ベビーチェア 木製 ハイチェア 送料無料キ...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-21
  • お手軽
  • 組み立ては女性ひとりで30分弱でした。工具なしで作ることができます。座面と足おきをつけるのが大変でしたが、仮止めをかなり緩めにとめればすんなり入りました。ただ、そのあときちんと締めるのがかなり大変です。真ん中の黒い棒が特に!また、少しがたつきます。カーペットやラグなら気にならないでしょうが、うちはフローリングなので(。-_-。)きちんと2人で水平確認すればまっすぐ作れたかな。これまでは ・・・(続きを読む
  • HevnRSQさん
  • 3 2013-01-28
  • いろいろ調べてみて送料無料で安かったので購入してみました。うちの子は3歳4ヶ月で周りの子より頭半分くらい大きめです。箇条書きでレビュー書きます。まず組立ですが確かに簡単です。女性の私で20分程度で完成しました。完成したチェアは思ったよりも軽く、子どもでも押して移動させることができます。座面板を付けるときは注意が必要です。組み立てる際に「ぐらぐらすると危ないから・・」といってキツく締めると、座面板が入らなくなります。座面板が入らない ・・・(続きを読む
  • Candy.*さん
  • HaL4171さん
  • HaL4171さん

4 2017-02-19

1歳半の娘に購入。
今までは、机に引っ掛けるタイプのイスを使用していましたが、脱走するようになり危ないのでこちらのチェリーブラウンを購入しました。
所々に色ムラや組立部分のサイズが合いづらかったりしますが、お値段の割りにしっかりした作りなので許容範囲内だと思います。自分で登り降り出来るので子供も気に入っています。
ただ、イスの足部分の後ろの出っ張りで指をぶつけてしまったり、子供が脚を引っ掛けて転んでしまったりする事があるので、この部分はいらなかったと思います。

5 2017-06-10

頑丈な作りです。女性一人でも組み立てられました。
かわいいです。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,272

5 2016-10-20

安価な割りに使えます
トリップトラップチェアのようなチェアです。
ナチュラル色を選びました。
脱落防止ベルトは少しデザインを損ねていますが、機能的には問題ないです。木目もあまり美しくないです。ナチュラル色だと顕著です。
しかし、価格を考えると大満足です。 買ってよかったです。

5 2016-11-24

1歳の娘に
テーブルに引っ掛けるタイプの椅子から脱出しようとする娘に、脱出できない安定した椅子を購入しました。組み立て簡単、しっかりしてていいです。

5 2016-06-30

いい♡
白いダイニングテーブルを使っているので、ウォッシュホワイトを購入。
高さも変えられるし、50kgまで使えるということで
小学校1年生、2年生、2歳児と1人1台ずつ計3台購入しましたが
イスとテーブルの高さが合わせられるので、子供達の姿勢も良くなり
食事以外でも、宿題やお絵かき等でも利用するくらい
子供達も気に入ってくれたようです!

4 2017-05-10

コスパ
価値観的には、組み立て簡単、安全性良し、色味よしでした。底辺がしっかりしていて、子ども1人でも安心して登り、座れます。前の補助は取り外しができるし、幼稚園に行っていれば椅子にクッションなんてないので食べている30分くらいなら多少硬くても気にしません。
2歳くらいから、よい姿勢でしっかりと足をつけて噛む習慣をつけていくには足置きがこれくらい充分な方が安定します。ブランドやデザインで悩んでる方は、長く使える納得のいくものを。だいたい食事のみで使用される場合はこちらで充分かな?長く使えればラッキーくらいに思っていれば。

5 2017-05-01

二人目へ2歳になったのをきっかけに
上の子は他のショップで購入したのですが、子供のおもちゃも同然、椅子にらくがきやシール、あっという間に傷だらけになりました。それなら、安くてもいいかと下の子にはこちらを購入。安くてもしっかりしており、満足です。組み立ても女手一つで簡単にできました。

4 2016-11-10

コスパ満足
毎月来る1歳半の孫のため購入。値段の割にしっかりしたつくりで、来年誕生予定の二人目の孫まで使えそう。ナチュラルの色も自然な感じでいいです。
組立作業も簡単でしたが、上段の座る部分の板が少しゆるかったので、薄い紙を挟み込んだらがっしり固定できたので特段の不満はありません(期待値が低かったからかも)。
体を支える木枠がテーブルと当ってしまうので使わず、帯状の布地と付属のバンドで体を支えるようにしました。コスパに満足です。

4 2016-10-09

良い、
ストッケと迷いに迷ってこちらにしました。チェリーブラウンです。レビューで座面が落ちた〜、ガタつきが〜など目にしたので心配しましたが組み立てが上手くいくと問題無いです。安定しています。股のベルトじゃ心配でしたがお座りが安定していれば何ら問題無く使えました。娘も機嫌良く座ってくれます。この色はストッケにはないし、安い割に丈夫そうなので大満足です。リピートしたいです。

• meron2346さん
  • meron2346さん

5 2016-09-22

満足
たまーに来る孫のために買いました。
簡単に組み立てられました。
満足です。

5 2017-06-22

もうすぐ3歳になる子にチェリーブラウンを購入。我が家のチェリー材のダイニングセットと色味が合うか心配でしたが、そんなに違和感なく良かったです。子供も気に入り食事もしやすそう。少しだけがたつきがあるのが残念ですが、このお値段なので全体的には大満足です。

4 2017-06-19

安定していていい
可なり動いても動じないとても安定感のある椅子ですね。

5 2017-06-12

安いししっかりしてる
この値段でこの品質はお得。
人に勧められるものです。
色味も気に入ってます。

4 2017-06-05

残念
物自体はしっかりしていて問題ないですが色が微妙でした。ウォッシュホワイトを頼みましたが薄いピンクです。

4 2017-03-27

新居に越してダイニングテーブルを使うようになったので3歳の娘のために購入しました。
女手一つで組み立てたので少し大変でしたが、私でも何とか出来たので簡単な方だと思います。
椅子の座り心地も良さそうです♪