2024/02/14
    mayumi1121loveさん
    カラー:シルバー
    かなり良い
    組み立ては2人じゃないと無理です。 完成して少しぐらつきを感じましたが食器など物を入れれば気にならない程度です。 思っていたより食器がたくさんはいるのと、食器によって棚の高さを変えられるのが便利です。 食器はもうこれ以上増やせないと思っていたのが隙間もできて今後どんな食器を揃えようかと想像を膨らませています。 見た目もオシャレで来客時も生活感をオシャレな感じに隠してくれるので見てるだけで楽しいです!
    注文日:2024/02/06
    2024/02/20
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2022/11/21
    acha1017さん
    旦那と2人で組み立てて、2時間ほどかかりました。発泡スチロールが散らばって掃除が大変でした💦ですが出来上がりは最高です!
    注文日:2022/11/13
    2022/11/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/20
    ちっち9183さん
    組み立てが大変でした。でも大満足です! 食器や保存食品を入れていて収納豊富です。
    注文日:2022/09/25
    2023/02/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、当店といたしましても大変嬉しく思っております。是非ご愛用ください。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/02/04
    タンタカ佐助さん
    良い
    コスパ良いと思います! ガタついたりもないし、良い感じ! レンジ台と食器棚を検討していて、かつキッチンのスペースに限りがあるウチにはぴったりです! 奥行きも圧迫感ないし、買って良かったー! 旦那さんが組み立ててくれましたが、ナンバリングしてあるので手順書通りやれば難しく無さそう。 右側稼動棚はネジ留めなので、棚位置変えたい時はめんどくさいかな~~←普通? 左のスライド部分一番引き出した状態で、炊飯器5合炊を正面に向けて置き開けたらガコってなります… ごはんはよそえるけど、お釜取り出したりできなくてイライラして結局横向きで置いてます。。。 見えない場所だし、値段激安だから仕方ないのかもだけど 裏板の汚さにびっくりしましたー!汗
    注文日:2015/01/11
    2012/05/23
    カポン9873さん
    やっと♪
    四年前に買ったニトリの食器棚とレンジ台を使っていたのですが、2台なので場所もとるし、何より食器が増えて使い勝手が悪くなり購入を決心しました。 他の方のレビューにあった通り、まず荷物の大きさに驚き、一晩そのまま放置(笑) このままではダメだと決心し荷物を開けると、部品の多さにまた嫌になりましたが、何とか全て取り出しました。大きな段ボールと発泡スチロールのゴミの山が出ますので、ゴミの日の前日に組み立てる事をおすすめします。 部品(板)に分かりやすく番号がある、とのレビューが有りましたが、板の側面(約1センチ幅)にあり、個人的には分かりにくくて苦労しました。でも組み立てると見えなくなるのでその点はいーかも★ 組み立て時間は女一人で4時間位(子供に邪魔されて)かかりましたが、説明書が分かりやすく、意外と簡単に出来ますよ♪ 上下分けて組み立て、出来上がったのを上にのせてネジで固定しイメージの様な大きな棚になります。 が、下の棚の上に上の棚をのせる時、めっちゃくちゃ重いです!!!! 私はてこの原理で踏み台の上に棚をのせ、ヒーヒー言いながら上の棚を何とかのせましたが、出来れば男の方に手伝ってもらった方が良いです!! 出来栄え、使い勝手は大満足ですが、私の計測ミスでレンジのドアの取っ手が食器棚のスライドドアにあたってすれるのでー1です。 後、部品は予備が入ってないので(ネジ・棚調節等)、丁寧に作業した方がいいと思います。私はプラの棚調節の部品が少しかけてしまいました(涙) でも沢山あった食器やキッチングッズが綺麗にしまえたので大満足です☆
    注文日:2012/05/02
    2012/10/26
    faholicさん
