3 2024-04-18

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム

今度、新幹線に乗るために購入しました。
ポンチョタイプのグレーギンガムの色にしましたが落ち着いた色で助ける感じもありませんでした。
しかし、脇の両側が短いため、インナーが見えてしまうかなと思います。
希望としては全体的に長めだと嬉しいなと思いました。また、首元のワイヤーについても、自由に変形できるソフトワイヤーだと授乳しやすいかなと思いました。
#ストラップ希望

2024-04-18
★キャンペーンのご参加ありがとうございます。
●キャンペーン対応済み

3 2023-10-12

種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム

洗濯するとシワくちゃになるのがすこしきになりますが、想定内の感じで使用できています。
#ストラップ希望

2023-12-01
★キャンペーンのご参加ありがとうございます。
●対応済み

こんにちは。
この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

コットンのダブルガーゼなので、お洗濯すると風合いが出ますね。
気になる場合は、干していただく際にできるだけシワを伸ばして干して見てくださいね。

これから、様々なシーンでお役に立てますようにスタッフ一同心より願っております。

3 2021-01-22

対応◎、商品はまぁまぁ
お宮参りの際に使用するため、急ぎ購入しました。すぐにご対応いただき無事に当日使用することができました。
生地は薄いですが透けず、落ち着いて授乳することができます。車内や授乳室で重宝しました。
特にお店で借りた授乳室が寒くて鳥肌が立つくらいだったのですが、ブランケットと授乳ケープで防寒してあげることができました。
ただ、他のレビューにもあるようにちょっと使いづらいかな…と思います。私が慣れていないだけかもしれませんが。
まず赤ちゃんの顔が見づらい。他レビューへの返信を参考に四苦八苦しましたが見づらいままでした。インスタに畳み方を載せてくれているなら、授乳ケープの使い方を載せてくれてもいいのにと思いました。スリングのことは繰り返しアップされているのに授乳ケープの投稿はほとんどないですもんね。。
次に布がまとわりついておっぱいを咥えさせるのに苦労しました。中の様子を見ようにも見づらいですし、どうしたらよかったんでしょう。私が鈍臭いんですかね。。
とはいえ外では重宝すると思いますので、使用方法をアップしてくれることを祈りつつ、自分でも頑張って練習しようと思います。

2021-02-05
こんにちは。
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ご使用日までに、お届けすることができ嬉しいです。

生地は、赤ちゃんの呼吸をさまなげない快適なガーゼ生地を使用しております。
ポケッタブル授乳ケープも防寒としてお役に立て光栄です。

また、赤ちゃんのお顔を見ていただく際は、内側からママが手で布を押し上げてみていただく仕様になっており、常に赤ちゃんのお顔が見えると、他の方からも見えてしまうので、多くのママのお声により、当店では常に赤ちゃんが見えないよう設計しております。

授乳ケープの使い方に関しまして、記載が少なく申し訳ございません。
使い方は、まず、授乳ケープを纏っていただき赤ちゃんを中に入れていただくと良いかと思います。しかし、お好みもあり、赤ちゃんをお膝に抱っこした状態で、授乳ケープを纏っていただく方法もございます。

赤ちゃんにおっぱいを咥えていただく際に、ママがお膝で、ポケッタブル授乳ケープの布を少し挟んで布が張るようにすると楽というお声もございますので、ぜひお試しくださいませ。
  • ゲン美さん
  • ゲン美さん

3 2020-12-21

首元は写真ほどしっかり開かないかも…
生地の色味が可愛いです。変に派手なデザインが多い中、こちらは落ち着いたデザインで、使う場所も選ばず重宝しそうです。少しお値段が張りますが、選んで良かったなと感じます。
他の方のレビューにもあるように後部が短い感じがありますが、当方は使うに不便さを感じるほどではないと感じています。
首元に芯が入りケープの中の赤ちゃんの様子が見えるようなデザインに惹かれて選びましたが、思ったほど(写真ほど)しっかりと開く作りではないと感じました。しかし使用に困るほどではないです。この点があり星2つ
マイナスしましたが、大方満足のいく買い物となりました。

2021-01-27
こんにちは。

首元をお気に召していただきお選びいただいたにも関わらずご希望と違い申し訳ございません。
常に、赤ちゃんが見える形だと、赤ちゃんやお胸が、他の方(後ろを通った方など)にも見えるということになり、授乳ケープの『お胸を隠す』という事ができない形となってしまう為、AKOAKO-STUDIOではこの形となります。

芯(ベルト芯)が入っている事により、内側からお首元の布をあげて、
中の様子を見やすくなっておりますので、お試しくださいませ。

柄やお色味をお気に召していただけ大変光栄です^^♪

3 2020-01-14

使い難い
外出先での授乳の為に購入しました。薄いですが、透けてはないと思います。首の所にはベルトがあるのですが、私のやり方が悪いのか赤ちゃんを見ようとしてもうまく布が立たず、見えません。覗く為に首元を大きく開けてしまうと、胸が見えてしまいます。

2020-01-14

こんにちは!

