2014/06/11
    コスパは優れていると思う。
    我が家ではトリップトラップチェアを使用中。これが7ヶ月の本人は、すこぶる快適な◎スマイル。 今回、里帰り時に使用するためグローアップチェアを購入。 2脚並べて比較すれば、グローアップチェアはサイズは気持ち小さく、線が細い。塗装の仕上げも簡素。 しかし本人にその違いはわからない。着席時はどちらのチェアも◎スマイル。 組み立ても、緩めに組んでおいて少しずつ増締めすれば「がたつき」「座面、足のせ面が入らない」問題なし。某国製のため個体差があるのかは解らない。 使用期間1ヶ月弱ではあるが、子供とともに成長し長く使えるこのチェアのコスパは優れていると思う。
    注文日:2014/06/04
    2012/05/09
    ☆ペコラ☆さん
    上の子の
    前回、下の子に購入してとても気に入ったので今回は予約でしたがすぐいるわく、またお安くなっていたので上の子にと購入しました。 これから長く使っていきたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/02
    2012/05/17
    あっきーみいこさん
    意外に組み立てやすい
    3歳と5歳の子供用に2脚購入しました。組み立てはママ一人でやれるくらいの木の重さでした。組み立て時間は、1つ目は要領がわからず50分ほどかかってしまいましたが、2つ目は30分ほどで出来上がりました。 とても安かったので品質がとても心配でしたが、オーヤマ製品だったので安心しました。また「いかにも安物」というような粗悪さは全くありませんでしたし、むしろ素材も滑らかで、この値段では十分すぎるほどです。大変お買い得でした。うちは汚れが目立ちにくそうなチェリーブラウンを購入しましたが、高級感もあるのでよかったです。 実際の使い心地ですが、子供が座ってみても安定感があります。ダイニングテーブルの大きさに合わせて調整可能なところや、足場があるのがよいですね。しばらく使用できそうなので、おススメです。
    注文日:2012/05/14
    2022/02/19
    4しいな7さん
    取説は分かりにくいがものは良し
    子供2人にホワイトウォッシュとナチュラルを買いました。 他の方が書かれている通り、白はホワイトウォッシュなので木目がうっすら見え、木の色が透けています。そして座面の方が赤みが強いです。 ナチュラルについても、座面と脚部分で多少色が違います。座面は多少赤みが強いです。 画像貼っておきます。 ときどき書かれている、座面がすっぽぬけるというご意見ですが、両側から締めて固定するタイプなのでしっかり締めないとそりゃ抜けます。 特に黒のバーは、これネジばかにならんかなと不安になるくらい締めてやっと脚との隙間がなくなります。 背もたれは座面と同じく合板で、ところどころ節がありますが、2枚、上下関係なく取り付けられるので一番目立たないように取り付けられ、融通がききます。 この値段ならこのくらいは許せるのではないかと思います。 食事や勉強の際にしっかり足がついた状態でさせたいので、リーズナブルに購入できてありがたいです。 組み立ての取説が画像が小さくて多少わかりにくかったので☆-1にするか迷いましたが、商品自体は大変満足なので満点で。
    注文日:2022/02/15
    2013/01/17
    ひなママ1443さん
    10ヵ月の娘に。
    バンボで食事していましたが抜け出して立ちながら食べるようになったので購入しました。ホワイトウォッシュにしましたがレビューにあった通り何ヵ所か汚れていました。でもお値段から考えると許容範囲内です。組み立ては娘に邪魔されながらも40分弱で出来ました。ガタツキは無いです。娘も喜んで座っていたので買ってよかったです。
    注文日:2013/01/12
    2012/07/08
    けろたん32さん
    座りやすい
