2023/07/09
    稲葉こうさん
    出来上がりには満足です ただすごく重いし、組立てはすごく大変でした。 大人二人でと書いてあるように一人で組立てるのは、かなり苦労します。 大きい食器棚を寝かせた状態で組立てるので、けっこう広いスペースも必要でした。食器棚の大きさ+30cmはある場所で組立てた方が良いです。
    注文日:2023/01/30
    2023/07/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お組立に関しまして、貴重なご意見もありがとうございます。とても参考になりました。 完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/15
    ファーマー8008さん
    組み立ては、最初の方は1人で出来るけど上段と下段を合わせる時は2人居ないと無理でした。 出来上がったら想像以上に収納もあり大変満足できる商品でした。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。大きい食器棚になりますと耐久性の問題などでどうしても重量もありますので上段と下段を合わせる時は2人でするように推奨されております。 組立てにはお手間をおかけしましたが、お客様に満足頂けて嬉しい限りです。 ぜひとも長くご愛用頂けましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2013/09/27
    ぷりん1stさん
    シルバーを購入しました。 見栄えはいいです。 作るのは大変です( ;´Д`) 二人以上はいないとキツイです。 小型のヘルシオを入れたら横幅はギリギリでしたが奥行きがアウトでした( ; ; ) なので裏の板を後で割りました;
    注文日:2013/09/08
    2015/04/02
    elmon_jpさん
    収納力抜群!キッチン広々に♪
    収納力抜群でキッチン広々になります。 食器はもちろん、ホットプレートやフライパンなども片付きました。スライド扉で目隠しになるのがいいですね。 炊飯器や電子レンジも使いやすい高さになり棚の高い位置には保存用の食材置き場になりました。 色はシルバーを選びましたが買って大正解です。 組み立ては一人で4時間くらい。 正直、一人ではかなりしんどいです。 電動ドライバーは持っていないので100均で購入した+ドライバーで組み立てましたが手にマメが出来ます。 電動ドライバーがあればかなり楽になると思いますが、ない場合は軍手必須です。 サイズも大きめで部品点数も多いので、広めの部屋で組み立てたほうが効率いいと思います。 上下2分割で組み立てるようになっていますから、それぞれを組み立ててから希望の場所に移動→最後に扉の取り付けが一番楽。 不具合というほどのものでもないですが、ねじ穴を隠すシールの粘着力が弱くすぐに剥がれそうになります(私が購入したものだけかもしれません)。 もしも粘着力が弱いと思った時には附属の木工用ボンドで貼るといいですよ。 お店の対応もスピーディで大大満足です。
    注文日:2015/03/27
    2014/08/25
    snowdolfinne1965さん
    丁寧な組立の説明書は助かりました。電動工具を持ってない方は必需品です。 私はドライバー一本で6時間以上かかりました(泣)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2012/03/05
    とろろ0280さん
    よかった♪
    甥っ子の一人暮らし用家具として注文しました。 レンジ棚・食器棚・食品保管と、いろいろ使えそうだったのと、引き戸タイプ・価格のお手ごろさも決め手でした。 箱3つで、とても重く、夫がやっと2階にあげれたほど。 でも、組み立ては、甥っ子・義兄が3時間ほどで、仕上げました。 時間はかかっていましたが、そんなに大変ではなっかたようです。 ただ、発砲スチロールが、静電気であちこちくっついて、それを片付けている姉のほうが、大変そうでした(笑) 出来上がりは、前後に動かせば多少のぐらつきはあるものの、そうやわでもなく、いい感じでした。 残念なのが、甥っ子の選んだオーブンレンジが大きすぎて入らなかったこと! でも、それでも満足です(*^。^*)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/27
    2021/07/29
    くぅちゃん麻呂ままさん
    購入して良かった
