2016/12/09
    day_kkさん
    満足♪
    妻一人で組み立て、ゴミ処理&掃除も含め電動ドライバーなしで3時間程度で完了しました! 組み立てが大変だったと言うレビューを拝見してたので覚悟はしてましたが、案外スムーズに仕上がりました。 ちなみに他の方がおススメしてた通り下の段から作業開始して後から上段を乗せました。 確かに重いですw 一番上の板を取り付ける前に上段を乗せたのでなんとか一人でもできましたが、非力な女性だと厳しいかもしれないですね(自分も特に怪力ではありませんがw)。 仕上がりの高さが180cmもあるのでそのままの状態では当然一番上のネジは止めれませんが、最後に脚立を使って止めました。 一番困ったのは21番のパーツと部品Fの特定に時間がかかった事です。 全部の箱を開梱せず2/3の箱だけ開けて始めたせいもありますが(恐らく下段のパーツが入ってるだろうと予想して)、21番は1/3の箱に入ってました。 主に上段のパーツが入ってる箱で、その中に入ってる電源パーツです。 部品Fはそもそも番号が振ってないので完成した今でも合ってるかわかりませんが、他にそれらしき部品がないので多分大丈夫かと。 ちなみに稼動板に付けるダボ?とネジがいっぱい入ってる袋の中に入ってました。 同じく困惑した方の為に書かせて頂きました。 今までかなり小型の食器棚を使ってて収納しきれない食器が結構ありましたがこれだけ大きければ全部収納できそうなのでやっと片付くのが嬉しすぎますw 価格もお安く買えたので色々満足です♪
    注文日:2016/12/06
    2021/12/24
    つかさま1022さん
    いい買い物
    めちゃくちゃコスパも良く、ショップの方の対応が素晴らしいです。組み立て中、穴がずれてると勘違いしてしまい、電話してしまいましたが快く対応して頂きました。結果裏表逆だと気付き交換しなくて済みましたありがとうございます。また違う家具買うときはここで買いたいです。デザインも素晴らしく大容量で使いやすいです。組み立ては電動ドライバー又は、インパクト必須です。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。組立にはお時間をいただきましてありがとうございました。是非またのご来店をお待ちしております!今後ともよろしくお願いいたします♪
    2011/10/27
    ・**YASUMASA**・さん
    よい買い物をしました♪
    到着してびっくり!結構大きな箱に3つ位に分けて配送されてきました。 これは、組み立て大変だなぁと思っていましたが、すべての部材に番号表記がされており 組み立ての説明書もとてもわかりやすく戸惑い無く組み立てられました。 色は、ナチュラルの色が良くて選びました。質感もいい感じです。 使用感としては、食器棚としての容量も十分有り、引き戸もとても軽くて使いやすいです! それと、裏側に耐震補強財などもあり安心して置ける食器棚となっており良かったです♪
    注文日:2011/10/08
    2012/09/03
    riochu0129さん
    組み立ては男1人で2~3時間くらいでできました。 他の方のレビューにあるような、電動ドライバーや、ゴムハンマーはあれば便利でしょうが、無くてもできます。 自分は使いませんでした。ドライバー1つで頑張りました。 ただ、自分は工作が好きで、しょっちゅう棚などを組み立ててるので、こういったパーツが多いものは慣れっこですが、初めてお作りになる方は恐らくびっくりされるでしょう。 完成品を買えば良かったかと思うかもしれません。 その辺りは予算と相談したほうが良いと思います。 あと、女性1人での組み立ては、大きさや重さの関係上厳しいかもしれませんので、2人で組み立てることをオススメします。 出来上がってみれば、なかなかカッコ良く、キッチンがググっと引き締まりました。収納力もあります。 2万円弱には見えないでしょう。 購入して良かったです。
    注文日:2012/08/08
    2012/03/19
    パンツダウンさん
    素晴らしいコスパ
    レンジが置けて、食器収納部分が上から下まで使えるものを探していました。(妻の身長が高くないので) 同じような商品をネットで探しても5,6万はしますし、店舗を構えた家具屋では7~10万位の値段です。 組立作業は休憩しながらで3時間弱でした。 組立後の感想は、質感や全体剛性なども含め大変満足しています。 悪かった点は、左下の引き出し部分のみです。 板と板のかみ合わせが悪く、トンカチで叩いてもキッチリ奥まで入らず、隙間ができたりしました。 隙間が最小になるようにここで時間を使いました。 本体に、引出しを取り付けて開閉しても、変な引っ掛かりはなかったので、まーよしとしますが、隙間が多いままだと本体のレールに乗らなかったかもしれないというくらいギリギリな設置感です。 組立に自信のない方は、得意な方と一緒にやったほうがいいかもしれません。 色はナチュラルにしました。写真で見るより好みの色合いです。 ネットで商品を買うことに不安を抱いていた妻も大満足でした。 組立労力を厭わない方、組立で多少の補正をかける羽目になっても頑張れる方には、とても素晴らしいコストパフォーマンスな商品だと思います。