    一ヶ月前くらいに予約で買いました。 三歳の子にはダイニングの椅子が 大きいので、足をブラブラさせたり、 椅子の上で正座したりと座りにくそうに していたのて、色々探していたら こちらを発見しました。 組み立てはとても簡単で、パーツも少ないので 女性の私一人でも 普通に組み立てが出来ました。 画像は、身長100cmの子です。 足の高さも変えれるのが魅力的です。 よかったので、 小学生の子の分も予約しました。
    注文日:2012/04/14
    2012/08/13
    けろたん32さん
    予約時期に買いました。
    三歳の子に一つ予約していて、 向かい合って座る小学生の子の分も さらに予約して、買いました。 2900円くらいでした。 予約後日、値段があがっていたので 予約していて、正解でした。 140センチの子ですが、 通常のダイニングセットの椅子より お尻部分が小さいから 座りやすいみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/21
    2014/07/17
    ストッケと比べて
    長女のストッケと比べて 長所 1)軽い~重さが全然違います 2)値段~ストッケは楽天で買っても3万近くするので 短所 1)座るところがせまい~小学生になったらせまいかも 2)ホワイトを選びましたが塗装がちゃちくて食べ物がつくと落ちにくいです ストッケはコーティング?してるのか水拭きするとすご落ちる まぁ値段が値段なのでコストパフォーマンスは悪くないかと。 私的にはケチらないでストッケ買ってあげれば良かったと後悔してます。
    注文日:2014/07/06
    2016/03/30
    yukinkokko3さん
    大満足
    4歳と1歳の子供のために、2個同時に購入しました。購入する前はちゃぶ台を使用していたので、4歳の息子は高さが合わず食事中の姿勢が悪く、1歳の娘は食事中に動き回ることが悩みでした。 ダイニングテーブルに変えて、この商品を使い始めたら、これまでの悩みが一気になくなりました。 組み立ては簡単でした。色はナチュラルで、少し濃い茶色の部分がありますが、ナチュラルだからかな?色もナチュラルにして良かったです。 息子も「とっても良いお椅子だね」と大喜びで、娘も初めて座った時に拍手をして喜びました。大満足です。
    注文日:2016/03/07
    2014/03/06
    ruu***さん
    チェリーブラウンを買いました。 ナチュラルと迷いましたが、チェリーブラウンを選んで良かったです。塗装もキレイで、組み立ても簡単でした。 ママ1人で30分くらいです。娘に組み立ての邪魔をされながら、オムツ替えもしながらでも組み立てできました。 9ヶ月の娘をイスに座らせたら喜んでました。 同じデザインの某ブランドは高いので、悩みましたがこちらを購入して良かったです。 →数時間後… 食事中に板が抜けて、娘が落ちました。。。 幸い足置きが抜けなかったので落ちたのは2段程でしたが、足置きが無かったらと思うと怖いです。 ママの力での板の差し込みとネジの締め込みでは緩かったのかわかりませんが…これは男性が板の差し込みとネジ締めをした方がいいです。 座面と足置きには、なぜネジがないのでしょうか。安全面を考えるとネジは必須だと思います。少し疑問なので★マイナス1の評価です。
    注文日:2014/03/03
    2012/03/04
    子供に
    開封1日目!臭いが気になります。。しばらく様子をみて消えてくれるといいのですが。 しかし価格が安いので満足です
    注文日:2012/02/26
    2018/03/16
    001997さん
    他と
    比較はできませんが、安いけどしっかりしてます。 組み立ては私がしてないのでわかりません。 後ろ側の足が邪魔と口コミがありましたが、出っ張ってる木は切りました。 正面が黒い木目が来てて、ハズレに当たったと思います。 安いので概ね満足です。
    注文日:2018/03/11
    2013/03/05
    MIE93さん
    1歳 6ヶ月の娘へ
