2021/03/06
    良かった
    使用して2年です。 たまに足置き場の板が急に抜けます。 大和屋のすくすくチェアは5年使ってもそのような事がないので ここがお値段の違いかなると感じます。 傷もつきやすいです。 ですが、この価格だと満足です。 前のレビュー 大和屋のすくすくチェアも持っていますが、下の子が生まれたので こちらを購入してみました。 うちは、3歳の子(100センチ以上ある大きな子)が使うので、手前のガードは外して使用しています。 使用して3ヶ月近くになりますが、不具合もなく、色落ちもなく(ナチュラル購入) 使いやすいです。 座面のベルトを通す穴に、こぼした物が挟まりそうだったので、ゴムテープ貼りました。 使用のたびに、除菌スプレーして拭いていますが すくすくチェアよりも拭きやすくて 上の子の時もこちら購入すればよかった!と思うほどでした。 この値段なら買っても損しないかと思います。 ショップの対応も良くて助かりました。^_^
    自分用
    注文日:2020/12/10
    2021/01/28
    mar8787さん
    よかった
    とても早い対応ですぐ届きました。 元々は椅子の上に椅子を乗せるやつを使っていたんですが、2歳過ぎてきて、その上に登るようになり安定性など考えてしっかりしたのを購入しようとこちらを選びました。 お値段もお安く、届いた時の匂いはしましたが、多分ニスの匂いか新しい椅子の木の匂いで特別気になりませんでした。 作り方に関しても、はまりつらいなどありましたが、全て一度仮止めした後、椅子の土台、腰の部分の落下防止用の板をつけてから全部を下から順に止めていけばかなり頑丈で動かないものになりました。 このお値段で新品のものが買えたので満足です、 同じくらいでリサイクルショップなどを探しましたが、古かったり低かったり、こちらは値段的にもとてもリーズナブルで良かったです!
    注文日:2021/01/23
    2020/11/07
    Rumipiさん
    組み立て簡単!
    組み立ては女の私でもらっく楽!簡単にできました!高さも調整できるのでこれからかなり長く使えると思います?(^o^)/買った時は子供達が4歳と5歳だったので落ちないようにするやつは使ってないのですが、角張ったところが無いので安全面もバッチリ?だと思います!子供がガッタガッタしたり、足で黒い棒?を触ってて若干ネジが緩くなったりしました《脚癖が悪い息子達…》組み立ては大丈夫ですが、しっかりネジを!と思うなら男の人に仕上げにネジ締めを頼んだ方がいいかもです!1年近く使ってますが特に問題とゆう問題もなく使わせて頂いてます((*´∀`*))もっと早く買ったけばよかった!!w
    注文日:2019/11/03
    2020/07/30
    かな3662さん
    テーブルに合わせナチュラル購入、色は木製の子供用品によくある明るめのナチュラルという感じで無難な感じです。毛羽立ちささくれみたいなものは確認されず女性1人で30分程で完成しました、付属の六角レンチであっという間にできるので良かったです。テーブルがリビングでもダイニングでも使用可能な、ソファに合わせるタイプの物なので高さが微妙なのですがこの商品は高さは変幻自在なのでしっかり合いました。発送も注文翌日には到着し早くてびっくりしました。発送元が近隣県だったからかも知れません。 また口コミに多くあった板が抜けると言うのは特に無く、しっかり固定されてるので安心しました。私もドスンと勢いよく座ったりしてみましたが問題なしです、安定しています。2歳半の息子様に購入しました。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/28
    2台目購入です☆
    1年前、一歳直前の下の子用に購入してました。 上の子は大人と同じ椅子に座っていましたが、足が床につかないせいで食事中の姿勢も悪く、やっぱり食べづらいそうなので上の子用に2台目購入に踏み切りました。 1年使ってますが、特に問題なく使用できてます。確かに色は(ホワイト使用中)真っ白ではなく木目も普通に見える薄付きの色ですが、わたしはさほど気になりません。コレはコレでいい味かと。 ガタつきも多少ありますが、わたしは床の傷防止と椅子の動きをスムーズにするのも兼ねて百均でクッションシールを買って足裏に貼り付けることで軽減させてます。 なんにしろ、お手頃価格で購入できるのが本当にありがたいです。女手でも簡単に組み立てられるのも嬉しいですし。 到着するのが待ち遠しいです(´∀`*)
    注文日:2019/08/20
    2020/05/12
    Yutta1031さん
    大満足!