    到着して段ボールの多さ、開梱してパーツ・部品の多さにびっくりしました。 ゴミ捨ても一苦労し、私の住む地域では段ボールが月に2度しか捨てられない為、 しばらく段ボールを保管しなければならず、かさばるのでとても気になりました… ゴミ捨て日を見越して、組み立てる日を決められるといいと思います。 男性が一人で組み立てるまでに2時間以上かかっています。(電動ドライバー使用) 上の段を持ち上げる時は2人で作業されることをおすすめします。 スライド部分のパーツの調整に手間取りましたが、 仕上がった物は高級感があり、使い勝手もよいです。 夫婦2人分+お客様用の食器は十分収まります。 組み立てとゴミ捨てに手間はかかりますが、良い商品だと思います。 ちなみに天井まで高さがあったので、 その上にmujiのポリプロピレン収納ケース・引出式・約幅34x奥44.5x高30cmを タテ2個×ヨコ3個重ねて使っています。 この家具と幅がちょうど合うので、ご参考まで。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/25
    2010/11/03
    haruningさん
    台所に
    食器が増えて色々なところに収納していたので一つにまとめたくて食器棚を探していました。 引き戸でレンジと炊飯器が置ける大きさを探していました。色々とサイトで探してみましたが、引き戸であるのと値段がとても安かったので注文しました。 送料無料かと思って注文したのですが、沖縄ということもあり、追加で送料がかかると連絡がありました。+8,500円なので悩みましたが、送料を足しても他ではこの値段で購入できなかったので注文しました。 配送も1週間以内に届き、組み立ては主人と3時間くらいかかりましたが、出来上がりはとても満足です。しかし、レンジの奥行きを図るのを忘れていて・・・引き戸が閉まらない状態に・・・。2センチほどだったので後ろの板を外して使っています。一か所に食器や台所回りのものが片づけられてとてもすっきりしました!まだ棚の上にも収納できそうなのでものが増えても対応できそうです。
    注文日:2010/10/11
    2015/01/22
    momosan4963さん
    商品が届くのも早く、私1人で組み立てをしましたが、思っていたより簡単にできました。上に乗せるのは主人に手伝ってもらわないとさすがに無理でした。 インテリアにも良く合い大変満足しております。収納も沢山はいりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/08
    2013/09/10
    eriii15さん
    思ったよりも大きい!そして重い! 組み立てが大変。大人2人で2時間くらいかかりました。 引き戸部分が一発では上手くいかず、調整しながらでした(^^; 完成してみたらとても立派。収納たっぷりでまだまだ余裕があります。 が、うちのレンジは大きくて入りませんでした;; 最近の色んな機能がついたレンジは大きいので要注意です。
    注文日:2013/08/24
    2014/12/05
    ひかり☆みきさん
    引っ越しに伴いキッチンボード&食器棚を探していました。 いろいろ見て迷っていたら、ニ○リに同じようなものが売られていて、これだ!と思いました。 ニ○リとは値段が全然違うので全く同じではないかもしれませんが、姿形は同じです。 とても楽しみです。届いたらまたレビュー書きます。 届きました。出来上がった2つを重ねるところは旦那に手伝ってもらい、それ以外は私一人でドライバー一本でやりました。 組み立ては慣れてるので問題ありませんでしたが、やっぱり電動ドライバーはあるといいです。 なんとか出来上がってから見てみると、なんか板が曲がってるのかなんなのか、引き出しが外枠に引っ掛かる自体に!開かないわけではないですが、スムーズじゃないのでショックだしストレスでした。結局何回か開け閉めしてたら、両方が削れてスムーズになるという結果に。 あと、一番上にはトースターを置きたかったので、一番上にもコードの穴があると最高でした。穴を開けて通すつもりです。 初めてのキッチンボード、食器棚ですし、値段からすると、満足です。
    注文日:2014/12/04
    2013/09/09
    risa2160さん
    いい買い物でした★
    ダンボール3個、重さ80キロで届きました。 ゴミも発泡スチロールで45ℓが2ついっぱいになりましたヾ(;´▽`A`` 組み立てるのも大変でしたが旦那と力を合わせて組み立てたときの達成感は凄いです♪ この値段でこれだけ収納できる棚を買えてよかったです! 他のものを買わずに我慢した甲斐ありました(*^^*)
    注文日:2013/09/01
    2012/11/14
    あーち4917さん
    しっかりしています。
    組み立てが大変と書いてありましたが、友達に手伝ってもらい、電動ドリルありで、かなりスムーズに2時間ちょっとで出来ました! 見た目もばっちりで、収納もよく、買ってよかったです!