    ホワイトウォッシュ購入しました。 実物は木目が透けて見える塗りかたで 良かったです! 娘も即お気に入りになりました(^^) 組み立ては少し力がいりましたが なんとか一人でもできました。
    注文日:2013/02/28
    2020/06/28
    こた4804さん
    元々使っていたベビーチェアが、テーブルに固定するタイプのもので、カバーが洗濯不可のため食べこぼしなと拭いていても不衛生だなと思い、探していました。 色んなメーカーのものを見ていましたが、使っているダイニングテーブルと同じカラーで、お値段もお手頃で、調整もしっかりできるので長く使えそうだと思い購入させて頂きました。 使ってみて、子どもも嫌がらず食べてくれています。 何より、木製なので、拭けば汚れが落ちるのが嬉しいです。 ただ、ご飯に飽きてくると身体をくねらせ、サイドのネジ部分に触れるため溝にご飯がついたりして拭くのが少しめんどくさいです。笑 組み立てでは、ネジを穴の部分に入れるのが上手く理解出来ず、何本か違うやり方でやってしまい、途中でやり直すことになりました。理解出来てからは30分もかからず完成しました。 以前のものより手入れもしやすいので、購入出来て満足しています。
    注文日:2020/04/09
    2017/03/10
    値段の割にいい商品だと思います。
    シンプルでおしゃれです。組み立ては二人で30分ぐらい。注意点として、座面の高さ、位置を決めて本締めをする際にかなりしっかり締めないと、子供がどすんと座った時に落下することがあります。 ちょっとやんちゃなお子さんがいるご家庭は注意が必要です。
    注文日:2017/02/16
    2012/05/27
    *hiro*3377さん
    もうすぐ3歳の娘に
    ナチュラルと迷いましたが、チェリーブラウンを購入しました。自宅のダイニングテーブルの色よりも若干濃い色なので、ナチュラルにした方が良かったかな?と思いますが、こっちの方が汚れ目立たないし、よしとします(色は画面で見たとおりでした)。ダンナが20~30分くらいで組み立ててくれました。前板(?)をつけずにいるともうすぐ3歳の娘が自分で座れるのでよいです。すべりがよく、フローリングを傷つけるおそれがないもいいです。とてもお安く購入できて満足です。
    注文日:2012/05/24
    2020/01/19
    rijeeeさん
    安定感があり良い
    実家用にと購入した別のキッズチェアが安定感がなく、椅子の上で動き回る2歳児には危なかったので、こちらを購入してみました。 組み立ては女性1人で20分ほど。ストッケと同じような作りだったのでストッケの組み立てをしたことがあるため簡単でした。 期待していた安定感もあり、一方で重すぎず移動しやすいので、購入して良かったです。 この価格でこの質はコスパよし! ナチュラルカラーを選びました。無難な色味で合わせやすい点は良かったのですが、色ムラ?拭いたら剥げた?ようなところがあるので星マイナス1。 でも実家で使うだけなのであまり気にしていません。
    注文日:2019/11/25
    2019/05/27
    kazu7unitedさん
    素晴らしい
    お店で他のベビーチェアを見てて安くても1万円前後は覚悟してました。安いものを買っても質感や使い勝手、耐久性がなければ子供がかわいそうと思いちゃんとしたものを買おうとしてましたが…まさかこの価格でこの質! 他のレビューに板がズレるとか書いてありましたがそんなことはなくしっかり固定されてます。色はナチュラルにしましたが、すこーしだけ白みが強いですが、うちのダイニングテーブルと大差がない色味で不満はまったくありません。 重要な子供の反応ですが…初めて座らせた瞬間ずれ落ちないかちょっと怖かったですが、まったく問題なかったです!背もたれと座面が痛そうなので100均のクッション挟んでおとなしく座ってくれてます。 作るのも、組み立て方見本が小さくて、向きが少し分かりづらかったりしますが設置の順番を無視しなければ誰でも作れそうです! これはオススメします!
