2021/12/20
    写真を見てイメージしてたのより、丈が短い。後ろがあまり隠せないから、腰が見えない椅子に座った時にしか使えない。
    注文日:2021/11/04
    2022/01/04
    こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 万能授乳ケープは、ホームページに掲載させていただいております通り、ママの体型・体格により、背中の見え方が異なります。 衛生用品扱いの為、返品や交換はできませんが、360℃しっかりカバーしたい場合は、ポケッタブル授乳ケープをオススメしておりますので、よろしければご検討くださいませ。 どうぞ、よろしくお願い致します。
    2019/11/12
    ここちゃのパパチャさん
    値段の割に
    ちょっとひどすぎ。薄っぺらいのもいいとこ。こんなもの使い物になるんですか?ただの布かと思いました。ドラクエのアイテムでしょ 本当にこの口コミの評価購入良さ購入者だけで作ったのでしょうか。 楽天では1000点以上買い物してますが、ここまでがっかりしたのは久しぶりです。 二度と買いません。本当腹立つ
    注文日:2019/11/10
    2019/11/27
    こんにちは! この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビュ?をご投稿いただきまして、ありがとうございます。 拝読させていただきました・・・ 授乳ケープがお客さまのご期待に添えず当店といたしましても 大変残念に思います。 当店の授乳ケープの生地についてご説明させていただきますと、 赤ちゃんの肌に優しい、ダブルガーゼを使用させていただいております。 また、通気性に優れておりますので、授乳中の赤ちゃんが呼吸しやすい生地の厚さである事を重視して商品を開発させていただいております。 授乳ケープにつきましての、お客さまからいただいておりますレビューも 様々です。 当店がお声の良いものだけをピックアップし、レビューを操作することは、楽天市場のシステム上できません。(採点分布で色々な評価をいただいております) 今回貴重なご意見いただきましてありがとうございました。 今後の商品開発の参考にさせていただきたいます。
    2019/03/11
    ayakoman7さん
    背中は隠れないし子供の様子は見れないし生地が薄すぎるで授乳ケープとしては使い物になりません。
    注文日:2018/08/19
    2018/12/03
    薄い
    薄くて生地もペラペラ。 明るいとこなら透けちゃうから家でしか使えない。授乳中も上から覗こうとしてもペラペラすぎて見ずらい。 この値段なのにひどいと思った。買わなきゃ良かった。
    注文日:2018/09/11
    2017/07/13
    安っぽい。 生地もペラペラだし丈も短い。 損した気分です
    注文日:2017/07/08
    2017/05/01
    非常に残念です。
    スリングをプレゼントでいただいて良かったので、授乳ケープもこちらで購入しました。 しかし、問い合わせのメールへの返信が遅く、お返事も納得のいくものではありませんでした。 商品到着まで思ったより時間がかかり、品物を確認すると不良品でした。 送り返せば直してくれるようですが、すぐに使用したくて購入したので、仕方なくこちらで直そうと思います。 またデザインも背中の布が短く、安心して使える物ではなさそうです。 期待していただけに、非常に残念でした。 もっと安くていいものがあったと思います。
    注文日:2017/04/26
    2017/02/26
    ちびおちびさん
    ブラックウォッチ(イエロー)を購入しました。 生地と色は思った通りだったんですが。 普通体型ですが、安心できるほど背中に布がありません。普通の大判のストールにボタンをつけたほうが使い勝手がよさそう。ガウンになんてとても出来ませんでした。 ものすごく痩せてる人しかあの写真のようにならなそうです。 他と比べて高かったので、残念でした。
    注文日:2017/01/11
    2016/11/10
    うーん。。。
    赤ちゃんが見えやすいように芯が入っているということが一番の決め手となり購入しましたが、写真のようにはならず、首回りは赤ちゃんが見えるような隙間は出来ません。これならば別に元々赤ちゃんが見えない商品でも良かったので、もう少し安い商品が他で買えたかなぁと少し後悔しています。 好評な商品のようで、すぐに買える柄から選びました。絶対欲しい柄がある人は、必要になる時期の直前ではなく前々から購入検討した方が良さそうです。
    注文日:2016/11/07
    2016/10/10
    非常に残念