    注文日:2012/11/07
    2021/03/26
    disney422さん
    組み立て後は星5!
    お洒落な家具になりました! 使用感は文句なし!! ただ組み立てが大変。。。 男性2人係で、作成時に新居のテーブルに傷つけてしまった…。(自業自得なんですが) 発泡スチロールで頑丈に傷が付かないようになってますが、組み立て後家の中がカスだらけ(笑) ソファ、テレビ台、ダイニングテーブル、ベットフレーム 色んな物を組み立てましたが、 なにより1番ゴミの量と後処理が大変でした… 引き出しの取付部分がざっくりではまらないと苦戦。 とりあえず組み立ては苦労しました。 それと作業場は結構広く取った方が後片付けも楽だと思います。
    注文日:2021/03/03
    2021/03/29
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立にはご面倒をお掛けし申し訳ございません、完成後はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2013/07/24
    Chiakintamaさん
    値段の割によかった!
    悪いレビューも多かったので正直本当に不安だったんですが、思いの他良かったと思います!組み立てはゴムハンマーと電動ドライバー必須です!レビューにもいっぱい書いてあったんですが、なくても大丈夫だろうと最初はなしで組み立ててたんですが、手首がおかしくなります(笑)ゴムハンマーもあった方が数倍早く組み立てれますしキズもつけず、がたつきもなくていいです。扉が倒れてくる、外れるといったレビューも多かったのですが、滑車のネジを調節すれば問題ありませんでした!私は左下の引き出しと引き戸が扉に当たってあかなかったんですが滑車のネジ調整でスムーズに開くようにできました!ただ上はストッパーなどの金具が付いてないのであまり激しく開閉しない方がいいかと思います。目立った傷もなく、全体的にデザインも可愛く収納も豊富で良かったです!悪い点は1番上の天板の天井部分が塗装されていないので良く見ると安っぽいのがバレる。でも180センチの高さですからそう簡単にはバレないと思います。後、横からの見た目が安っぽいです(笑)でも実際安いし許容範囲内かな(笑)しっかり組み立てれば本当にお値段以上の良い買い物でした!オススメです!
    注文日:2013/07/20
    2012/05/21
    ます83さん
    購入の際に色々私の手違いで変更をお願いしたのですが、迅速に対応してもらい好感がもてました。 商品は組立に広いスペースが必要で三時間位やはり掛かりました。 部品の番号やアルファベットが曖昧な所があったりして、ちょっと大変でした。 板に、傷や剥がれ、汚れが、ちょいちょいありますが、組立していくと気にならなくなります。見える部分にも剥がれがありましたが、私は許せる範囲でした。 完成品は横揺れに弱く頑丈では無いかなと思います。 でも総合で収納、価格、デザインを考えたら全部ゆるせて、買って良かったと思います。 最後に発泡スチロール等のゴミが大のゴミ袋三つ分位でます。
    注文日:2012/05/15
    2012/03/12
    みずもん12さん
    値段:19,800円(送料込み) カラー:ダークブラウン 組み立てるのにめちゃめちゃ時間かかります。 二人で3時間ほどかかりました。 一人で組み立てるのはほぼ無理かと…。特に女性一人は無理だと思ったほうが良いです。 説明書も分かりやすいとは言い難く、部品の説明も分かりにくいです。 また、もともと入っていた引き戸の部分がうまくつながっておらず戸棚の部分に かなり目立つ傷をつくる羽目になってしまいました。あまり気にはしてませんが。 苦労したかいもあり、とてもいいキッチン収納だと今ではとても助かってます。 もうちょっと説明書が分かりやすいといいですね。
    注文日:2012/02/11
    2012/03/02
    たまたまちょさん
    とても