    子供へ
    注文日:2019/05/16
    2019/05/24
    さやまま2015さん
    丁度いい
    今年4歳になる娘用のイスで購入しました。 今まで使ってたイスは、サイズ変更が出来ないタイプでした。 足を置くところに股を広げてたりして、格好も悪いし、このままでは姿勢も悪くなるかと思い 安価なものを探したところ、こちらの商品でした。 届いてすぐ組み立てましたが、女性一人で簡単に組み立てれます。 説明書にも書いてありますが、最後にいれる踏板と座面板は、 ネジを緩めてる状態で入れないと入りません。 テーブルのそばで作って適度の高さに座面をはめ、 踏板は、子供を座らせてから位置を決めました。 簡単に壊れないです、 作った後、子供にイスの出し入れもさせてますが、軽量で小さな子でも簡単に動きます。 子供も喜んで座ってくれるので、良い物を買ったなと思いました。 あと、こぼれても掃除しやすくていいですね!
    注文日:2019/05/17
    2018/03/06
    ペコ2443さん
    2脚購入4歳と2歳の子に
    今まで、お下がりのベビーチェアと大人の椅子で食事していましたが、座る位置が低く食べにくそうだった4歳と2歳の子に購入。ナチュラルにしました。座面は一番上にし、足を置くバーを4歳の子は少し下げたらちょうど良かったです。レビューであったガタつきがあればフエルトを貼ったりして調整しようかと思ってましたが、それをしなくても2脚とも安定して全く気になりません。当たり外れもあるのかも…。このお値段で数年使えるなら、3人目も同じのを買ってもいいかなと思ってます。
    注文日:2018/02/17
    2014/06/18
    ダイニングセットが白なのでホワイトウォッシュを購入しました。他の方々の口コミを読んで真白ではないのは承知していましたが箱を開けてみると、ナチュラルと間違えてオーダーしたのかと思わず箱を確認してしまったほどベージュでした。 それ以外は作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2014/06/14
    2012/12/21
    HevnRSQさん
    お手軽
    組み立ては女性ひとりで30分弱でした。工具なしで作ることができます。 座面と足おきをつけるのが大変でしたが、仮止めをかなり緩めにとめればすんなり入りました。 ただ、そのあときちんと締めるのがかなり大変です。真ん中の黒い棒が特に! また、少しがたつきます。カーペットやラグなら気にならないでしょうが、うちはフローリングなので(。-_-。)きちんと2人で水平確認すればまっすぐ作れたかな。 これまでは大人のイスにクッションのようなものをつけるタイプで座るために登るのが大変そうでした。 こちらの商品は高さが好きに調整できるので、登って座るのがこれまでより簡単なようです。 前板とベルトは使っていません。前板をあててみた感じ、ぽっちゃりや大きな子は苦しいかもなぁという感じでした。 側面が斜めにカットされているのでテーブルに近く配置できます。 座面は2歳の娘にちょうど良い大きさで、組み立ててから気に入ったようでずっと座っています(笑) 大人にはベルト穴がある座面は浅くなりそうですが、足板が広いので、大人になったら座面は足板をもってくるんだと思います。 ダイニングはダークブラウンですが、ナチュラルを選びました。 将来、クッションを買いたして子供部屋の勉強椅子や、寝室の私の趣味テーブルのイスにするためです。 フローリングがナチュラルなので浮いた感じがなく満足です。 安価なのでよく行く実家にもひとつ買いました。 値段相応です。子供が小さい時期、長く使うか不明だったので多少クオリティやデザインが残念でも許せます。 とりあえず欲しいなと思うなら、調整できないパイプハイチェアよりこちらをおすすめします!
