【店舗発行100円OFFクーポン対象】ベビーチ...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-21
  • お手軽
  • 組み立ては女性ひとりで30分弱でした。工具なしで作ることができます。座面と足おきをつけるのが大変でしたが、仮止めをかなり緩めにとめればすんなり入りました。ただ、そのあときちんと締めるのがかなり大変です。真ん中の黒い棒が特に!また、少しがたつきます。カーペットやラグなら気にならないでしょうが、うちはフローリングなので(。-_-。)きちんと2人で水平確認すればまっすぐ作れたかな。これまでは ・・・(続きを読む
  • HevnRSQさん
  • 3 2013-01-28
  • いろいろ調べてみて送料無料で安かったので購入してみました。うちの子は3歳4ヶ月で周りの子より頭半分くらい大きめです。箇条書きでレビュー書きます。まず組立ですが確かに簡単です。女性の私で20分程度で完成しました。完成したチェアは思ったよりも軽く、子どもでも押して移動させることができます。座面板を付けるときは注意が必要です。組み立てる際に「ぐらぐらすると危ないから・・」といってキツく締めると、座面板が入らなくなります。座面板が入らない ・・・(続きを読む
  • Candy.*さん

5 2016-03-30

大満足
4歳と1歳の子供のために、2個同時に購入しました。購入する前はちゃぶ台を使用していたので、4歳の息子は高さが合わず食事中の姿勢が悪く、1歳の娘は食事中に動き回ることが悩みでした。
ダイニングテーブルに変えて、この商品を使い始めたら、これまでの悩みが一気になくなりました。
組み立ては簡単でした。色はナチュラルで、少し濃い茶色の部分がありますが、ナチュラルだからかな?色もナチュラルにして良かったです。
息子も「とっても良いお椅子だね」と大喜びで、娘も初めて座った時に拍手をして喜びました。大満足です。

4 2015-12-19

Xmasプレゼントに
7ヶ月の娘に祖父母からXmasプレゼントなにが欲しいと聞かれまだおもちゃなどもあまり興味がないので実用性のあるベビーチェアをリクエストしました。
ものもお値段の割にそこそこしっかりしており組み立ても簡単で15分くらいでできました。
色はホワイトウォッシュを注文。少しピンクがかった白という感じですね。娘ようなので可愛くてこれはこれで良しかな。
発送は注文してから1週間弱で届きました。
Xmasプレゼントなのでそんなに急いでなかったのでこのくらいの発送でも今回は特に問題ありませんでした。
上の息子用に昨年買ったチェアーに付いていたクッションもつけてみました。

4 2016-11-10

コスパ満足
毎月来る1歳半の孫のため購入。値段の割にしっかりしたつくりで、来年誕生予定の二人目の孫まで使えそう。ナチュラルの色も自然な感じでいいです。
組立作業も簡単でしたが、上段の座る部分の板が少しゆるかったので、薄い紙を挟み込んだらがっしり固定できたので特段の不満はありません(期待値が低かったからかも)。
体を支える木枠がテーブルと当ってしまうので使わず、帯状の布地と付属のバンドで体を支えるようにしました。コスパに満足です。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,143

5 2016-10-20

安価な割りに使えます
トリップトラップチェアのようなチェアです。
ナチュラル色を選びました。
脱落防止ベルトは少しデザインを損ねていますが、機能的には問題ないです。木目もあまり美しくないです。ナチュラル色だと顕著です。
しかし、価格を考えると大満足です。 買ってよかったです。

4 2016-10-09

良い、
ストッケと迷いに迷ってこちらにしました。チェリーブラウンです。レビューで座面が落ちた〜、ガタつきが〜など目にしたので心配しましたが組み立てが上手くいくと問題無いです。安定しています。股のベルトじゃ心配でしたがお座りが安定していれば何ら問題無く使えました。娘も機嫌良く座ってくれます。この色はストッケにはないし、安い割に丈夫そうなので大満足です。リピートしたいです。

5 2016-09-13

これはいいですね。
孫が一歳になり、お座りできるようになり椅子の購入を検討しました。色々と探したところ、これは。というものに当たり🎯高さ調整もでき、到着が楽しみ😊です

4 2016-05-11

使っています。
価格:良(同仕様の最安値で購入)
配送:問題なし
組立:問題なし
使い勝手:普通
離乳食がスタートし、膝の上で食べていたが、椅子があった方がよいと思い購入。
座面の板が外れやすいので、定期的にビスの増し締めが必要。
椅子の足にぶつかりやすいので、緩衝材を巻いている。
2歳半になる現在も使用しているが、座席の上に立ったり
シートベルトから抜けたりしている。
グローアップチェアということだが、そこまで長期間は使用せず、大人の椅子に厚めのクッションを敷いて食べることになりそう。

4 2016-12-01

自宅ではストッケを使っていますが、実家用に購入しました。
トリトラに比べると座面が小さくて、座ってない状態で少しがたつきます。
でも年に数回使う実家用なので満足しています。

5 2016-11-24

1歳の娘に
テーブルに引っ掛けるタイプの椅子から脱出しようとする娘に、脱出できない安定した椅子を購入しました。組み立て簡単、しっかりしてていいです。

4 2016-11-10

ホワイトウォッシュ購入。
ピンクっぽい白でした。子供が何かで叩いたのかはじめからあったのか掘れたところがありました。でも組み立ても楽でお安く購入できて良かったです。

5 2016-10-31

すぐに届きました!木もキレイです。高さが細かく調整出来るのが良いです。子供の成長に合わせて長く使えそうです。

5 2016-10-22

リピです。
ネジが緩んだりするとたまに下の台が抜けますが他は問題ないです。
大人が座るには幅が狭いような。。

4 2016-10-20

注文した2日後に届きました。今まで使っていたものを手放したばかりでしたので、すぐに届き助かりました。
ただ、ホワイトウォッシュにしたのですが、皆様レビューに書かれていたように薄ピンクな気がします。なので☆-1。
もう少し濃い目に重ね塗りした方がいいと思います。

5 2016-10-07

女性一人でも組み立て出来ました!
ガタツキもないです!
値段もお手頃だし長く使えそうです!
色はナチュラルを頼んだんですが、少しピンクっぽいけどそこも可愛いかなぁって思ってます!

5 2016-09-23

満足☆
組み立て簡単で、側に子供がいても女手一人で出来ました☆ぐらつくこともなく、快適に使わせてもらっています。