    満足です。発注から4日後に届きました。 段ボールは大きくて重いのが3つ届きました。なので、旦那さんが帰るまで開けずに待ってました。 大工が仕事の旦那さんが帰ってきてから早速2人で取り掛かり、三時間掛からないくらいで出来上がりました。予想外に掛かったのが、板に押してある番号スタンプが見づらい為。何番か分かりにくくて結局全部の板の番号をチェックするっていうのが何回かありました。 でも出来上がったときにはちょっと感動するぐらいのものができました。ガラスのついてるスライドする板には、ガラスの周りにぐるっと糊の跡(?)みたいなのがあって汚らしかったんですが、こすったら落ちました。 なので、星-1で★
    注文日:2012/02/26
    2011/11/27
    yuyu3891さん
    新居で設置
    兄夫婦が新居で新しい食器棚が必要でネットやショッピングモール等で見てましたが、値段と大きさがいいのがないと言っていたので、楽天で検索し商品評価もよいこちらの食器棚に決めました。 30日に到着予定です。感想は後日聞きたいと思います。 デザインが素敵が素敵でなかなかこういう形の食器棚はないかと思います。 しかも値段が安い。届くまで実際はどうか分かりませんが、お買い得だと思いました。
    注文日:2011/11/24
    2011/09/18
    Kenta_mawariさん
    コストパフォーマンスは完璧
    1.何より安い。その他色々見て回りましたが、5~10万が相場の中、このサイズで2万円を切っているのは素晴らしいコストパフォーマンスです 2.デザインが良い。フルサイズの左右ガラス引き戸というのはナカナカ珍しく、ダークブラウン木目調&ホワイトというのは、我が家のリビングとベストマッチしており良かったです。 3.作りがしっかりしている。個人での組み立てなので、カラーボックスによくあるようなグラつきは仕方が無いかな、と思っていたのですが、ほぼほぼグラつきはありません。最後に付ける背面固定ネジの存在が大きいと思います。壁固定用のネジ不使用でも問題なさそうなので付けておりません。 4.組み立てに時間が掛かる。レビューで皆さん書かれているので覚悟はしましたが、開梱・清掃・組み立て・設置・微調整等々、全て一人で行った所、6時間ほど掛かりました…電動ドライバーで仮留->手動でガッチリ固定、としていると結構手が痛くなります。日曜大工があまり興味の無い方にはかなり辛い作業だと思います。(この為☆-1) 一人暮らし用に購入しましたが、高さがあり収納力は充分なので非常に満足しております。私は右半分を食器等ではなく、ウィスキーやリキュール系のお酒とグラス陳列用に使用しており、来客時にスライドドアを左側にずらしインテリア代わりにしています。 ※スライドドアの高さが合わず右端まで動かすとストンと抜け落ちてしまっていましたが、再度商品ページを見て解決しました。滑車部分のネジ調整については取扱説明書にも記述して欲しかったです。
    注文日:2011/09/04
    2011/05/02
    y__24さん
    レビューで賛否両論だったので、悩みましたが、お値段とデザインが気に入ったので、思い切って購入しました! 日曜大工好きな男2人に頼んで、組立てもらいました。 レビューを参考に、電動ドライバーも用意しましたので、効率も良かったです(^^) やはりレビュー通り、完成度は100点満点ではありません。 ・1番下の引き出しが、スムーズに閉まらない。 ・少しグラつく。 ・細かい傷が沢山ある。 など、難点はありますが、お値段がお値段ですし、中国製ですし?素人による組立ですし・・・ まぁ許せない程じゃないかな?と私は思います。 完璧を求めている人は、遠慮した方が良いかもです(^^;) お店の対応は、大変良かったです!!
    注文日:2011/04/02
    2011/04/24
    easyc6215さん
    複数の食器棚をまとめるため
    結婚し、子供が産まれて食器がどんどん増えていくのに 独身のころから使用している食器棚では対応しきれなく なってきて、このたび購入を決めました。 値段の割には収納力も十分で、しっかりしているし、 スライドするドアが気に入っています。 組み立ては部品の数が多いのと、結構重いので大変ですが、 ドリル式のドライバーなら簡単に組み立てできました。 手でやろうと思うと相当時間がかかると思います。 あとは、引き出しが少しでも閉まってないとドアが開かないという、 ちょっとした使いがっての悪さはありますが、デザイン上しょうがないので星4つで。
    注文日:2011/04/10
    2014/02/10
    ピサシーさん
    満足です!