    素敵な食器棚が欲しく一年くらい探して見つけました。最終的に友人や同僚にどれにするか聞いたところ、こちらが一番良いということで決めました。出来上がりはモデル写真の通り素敵です。スライドドアは部屋が狭くなりません。梱包がしっかりしてあるのでゴミはたくさん出ます。ただ段ボールを上手く利用できたので床や壁に傷をつけることなく出来上がりました。説明書もわかりやすいので順番通り作れば完成します。最初箱を開けた時、板に多少の傷はありましたが、使っているうちに傷はつくので問題ないかなと。後、板の角で他の板にぶつけてしまい、傷をつけちゃったのもあるので、板を組む時は慎重にやった方が良いと思います。私は女一人で4時間ちょっとかかりました。最後のネジ締めチェックと、立てる時は夫にやってもらいましたが、よく出来たと言ってもらえました。しっかりしていて大きい鍋も入るし、ホットプレートも入ったのでごちゃごちゃしていたキッチンがスッキリしました。お値段以上の商品だと思います。ちなみに私は多少力持ちなので1人で組み立てましたが(夫と組み立てるといつも喧嘩になるので)、2人で組み立てた方が良いかと。大切に使います。
    注文日:2021/07/26
    2021/07/30
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 比較検討いただいた中で、当店商品をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。ぜひ長くご愛用くださいませ!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2012/02/14
    あんずちゃん1022さん
    お店の対応は良かったですが、業者さんの手違いで2/6に着きませんでした。 主人の単身赴任先のアパートで使うために食器棚とレンジ台が一緒になってるのを探していて、お値段も手頃なので購入しました。 他のレビューにも有るように、組立には時間がかかりました。が、商品自体はとても気に入りました。
    注文日:2012/02/03
    2016/07/03
    micky blueさん
    使いやすい!
    シルバーを購入。 組立ては最初上の棚までを一人でやってましたが途中から知り合いの建築業の方に来てもらいあっという間に完成しました。 ドアのスライド式と棚の多さがとても使いやすく、値段を考えてもかなり良い買い物だと思いました。 ただ、うちは上の段のスライド台にレンジを置いているんですが(ちょうどいい高さのため)、レンジは重さもあり引き出した時に台が若干前下がりになるので、長く使用したいのでMAXで引き出さないように気を付けています^^;
    注文日:2016/03/26
    2015/03/01
    rsns02さん
    コスパがいいと思います
    この度、転居を機に購入。 収納力は満足です。 我が家(5人家族)の食器を全て収納出来ました。(かなり整理はしましたが) 可動式棚には、上段「電子レンジ」がピッタリ、下段は「炊飯器」が余裕で収納。 しかし、引き戸の細かい部分の色がまばらであったり、シルバーなのに白くなっている部分があったり、少々残念なところがありましたので-1。 しかし、全体的には、よい買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/02/21
    2021/12/27
    d--bZzzさん
    女手一人で2~3時間で出来上がりました。 さすがに移動するとき、起こす時は手伝ってもらいましたが、DIY が好きなので、全く苦ではありませんでした。 出来上がりも大満足ではありますが、炊飯器は棚の高さが足りず最後まで蓋が空きません。 棚を引き出しても無理です。(5.5号炊き) 気になるのはそのくらいで、収納力も問題なく買って良かったです。 あと、箱が3つで届くのですが、一番の箱に説明書が入っていますが、一番の箱から作る訳ではなく、全部開けないと作れません。 なので広いスペースがないと大変です。 また、とても重いからか、中の発泡スチロールが結構割れていて家具自体は問題なかったのですが、発泡スチロールのカスが飛び散るので、掃除機必須です。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようこれからも改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/08
    myco221109さん
    これは安い!!
