2024/03/20
    カラー:ダークブラウン
    電動ドライバーで組み立てるのは出来ましたが、スライドドアの上のレールに隙間が出来ていて外れて落ちそうでした。 個体差だとは思いますが、外れてガラスが割れると危ないので、後ろのネジを外してスライドのレールが引っかかる様に留め直しました。 そのまま気付かずに使っていたら危なかったと思います。 デザインは素敵でした。 【追記】重要!! 他の方へのお店からレビュー返信で、スライドドアの下のネジで高さの調整出来る事を発見しました!! わざわざ上の方の小さい硬いネジを4つも苦労して外して付け直したのに(笑) 下の方のネジを回してやってみたら簡単に高さの調整できました。 スライド外れて悩んでる方やってみると良いと思います!!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。スライドドアの件、分かり辛い点があったようで申し訳ございませんでした。無事に解決しましたでしょうか。この他なにかお困りごとがございましたら、当店までお問合せいただけましたら対応させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/19
    超でかいダンボール3つ来るのですが、どこにどの板が入ってるのかわからなさすぎて、探すのに何分もかかる。組み立てはかなり大変です。説明書がめちゃくちゃ読みづらい。印刷の色も薄いし、かなり小さいので(20代なので老眼とかではないです)ほんとうに見づらい。 完成したものは満足です。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様から貴重なご意見を頂きましたので、まず説明書の改善に全力を尽くします。今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/28
    yukinocchiさん
    組み立てが大変です
    他の方のレビューにもありますが、自分での組み立てが必要で、高齢の私一人では無理なため業者に頼みました。 プロの人でも三時間近くかかり、大変そうでした。 一箇所破損があり報告しようかと思いましたが、また梱包するのも面倒で容認しました。 これだけの大型家具なので仕方ないのでしょうね。 家具自体は気に入っています。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/05
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お届けしました商品に破損部材があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。運送中破損が生じてしまった可能性がございます。倉庫や運送会社へも共有し改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/14
    mayumi1121loveさん
    かなり良い
    組み立ては2人じゃないと無理です。 完成して少しぐらつきを感じましたが食器など物を入れれば気にならない程度です。 思っていたより食器がたくさんはいるのと、食器によって棚の高さを変えられるのが便利です。 食器はもうこれ以上増やせないと思っていたのが隙間もできて今後どんな食器を揃えようかと想像を膨らませています。 見た目もオシャレで来客時も生活感をオシャレな感じに隠してくれるので見てるだけで楽しいです!
    注文日:2024/02/06
    2024/02/20
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2024/01/18
    ととむちゃん4812さん
    カラー:ダークブラウン
    組み立てで、こんなに苦労するとは
    組み立てが結構大変で、後少しの所で完成と思ったら部品が足らなくて、場所は取るし、時間は掛かるし、疲れました。出来上がった物は、重いだけあって、しっかりした食器棚だったので、救われました。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/22
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お組立に関しまして、いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改善に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/11
    け5406さん
    カラー:シルバー
    開封して組み立ていたら板が一枚破損してました。楽しみにしており、組み立てていたら気付いたのでとても残念です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。詳細をお伺いしたく、別途メールをお送りさせていただきました。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/11
    mint2744さん
    カラー:シルバー
    5時間くらい1人で取り掛かり最後の合体を手伝ってもらいやっとこ完成しました。大きな本棚のようなキャビネットで結構重めです。食器はほぼ入ったので良かったです。棚板がもう一枚欲しいので、追加出来ると助かるのですが。全てスライドか引き出しなら出しやすいのでしょうが、とりあえずホッとしました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。いただきましたご意見は今後の商品改良の参考にさせていただきます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/12/01
    扉が外れて倒れてきた
    購入して半年くらい、見た目はすごく気に入ってます。使い勝手も良いです。 当初から扉が外れやすい、扉のレールへの噛み込みが浅いとは思ってましたが、あまり気にせず使ってました。 昨日突然扉が外れて倒れてきて私の背中に直撃しました。2メートルほど高さのあるそこそこの重量の扉です。痛かった。 一番驚いていたのは猫でしたが。笑 私は大人だから大したことはありませんでしたが、小さいお子さんだったら非常に危ないと思います。他の家族ではなく買った自分が痛い思いをしてよかったと思ってます。 組み立て方が悪かったのか、床が斜めなのかなとか思ってましたが、レビューを見ると他の方も書いてますので、対策した方がいいと思います。見た目が良いだけに扉のことだけは残念です。
    注文日:2023/05/14
    2023/12/05
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お怪我ございませんでしたでしょうか。食器棚本体のネジが緩んできますと、扉が外れてしまう可能性がございますので、お手数をおかけしますが、ネジを締め直して頂けますと幸いです。全体のねじのゆるみもあるかもしれませんが、スライド扉裏側下部に滑車プレート黒色の部分に調整ネジがありまして、そちらを緩めたり締めたりしていただくことで車輪部分が上下する仕様となっていますので、こちらも調整をお試しいただけますと幸いです。 この度頂きましたご意見はメーカーへも共有し、検品の強化に努めて参ります。この他なにかお困りごとございましたら、当店までお問い合わせ頂けましたら、対応にあたらせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/09