この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビュ-のご投稿いただき、ありがとうございます。

お首元の芯ですが、お子さまに生地がまとわりつかないための物となります。
お子さまの様子を確認されたい場合は、生地の裏から芯を外側に開けて様子を見てあげてくださいね。芯が入っているので、開けやすくお子さまを見やすいですよ。

お子さまの様子を常に見る為に開いているとお胸元が背後から見えてしまいますので見えない設計になっております♪

ベルトの芯が立たない場合は、背中の生地をお尻の方に引っ張ってお首の芯を調整してみて下さい♪

生地の薄さは、布で覆われた授乳中の赤ちゃんの呼吸を妨げないように考えられた生地でございます。安心して、ご利用くださいませ♪

また、ご使用方法についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ♪

まだまだ、家事に育児に大変お忙しいとは思いますが、お身体大事にしてくださいね♪

3 2019-10-12

肩幅が結構あるので広がってうまく隠せずにいるため、ケープを気にしながらの授乳になりいつも大泣きされてます…^^; うまくできる日が来るかな…
授乳ケープとしてだけでなく色々な使い方ができ、かさばらないので長く使えるのがいいと思ってます。

2019-11-01
こんにちは!

レビューを拝読させていただきました。

ご装着されている方の骨格により、皆様ご装着感が変わります。
ボタン3つのうち、2つ留めか、1つ留めかで調整いただきまして、
お試しくださいませ。

これから気温も下がってまいりますね。外出先でのひざ掛け、お子様さまのケープなど
様々なご使用ができますので、授乳ケープがお役に立てればと願います。

家事に育児に大変お忙しいとは思いますが、お身体大切にしてくださいね♪
  • orz16さん
  • orz16さん

3 2019-08-10

あると便利
外での授乳の際はやはりあった方がいいので一つ持っておこうと購入。ケープだけより色々活用できそうだったのでこちらに決めました。
ただ、布も薄いしこの価格なら正直縫っても良かったかもーと思っちゃいました。
でも、柄も選べるしいいと思います。

2019-08-23
こんにちは!
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。生地でございますが、赤ちゃんにとって通気性が良く、肌触りが良い点を重視してお作りさせていただいております。

柄の豊富な点も、レビューいただきまして有難うございます。
授乳だけでなく、おくるみや、ひざ掛け、色々な場面でお使いいただきやすいと思いますので、子育てに活躍いただければ幸いです♪

3 2019-02-04

布がテラテラ
布がテラテラです。
持ち運ぶには軽くて良い。
授乳ケープとしては、1.2度使った程度です。

3 2019-02-03

姉が第三子目を出産し、授乳ケープが古くなってきたので、と聞いたので出産祝いのために注文しました。木苺無地を買ったのですが、女性が実際に身に着けている写真の色味とは、だいぶ違って淡い木苺色の感じではなく、イメージと違って少し残念でした。これから、プレゼントしますが喜んでもらえるといいな、と思っています。

3 2018-10-05

第二子出産を機に購入しました。背中が見えないので、外出時など外で授乳する(ことはあまりないですが…)時には安心だと思います。ただ、私には首回りが大きく胸元が見えてしまいそうになるのと、しっかりとしたワイヤーが入っているわけではないので赤ちゃんの様子がよく見えないのが難点です。さらに、使う前に水通しをしたら、繊維クズが出るわ出るわ…10回ほどすすぎましたが無くなることはなく、途中で諦めました。この中に赤ちゃんを入れたら、繊維クズを赤ちゃんが吸い込んでしまうのでは?と心配ですが、おそらく何度か洗えば出なくなるだろうという希望的観測のもと使い続けています。
授乳ケープ以外の用途にも使うことができるという点では、本当に助かるアイテムです。

3 2018-05-03

糸くずが手につく
授乳中に息子がケープを掴むので毎回、手に糸くずを握っています。食べてほしくないので授乳後は、手をチェックしなければなりません。洗濯しても状況は、変わりません。ガーゼ素材だから?大きさは、満足しています。

3 2018-04-23

夏に備えて
春にこどもが生まれたのでレビュー評価の高いこちらを夏に備えて購入しました
360度カバーと言われれば後ろが丈短め
素材が素材なだけに若干透けてます
値段相応かな…?

3 2018-03-11

授乳する際にと購入しましが、あまり出番がありませんでした。

• OhTaKaさん
  • OhTaKaさん

3 2017-11-21

薄い、軽い、ボタン面倒
ガーゼなのでうすくて軽くて持ち運びには便利。ボタンをつけたまま畳もうとすると固さのあるワイヤー部分が折り目に対して長さがあり、必要以上に折ることになるため、もう少し生地自体が長ければ折り目が1箇所で済むのになと思いました。それか、ボタンホールをもう少しゆとりをつけてもらうか。
また、未使用につきさらに☆−1としました。

3 2017-11-08

使用前ですが
後から慌てて用意するよりはと思って出産前に購入。
これでお出掛けの時も安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