    女子2人で2時間越えで作りました。レビューで見ていたようなチャチさはあまり感じられませんでした。 完成品なら倍近くの値段で売っていそうです。 部材に番号が振ってありますが、めちゃくちゃわかりにくい。 お値段なりにしっかりしていると思います。 キッチン周りのこまごましたものが片付けられて、嬉しかったです。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/11/20
    深山海棠さん
    組み立ては苦戦
    追記:購入して2年8ヶ月が経ち、ガラス扉の滑車がいよいよ限界のようです。 ガラス扉の重さで摩耗が激しいようです。 開け閉めが非常に困難になり、どうにかして欲しい。 _________________________________________________________________ 傷など気になるものはなく、良品が届きました。 ロックネジ?がハマらなくて、そこだけで滅茶苦茶時間が掛かかりました。 小柄な自分と年配者の両親でも使いやすいように、目線の高さに食器を収納したくてこちらを選びました。その点は満足。 仕上がりはまぁ組み立て家具感バリバリですが値段の割にはいいです。家具屋で完成品(組み立てでない物)を見るとやはり見劣りしますが。 食器は沢山入ります。カトラリーを入れられる浅めの引き出しがあればいいのに。 他にも細々とした物を収納する為に引き出しケースやストッカーを幾つか買い足したりしたので、結局もう少し高くてもいいから引き出しが沢山あるキッチンラックにすればよかったかなぁと思ってます。 引き戸と棚の間の隙間がホコリが入りそうで気になったので、網戸やサッシに使うスキマテープ(9mm厚)を貼りました。
    注文日:2015/11/08
    2013/08/12
    ちびもか1224さん
    使いやすいです。
    引っ越しに伴い、ナチュラルを購入。 組立は少々大変でしたが、説明書もわかりやすく、それぞれの板にも番号がついており、ビス類もビニール袋ではなくパッキングされていたのには感動しました。 組立自体は大人2人で1時間半くらいだったと思います。 これは自分のミスですが…電子レンジは入りませんでした。 最近のレンジは大き目のものも多いので、スライド棚のサイズがもう少し大き目だったら良かったなぁと思います。(代わりにトースター置き場にしました) 製品上、仕方ないのかもしれませんが、発砲スチロールが薄いため、部屋中に散乱して組立後の掃除が大変だったのと、1枚だけ板の番号の印字ミスがありましたので星を1つ減らしました。 ですが、値段以上の見栄えで買って良かったです。
    注文日:2013/08/05
    2012/12/31
    ぶーにゃんおよよさん
    良い感じです
    重たい箱が3つ届き、一瞬たじろぎましたが、頑張って作りました。ほぼひとりで作業したのでかなりの時間を要しました。 上下に分けて組み立てますが、下段の真ん中の板3枚を十文字に組むところがとてもやりにくくて、上手く入らなかったので、固定のためホットボンドを使いました。 出来上がりは綺麗です。重いものを収納するには少し華奢な気がしました。 壁にぴったりと置くことのできない場所なので、転倒防止金具をビス止めすることができず、天井との間に突っ張りの金具を入れました。 かなり収納力があり、電子レンジもすっきり納まって満足しています。
    注文日:2012/12/23
    2012/06/01
    うっちぃ7168さん
    期待どうり
    時間どうりに届きました。 で、テレビを見ながら早朝に組み立てました。 電動ドライバーが使えない時間なので、結構時間がかかりましたが、ようやく完成。 結構でかい。が、高級感は全くない。が感想です。 お値段以上でも以下でもないです。 これからご購入の方は、2人での作業をおすすめします。 かなり重いですよ。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/22
    ふーちん0815さん
    高級感あります!
