商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-22
  • 1歳10ヶ月の孫が、いままでのプレゼント&#1278 73;で1番喜んで、毎日滑ってます&#1285 16; ・・・(続きを読む
  • クゥ1823さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-03
  • 2年前に購入、耐荷重50キロとなっていますが、20キロで既に凹み壊れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-08

クーポンで4700円★孫へのプレゼント♪
● 8月で3歳を迎える孫への誕生日プレゼントに「折り畳み式すべり台(3〜6歳)」を購入。

・ばあばの希望は「ギフトラッピングのある店舗さん」!
・娘の希望は、もう少しカラフルな他ショップさんのものでしたが、購入の決め手は「ゆるやかなロングスロープ」になっていた事。他ショップにはない「クーポン」が出ていた事。

★全3色♪
・→「ホワイト×グレー」をチョイス♪

● ジャングルジムやブランコなどの付いたタイプもありますが、使わない時には折り畳んで収納できる省スペースタイプで良いですね。

☆ あす楽ですぐに届いたので、孫の興奮も相当なものだったらしく、段ボール箱を覗き込んでは待ちきれないほど♪

☆ 組み立ても簡単だったようで、ひとしきり上ってはスルスルー!を繰り返してご満悦でした♪

☆ 素足で登っても痛くない「すべり止め付き」・12cm幅と奥行きのあるステップ・丸みのある形と捕まりやすい取っ手付きで、安心感もありますね♪

☆ 夕飯の1品を届けに覗いたところ、思ったより高さがなく、スロープ(125cm)も短めだったようにも♪

☆ じいじ&ばあば目線で言うと「もう少し高さがあって、もう少しスロープが長いと長く使えていいのにな」でした♪

☆ ラッピングなしでしたが、本人はとても喜んでくれたので、贈って良かったです♪

【総合評価】

• まゆ9692さん
  • まゆ9692さん

4 2023-04-24

商品は大満足、お店の対応に不満
ある程度の長さがあり、2歳半の子供から8歳の子供まで取り合って遊んでいます。
商品は大変満足です。
お店の対応が不満です。
当日発送とのことで朝に購入手続きしましたが、翌日朝になっても発送通知が来ず。
購入翌日の夕方になってやっと「在庫確認中、発送予定が分かり次第ご連絡します」との連絡が。遅い!
在庫の確保が出来ていないならば当日発送と謳わないで下さい、楽しみにしていた子供が翌日に届かずがっかりしていました。
当日発送ならば、とこちらのお店を選びましたが、大変残念でした。

4 2023-12-26

カラー:カラー | カラー:ホワイト×グレー

配送の問題ですが、段ボールが破けてました。中身は大丈夫でしたが配送業者は謝罪無しの他のドライバーがやらかしたと言い訳してました。
商品は傷や汚れがありましたがまぁ遊んでるうちに傷付くし…と思って目を瞑りました。
組み立ては簡単ですがちょっと力がいるかもしれません。
身長90cmくらいの2歳半前の男の子へクリスマスプレゼントとして贈りました。とても喜んで遊んでます。

• H.O.23さん
  • H.O.23さん

4 2023-06-14

組み立ても簡単で1人で出来ました。子供たちも喜んでくれました。

5 2024-01-02

カラー:カラー | カラー:ベージュ×ブラウン

3歳と1才の孫が室内で遊べるように購入しました。コンパクトなので移動もスムーズです。
孫が使う時は滑り止めを敷いています。
孫がやんちゃで背面滑りなどびっくりする位いろんな滑りをあみ出しています。喜んで使っています

5 2024-02-12

カラー:カラー | カラー:グレー×ホワイト

1歳になったばかりで階段が急で登れるかなと思いましたがコツを掴んだら何回も登って滑っては楽しんでました!滑る時はまだ親のサポートありですが。買ってよかったです!