    欲しかった色がずっと欠品していたので、ブラックウォッチを購入しました。 思っていた色と違い残念でした。色や柄での返品が出来ないなら、もう少しわかりやすい画像にして欲しかったです。 他の方も書かれてますが、これポンチョっていうんですかね…。出産前なので使用感はわかりませんが、背中は見えますよね。160センチやや痩せ型の体型ですが、バックの丈が短いと思います。 楽天で評価が高かったので購入しましたが、このお店ではもう二度と購入したくないです。 星1つの評価まで、しっかり読んで購入を検討すれば良かったと後悔しました。 プレゼント用ではなく、自分用だったのがせめてもの救いです。
    注文日:2016/10/01
    2016/09/21
    だらーんとなります。
    生地が薄く柔らかかったので、写真みたいにピンとテントみたいにはならず、だらーんとなります。そのため、めくらないと子どもの顔が覗けず…。 薄いので持ち歩きにはかさばらないという利点があるかもしれませんが、 私の場合結局あまり母乳育児にならなかったこともあり活用せぬまま終わりました。
    注文日:2016/06/20
    2016/07/25
    残念でした。。。
    木苺無地を注文しましたが、写真では綺麗な色合いでしたが、実際届いた商品は小豆色?のような・・・思っていたのと違いました。また、広げたときに透けるな~と思いました。ボタンを留める際、中々穴に入りにくく不便と感じました。返品したかったのですが、袋より開けてしまいサイズ等をみたためそのまま使用することにしましたが、ボタンを付け替えたいと思います。そんなに高くない商品なので、正直残念です。
    注文日:2016/07/21
    2016/06/27
    がっかり
    ワイヤーが入っている作りなのに、キープ力が弱い為か空間の確保がされず、そのままでは子どもと目を合わせられませんてました。子どもは目を合わせないと不安がるため、結局手で持って覗き込んであげなくてはならず。それに加え、値段も割高な割にはあまり作りがしっかりしていない印象でがっかり。良い評価が多く期待したため、残念でした。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/06
    高っ!
    これで約3800円は高い。本当に損した気分です。 私の確認不足もありますが、大判の布にボタンを取り付けただけでした。自分で作れたなぁという感じでした。 これは、ポンチョっていうの…? この値段とるなら、授乳ストラップくらいつけといてほしいと思ってしまいました。 ブラックウォッチ(イエロー)を選択しましたが、生地のデザインは、可愛いです。
    注文日:2016/05/28
    2016/05/21
    いろいろ調べて、この授乳ケープにたどり着いたつもりだったのに ポンチョ型なのに背中に布が足りない 芯入りなのにヘニャヘニャで顔が見えない 腰が丸見えなので外では使えません。 360℃安心!だったのでは?と思ってしまいました。 子供が産まれてからの購入だったので、違うものを買いに行けず、、 そして返品不可となっていたので 返品もできず、、 後ろに何か布を縫い足そうとおもっています。 この値段ですから、無駄には出来なくて、、 レビューは書いたことがありませんでしたが これから購入される方には後悔してもらいたくないと思い書き込みました!良いと思われる方も多いので 人それぞれかもしれませんが 期待した分、とても残念に思いました。
    注文日:2016/05/04
    2016/02/23
    後悔…
    レビューの良さに惹かれて買いましたが、薄い布にボタンがついているだけの簡素な作り。 自分でも作れるクオリティーでした。
    注文日:2015/12/15
    2016/01/27
    届かない
    まだ届かない 週末必要なのに どうなってるのかな
    注文日:2016/01/25
    2016/01/20
    顔は見れない。
    布を手で持ち上げて覗かないと赤ちゃんの顔は見れません。 なのでワイヤーが入っている意味が分かりません。 また、布が薄く柔らかすぎて、布を持ち上げずに油断していると赤ちゃんの顔に布が張り付きます。 他の商品を買い直しました。 なぜこんなにレビューが良いのか疑問です。 使用前にレビューしないで頂きたい。
    注文日:2015/11/01
    2015/12/20
    ガッカリでした。
    ボタンがないものが届きました。電話してすぐ対応してくれると思っていたのに、担当から電話を明日かけるという感じで…電話対応も微妙だったので返品したいと思いました。だけど、カードの支払いにしていたのでもっと面倒になるのが嫌で交換してもらいましたが…値段の割には安物に見えますし、後ろも隠せると思っていたのですが洋服をあげると腰は確実に見えますね!想像していたより、隠れない…やっぱり返品するべきでした。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/17