    引っ越しをしたのでレンジや炊飯器も置けるタイプの食器棚が欲しくて購入しました。家具屋さんでは到底購入できない価格での購入でした。組み立ては、下段のスライド棚付近の組み立てが複雑でしたが何とかなりました。女一人で少しずつ組み立てたので2日ぐらいかかりました。実際には3時間ぐらいかも。下段と上段をそれぞれ組み立てて、後で下段の上に上段を乗せる時はさすがに一人ではできず、父に来てもらい手伝ってもらいました。それ以外は何とか一人でも組み立てられました。最初、電動ドライバーを父から借りてきたんだけど、普段使い慣れていないので使いこなせず、ネジ山がなめってしまい結局は普通のドライバー2本を使い分けて完成させました。使いこなせる人はいいかもです^^;
    注文日:2012/05/07
    2012/04/28
    мαмiさん
    すっきり片付く・・・はず
    レンジも置けて、すっきりしている食器棚をずっと探していて ショップ画像で気に入って購入。 高さと幅で置き場所を考えるため、最速日での発送をお願いしたとおり 最速で送って頂きました。 3梱包で届き、重さにびっくりしています まだ組み立てていませんが その分、しっかりした作りになるだろうと思います。 連休中にがんばって完成させ 使用感など又 追記します。 【追記】 二人で休み休み組み立てて、3時間弱かかりました。 説明書は分かりやすく、引き出し・引き戸のレールが最初から付いていたいたので、思っていたよりは簡単に出来ました。 じゃっかんの汚れと、へこみがありましたが、見えない所なので良いかな・・。 スライド扉の隙間が気になったので、隙間テープを張ったら開閉が良い感じになりました。付属の転倒防止のパーツは、プラスティックでちゃっちかったので着けていません、ちゃんとしたL字のものを着けようと思います。 あと、扉の開閉時の横揺れが気になりますが、L時金具で大丈夫だと思います。 実際の使用感と、見た目はすごく気に入りました。
    注文日:2012/04/23
    2011/12/26
    ひなまま0705さん
    今までカラーBOXを食器棚として代用していましたが引越しを機に思い切って購入しました。配送された荷物は3個口。普段重い荷物を持ちなれていてもさすがに部屋の中には運べませんでした(汗)主人に玄関先に出てきてもらいやっと部屋の中へ。荷解きをして、パーツの多さに一瞬途方にくれましたが番号も振ってあるし、ねじや細かいパーツもきちんとわかりやすいように入っていて主人が組み立てメインで2時間ほどで完成しました。プラスドライバーとゴムハンマーで組み立てできましたが電動ドライバーがあったほうがもっとスムーズに出来ると思います。完成して、収納・見た目も大満足ですが残念ながら最初から一箇所傷(上下組み合わせる場所)があったので★マイナス1です。狭いダイニングがすっきり片付いて購入してよかったと思っています。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/22
    だだんだん3号さん
    組立ては女一人時々子供の手伝いで3時間半、皮の軍手を使用すればドライバー一本でもいけました。(軽く叩いて押し込む箇所もあるのでゴムハンマーがあると作業しやすいです) 大きな家具の組立ては初めてですがカラーボックス程度で慣らしていたので、説明書を見ながら材料の番号も確認しながらで徐々に要領をつかんでいきました。 完成後、スライド扉のゆがみを調整しきれず素人組立てだから仕方ないかとあきらめています。 コンセントの付いたスライド棚は差し込みを考慮するとトースターやポットなどの小さな家電しか収まりませんでした。 ただ食器棚は思った以上に容量が大きく、家族6人分小物やストックも多い我が家では大満足の収納力です。 実物を見てからの購入を考えていましたが、多くの方のレビューがとても分かり易かったです。こちらも参考にしていただけたら幸いです。
    注文日:2011/12/14
    2011/06/26
    マツ3052さん
    価格的に満足
    値段に負けて購入しました。デザインや使いかってはいいと思います。 各パーツ自体はしょぼいかもしれません。カラーBOX並みのお値段なので仕方なし。全体が組み立て終われば、それなりの風格?を現します。 ただ、他のレビューアにもあるように組み立ては相当苦労します。 部材の塊が3ブロックで宅配されてきます。全部で30ぐらいの部材を組み立てますが、設計書は若番から説明していませんので、まず、部材を若番から整理することをお勧めします。また、電動ドライバーがあると大分楽ちんです。 購入したことに全く後悔はありませんでした。
    注文日:2011/06/11
    2021/07/17
    緋色26さん
    日曜日の夕方に届いたので、翌週の土曜日まで組み立ては出来ず、玄関先に放置状態でした(笑) 大きなダンボール3箱で重さもあり女子1人で動かすのは無理ですね(^^;; 組み立ては、番号が書いてあるので分かりやすかったです。広い場所で2人で組み立てるのがおすすめです!使い勝手は凄く良いです!
    注文日:2021/06/30
    2021/07/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 使い勝手が良いとのこと、感想をいただけまして大変光栄でございます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/09
    sweetcanさん
    めっちゃかわいー!