    カラー:ナチュラル
    とっても良かったです。 ただ組み立ての番号がバラバラすぎて探すのに苦労しました(笑) あとスライドドアの高さが、そもそも合わなくて、上のはめるネジを取り、穴を開け自分で高さを変えたらピッタリハマりました。 ドアが外れる事もなくストレスフリーで使えてます。 ちょっと苦労しましたが、この値段で 収納力もあり、お洒落に見えるので、買って良かったです♪ 発送も早かったです ありがとうございました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。完成品を長くご愛用頂けますと幸いです。
    2023/10/15
    カラー:ダークブラウン
    組み立ては少し大変でしたが、使い勝手はまあまあなところです。家具店で買うより断然こっちの方が良いかと思います!
    注文日:2023/10/02
    2023/10/16
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に召していただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/09/15
    猫山ねここ39さん
    1年ちょっとつかった感想… もとから外れやすい扉が、より外れるようになった。また、扉の開閉時にネジが擦れて木の部分(商品画像だと炊飯器の下の、収納できるところ)が削れる。正直言っておすすめはできません。ただ、安いのはよかったです。
    注文日:2022/03/22
    2023/09/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。扉に関しまして、ネジが緩んでいる可能性がございますので、一度ご確認いただき締め直して頂けますと改善される場合がございます。この他何かお困りごとがございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/09
    稲葉こうさん
    出来上がりには満足です ただすごく重いし、組立てはすごく大変でした。 大人二人でと書いてあるように一人で組立てるのは、かなり苦労します。 大きい食器棚を寝かせた状態で組立てるので、けっこう広いスペースも必要でした。食器棚の大きさ+30cmはある場所で組立てた方が良いです。
    注文日:2023/01/30
    2023/07/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お組立に関しまして、貴重なご意見もありがとうございます。とても参考になりました。 完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/02
    KD353446さん
    引き戸がすぐ外れる
    引き戸の部分が高さが足りず、ぎりぎりハマったものの、一週間で2回は外れる。 外れた際に床も傷つき、食器棚もかなり傷がついている。色味やデザインなどかなり気に入っていたのに残念です。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。色味やデザインをお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います!又、扉につきまして貴重なご意見をありがとうございます。扉裏側下部プレートで、調整いただけるようになっておりますので、ご確認いただけますでしょうか。こちらの件につきまして、別途メールもお送りさせていただきました。お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/19
    リフォームのタイミングで小さめの食器棚が欲しくて購入しました。組み立ては大工さんにお願いしてやっていただきましたのでそんな時間はかからなかったと思いましたが、素人がやるとなるとちょっと大変かもと言ってました オーブンレンジのサイズ測ったはずでしたが、後数ミリオーブンレンジの方が大きくて棚に入りませんでした。残念でした 後はとても良かったです
    注文日:2023/04/03
    2023/06/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の仕上がりにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします♪
    2023/05/17
    短期間用には良い
    4年前に購入。すでにスライドは壊れてしまいスライドしようものならドアが外れる、ガタガタつっかえてしまいスムーズにいかない。3年経ったあたりからこんな感じ。 耐久性はないので数年だけの引越し先で使うならいいかも。
    注文日:2017/03/16
    2023/05/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。ご使用になられる事でネジ等が少しずつ緩んできているのが原因かと思います。是非お試しいただけたら幸いです。
    2023/05/07
    まぁくん7735さん
    組立に一人で役員3時間かかったけど、 いいものが出来ました! 組立なんで、ところどころ隙間か散見されたが、気になるほどでもなかった! あまり、汚れなどは気にしないのですか、一番目立つスライドドアの上部の仕上げが少々汚かった! 割引きで、安く買えたので、総合的には○です。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。一番目立つスライドドアの上部の仕上げが少し汚く申し訳ございませんでした。今回は製造メーカーからお値引きの提案を頂きましたのでそのご対応をさせて頂きました。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/04/17
    さくら08120988さん
    作成は大変だが作りはしっかり
    夫と2人かがりで作成しましたが、電動ドライバー使用にて全部で5時間ほどかかりました。 前回は扉が1枚だったのが、今回は半分になっていてそれを組み立てるのに結構時間がかかった印象です。 ただ、出来上がりはしっかりしていて気に入っています。
    注文日:2023/04/08
    2023/04/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で安心致しました。是非ご愛用くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/16
    ABC Songさん
    良い商品です。
    組立は1人で行ったので、休みやすみで5時間位かかってしまいました。でも、完成度は今までの組立家具では一番良いです。歪みやガタも無く満足!!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/17