    1歳10か月の息子用に購入しました。 コロナで発送遅延等懸念しておりましたが、ビックリするほどすぐに届き、対応の迅速さは◎です! 商品は組み立ても女性ひとりですぐに出来ますし、その割にしっかりしているので大満足です。自分で昇り降りができ、座った時に足がきちんと踏ん張れるものが欲しかったので、何もかも希望通りなものが低価格で購入でき、ありがたい限りです。 ちなみに、我が家はホワイトを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、確かにピンクっぽいです。納得のうえの購入なので私は気になりませんが、どうしてもホワイトが欲しい!と、思われている方はイメージと合わないかなと思います。
    注文日:2020/05/11
    2020/04/30
    ゆみBrunaさん
    我が家はダイニングで大人の椅子では子供達の足がぶらぶら、ゴソゴソして落ち着いて食事ができなかったので、悩んでとりあえず下の娘4歳のために買いました。足をぴったりつけていい姿勢で食べられそうです。離乳食開始から使えそうなので、もっと早く買えばよかったなぁと。6歳の息子にはもう使わなくても大丈夫かなと思いつつ、娘に合わせたサイズで座らせたら、やっぱりサイズ調整が必要でした。。。 組み立ては六角レンチ付きで簡単でした。若干ガタガタしますが、まあ気にならない程度です。座板や足板を設置する場所がわからず、子供の身長でこのあたりが目安というような説明があるといいなと思います。最終的には娘に座らせて微調整しました。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/26
    ★ha-zu★さん
    1歳半の子に使用
    上の子がカトージのチェアを使っているので組み立てはそんなに時間はかかりませんでした。 足置きの位置合わせは少し難しかったですが、高さを変えられるのでこどもに合った高さに調整できました。 座面は前に出し過ぎると傾いて滑り台のようになるので注意が必要かと。 横から見てこどものお尻がしっかり乗せられて座面の板が膝裏に当たるか当たらないかぐらいで調整しました。 レヴューにあったガタ付きは無かったです。 1箇所ネジが最後まで入り切らないところはありましたがきつく締めたので大丈夫かと。 あと、座面と背もたれの板に黒いスジが入っていました。引っくり返して組み立てれば見えなくなりました。このお値段でこのクオリティは満足です。
    注文日:2020/03/13
    2019/11/15
    色もデザインもばっちり!
    以前は机に挟むタイプの食事イスを使っていましたが、足がぶらぶらしていたので、子どもが1歳10ヶ月のタイミングで購入。 しっかり足をつけて食事ができるので、買って大正解でした!足を置くところが広いのが何よりもいいです。うちの子どもだと、足置きが細いタイプだときっと足を乗せてなかったと思います。 かなり食べ物をこぼすので、足置きには食器棚に敷くシートを貼って使っています。 色はホワイトにしました。ピンクがかっているのは気になりません。 もともとダイニングテーブルがこげ茶で部屋の印象が少し暗かったので、白っぽい木目のイスがアクセントになって気に入っています。 アカチャンホンポや西松屋でも、このお値段では買えません。お値打ちです!!
    注文日:2019/09/25
    2019/11/02
    ちょろりとまりもこさん
    感謝しています
    めちゃくちゃ早く届きました。 実は、娘の1歳の誕生日に使用したくて…。しかもギリギリで注文しました。 できるだけはやく届けていただきたいとお願いさせていただいたのですが、ショップがかなり遠方なので半分諦めていました。 ですがなんと!誕生日前日に届きました。 こちらの椅子を使用してから、ご飯もよく食べるようになりました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2019/10/24
    2019/08/21
    sakura1994さん
    4歳の上の子が使っているものが良かったので、下の子用に追加購入です。 以前は違うショップさんで買ったのですが、こちらの方がお得に購入できました。 組み立ても簡単、色味もキレイ。 がたつきもなく、椅子を引く時もほどよく滑り、我が家の床との相性もバッチリです。 上の子は大人の椅子にして高さを出すクッションを買うことも検討しましたが、 やはり足がブラブラしてしまうことや、成長に合わせて高さの微調整ができないと意味がないので、 細かく高さが変えられるのは非常に便利です。 今回、1歳2ヶ月の子ども用に購入したのですが、今のところ抜け出さず大人しく座ってくれています。 耐荷重50kgとのことなので大人も使えますし、長く使えそうです。
    注文日:2019/08/15
    2019/07/16
    思ってたよりも重いです。