    昨日完成しました!組み立ては知人にして もらい、3時間位でした。レビューを見て 破損が心配でしたが、隠れる所に1箇所と 目立たない場所に2箇所でした。場所が良か ったです。かなり重いので、配達するときに ヒビが入ったり、欠けたりしてしまうんだと 思います。玄関からリビングへ娘と運んだの ですが、重くて重くて、置くときにドン!て なってしまいました泣 この食器棚は一目惚れしたので♪ かなり満足です♪左の上の棚に、扉があれば もっとよかったかな~。 電子レンジは入りませんでした泣
    注文日:2021/02/28
    2021/03/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけましたご様子で大変恐縮でございます。しかしながら、一部破損が生じているとのこと、誠に申し訳ございません、詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2015/01/13
    timajiroさん
    女二人での組み立てはなかなか大変で、途中何度も心が折れかかりましたが、 なんとか説明書通りに組み立てることができました。 所要時間は2時間半くらいかな。 出来上がりはとても満足です。色々入ってキッチンがすっきりしました。 見た目もスタイリッシュでよいです。 この価格でこの程度の食器棚はなかなか買えないと思います。 組み立てを頑張ってよかったなと思いました。
    注文日:2014/12/15
    2013/12/26
    やまと1013さん
    良かったです
    グレーの色がなかなかなくて、やっと安くてあったので 購入しましたが、そんなにちゃちくなく整理整頓できて良かったです。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/07
    fujou612さん
    食器棚を変えたいと思って探してはいたのですが中々気に入ったものがありませんでした。良いなと思うと高かったり・・・今回セールで安かったので迷わず購入。 幅も105CMというのも購入のきっかけになりました。120CMだと置き場所を選ぶので・・・賃貸住宅にはいい幅です。色もシルバーがほしかったので良かったです。 配送先の方も気持ちの良い方でした。明日組み立てます。楽しみです!
    注文日:2013/09/01
    2013/08/01
    れんれん8499さん
    うん、いいかも
    3個口の荷物でしたが配送が別なのか一緒に届きませんでした。 一緒に届いてくれたら☆5だったのに残念。 組み立ては電動ドライバーがあれば女性でも簡単に組み立て出来ると思います。 ただ重いので上段と下段を重ねるときは無理かも。 私は慣れているし力もあるので一人で組み立て出来ました。 1時間半程で出来ましたよ 出来栄えは帰ってきた主人が「え?一人でやっちゃったの??、中々いいじゃない」と 言っておりました。 私も気に行っています。
    注文日:2013/07/22
    2013/06/20
    gouseimamaさん
    大変満足のいくものでした。
    梱包もきちんとして! 組み立てもかなり時間がかかりましたが、部品すべてにNOがあってとても組み立てやすかったみたいです。<主人が組み立てて1時間以上かかりました>部屋も狭かったせいもあり・・・・。 素材もこの値段ならかなりお買い特で作りもしっかりしていました。 家族みんな絶賛でした! 難を言えば組み立てに大変だったくらいで後は大満足でした!!
    注文日:2013/06/12
    2013/03/02
    Jみさん
    お値段の割に良い品です
    組み立ては大変ですが、2時間半かかりました。 出来上がると良い品です。しっかりしています。 ガラスのスライド扉がオシャレです。 組み立ての最中、多少のズレが生じ、大丈夫か心配になりますが 最後、背面のブロックごとに差し込むネジでガッシリ丈夫になります。
    注文日:2013/02/17
    2012/06/03
    ひつじ0057さん
    組み立てはかなり大変でした。二人で男手がないと絶対にむりだと思います。 食器はかなりたくさん置けます。スライド式なので、楽ちんですが、ひとつ問題点が・・・ごはんを炊いているときは、食器を取り出すことができません。 炊飯ジャーの棚を手前にひかなければ、スライドできますが、うちは、炊いているときは、蒸気が気になるので、棚を手前にひいている状態で炊いています。なので、その都度、棚を動かして食器を取り出しています。
    注文日:2012/04/08