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で安心致しました。「完成度は今までの組立家具では一番良い」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/04/07
    ハル2910さん
    コンパクトで、たくさん収納できそうだと思い購入しました。 ただ、組み立てがもの凄く大変で、父と2人で約4時間もかかりました。 パーツも重たく、高さもあるものだったので、苦労しました。 説明書を見てもわからない部分にはすぐ対応してくださいましたし、今は問題なく使えています。 組み立てに苦労しましたが、購入して良かったです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/15
    ファーマー8008さん
    組み立ては、最初の方は1人で出来るけど上段と下段を合わせる時は2人居ないと無理でした。 出来上がったら想像以上に収納もあり大変満足できる商品でした。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。大きい食器棚になりますと耐久性の問題などでどうしても重量もありますので上段と下段を合わせる時は2人でするように推奨されております。 組立てにはお手間をおかけしましたが、お客様に満足頂けて嬉しい限りです。 ぜひとも長くご愛用頂けましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/20
    ちっち9183さん
    組み立てが大変でした。でも大満足です! 食器や保存食品を入れていて収納豊富です。
    注文日:2022/09/25
    2023/02/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、当店といたしましても大変嬉しく思っております。是非ご愛用ください。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/21
    大島カナさん
    苦戦
    思ったより大きかった。 1人では作れない ボンドとネジでとめるけど…ちゃんとネジがハマらないところがある。ボンドはすぐに乾かないし、量が少ない。 組み立てるのに苦労する。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/23
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のお組み立てにつきましては安全の確保のためにもお二人以上でのお組み立てを推奨しております。もしもご不明点がございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/18
    かな46516168さん
    組み立ては旦那と2人で2時間半かかりました 大変でしたが、沢山収納できるので気に入ってます。 ポンドは全く足りないので 組み立てる方は別に用意してた方が良いです
    注文日:2023/01/13
    2023/01/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。ご意見をメーカーとも共有させていただき、より良い商品のご提供ができるよう検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/06
    ママン6469さん
    発送から到着までがとても早かったです! まだ引越し前なので組み立てはもう少し先になりますが、今から楽しみです!
    注文日:2023/01/04
    2023/01/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/29
    説明書が分かりにくいです。 組立に、時間がかかりました。 たくさん物が入って助かりました。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。メーカーとも共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/24
    ao2259さん
    物自体はイメージ通りで 良かったんですけど 所々傷や汚れがあったり 大きな剥がれが見られた。 物自体が凄く重い為とか 配送途中にできた傷なのか 元々なのか、、、 少し気になる点が、ありました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有し今後の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/20
    横田2021febさん
    カムロックネジの使い方が難 部品ID見に
    組み立てる際、カムロックという摩訶不思議なネジが致命的に使いにくくて、組み立て10時間かかった。これの使い方はコツがあって最後の方で気が付いた。また、各部品には番号もっと見やすく書き込んで欲しい。2桁番号なんかとても読みにくく、半信半疑で組み立てていった。全部番号シールにして欲しい。各部品は精度高く加工されており、完成品のクオリティーは良いと思う
    注文日:2022/12/15
    2022/12/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。 いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/03
    商品開封した時点で下段仕切り板が割れていました! 様々なレビューを見ていて傷つきやすいのは理解していたので、 配送後は何処にもぶつけないように運んだのに、開封して見たらこのような状態になっていて唖然としてます。 部品の交換が可能であるなら対応お願いします。。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 割れにつきましてお電話も頂きお手数をお掛け致しました。 詳細につきましてメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/11/21
    acha1017さん
    旦那と2人で組み立てて、2時間ほどかかりました。発泡スチロールが散らばって掃除が大変でした💦ですが出来上がりは最高です!
    注文日:2022/11/13
    2022/11/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/31
    組み立てに時間がかかりましたが、使い勝手はいいです。 ただドアをスライドする場合、いちいち炊飯器をしまわないといけません。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/01
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、長くご愛用頂ければ幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
...