前のページへ46件~60件 (全 1,646件)次のページへ

5 2014-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧な組立の説明書は助かりました。電動工具を持ってない方は必需品です。
私はドライバー一本で6時間以上かかりました(泣)

4 2015-04-20

二階キッチン(-_-;)は完成品が上がらない
二階リビング為、キッチンも二階(-_-;)長さのある家具は階段の上まで運ぶのが大変です。冷蔵庫も苦戦して、とても小さいものになったので、もちろん、食器棚も欲しいサイズのものは完成品ばかり。できれば、二階で組み立ててくれるお店があれば最高ですが、この時期はどこも順番待ちで、しかたなく自分で組み立てるこの商品にしました。まず、木工ボンドみたいなものが面倒で、キャップが付いていないので、乾燥してしまう前に全てのボンド部分をやりおえなければなりません。まず、説明書をよく読んで、ボンドが必要部分を把握した方がよいです。私は女性ですが、完成するのに、一人で6時間かかりました。但し、上段棚を下段棚の上に上げるのは、一人では無理でしたので、そこは家族の協力が不可欠でした。二人でやれば同じような造りなので3時間で終わると思いました。完成した棚は使い勝手が、良いです。が、スライドドアが、跳ね返る感じがあります。しかし。自分で時間をかけて作り上げた物って、よく思えるものなので、満足してます(~▽~@)♪♪♪ちなみに、電動ドライバーが、無かったので、手が痛いです。電動ドライバーがあれば、もっと楽にできるかもしれません。あと、てっぺん部分はむきだしの木で、シルバーではありませんでした。出来れば、てっぺんもシルバーの色が、付いていたら良かったと思います。

4 2015-02-23

1歳児がいる家庭です。
【完成した製品】
とても良いです。
高級感があって、スライドの音も静か。
収納性があり、大満足です。
子供も走り回る時期ですが、角を保護すれば万が一ぶつけても安心できるものだと思いました。
【製作】
夫が一人でゆっくりやって約3時間ほどかかりました。
大変ではあったそうですが、完成品を見ると値段以上に良いと言っていました。
電動ドライバーを使用していました。
【失敗】
寸法を図って購入したのに、レンジの取っ手部分を忘れ、完全に本体部分のみしか図らず取っ手がとびでてスライド扉が機能しなかったです。
後日、後ろの板を切ろうと考えています。
完全に私のミスです。

4 2014-12-29

大容量の食器棚
■梱包状態 : ★★★☆☆
複数のダンボールに分けて梱包、重量感はかなりあります。
どれから開梱すればよいのかナンバリングしていただけるともっと助かります。
■組立て : ★★★☆☆
発砲スチロール、ダンボールを片付けながらゆっくり作業して、
大人2人で3時間程度で完成させました。
電動ドライバーと金(木)づちがあれば捗ります。
手順自体は単純ですが、パーツのひとつのひとつが大きいので、
組み立てる時の平行さ加減に要注意です。
■使い勝手 : ★★★★☆
左の棚を四段にして使っています。
一段目 背の低めの調味料類
二段目 オーブントースター(パンを焼くだけの簡単なもの)
三段目 ポットとコーヒーメーカー
四段目 炊飯器
一番上の背面にはコンセントの穴が無いので、
電ノコで穴を拡張してカスタマイズしした。
三段に電化製品を置けるのは重宝しています。
■アフターサービス : ★★★★★
今回たまたま、部品の一部に傷があり店舗様へ連絡いたしましたが、
早急な回答をいただけ、対応していただきました。
以上、参考になれば幸いです。

4 2014-12-05

引っ越しに伴いキッチンボード&食器棚を探していました。
いろいろ見て迷っていたら、ニ○リに同じようなものが売られていて、これだ!と思いました。
ニ○リとは値段が全然違うので全く同じではないかもしれませんが、姿形は同じです。
とても楽しみです。届いたらまたレビュー書きます。
届きました。出来上がった2つを重ねるところは旦那に手伝ってもらい、それ以外は私一人でドライバー一本でやりました。
組み立ては慣れてるので問題ありませんでしたが、やっぱり電動ドライバーはあるといいです。
なんとか出来上がってから見てみると、なんか板が曲がってるのかなんなのか、引き出しが外枠に引っ掛かる自体に!開かないわけではないですが、スムーズじゃないのでショックだしストレスでした。結局何回か開け閉めしてたら、両方が削れてスムーズになるという結果に。
あと、一番上にはトースターを置きたかったので、一番上にもコードの穴があると最高でした。穴を開けて通すつもりです。
初めてのキッチンボード、食器棚ですし、値段からすると、満足です。