• ダン9458さん
  • ダン9458さん

5 2023-05-06

届いて5分で組立て完了。
直ぐに組立てられ、作りもしっかりしています。
子供が取合いで喧嘩するほど人気です。
5月のGW中に購入し、汗ビッショリになるほど
遊んでいます。

4 2024-04-15

カラー:カラー | カラー:ベージュ×ブラウン

組み立てられるか心配でしたが女性一人でも簡単に組み立てることができました。
インテリアにも馴染む色味でリビングに置いていても違和感なく、子供も楽しそうに遊んでいます。
ただ、安定感がイマイチで階段を上がる際ぐらつくので慣れが必要なよう。(体重11キロです)
耐重量内の私も試しに乗ってみましたが、階段でかなりぐらつき壊れそうで滑れませんでした。
3歳からと記載がありますが、それくらいの歳になるとさらにぐらつきそうなので遊ぶ時は気をつけた方が良いかもしれません。
友人宅にある他社のすべり台のほうが長さは短いものの安定感はありました。

• mochi8562さん
  • mochi8562さん

5 2023-12-13

カラー:カラー | カラー:ホワイト×グレー

外箱にイラストあるので受け取る際注意
すぐに届きました。クリスマスまで見つからないように隠す予定ですが、段ボールの外印刷に滑り台のイラストが描いてて届いた時に危うくバレるところでした^^;
説明書は部品に番号や裏表の説明がなく、イラストの長さなどでどれか判断するところが少し不便でした。でもそんなに難しい組み立てはなく、六角レンチも入ってるのですぐ作れました。
2歳の子どもも喜び毎日1人で滑ってます。硬いところがないし上りやすいようで1人で遊ばせてても安心です。一緒に滑ろうと言われますが、大人が上がろうとすると体重オーバーで軋むので無理そうです。
また、折りたたむ時も説明はなく力ずくですが、だいぶ力を入れないと接続部が外れないので、毎日折りたたむのはちょっと面倒で、たたむのはたまにになりました。

5 2023-04-26

2歳の孫にプレゼント
2歳の誕生日を迎えた孫にプレゼントとして購入。
高さや滑り台の長さなど総合的な判断からこれがいいと娘に言われて選びました。
孫もとても喜んでいて、飽きることなく遊んでくれます。
置いた場所が畳の場合、体重10キロちょっとの孫でも勢いよく滑ると滑り台が少し後ろに動いてしまいます。
100均の滑り止めシートとジョイントマットを使って、ズレと尻もち防止をしています。

• りえ2595さん
  • りえ2595さん

5 2024-03-11

カラー:カラー | カラー:ホワイト×グレー

なだらかな傾斜の滑り台はすぐに飽きると思い、傾斜が急なやつを探していました。やんちゃな1歳半の息子は勢いが良く大喜び!持ち手が高いのもいいです♪そして静電気がおきるだろうなと思っていたらおきません!この滑り台にして正解です!

5 2024-01-14

カラー:カラー | カラー:ホワイト×グレー

2歳の誕生日を迎える娘にプレゼントとして購入。
滑り出しの縁が低いことは不安でしたが、大きさ、高さなどこちらがいいんじゃないかと思い決定!
ネジの相性が悪かったなどの口コミを不安に思いましたが、我が家に届いたのは良品で、妊婦でも簡単に組み立てできました!
インテリアの邪魔にもならずとてもいいです!
商品も2日後には届いていました!

5 2023-12-05

カラー:カラー | カラー:ホワイト×グレー

早く買えばよかった!
ここ最近で本当に買って良かったものです!
すべり台、場所をとるし掃除の邪魔だしどうしようとずっと悩んでいました。体力お化けの2歳児のために思い切って購入。結果、買って良かったです!色も落ち着いていて、白とグレーのインテリア中心の我が家に馴染んで違和感なしです。
息子も毎日ひたすら滑りまくっています。寒い日が多くなってきたので、家の中で運動がてら遊べるようになって本当に良かった。早く買えば良かったなと後悔しました。

5 2023-10-21

買って大正解!ただ動きやすいので見てないと危ないかも

• SAND1949さん
  • SAND1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2023-09-25

高さ、長さ、十分でスピードも結構ありました。
二歳、三歳は大喜びでした。