    到着後、早速大人一人で作りました!ドアが動かないようにロックと強めにドアを押すと外れるのでストッパーを取り付けようと思います。いずれも子供対策です。レンジは入らなかったので背板を外してレールも外したほうが良さそうです。商品としては容量も多くて満足。質を求める方は5、6万の似た商品を買った方がいいですね。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/29
    (da・n・)dyさん
    収納力もあり満足の商品です!炊飯器、バリスタ、レンジが余裕で収まりました(^-^)
    注文日:2014/01/04
    2013/09/22
    インテリアモダンさん
    完成してみたら…
    思いのほか、かわいくって買って良かったと大満足しています。色はブラウンを購入しました。とても一人では組み立てられずお父さんに頼んで一緒に組み立てました。大変だったけど、大工になったみたいで楽しかったです。みんなのレビューを見て購入を決意しました。家具やさんをいろいろ周ったけど、デザインからしてこの食器棚はかわいいと思います。友達からもかわいいと大絶賛されました。大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/02/04
    2013/07/29
    蓮実7739さん
    日付指定で届けて頂き、それから仕事終わりに3日かけて少しずつ組み立てました。 2人以上で作業を、とありましたが、なかなか手伝ってくれそうな方と予定も合わず(^_^; それぞれの棚の組立はなんとか一人で。 上下の組み合わせと、表のスライド扉の設置には人手を頼みました。 木地自体がそれほど重たいものでもなかったので、なんとか作業も終わりました。 やはり、高さもあって収納力もばっちりですね。 これから、大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/07/06
    2012/10/31
    ヘンリー4134さん
    外からは見えない所にキズがありましたが、出来上がりの商品には満足です。 作業時間は、男女二人で2時間くらい。 これで、台所にある物がスッキリと収めることができました。 組み立ては難しくはありませんが、重さがあるため女性一人での組み立ては難しいこと、そして作業スペースが必要なこと(6畳間くらいは必要)は購入前に確認されることをオススメします。
    注文日:2012/10/29
    2012/06/03
    ☆t02y☆さん
    2万円には見えない!
    レビューを見て、傷など少し心配だったけど 2万円だからと許せる範囲内の 傷や作りがあまいとこは何ヶ所かありました。 組み立ては大変だったけど、旦那と楽しく2時間くらいで出来ました。 家具屋さんも見て、既製品だけど良いなと思い値段を見ると 7・8万はしてたので、ネットでとてもいい買い物が出来ました。 傷などが気になる方は、値がはってもしっかりした物をかうべきでは・・? でもデザインも収納もよっかたので、私は大満足でした。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/14
    clover6921さん
    満足です!
    引っ越しを期に商品を購入。購入前にレビューを見て組み立てに時間が掛かる事を覚悟していたが、大人2人で作業をして2時間程で完成。電動ドライバーがあればもっと効率的に出来たかも…完成品は値段相応で不具合もなくいい感じ!ちょっと本体がグラグラして心配ですが突っ張り棒で天井と固定する予定。全体的には満足です!
    注文日:2012/05/06
    2012/05/14
    miichi57さん
    良かったです。
    届いたときは、あまりの量に驚きました! うちは旦那が組み立ててくれて、電動ドリル?があったのでまだ良かったですが、一人で女性の組み立てはきついかと‥。ただ、出来上がりはイメージ通りでしたが、写真とは若干艶感が違います。でも値段の割に、収納力は十分なので良かったです。 説明書きも他の会社に比べ比較的分かりやすかったかと。
    注文日:2012/03/02
    2012/04/21
    peanuts385さん
    収納力かなりあります
    今まで、小さな棚を3つ程利用して食器や家電を収納していましたが、結婚を機会にひとつにまとめられる食器棚を探していました。スライド式で高さのあるタイプを探していたところこちらの商品にヒットしました。 レビューをみて組み立てには覚悟をしていましたが、説明書もついており板にもネジにも番号が記載されていたので大人2人で組み立てできました。 開封の時に発泡スチロールのゴミが大量に出ましたが、値段以上に満足のいく良い商品だったと思います。 ちなみに、電動ドライバーはいらないと思います。
    注文日:2012/04/11