    実家用に購入しました。 自宅には、イケアのハイチェアがあるので、せっかくなので、使用比較を。 子供、現在1歳8ヶ月の使用です。 イケアのハイチェアには足を置くものがなく、抜け出し難いです。さらに、固定ベルトもあるので、割と脚力ある我が子でも脱走した事はありません。 こちらのハイチェアは足置き板を使い、加えて、固定されるものもないので、直ぐに脱走してしまいます。 キャリアフリーも無駄に終わりました… 次回使用時は、背もたれの2枚の板の間に紐を通し、胴体を固定してみます。 イケアの方はとても軽く、移動も楽です。 こちら、思っていたよりも重く、持ち上げて移動させる時に、後ろから持つと、横板が足にぶつかります。かと言って、前から持っても金属の横棒に当たるという(笑)慣れが必要ですね。 イケアの方は使用リミットがあります。こちらは成長に合わせて長く使える。 実家用にこちらを購入した1番の理由です。 まだ数回の使用なので、使い慣れた物の方が良く思えてしまいますが、素材、ダイニングテーブルとの一体感など、良い点もあります。 次回使用してみて、またレビューしたいと思います。 ※追記※ 数回使用したので、追記のレビューです。 この椅子に慣れたのか、腰を固定しなくても、脱走しなくなりました。(座らないと、ご飯は食べられないよ!と繰り返し教えたからでしょうか(笑)?) 子供の体重が重く、子供が自分で座ってくれるのは、助かります。(大人が必ず隣にいるようにしてます) このタイプの椅子はしっかり自分で座位を保てるようになってから使用した方がいいようです。座面と脇部に余裕があるので、バスタオルなどで、すき間を埋めると、動けるスペースが減り、集中して食べるようです。 現在、自宅のイケアのハイチェアが窮屈になってきています。(1歳10ヶ月) 自宅用にもこちらの椅子を検討中です。
    注文日:2019/07/08
    2019/03/16
    おすすめです!
    息子用にカトージを、今回は娘用にこちらのウォッシュホワイトを購入しました。 椅子自体の高さは全く同じですが、安全バーがこちらの方が余裕があるのか、子供を出し入れし易く有り難いです。 淡い色が欲しく、レビューを見てウォッシュホワイトを。皆さんの書いておられるとおり、淡いピンク色に見えます。白ベースにほんのり桜色、淡ーい苺みるくと言った感じでしょうか。予想通りでとても満足しています。 完全なるピンク色を求めている方は物足りないと思います。 作りもしっかりしており、高額の◯トッケでなくても充分です。 ひとつだけ、、とても良く足を引っかけます。笑
    注文日:2019/03/12
    2017/07/20
    11か月になった次男に購入。長男も、このくらいの時期に購入して、3才半になった今でも使用しています! 組み立てはパパがやってくれましたが、そんなに時間はかかりませんでした。組み立てたばっかりのときは、なんだか、軽くぐらついていたので大丈夫か?と思いましたが、今は気になりませんで。だから、星はマイナス1で。 今まではハイローチェアを使用していましたが、汚れたときの掃除が面倒。この椅子だと、さっと拭くだけだから助かります! お店で購入すると高いし、持って帰るのが大変なので、やっぱりネット購入で満足です!
    注文日:2017/07/09
    2016/11/10
    コスパ満足
    毎月来る1歳半の孫のため購入。値段の割にしっかりしたつくりで、来年誕生予定の二人目の孫まで使えそう。ナチュラルの色も自然な感じでいいです。 組立作業も簡単でしたが、上段の座る部分の板が少しゆるかったので、薄い紙を挟み込んだらがっしり固定できたので特段の不満はありません(期待値が低かったからかも)。 体を支える木枠がテーブルと当ってしまうので使わず、帯状の布地と付属のバンドで体を支えるようにしました。コスパに満足です。
    注文日:2016/10/24
    2015/12/19
    あーこ19822823さん
    Xmasプレゼントに
    7ヶ月の娘に祖父母からXmasプレゼントなにが欲しいと聞かれまだおもちゃなどもあまり興味がないので実用性のあるベビーチェアをリクエストしました。 ものもお値段の割にそこそこしっかりしており組み立ても簡単で15分くらいでできました。 色はホワイトウォッシュを注文。少しピンクがかった白という感じですね。娘ようなので可愛くてこれはこれで良しかな。 発送は注文してから1週間弱で届きました。 Xmasプレゼントなのでそんなに急いでなかったのでこのくらいの発送でも今回は特に問題ありませんでした。 上の息子用に昨年買ったチェアーに付いていたクッションもつけてみました。
    注文日:2015/12/14
    2015/06/23
    モコ:)さん
    大きくなっても使えるので、次男にも買いました 6ヶ月ですが問題なく使えてます
    注文日:2015/06/21