    注文日:2012/02/02
    2012/03/17
    天使の羽根0323さん
    キッチン広々~♪
    配達時… 当方には福山通運で配送されましたが、今まで一度も指定時間に到着したことないのですが案の定今回も午前指定が午後1時に到着。 (これは地域担当者によると思うのでどこでもそうと言う訳ではないと思います) 大きな段ボール3個で届きます。2箱は組み立て部品、一番大きな箱はガラスの扉が入ってるといった感じ。一番の箱にパーツリストが入ってます。 組み立て… カラーボックスや本棚程度の組み立て家具を作ったことのある方ならすんなり出来そうな難易度かなっ。 ただし、女性一人ではちょっと厳しい重さだと思います。 当方、男女2人で開封から組み立て設置まで2時間半程でした。 マンションの玄関前の廊下で組み立てて室内に運びました。それなりのスペースは必要です。他の方も書かれてますが、電動ドライバーは必須! 正直ないと出来なかったな思うところが数か所ありました^^; 組み立て後… とにかくごみはいっぱい出ます(笑) ハッポースチロールがとにかくいっぱい…この季節静電気で大変(笑) 使用感… 食器を並べ出して思ったのは、思ったより奥行きがあるので食器など奥に入れると出し入れしにくいと言うこと。 他のよく見る食器棚同様40cmの奥行きでも良かったんじゃないかな~とも思います。 しかしその分、100均などのかごなどアイテムを使って上手に収納すると収納力は抜群でした。 身長160cmの者が使うには一番上の棚はちょっと使いにくいですが充分使える高さではあります。 本当は真っ白な食器棚が欲しかったのでいっぱい商品を見て悩んだのですが、 どうしてもガラスのスライド扉の食器棚が諦めきれずこちらを購入したのですが 大正解だったと思います。 しかもこのお値段、お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2012/03/11
    2011/12/26
    gaojyさん
    大きな荷物三個も来ました。合計何と104キロ!予想より重たかったです。特に二つの部品を接続するとき一人で本当に大変でした。 一人でドラバー一本で組み立てました。気がついたら8時間もかかりました。手が痛かったです。ドリルがあった方が絶対いいです。 後はちょっとしたハプニングがありました。設置場所は予めサイズを測ったが、壁に電気コンセントのことを忘れて、設置した後に気づいた。仕方がないから裏の板を穴を開けてコンセントをさしました。 まあ、この値段にしては、しっかりしたものです。ただし、やはり組み立ての経験がない人はお勧めできません。できれば、広い作業場と二人で組み立てた方がよいと思います。
    注文日:2011/12/17
    2011/10/10
    アルチュ8855さん
    模様替え
    今まで使用していた食器棚が15年と言うことで、ネットで探していた所、引き戸タイプで色もナチュラルでうちのキッチンにぴったりの色だったし、値段も19800円と安かったので購入しました。夜注文して次の日に出荷されていたのでとても早い対応で良かったです。レビュー参考に電動ドライバーも用意してたので手も痛くならず組み立てられて良かったです。組み立て時間は3時間位かかったと思います。さすがに2段にするときは、嫁に手伝ってもらいました。スライドドアの扉が少しスライドさせると引っかかると言うレビューがありましたが、大丈夫でしたし、傷もさほど無かったでし見た目も気に入ってます。ただ、炊飯器の蓋が上の棚(上下試しました)に当たりお釜が取り出せなかったので、高さがもっとあった方が良いと思います。
    注文日:2011/10/05
    2021/06/09
    サトシ56189360さん
    離島でしたが、追加料金なく配送してくださり感謝です。 大きめのダンボール3箱で届きました。 組み立ては、1人では厳しいと思います。 説明書が付いているので、ちょっとやり直しはありましたが、そこまで難しくはありません。 ただ、組立時に、立てながら作業したりするので、2人いた方が安心です。 時間的には2時間半くらいです。 デザインよくて、値段が安いので、満足です。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/07/20