4 2013-06-09

使いやすくて良かったです。
組み立ても簡単で出来栄えも最高で少し傷をつけてしまったのが残念だけど、引き戸なので簡単に出し入れできて今は、食品の収納にしています。
電化製品がコンパクトにしまえて使いやすいです。
下に炊飯器、コーヒーメーカー, 二段目は電子レンジこれは前持っていたレンジが入らなかったので買い換えました。
でももうかえ時だったので良かったです。
機能のいいのは入らなかったのでシンプルな省エネタイプが買えたので良かったかもです。三殿目はトースター調理器具、四段目はラップなど、いろいろ置けていいです。
この棚は手頃でいい買い物だったと思います。

5 2013-01-19

組むのは大変でしたがすごく良いです
大きな梱包で届いて、部品を並べて愕然としましたが
頑張って夫が3時間ほどかけて組んでいました。
途中、上下の合体や移動など2人作業のところは他の方にHELPしてもらいながら無事設置完了しました。ダンボールや発泡材が多くゴミで出るのは覚悟しましょう。
完成した食器棚は、使ってみたり眺めたりして大満足です。
電子レンジは持っているモノが大きく、スライド部には収まらないことは事前に把握していましたので、スライド部にはポットや炊飯器を格納しています。
商品紹介ページのように、電子レンジ用に高さ半分のものも並べて買おうかと検討中です。良いお買い物をしました。

4 2012-12-07

組み立ての手順は難しくありませんでしたが、大きい&重いのでそれなりに大変でした。ちなみに配送時の荷物は段ボール箱3個、総重量は104kgだそうです。段ボール箱を引っ繰り返すだけでも一苦労です。
段ボール箱開封時の発泡スチロールのごみは45Lゴミ袋x3、木製部品のナンバリングがNo.1〜No.31まで、ネジなどの細かい部品がA〜Mまで13種類あります。
自分は基本女一人、要所要所を高校生の息子に手伝ってもらって、休み休みで3時間ほどかかりました。
出来上がりのカラーボックス的な安っぽさは否めませんが、使い勝手はとてもよさそうで、私自身はかなり満足しています。ただし、多くの方がレビューしておられるように、食器棚と引き戸の間に1cm程の隙間があるので、普段からゴキブリなどに悩まされている方にはお薦めできないかと思います。
仕上がりには満足なのですが、やはり組み立て3時間はきつかったので、★は-1で。
(開封した部品を全部並べると気が遠くなるレベルですw

5 2012-12-01

新居への引っ越しで購入
皆さんのレビューを見て、荷物がとんでもなく大きそうだと覚悟をしていましたが、自分が思っていたよりさほど大きくはなかったです。なるべく場所をとらず、レンジやトースター等も置けて、食器も多く入る物が欲しかったので、こちらのダークブラウンを購入。扉と上下の枠以外は白なので、極端に落ち着き過ぎるコトもなく、柔らかい感じです。食器の量も沢山入り助かりましたし、電化製品も2〜3つ入るので、大満足です。組み立ては、男性じゃないとかなり厳しそうですが、うちは男性1人で数時間でできました。この価格でこの収納量なので、購入してよかったです。

• もも2573さん
  • もも2573さん

4 2012-09-16

組み立てを日曜大工が得意な夫一人でしましたが2時間かかりました。
できあがりは、思っていたほど安っぽくなく、引き戸もスムーズで満足です。
ただ、我が家のオーブンレンジの取手部分が引き戸にひっかかり、やむなく、オーブンレンジ後ろの板をぶち抜きセットしました。どうせ、オーブンレンジで見えない部分だし私は気になりませんでした。あと、横板の部分にぶつけたような直径5センチほどの穴がありましたが、ここもオーブンレンジで見えない部分だったので気になりません。トータル的にこの値段で収納力が高く満足しています。

• aminokitaさん
  • aminokitaさん

4 2012-04-27

引き戸タイプを探していました

濃い目の茶色の色調が気に入りました。
開くタイプの扉は避けたかったので、スライド式のものが手に入りご満悦です。

組み立ては一人でも可能です。でも、誰かに助けてもらったほうがやりやすいと思います。
余裕をもって組み立てられうように、ある程度のスペースを確保したほうがいいでしょう。
床に傷がつかないように、部材の入っていた段ダンボールの箱を広げて敷物にしました。
組立作業に【ゴム製のハンマーがあると便利】ということが分かり、作業の途中で買いに行きました。
今までは、普通の金槌とタオルなどの緩衝材を組み合わせて使っていたのですが、やっぱり、あるとぜんぜん違います。