    2015/02/11
    大満足です
    上の子に使っていた全く同型のチェアを下の子に回し、新たにこちらのショップで3歳8ヶ月100センチの娘にナチュラルを購入しました。 探せばもっと簡易な軽めのハイチェアがありましたが、まだまだよじ登るうちの子たちには転倒の恐れがあるので、いろいろ考えたらやっぱり重量感があるこちらに行き着きました。 一代目は、少し高い値段で他のサイトで購入しましたが、こちらはさらに安くて、全く同型。 すぐに組み立てできましたし、がたつきもなく満足です。 全て緩めに締めておいて座面と足の板の高さをいろいろ試行錯誤し、決まったら全てのネジを閉めたら簡単に行きましたよ。 座面の高さを娘、息子それぞれに合わせてあげられたので、二人分揃えてあげられて良かったです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/19
    テーブル無しの椅子を探していてみつけました。軽さと価格の安さ、高さ調整が細かくできるのが気に入りました。 子供も気に入って自分で乗り降りしてます。 背当ての部分の出っ張り方が均一ではなく上から見ると片方の端に上段と下段で段差というか凹凸があります。もたれて座るわけではないので今のところ座って気になる事はなさそうです。 あと家の子は足置きの高さがガタツキ防止の金属のすぐ下になるので、その部分にゴミがたまり、掃除がしにくいです。 そして他の方のレビューにもありましたが、脚の後ろの部分に足の指をぶつけます。何度もやるので必要時以外は他のものに背をつけて置いてありますが、お値段も安く満足です。
    注文日:2015/01/05
    2014/07/26
    chelsea.kohさん
    チェリーブラウン
    実家で使用するため、前々から気長に探していました。 お買い物マラソン中に、ふと思い出し検索してみるとなんと4千円…!!!! あまりの安さにビックリでしたが、レビューで確認し良さそうだったので注文。 組立は主人がちゃちゃっと5分程ですませました。 足裏に追加でフェルトのシールを貼り傷付きを予防しましたが、滑りが良すぎました…。 1歳10ヶ月の息子用ですが、自分でよじ登って座ってます。 すぐに飽きてしまうけど、とりあえずは座ってくれるので良しとします。 4千円で、このクオリティー、中々良い買物ができ満足です!!!!
    注文日:2014/07/07
    2014/07/11
    買ってよかった
    一歳半の息子に大きくなっても使えるタイプを探してました テーブル付と悩みましたがお値段のことと最終的には同じテーブルがよくなるとおもったのでこれにしました! お部屋に、あわせてホワイトウォッシュにしました。他の方が書いてるように真っ白ではなくてクッキーにうっすらお砂糖でコーティングしてある感じのナチュラルな感じです! それでもこのカラー可愛いくていい感じてす! ちょっと木目の黒い所が目立つのと満足ですが少しざらつきと、底のフェルトがもう少し厚目でしっかりしてるといいなぁと思いました! トータル的には簡単に組み立てれて安くて満足です!
    注文日:2014/07/07
    2014/03/22
    ぶらりぷらりさん
    2歳の娘用にナチュラルを購入。5歳の兄はチェリーブラウンを使っています。どちらも良い色で、気に入っています。価格差歴然の本家トリップトラップは使ったことがないので品質の差は分かりませんが、使用していて何ら不都合はありません。組み立ても非常に簡単。子どもの成長を見守る、思い出を刻む椅子になってくれたらいいなと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/20
    組み立てのための説明書が不親切だと思います。 でも、予めレビューを読んで要領はわかっていたので、40分くらいで完成。ネジはめが難しい部分もありましたが、すぐに慣れました。 【すごく良かった点】 もうすぐ2歳の息子を、今まで大人用のイスに座らせていましたが、イスの上に立ってしまうので購入しました。ガードのおかげか、いまのところ立ち上がることはなくなりました。イスが高くなって、茶碗の中が見えるようになったせいか、以前より食欲もあります。 【残念な点】 ホワイトウォッシュを購入しましたが、思った以上に色がピンクっぽかった。 また、ところどころ黒い汚れがあり(塗料?)、落ちなかった。 結果的には、安く買えたし、配送は早いし、息子も気に入っているようなので、満足です。
    注文日:2014/01/16
    2013/12/30
    milkymama♪さん
    初孫に・・・。