    Trident NOVAさん
    収納力が高いのが◎
    今まで使用していた食器棚は小さく、開きのタイプだったので場所を取っていました。 これはスライドタイプなので、棚自体は大きくなりましたが場所を取ることがなくなったので非常にありがたいです。 やはり一番は、収納場所が多くなったことですね。狭いアパート暮らしの我が家にとっては大きな改善です。組み立てに時間がかかりましたが、二人でやれば問題ないでしょう。それを差し引いてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2015/07/14
    2015/02/21
    タハピーさん
    やっと届き、組立終わりました~~
    配送に3-4日かかるとかいていたので4連休の間に届くように注文をしましたがとどいたは開けた5日目。自宅で仕事をしていたので心配しながら旦那と組立!!みなさんのレビューにも書いている通りやはり3時間はかかりました。 色はシルバーで自宅の壁が白なので白希望でしたが断念し、シルバーに!! 組み立てると白もあり、シルバーは浮くことなくキッチンにマッチしています。この値段で購入できたのも満足していますがごみに、組立時間に大変でした!!容量も多く収納でき、棚も自由に高さを選べるのでおススメです
    注文日:2015/02/10
    2014/12/20
    キリング中将さん
    商品は3つに分けて梱包され、どこに何が入っているかわからないので、最初に番号別に並べて組み立てました。 大人一人で3時間ほどで完成。 組立説明書に「上」「前」など記載されていますので意味を理解した上で組み立てないとやり直しになりますのでご注意を …私のように 2日で2個食器棚を組み立てたので正直疲れました;;
    注文日:2014/12/02
    2013/06/06
    オビ湾さん
    とてもいい
    大人二人で組み立てました。結構時間がかかりましたが、それもまた思い出になり家具への愛着が増しそうです。お値段が安いのにこれだけしっかりしたもので満足しています。 ただ、やはり食器棚とドアに隙間ができるので、ホムセンで隙間テープを買ってはろうかと思います。 シルバーを購入しましたがとても気に入っております
    注文日:2013/05/19
    2012/06/16
    カンタロー(改)さん
    価格が安くポイントが(・∀・)イイ!!
    ニトリに行くと同じ様な食器棚が5~6万くらいで売っていました それよりも材質的には落ちるかもしれませんが 外見的にはあんまり変わりません これはポイントもウマー(・∀・)なので絶対買いでしょう! 組立は3時間は覚悟してください ゴミ捨てや掃除までしたら4時間はかかります! 。・゚・(ノД)ヽ(´Д` )無理セント頑張りましょう
    注文日:2012/05/12
    2012/04/16
    ももちゃ侍さん
    値段の割に凄く立派な作りでとてもよかったです。 電動ドリルを買って作ったのですが、最初慣れず一つネジ山を潰してしまいました。しかし、予備が無く場所的に無くても大丈夫そうな所だったので飛ばしたのですが、予備ネジがあればなと思いました。 あと、とても重く、大量のダンボールと発泡スチロールのゴミが出ます(笑) 製作時間は男一人で休憩しながらまったり3時間ってところでした。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/16
    アキ01263095さん
    子供が産まれて
    子供が産まれたのでほ乳瓶や食器を置くスペースを増やす為に購入しました。材料に番号が書いてたのでとても組みやすかったです。端部はささくれてるので気になる人はペーパーかけた方がいいです〓多少のキズ、板材の歪み等はありますが、遠くからみるととてもお洒落です。建設関係の仕事をしてる私ですが、組み立てには2時間弱かかりました〓
    注文日:2012/04/07
    2012/04/12
    y_ciderさん
    収容力と価格に満足
    この収容力と大きさでこの価格の物はなかなかないですね。組み立ては必ず2人必要で、電動ドライバは必須です。無いとものすごく苦労すると思います。あとラチェットドライバがあると便利です。組み立てに休憩も入れて約3時間かかりました。 残念ながらスライドドアの一部部品が破損していました。交換部品はすぐに発送してくれたので事なきを得ましたが。
    注文日:2012/03/25
    2011/11/04
    kozirow1さん
    届きました