引き戸なので当然のことですが、右側を開けているときには、左側に入っているものは取り出せません。
一枚扉なので、家族からは「ほこりが入りそう」との心配の声もありました。でも、オープン棚よりは、ほこりの心配が少ないし、なにより扉のデザインが気に入って購入したのですから、本人は満足です。

左のレンジやトースターなどを乗せる棚は、前に引き出せる可動式になっていて便利です。
でも、ときどきやってしまう失敗は、きちんと奥までもどしたつもりでも、少し前に残っていて、引き戸が引っ掛かり開けられないことです。(T T)

5 2012-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
よかった♪
甥っ子の一人暮らし用家具として注文しました。
レンジ棚・食器棚・食品保管と、いろいろ使えそうだったのと、引き戸タイプ・価格のお手ごろさも決め手でした。
箱3つで、とても重く、夫がやっと2階にあげれたほど。
でも、組み立ては、甥っ子・義兄が3時間ほどで、仕上げました。
時間はかかっていましたが、そんなに大変ではなっかたようです。
ただ、発砲スチロールが、静電気であちこちくっついて、それを片付けている姉のほうが、大変そうでした(笑)
出来上がりは、前後に動かせば多少のぐらつきはあるものの、そうやわでもなく、いい感じでした。
残念なのが、甥っ子の選んだオーブンレンジが大きすぎて入らなかったこと!
でも、それでも満足です(*^。^*)

5 2011-10-18

大変気に入りました♪
ホワイトの食器棚が欲しくて相当探していましたが
(幅100センチ弱までのもので!)、いくら探してもこのお値段で
ここまでの大容量な食器棚は見付からなく、妥協してベージュを購入しました。
ショップの方の対応もとてもよく、商品の到着も早かったです。
3個で総重量104キロ・・・との事で・・・
組み立てには不安がありましたが、5歳の娘と華奢な私と・・・笑
二人で組み立ました♪
とりあえず全て開封するのに一苦労・・・
一番初めの大きな引き出しを作るのに40分ほどかかり
挫折しそうにもなりましたが頑張って組み立てました。
ただ上段を下段に乗せる作業は150センチの私ではかなり大変でした。
それでも約3時間ほどで形は完成して
後日、可動棚を付けながら食器を並べました。
とにかく大容量で使い勝手もとても良いです。
他の方のレビューにあるような『小傷』は見付かりませんでした。
ただ手違いで『コンセントの穴の付いた板』が2枚も入っていて
組み立て後、付け忘れた!?とビックリしました。
しいて言えば・・・
電子レンジが入らない事が下調べ不足でした。
食器棚の記載サイズは奥行き40、電子レンジの説明書には39.5とあり
ギリギリ大丈夫かな?と思っていたのですが
その39.5には取っ手の部分は含まれていなかったようで
取っ手が引っかかってスライド棚が左に動かせませんでした・・・
仕方なく電子レンジは違う場所へ収納しました
レンジ等収納するスペースは思ったより狭いですので
(その分食器棚スペースが広いので当然と言えば当然!)
サイズはよく調べてから購入したほうが良いと思います。

4 2011-01-31

良い感じです
狭いキッチンなのでレンジ置き、炊て飯器置きが有り、収納力が有って、引き戸の物を探していました。まさに!!これだ!っと思い購入しました。前の方のレビューを見て、組み立てに不安を感じたので、メールであらかじめ相談しましたところ事前に組み立て図を送って下さいました。送られてきた物は、???っと思うほど重複した品が有ったり、押されている番号が間違ってたりしていました。商品が到着したら、必ず番号と形を確認してから始める事を強くお勧めします。組み立ては簡単スムーズに出来ました。足りない部品も翌日には到着したので、お店の方の対応は、とっても親切で満足しています。商品は使い勝手も良くしっかりしているので値段以上の買い物が出来ました。

4 2022-03-04

合体させるところと移動だけ主人に手伝ってもらいましたが、他すべて私が組み立てました。電動ドライバーがあればすぐだと思いますがなくても大丈夫です!私の手で4時間だったので2人作業で5時間もかかってる人はどれだけダラダラやっていたのか…と思います。大変ですが、完成がとってもしっかりしていて値段に驚いてしまいます!収納力もばっちり!ただ、うちの炊飯器は蓋を開けるときに上にガツっと当たってしまうので星4です。でも問題はないです^ ^

2022-03-04
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。自分で組み立てると、より愛着がわくとのお声もいただきます。是非ご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。