    急な注文だったにもかからわず、無理を聞いていただき迅速な対応に感謝しています。おかげさまでお正月に孫が来るのに間に合いました。 キッチンのテーブルや椅子の色に合わせて、チェリーブラウンにしました。 ちょっと擦れると色が取れる様な気がしますが・・・その点を除けば満足です。 9か月になるので、この椅子に座らせるとみんなでキッチンで食事ができそうです。完成品を娘に写メを送ったら、「いい感じ♪」と喜んでいました。 組み立ても女ひとりで30分もかかりませんでした。 きっと孫も喜んで座ってくれると思います。楽しみです。
    注文日:2013/12/26
    2013/12/05
    NIKA0327さん
    ほぼ満足
    土日をはさんだため到着まで4日かかりましたが、思っていたよりも早くてよかったです。色は、他のサイトでもありましたが、ホワイトではありませんでした。真っ白ではなく、茶色い木に、うっすらとラッカーで白色をまぶしつけた程度。パッと見ると肌色?薄いピンク?に見えます。息子(4歳)のために買いましたが、自分で色を選ばせていたので、ちょっと残念。でも、本人は気にならないようです。足の側面に黒い汚れがあり、ダボの始末もちょっと雑だったので、-1としました。椅子そのものは、息子が足をしっかり乗せられるため落ち着いて食事ができそうです。次男のためにも追加で購入予定です。
    注文日:2013/11/29
    2013/08/23
    2脚目
    以前別のお店で上の子に同じものを購入し、下の子が生まれてからは下の子が使っていました。 ですが、上の子の姿勢が気になり上の子用に再度購入。 以前購入した際は組み立てたものを送ってもらいました。 2年ほどたち、板がすぐ抜けるようになったので、危険だと思っていたのですが、他の方の口コミ通りネジをしめ直したらしっかり固定されました。 今回は私一人で組み立てましたが、ネジに少々苦戦したものの、簡単に組み立てられました。 ネジをしっかりしめればがたつくことはありません。 上の子もとても気に入ってます。 すぐ板が抜けるので2脚目購入を迷ってましたが、ネジが原因だと早く気がつけばよかった。。 他のショップよりも安いですし、もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2013/08/20
    2013/06/13
    mamahotaruさん
    満足です
    次男に買いました。 座卓で食べる案、机に取り付けるタイプの椅子、厚手のクッションで対応、 様々に悩み抜きましたが、 長男と合わせて、グローアップタイプの椅子にしました。 我が家では、これにして正解だと思っています。 結局これが一番長く使えるんじゃないかな? 4歳になる長男は自分で登って座ることができますし、 派手に食べこぼしても、毎食後ふきんで拭くだけできれいになります。 価格が安いのでガタツキなども覚悟しましたが、 足の作りが安定しているせいか、まったくガタツキません。 同じようなタイプで価格の高いものもありますが、使用する上では全く遜色ありません。 むしろ、拭きとりやすさでは上回っているかも。 ちなみに、次男(現在1歳4か月)はすぐに立ち上がろうとするので、背中からお尻にかけて薄手のクッションを入れて立ち上がれないようにしています。
    注文日:2013/01/14
    2013/06/07
    カメリア3328さん
    1歳11か月の子供に
    子供のお昼寝中に簡単に組み立てができました。 自分専用のイスができて、嬉しそうに座るようになり 購入して良かったです。 ただ、足を置く板が外れたりすることがあったので、しっかりと ねじを締めないと危ないかもしれません。 イスの上に立ったりして危ない時もあるので、目が離せませんが とても良い商品です。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/06
    10ヶ月の息子がバンボから脱出するようになり購入。 2歳のお姉ちゃんも同じようなハイチェアを使っているため似たような物が安価だったのでこちらに決めました! お値段のわりにしっかりした作りで満足しています。 ナチュラルを購入しましたが何にでも合う色味だと思います。 家族4人でダイニングテーブルを囲んで食事ができるようになったことが1番嬉しいです。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/09
    よかったです。
    もうすぐ1歳になる息子のために購入しました。今まで、ハイローチェアに座って離乳食を食べてましたが、付属の机に手をついて立ったり、手づかみ食べも増えて、インナークッションを毎食汚すので、すぐに拭けて、大人まで使える椅子を探していたところ、この椅子を見つけて即購入しました。 ナチュラルを購入しましたが、とてもいい色で、こんなに価格が安い感じには見えません。 子どもに邪魔されながらでしたが、一人で30分くらいで組み立てることができました。 ただ、説明書が印刷が薄く、よくわからなかったので☆はマイナス1で。 とてもいい買い物をしました!
    注文日:2013/03/05
...