    実家と自宅用で2台購入いたしました。組み立ては妻が1人でやりました。やはり苦労したみたいですが、電動ドライバー使用の為、2時間位で出来たそうです。重さはかなりありますが、それだけ材料がしっかりとしている為だと思います。華奢な感じもなく、家具店等で買うと倍位の値段はしそうです。苦労しても値段重視の方にはオススメです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2011/02/10
    ararianさん
    すっきり収納できるキッチン棚
    板自体は3段ボックスに使われているような素材でしたが、出来上がりは見栄えがする棚です。 工作するのに主人がじっくり3時間はかかっていました。 たまに番号がない板があって苦戦する場面も。。。 板と板をかみ合わせるのにトンカチが叩いて押し込んだり、小型電動ドリルも活躍してました。手でやるのはさらに時間がかかることだろう。。。 これから食器をいれるのが楽しみです^^
    注文日:2011/01/17
    2011/01/18
    ぷに子3566さん
    家族が増えたので食器棚を大きく。
    レビューを見る前に、価格でクリック購入していました。レビューを読んでから心配しましたが、商品も翌日に届き、組み立てもインパクトドライバーを夫の会社から借りてきて私1人で2時間程度でした。(ちょっと重いけどなんとかなりました)最後に上下を組み合わせるところだけ夫が仕事から帰ってくるのを待ってやるつもりです。 傷や汚れも気にならない程度で1つ2つありましたが、すごくしっかりしていて気に入りました。キッチンが一気に片付き満足しています。
    注文日:2011/01/15
    2018/05/31
    dobroさん
    商品はすぐに届きました。 組み立ては一人で行いましたが、特に問題なく完成しました。 見た目や使い勝手も含めて良い買い物でした。 棚上部の天板が未塗装だったのは少し残念でした。
    注文日:2018/05/20
    2015/08/17
    ぷれいやーさん
    良い商品です。
    組み立ては、一人で2時間以上かかりましたが、良い商品です。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/22
    peko776さん
    とても良かったです!
    組み立ても難しくなく、想像どおりの食器棚でした 大き目のお皿もすべて収納できよかったです
    注文日:2015/05/16
    2015/03/30
    司純子さん
    スライド最高~
    組み立ての量を見てえーって思ったけどスムーズに出来た。でも2時間弱はかかったかな? 電動ドライバーがあると楽ですよ。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/07
    まるお4444さん
    届きました!
    思ったより頑丈で見た目もカッコいい! 新生活にピッタリのアイテムで 気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/01/26
    大臣@れんさん
    簡単キレイ
    到着して、さっそく組立ました! 組立も簡単で女性にオススメです♪ 設置場所も狭いキッチンでしたが、場所もとらずにスッキリと 収まりました。大満足です!
    注文日:2015/01/18
    2015/01/15
    てっちゃん9621さん
    食器棚届きました。
    迅速な対応して頂き、すぐ商品届きました。 対応ありがとうございます。 また機会があれば宜しくお願い致します。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/12
    雨1147さん
    なかなかの組み立て作業です。
    組み立ては時間もスペースも それなりに必要です。 二人いた方がベターです。 ネジ穴等の精度は完ぺきとは決して言えませんが まずまずです。 電動工具もきっとある方がいいです。 きちっと組上がれば良い品物だと思います。 コスパは・・・?かな
    注文日:2014/12/23
    2014/12/18
    davidouさん
    疲れました。
    今日は商品が到着した。一人でなんとか組み立てました。 たいへん疲れましたが、完成品を見て、達成感を感じた。ありがとう。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/21
    コウウラキ少尉さん
    引き戸でとても使いやすい。 金額的にもリーズナブル! 只、色が黒があれば良かったなぁ。と思う。
    注文日:2014/10/15