくさんのレビューを見せてもらい他のタイプとどちらがいいのか悩みました。子供が見えない、見えにくいとゆう意見が結構ありましたが、このデザインがどうしても気になり、少々見えにくいくらいなら…と、値段もちょっと高めだったけどこちらを選びました。とても楽しみにしていたので届いてすぐ家で試してみた所、全く子供の姿は見えず…授乳ケープそのものが初めてなので私の使い方が違うのか、と思いましたが、色々試してもダメで授乳ケープとしての活用は難しそうです。とても楽しみにしてた分、残念でした。他のタイプを購入しないといけない感じです(泣)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/25
    2014/07/06
    猫のナミ君さん
    すぐ使い物にならなくなった
    実際に使用してみた感想。ぜったい買わない方がいい。 赤ちゃんの顔、見えません。そして致命的な問題が。 8回ほど使用してボタンを通す輪っかの紐が三つとも取れてしまい授乳ケープとしての機能が果たせなくなりました。よって他の商品を至急購入。生地が柔らかいので赤ちゃんのブランケットとして使います。授乳ケープは外出する際かなり大切なアイテムなのでちゃんと機能するものの購入をお勧めします。安物買いの銭失いということかもしれません。
    注文日:2014/06/24
...