ベビーチェア 木製 ハイチェア 送料無料キ...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-21
  • お手軽
  • 組み立ては女性ひとりで30分弱でした。工具なしで作ることができます。座面と足おきをつけるのが大変でしたが、仮止めをかなり緩めにとめればすんなり入りました。ただ、そのあときちんと締めるのがかなり大変です。真ん中の黒い棒が特に!また、少しがたつきます。カーペットやラグなら気にならないでしょうが、うちはフローリングなので(。-_-。)きちんと2人で水平確認すればまっすぐ作れたかな。これまでは ・・・(続きを読む
  • HevnRSQさん
  • 3 2013-01-28
  • いろいろ調べてみて送料無料で安かったので購入してみました。うちの子は3歳4ヶ月で周りの子より頭半分くらい大きめです。箇条書きでレビュー書きます。まず組立ですが確かに簡単です。女性の私で20分程度で完成しました。完成したチェアは思ったよりも軽く、子どもでも押して移動させることができます。座面板を付けるときは注意が必要です。組み立てる際に「ぐらぐらすると危ないから・・」といってキツく締めると、座面板が入らなくなります。座面板が入らない ・・・(続きを読む
  • Candy.*さん
  • HaL4171さん
  • HaL4171さん

4 2017-02-19

1歳半の娘に購入。
今までは、机に引っ掛けるタイプのイスを使用していましたが、脱走するようになり危ないのでこちらのチェリーブラウンを購入しました。
所々に色ムラや組立部分のサイズが合いづらかったりしますが、お値段の割りにしっかりした作りなので許容範囲内だと思います。自分で登り降り出来るので子供も気に入っています。
ただ、イスの足部分の後ろの出っ張りで指をぶつけてしまったり、子供が脚を引っ掛けて転んでしまったりする事があるので、この部分はいらなかったと思います。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,239

5 2016-10-20

安価な割りに使えます
トリップトラップチェアのようなチェアです。
ナチュラル色を選びました。
脱落防止ベルトは少しデザインを損ねていますが、機能的には問題ないです。木目もあまり美しくないです。ナチュラル色だと顕著です。
しかし、価格を考えると大満足です。 買ってよかったです。

5 2016-11-24

1歳の娘に
テーブルに引っ掛けるタイプの椅子から脱出しようとする娘に、脱出できない安定した椅子を購入しました。組み立て簡単、しっかりしてていいです。

5 2016-06-30

いい♡
白いダイニングテーブルを使っているので、ウォッシュホワイトを購入。
高さも変えられるし、50kgまで使えるということで
小学校1年生、2年生、2歳児と1人1台ずつ計3台購入しましたが
イスとテーブルの高さが合わせられるので、子供達の姿勢も良くなり
食事以外でも、宿題やお絵かき等でも利用するくらい
子供達も気に入ってくれたようです!

4 2017-03-27

新居に越してダイニングテーブルを使うようになったので3歳の娘のために購入しました。
女手一つで組み立てたので少し大変でしたが、私でも何とか出来たので簡単な方だと思います。
椅子の座り心地も良さそうです♪

4 2016-11-10

コスパ満足
毎月来る1歳半の孫のため購入。値段の割にしっかりしたつくりで、来年誕生予定の二人目の孫まで使えそう。ナチュラルの色も自然な感じでいいです。
組立作業も簡単でしたが、上段の座る部分の板が少しゆるかったので、薄い紙を挟み込んだらがっしり固定できたので特段の不満はありません(期待値が低かったからかも)。
体を支える木枠がテーブルと当ってしまうので使わず、帯状の布地と付属のバンドで体を支えるようにしました。コスパに満足です。

4 2016-10-09

良い、
ストッケと迷いに迷ってこちらにしました。チェリーブラウンです。レビューで座面が落ちた〜、ガタつきが〜など目にしたので心配しましたが組み立てが上手くいくと問題無いです。安定しています。股のベルトじゃ心配でしたがお座りが安定していれば何ら問題無く使えました。娘も機嫌良く座ってくれます。この色はストッケにはないし、安い割に丈夫そうなので大満足です。リピートしたいです。

4 2016-05-11

使っています。
価格:良(同仕様の最安値で購入)
配送:問題なし
組立:問題なし
使い勝手:普通
離乳食がスタートし、膝の上で食べていたが、椅子があった方がよいと思い購入。
座面の板が外れやすいので、定期的にビスの増し締めが必要。
椅子の足にぶつかりやすいので、緩衝材を巻いている。
2歳半になる現在も使用しているが、座席の上に立ったり
シートベルトから抜けたりしている。
グローアップチェアということだが、そこまで長期間は使用せず、大人の椅子に厚めのクッションを敷いて食べることになりそう。

5 2017-03-18

使いやすい
丈夫で倒れないし、段差も何段階もあるから、丁度いい位置で座れます。
ただ安全バーが少し狭めなので、大柄な子供さんが座るにはバーは使えないと思います。
作るのも簡単でした。

4 2017-03-10

値段の割にいい商品だと思います。
シンプルでおしゃれです。組み立ては二人で30分ぐらい。注意点として、座面の高さ、位置を決めて本締めをする際にかなりしっかり締めないと、子供がどすんと座った時に落下することがあります。
ちょっとやんちゃなお子さんがいるご家庭は注意が必要です。

4 2016-12-14

自然な感じ
ホワイトですが真っ白でなく、ナチュラルな風合いが落ち着きます。座板の横幅が合わないようなので、薄い布をかませて補修して上手く使ってます(^^)v

4 2016-12-01

自宅ではストッケを使っていますが、実家用に購入しました。
トリトラに比べると座面が小さくて、座ってない状態で少しがたつきます。
でも年に数回使う実家用なので満足しています。

4 2016-11-10

ホワイトウォッシュ購入。
ピンクっぽい白でした。子供が何かで叩いたのかはじめからあったのか掘れたところがありました。でも組み立ても楽でお安く購入できて良かったです。

5 2016-10-22

リピです。
ネジが緩んだりするとたまに下の台が抜けますが他は問題ないです。
大人が座るには幅が狭いような。。

5 2016-09-23

満足☆
組み立て簡単で、側に子供がいても女手一人で出来ました☆ぐらつくこともなく、快適に使わせてもらっています。