    使いこなせません。芯が入っていて赤ちゃんの様子が見えるということですが、ガーゼだから生地が柔らかく首回りの生地が芯と共に落ち込んでしまい中の様子見えません。フリース等厚目の生地なら自立して空間もできるのかなとは思いますが。私が下手なだけなのかな?生地を考えるか、ポンチョタイプにすればよかったと後悔です。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/05
    んー
    もうすこし、ユルっとしていて余裕があると思っていたけど、少し厚着したら、窮屈そう。普通体型ですが… 想像していたものとちがい、残念
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/09/26
    yunyun0603さん
    わりと生地が風を通さないので、夏はとても暑くて娘も私も汗だくでした。また首回り部分がうまくたたないので、赤ちゃんの顔が見えません。そのため乳首を加えさせる時、片手でケープの首回りを抑え、片手で赤ちゃんの首を支えなければならないのでとても大変です。
    注文日:2015/06/07
    2015/09/24
    授乳ケープ
    生地が薄すぎてもう少ししっかりしたものがよかったです。柄はかわいかったです❤️
    注文日:2015/09/17
    2015/08/22
    使えない
    悩みに悩んでポンチョ型にしたのに ワイヤーはマジックテープか?というくらいフニャフニャで 全く赤ちゃんの様子が見えず、結局布を手で抑えないと確認できない。 大きさも微妙で赤ちゃんが苦しそう。 2ヶ月で買ったが3ヶ月になった今も全く使えない。 この値段出してこのクオリティ。 ビックリするぐらいちゃっちい商品にがっかりです。 こんなにレビューの評価が良い理由がわからない。 二度と買いません。
    注文日:2015/07/30
    2015/06/11
    syk0219shさん
    値段の割にわ…
    楽天で上位だっため購入しました。 ポンチョタイプなので授乳服買わなくて済む♪って思って出かけの時に使ってみたら中が見にくいし、シャツをきてボタンうえの方外したら肌見えちゃうし…結局イライラして頭までスポッとかぶって使用しました。笑 今思えばボタン下もあければよかったのかな なんか値段の割には良くないなぁ
    注文日:2015/05/28
    2015/06/08
    tttttyyyyyさん
    赤ちゃんの顔がまったく見えない、、
    赤ちゃんの顔が見えるとのことだったので、少し高いなーと思いつつ購入。 届いて早速ためしたところ、芯が短すぎるのか、全く見えません、、 芯が役割を果たさず赤ちゃんの顔が見えないとなると、布にボタンが付いているだけなので、高すぎるかと、、 それと、私は身長150センチですが背中も半分ほどしか隠れないので、洋服によっては背中丸見えになるかと思います。 モデル着用画像にバックスタイルがないので、購入前に気づく事ができませんでした。 返品不可だそうなので、どうやって使おうかと困っています。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/10
    意外と…
    画面で見るよりも小さく感じます体格の問題かも知れませんが・・・
    注文日:2015/04/15
    2015/03/25
    後悔…
    360度安心と書いてあり、デザインも良かったので購入しましたが、妊娠前のローライズのパンツと産褥ショーツを履き、授乳口が付いてない服をめくり上げて授乳をすると産褥ショーツと背中が出てしまい、外では使えません。モデルさんが授乳してる後ろ姿も載せて下さい。 またワイヤーが重くて垂れ下がり、片手でワイヤーを支えないと赤ちゃんの顔が見えないので使いにくいです。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/05
    想像とちょっと違った
    背中がもっと隠れると思っていたのですが、、、 ちょっと想像と違いました。ボタンも掛けにくいです。 使うことは、なさそうです。高い失敗でした。 プレゼント用でしたが別なのを探そうと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2015/02/26
    ポンチョタイプが欲しくて購入しましたが、芯が弱くて中の様子が見えない。 高い買い物でした。大失敗。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/28
    思っていたより・・・
    デザインと使いやすさは◎ しかし、思っていたより薄い。 スケスケでした。外出先で・・ということにはならないと思います。 あと、冬場は使わないなぁ・・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/22