    注文日:2012/12/18
    2022/03/03
    小さなきりんさん
    上の子のがお下がりでボロボロになり、下の子も10ヶ月になり座って食べるのに2つ購入しました。 上の子(3歳)は安定して座れます!何も問題はないですが座ったまま椅子を前に動かそうとすると足がスムーズに動かないので床に傷が入りそうです。 下の子(10ヶ月)は普通に立ちます笑。黒い紐のベルトしてますがそんなのなんのそのです! 物としては良いです◎色も良きです◎そして軽いです
    注文日:2022/02/11
    2020/02/21
    レビューでがたつくとか板が抜けるとか書いているのを見てどうかと思いましたが、安さと総合的な評価の高さに期待してナチュラル購入。がたつきもなくしっかりしたもので安心しました! 補強の黒い棒が一本少し短いですが、ちゃんと留まるので問題なし。ナチュラルは少し赤みがかった色味でした。 バーがあるので乗せるとき若干手こずりますが、慣れればいいのかな。
    注文日:2020/02/18
    2018/05/14
    あさぶっさん
    ホワイトウォッシュ購入。 レビュー通り、いわゆる白ではなく、 薄いピンク、ベージュです。 我が家は床が白系なので、真っ白過ぎない椅子でちょうどよかったです。 組み立ても簡単にできましたし、ガタつきもありません。
    注文日:2018/05/01
    2017/02/19
    HaL4171さん
    1歳半の娘に購入。
    今までは、机に引っ掛けるタイプのイスを使用していましたが、脱走するようになり危ないのでこちらのチェリーブラウンを購入しました。 所々に色ムラや組立部分のサイズが合いづらかったりしますが、お値段の割りにしっかりした作りなので許容範囲内だと思います。自分で登り降り出来るので子供も気に入っています。 ただ、イスの足部分の後ろの出っ張りで指をぶつけてしまったり、子供が脚を引っ掛けて転んでしまったりする事があるので、この部分はいらなかったと思います。
    注文日:2017/01/07
    2015/02/22
    十分です。
    お高いイスもあるみたいですが、我が家ではこれで十分です。 1歳半くらいまでラックで食べていて、それからは大人の椅子に高さを調節するクッションで座っていました。2歳3ヶ月なので、今更買うのも、と思いましたが、どうしても足がお行儀悪かったり、すぐのけぞったりが気になって、購入しました。 本人も喜んで自分から座っています。 ホワイトというより薄ピンクです。
    注文日:2015/02/19
    2014/05/15
    良い買い物でした
    木目もキレイで、作りもとてもしっかりしていて、良いです。4歳の子と1歳半の子のために購入しました。他のハイチェアーを1歳半の子の為に購入していたのですが、全く座ってくれず、お姉ちゃんと同じタイプの物だと座ってくれるかなと2個同時に購入しました。二人ともお揃いが気に入っていて仲良く嬉しそうに座ってくれます。高さも調節が細かく出来て嬉しいです。
    注文日:2014/05/08
    2014/01/01
    使いやすい
    一人目の子の時にトリップト○ップの椅子を購入し、その使いやすさから、二人目の椅子も同じものを購入しようと考えていましたが、価格の面でふんぎりがつかず、妥協して(?)こちらの椅子を購入しました。 ふたつを比べてみての感想ですが、機能や使いやすさではほぼ同じです。ただやはりこちらはお安いぶん、素材も安い木ですし、カットも接合も雑な感じは否めません。価格相応ですが、普段使いには何も問題はありませんので、満足しています。
    注文日:2013/11/07
    2012/10/26
    チェリーブラウンを購入
    発注から3日で届きました。 ダイニングテーブルセットを購入したものの3歳の娘には高さが合わなく足もブラブラさせながら食事をしていたので このままでは姿勢が悪くなるのでは?と思い急遽購入しました。 組立は主人と二人でしましたが20分で出来ましたよ。 若干のぐらつきはありますが想定の範囲内です。 他メーカーさんのぐらつき調整用のアジャスター付きも考えましたが、フローリングが傷つくのが心配だったのでこちらのフェルト付きにしました ただこのフェルトが薄かったので星4つにさせていただきます。 自分で厚地のフェルトを貼りました。 座板と踏み板がはずしにくいというレビューもありましたが、逆にはずしやすい=使用中にはずれたら危険!だと思うので 板位置を替える時はネジを緩めるもの!と思うことにしました。
    注文日:2012/10/20
...